Автор Тема: #26109 - "Мы все в одной лодке" или начальник задолбался  (Прочитано 56552 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Я не вместо состояний. Я просто вспомнила первую попавшуюся байку. То, что выдумали, а этого не существует. Дисбактериоз, как диагноз, феи, как магические существа, честные выборы.) Просто вспомнила первую фантастику, которая в голову пришла.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да охереть фантастика.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
Так дисбактериоз ставится по анализу, а не по жалобам. Не те бактерии в кишечнике, вот и дисбактериоз.

Но...
Дисбактериоз какой бактерии то был?
Проблемы с первариванием не равны проблемам с бактериями, много что дает такой эффект, проблема с поджелудочной какой-нибудь. И сам дисбактериоз может быть разным и иметь разный эффект.
Это как сказать "у меня голова болит" без уточнений скорее.
Должна 10 ОС

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Иногда даже завидую тем, кто с утра не может есть. Вот им нет проблем голодной идти кровь сдавать, узи делать  ага я все про анализы  ???
Хз про совиность. Я по большей части сова, правда, очень нервная и тревожная сова. Но во сколько бы я ни встала, я практически сразу хочу есть. Даже если мозг еще дрыхнет, кошке вместо корма насыпаю сухую овсянку, все равно мне надо позавтракать. И вообще спросонья только после завтрака и кофе я начинаю ненавидеть мир немного меньше  ;D
Самая пакость, когда на выходных или после посиделок просыпаешься от голода. Еще бы спать и спать, но организм требует. Правда, в таких случаях могу поесть и дальше в люльку.

И еще я из тех, для кого есть три раза в день - проблема. Если не буду закидывать в себя топливо каждые пару-тройку  часов днем, то головокружение,  занудное урчание желудка и прочие прелести обеспечены. Сахар, глюкоза, гормоны (по крайней мере, те, что проверяли) в норме. Такая особенность организма.
Зы. Сегодня как раз в 15 часов поела и поехала к стоматологу. Вернулась часов в семь. Заморозили так, что аж моргать трудно, а все равно есть хотела настолько, что слопала-таки хотя бы творог, рискуя сжевать еще и щеку.  :-[
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я в курсе, что люди разные, но давайте всё-таки не будем о язвенниках в период обострения говорить. Я прекрасно знаю эту диету, и также знаю, что работодатель не обязан (может, но не обязан) давать работнику три обеденных перерыва. Для таких состояний здоровья существуют больничные и препараты для понижения кислотности.
Млять как будто все три перерыва там каждый по часу.
Все три прекрасно умещаются в положенный час обеденного перерыва, особенно при желании. И для того, чтобы хотеть есть более одного раза за 9-10 часов не обязательно быть язвенником. Даже обсуждать это - это какой-то пздц.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Млять как будто все три перерыва там каждый по часу.
Все три прекрасно умещаются в положенный час обеденного перерыва, особенно при желании.

Почему тогда нельзя три раза сходить в столовую на 20 минут, а не есть за компьютером?

Но...
Дисбактериоз какой бактерии то был?
Проблемы с первариванием не равны проблемам с бактериями, много что дает такой эффект, проблема с поджелудочной какой-нибудь. И сам дисбактериоз может быть разным и иметь разный эффект.
Это как сказать "у меня голова болит" без уточнений скорее.

Так и я не говорю, что любое "болит живот" - это обязательно дисбактериоз. Я просто описала один из вариантов проявления его и сказала что он существует)
А мои анализы в детстве говорили что-то про гемолитическую или гемолизирующую палочку, я их у себя не храню и не смогу точнее сказать. Но из рассказов знаю, что лекарства очень плохо брали эту хрень и она только росла и росла.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Все три прекрасно умещаются в положенный час обеденного перерыва, особенно при желании. И для того, чтобы хотеть есть более одного раза за 9-10 часов не обязательно быть язвенником. Даже обсуждать это - это какой-то пздц.

