Автор Тема: #26102 - Не хочу быть грызуном! Хочу шубу из их шкурок!  (Прочитано 28634 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
На момент, когда я читала книгу, я уже двести раз посмотрела фильм, а в нем Скарлетт мне очень нравится, возможно, благодаря актрисе. По книге первые главы бесила, потом  попривыкла. Но соглашусь с тем, что в жизни от таких лучше держаться подальше. Ретт вообще прекрасный человек, по-моему, я ему очень сочувствовала местами.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
Эта история выкопала из глубин памяти сразу два воспоминания - тему про дорогой беговел в нищебродском дворе и сцену из книги, которую я начну перечитывать прямо сейчас))
– Тихо!.. Не мешай… Итак, дорогие мои, кто из вас хочет быть осчастливлен мной по самое не балуйся?..

Площадь притихла.

– Что, никто не хочет?! – Я, выгнув грудь колесом, продефилировала по мосткам. – Обратите внимание: к вашим услугам предлагается изящная, компактная и экономичная модель!.. Ем всё – это раз! Лояльно отношусь к вредным привычкам счастливого обладателя – уважаю изделия табачной промышленности, с удовольствием посижу с вами в кабаке за кружкой пива и даже – клятвенно обязуюсь! – в случае передозировки отнесу на своих плечах до дому, расшнурую ботинки и спою колыбельную!.. Это – два! На шмотье не помешана, золотом и жемчугами не интересуюсь – это три! Ну?.. Интерес проснулся?..

– А готовить умеешь?..

– Я?! Обижаете, любезный! Да от моих кулинарных изысков в ужа… в восторге половина страны!..

Только Станислава из книги отличается большей сообразительностью и не помешана на шмотье, поэтому она ценнее, как модель для взамужа  8)
Поделитесь пожалуйста названием и автором книги?)
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В Гугле вас забанили?  :o
Надежда Федотова «Мой старый добрый враг».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
В Гугле вас забанили?  :o
Надежда Федотова «Мой старый добрый враг».
Спасибо. Теперь пошла в гугл)
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Driada

• Старожил
Так и не стало мне понятно, зачем муж выбрал в жены меня, если ему лень соответствовать?
Мне вспоминается монолог Лёши из "Разговоров мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках" (не помню, был ли этот эпизод в фильме, или только в спектакле). Лёша рассуждает о том, что иногда мужчина влюбляется в яркую, красивую женщину, добивается её, женится на ней. И его сразу начинает раздражать, что она такая яркая и красивая. И начинаются претензии "куда ты так вырядилась", "зачем так накрасилась", "будь скромнее" и т.д. И если женщина в итоге начинает соответствовать его требованиям, то он заводит любовницу - яркую и красивую, "потому что его именно это в женщинах и привлекает, а в жене этого уже нет - сам вытравил."

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Спасибо. Теперь пошла в гугл)

По первой строке из цитаты Гугл тоже отлично находит. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Возможно, не в тему, но влезу, как фанат "Унесённых ветром": среди книг "по мотивам" тоже есть прям годное. "Скарлетт" Александры Рипли (эта до дыр уже зачитана, сериал пока наполовину посмотрела), "Путешествие Руфи" (это про Мамушку, я её за два дня "проглотила") и "Ретт Батлер" Дональда МакКейга (в оригинале Rhett Butler's People, не путать с креативом Д. Хилпатрик, который, на мой очень субъективный взгляд - полное УГ).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.