Ты знаешь, я (прикрылась от летящих камней) тоже иногда думаю, что это ни разу не нормально, не мочь поесть утром. Окей, совиность, и что? Когда я просыпаюсь в 3-4 утра, на самолет, например, у меня пищевод не пережимает. Я понимаю, что это стандартное "а почему у всех не так, как у меня", но мне правда очень тяжело представить, как это, не мочь поесть, и почему люди считают это нормой.
Ну вообще у меня тоже не пережимает, но зато у меня живот болит после еды. Вот тупо болит весь день, если я рано-рано утром поем. Видимо, желудок не проснулся и поэтому ему плохо)
Я не вижу в этом никакого расстройства, как и в том, что человек не голоден с утра и не может есть через силу.
Просто тебе, видимо, не очень плохо в 3-4 утра. А кому-то плохо, кому-то в это время надо спать, а если он не спит, то ни еда, ни вода не полезет. Тут не в пищевом поведении дело, имхо, а в том что организм в такое-то время суток тупо не готов ни к чему вообще, кроме сна, ну не проснулся он. Глаза открыты, всё остальное спит, поэтому и не лезет ничего.
Есть люди, которые могут подстроиться под любой график, важно только количество сна. А есть люди, которые днем (ночью) чувствуют себя плохо, если не спят, и делать ничего не могут, и наоборот - ночью (днем) спать не могут в принципе.
Если это и расстройство, то не пищевого поведения, а сна)) Но насколько я знаю, лечения для этого ещё не придумали
А про доктора я немного другое имела в виду. Почему-то именно совиный график - это расстройство, а жаворонковый - нет. Если жаворонок придёт к врачу и скажет, что он встаёт посреди ночи и ему кусок в горло не лезет, ему скажут спать по ночам и не париться. А сов, видите ли, лечить надо, из-за того что им утром плохо

А ещё - без привязки ко времени, просто после сна разным людям требуется разное время, чтобы раскочегариться. Да даже у одного человека меняется скорость обмена веществ в течение жизни. Я раньше просыпалась с единственной мыслью - ЖРАТЬ! А теперь встаю и могу поесть вообще через час, мне не горит. Выделение слюны и желудочного сока тоже другое во время сна, и не у всех оно одинаково ускоряется после пробуждения.