Есть масса работ, когда этого положенного обеденного часа просто нет, обедаешь когда возможность есть, чуть что - надкусанный бутерброд в сторонку и за дело.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Почему тогда нельзя три раза сходить в столовую на 20 минут, а не есть за компьютером?
Потому что не везде столько платят, что можно позволить три раза ежедневно питаться в кафе-столовых. Гораздо экономнее купить чай или кофе и пить его принесенными с собой плюшками-бутербродами-кашами.
К тому же не всем подходит ассортимент в местах общественного питания, не всем нравится вкус, да и неизвестный способ приготовления.
Зы. Только не надо про смену работы.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Next

• Ветеран
Иногда даже завидую тем, кто с утра не может есть. Вот им нет проблем голодной идти кровь сдавать, узи делать

Кстати, да. Это каждый раз немножко ад.( Я обычно с собой банан беру, чтобы сразу что-то сжевать, как только из кабинета выйду.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Иногда даже завидую тем, кто с утра не может есть. Вот им нет проблем голодной идти кровь сдавать, узи делать

Кстати, да. Это каждый раз немножко ад.( Я обычно с собой банан беру, чтобы сразу что-то сжевать, как только из кабинета выйду.
Я на общий анализ или что-то такое, где нет жестких требований "обязательно натощак" иду после легкого перекуса чаем с булочкой, просто без колбасы или еще чего-то белкового. Нормально все, прокатывает и результат верный. Хотя если биохимия или сахар - тут куда деваться, знаю, что голова закружится и опять попытаюсь свалиться в обморок (я уже говорила про сочетание недосып+нежрамши+духота в поликлинике), но вариантов нет... К счастью, такое в последний раз было давно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому что не везде столько платят, что можно позволить три раза ежедневно питаться в кафе-столовых. Гораздо экономнее купить чай или кофе и пить его принесенными с собой плюшками-бутербродами-кашами.
К тому же не всем подходит ассортимент в местах общественного питания, не всем нравится вкус, да и неизвестный способ приготовления.
Зы. Только не надо про смену работы.

Где я сказала, что надо покупать столовскую еду?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже не могу есть по утрам. Причем с детства так, через раз живот крутило после завтрака. На данный момент опять обследуюсь. Но до того причин такого вот поведения организма врачи не находили. Один сказал:"У вас медвежья болезнь." Блин, для меня, конечно, вставать в семь утра страшно, но не настолько. ;D

А сейчас вот голос пропал. Нужен больничный и рецепт на лекарство, а номерков раньше вторника нет. Придется переть под конец приема и проситься без записи. Но это у нас сам участковый говорил, что так можно делать. А как быть тем, кого без номерка не принимают? Видимо приходится вызывать на дом.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Где я сказала, что надо покупать столовскую еду?

Почему тогда нельзя три раза сходить в столовую на 20 минут
Или в столовых ее дают бесплатно?  :o
Улыбаемся и машем!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему тогда нельзя три раза сходить в столовую на 20 минут
Или в столовых ее дают бесплатно?  :o

В столовую можно взять то, что вы собирались сожрать в кабинете.
Вы вообще читали сообщение Камиллы, на которое я отвечала?

Оффлайн Anorienn

• Старожил
В столовую можно взять то, что вы собирались сожрать в кабинете.
Вы вообще читали сообщение Камиллы, на которое я отвечала?
Возможно, что-то пропустила.

Или речь идет  о специально оборудованных помещениях для еды?
У меня столовая ассоциируется именно с предприятием общественного питания.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Next

• Ветеран
Мур, ты под столовой имеешь в виду офисную кухню?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я имела в виду столовую, которая находится в здании предприятия и предназначена для сотрудников. Потому что отдельное заведение где-то в другом месте - это уже кафе, которое впрочем может называться "Столовая". В столовой стоят столы и в ней не работают, вот что я имею в виду.
И я сказала, что если человеку недостаточно часового обеда, никто ему дополнительных обедов на рабочем месте не обязан предоставлять. На что мне сказали, что обедать можно и не по часу, а 3 раза по 20 минут, например. Так и что мешает пойти в столовую и там съесть свои печеньки или что у вас там с собой?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мур, не во всех столовых разрешено есть свою еду.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
Окей, для тех, у кого столовая есть в здании, и туда можно со своей едой - да, вариант.

