Автор, вы странно строите фразы. Явно на взводе или троллите. Или вы не автор.
Дело в том, КАК именно вы наряжаетесь, есть. Вам сказано - другие одеты без закидонов. Если я накрашу глаза - я уже нарядилась, потому что я не крашусь вообще.
Зачем вы вообще соглашаетесь на серьёзные отношения с такими людьми, если вам "до замужества" говорят, что им так не нравится? Если вас явно будут ограничивать - отказывайтесь. Я сразу говорю - я с прибабахом, не знакомьтесь со мной.
----
Я одеваюсь с закидонами, например, надеваю обувь на шпильке в ресторан. А жены друзей мужа надевают обычную обувь в ресторан, без каблука или небольшой, но то есть повседневная одежда и обувь. Я могу и хочу носить платья. Например, черное обтягивающее платье по колено, шея, руки, спина, зона декольте все закрыто наглухо. И норковый полушубок.
В том то и дело, что до замужества и после мой стиль одежды нравится. Это же мужем покупается, ему нравится. Не нравится то, что я наряжаюсь. Должна быть скромнее, серее, как жены друзей. А меня это бесит! Почему я должна брать пример, как мне одеваться, с них?!
Ну это все равно, если бы я мужу сказала: ну зачем ты бреешься каждый день? Вот мужья моих подруг не бреются и нормально. Бриться не обязательно, мы же в ресторан идем, вот смотри на мужа Наташи, он работает сторожем, и не берется, тебя в ресторан и не бритым пустят.
Я считаю, что такое говорить неуважительно к мужу.
Это постоянное противопоставление обычной женщине что-то напоминает
Ах да!
Обычный порошок и Ариэль! 
Тут скорее подходит реклама недорогого порошка: Вася постирал дорогим порошком, а Витя дешевым. Никакой разницы! А если нет разницы, то зачем платить больше?