А соответствовать просите вы, или у мужа у самого есть убеждение, что пара должна быть одета примерно одинаково (в плане "парадности", стиля и вкуса)?
-----
Мой муж считает, что я должна соответствовать тому, как выглядят подруги его друзей, когда мы идем с ними в ресторан. Они обычные женщины, одеты обычно, логично было бы и в жены выбрать себе такую же обычную женщину. Это и дешевле и удобнее, чем содержать меня и выслушивать скандалы по поводу неуважения моих интересов.
Нет, от мужа я ничего не требую.
Я попытаюсь объяснить, не уверена, что у меня получится. Допустим, я хочу вырядиться и уговариваю его сходить в хороший ресторан, он упирается, не хочет идти, не хочет одеваться, он мне предъявляет претензии, зачем мне это все надо и тд. Потом мы туда идем, он вырядился, я вырядилась и ему это нравится. Ему нравится и ресторан, и как и я и он выглядем, и то, что мы вышли, он говорит об этом друзьям и родственникам, коллегам. Ему нравится. Но вот когда разговор идет вообще о том, чтобы пойти в хорошее место, в тот же ресторан, вырядиться, он против, для него это что то такое не стоящее внимание и надо быть проще.