Я ни одного такого человека не знаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, не во всех столовых разрешено есть свою еду.

Об этом сказано не было)
Было сказано, что раз есть столовая и туда посылают обедать, то "типа одного приёма пищи в день" достаточно. И я пытаюсь увидеть связь. В столовую только раз в день что ли пускают или в чём проблема? Как связано наличие столовой с количеством приёмов пищи?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Некст, да я больше времени на дорогу потрачу, в столовую по три раза в день бегая.  ;D  Фпень, я лучше за компом чаю выпью.

Мур, не выкручивайся. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Всё ещё не вижу связи между наличием столовой и количеством приёмов пищи.
Если Камилла скажет, что там можно есть только купленную там же еду, то вопросов не будет.

Кстати, в столовых вообще не всегда продают какую-то еду. Это просто место для приёма пищи. И я не видела таких столовых, в которые со своим нельзя. Так что не вижу причин по умолчанию считать эту столовую именно такой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот время работы точно ограничивает количество приёмов пищи))
Но да, для меня офисная кухня и столовая это одно и то же. Там может вообще не быть часов работы, просто комната со столами

Оффлайн Next

• Ветеран
Понятно тогда.) У нас столовой называют место, где есть повара.)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Об этом сказано не было)
Было сказано, что раз есть столовая и туда посылают обедать, то "типа одного приёма пищи в день" достаточно. И я пытаюсь увидеть связь. Как связано наличие столовой с количеством приёмов пищи?
Ааа, я пропустила.
Я писала, что у нас в офисе нет микроволновок, так как есть столовая. Перерыв на обед (это 20 минут) один в день. Потом уже надолго отлучаться нельзя, поэтому мы перекусываем иногда прямо за столом.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Айбу

• Ветеран
У нас на работе есть кухня = столы, холодильники, микроволновки, а есть столовая = там еду продают, и со своей туда нельзя
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Перерыв на обед (это 20 минут) один в день.

Ничоси, это маловато

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Мурмур,у нас перерыв полчаса и тоже раз в день.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
https://zadolba.li/story/26125

В целом можно согласиться с большинством сказанного задолбавшимся начальником, но скажите мне, дорогие вы мои руководители, чем вас так нервируют жующие сотрудники, если их жевание не мешают работе? Не вопрос, работающему с клиентами человеку негоже чавкать перед посторонними, но чем офисный люд-то так заставляет бомбить?

В одну крупную юридическую компанию, занимавшуюся сопровождением всего и вся как для юрлиц, так и для ИП, меня сманил мой сокурсник, входивший там в совет директоров. Я, имея опыт как на госслужбе в серьёзной структуре, так и в частной практике, был сразу же посажен в кресло начальника отдела юридического сопровождения. Да, меня сманили с индивидуальной практики округлённой до моего средне-реального дохода зарплатой и массой плюшек. Сама должность носила исключительно кабинетный характер: я готовил документы по сложным делам и осуществлял общее управление отделом из 12 человек «беговых» юристов. Будучи юристом «на себя» устал бегать по судам, поэтому охотно был готов делиться опытом и знаниями без особого ущерба для дохода.

Моя работа — думать. Думать, как раскинуть 11 заседаний на 10 человек в разных судах. Думать, как составить план работы на неделю, распределив свыше 40 судебных заседаний и прочих задач (подать документы, отозвать иск, проконтролировать назначение дела), а затем — проверить его исполнение. Думать над сложнейшим иском, за который не взялся ни один юрист в городе, но мой сокурсник видит там туманные перспективы и просит «лечь костьми», но найти обоснование требованиям. Думать еще чёрт знает над чем в обстановке, когда ты смотришь срочный документ, попутно отчитываешь юриста за ошибки в другом документе и пытаешься понять, что от тебя хотят по телефону стажёры, перепутавшие суды.

А когда я думаю, я жру. Да-да, именно так — ЖРУ. У меня в тумбочке с десяток разновидностей сладостей, на ней — 3−4 сорта кофе и ещё столько же чая. Почти половина моего отдела тоже жрёт, если кто-нибудь находится в офисе и рожает очередной отзыв или возражение, то помимо клацанья клавиш можно услышать регулярное шуршание разными обёртками. Хоть одну печеньку за час, но точить надо, сладкое улучшает не только мозговую деятельность, но и настроение. А уж юристы «с земли», бегавшие по судам, и вовсе иногда имели возможность перекусить рядом с моим кабинетом или прямо у меня под носом моими же печеньками, пока я пробегаю глазами их документы для очередного суда.

Всех всё устраивало, но вдруг у нас меняется совет директоров. «Верхи» где-то разругались, что-то продали, в итоге мой сокурсник и ещё пара ключевых человек, включая гендиректора, покинули компанию, намекнув, что скоро ждут и нас, мол, не сработаетесь с новыми тиранами. Я менять отлаженную за 5 лет систему работы не собирался, поэтому не придал этим словам особого значения — я работаю, отдел работает, проблем нет никаких. А зря.

У нового руководства был особый пунктик насчёт жрунов. Видимо, это что-то личное. Сперва нам организовали «комнату для приёма пищи», вбухав в неё денег, которых бы хватило на хорошие премии всем сотрудникам компании. Дорогущие чайники, термоподы, микроволновки и современная мебель. Потом начали гнобить за чайники на рабочих местах, поедание печенек и кофейные кружки на столе. Сперва устно, на совещаниях или при визитах «самого главного» на места.

Потом свет увидели локальные нормативные акты, запрещающие принимать еду и горячие напитки на рабочем месте и при этом ограничивающие визиты «на кухню» до двух раз в рабочее время, не считая обеда. Грубо скажем, в 10−00 и в 15−00. Ведь затюканный упрёками народ ходил туда по два раза в час, медленно жевал там конфетку под кофе и брёл обратно, теряя по 15 минут рабочего времени в целом. А мне, простите, что прикажете делать, если я в среднем за день выпиваю 6−8 чашек горячего кофе или чая?

Поскольку половина компании положила на эти правила болт — пошли штрафы. Мой отдел, ходивший к моему личному термоподу за кипятком, был разом лишён премии на 100%, что в соотношении с ежемесячном заработком равнялось почти его половине. Меня лишили премиальных выплат на 3 месяца, за поощрение разгильдяйства, как ответственного за дисциплину отдела. Выигранные суды? Количество закрытых заседаний и 100% явка (или ходатайства о рассмотрении без нас) в суды? Довольные клиенты? Почти идеально составляемые документы? Всем побоку на это, уважаемые! Получите штрафы за печеньки!

Правы были уходящие из фирмы коллеги. Через три месяца такого идиотизма я молча ушёл на больничный, а затем письмом выслал заявление об увольнении. Следом ушёл мой зам, находившийся тогда в отпуске и избежавший отработки. А через 2 недели компанию покинули ещё четверо самых опытных сотрудников, попутно прихватив треть самых постоянных же клиентов. Ушли к своим бывшим боссам, основавшим новую компанию и ждавшим нас. Компанию, где сам генеральный директор ходит по офису с чашкой кофе и угощает работников конфетками, а ему отсыпают новые сорта кофе или чая, попутно обсуждая рабочие вопросы.

Вот скажите, уважаемые дуболомы-начальники, вас реально так удручают жующие лица или у самих просто язва… в мозгах? Задолбали.

Вполне верю, что такие самодуры есть...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Next

• Ветеран
Я тоже верю. Я видела самодуров, которые требовали от девочек, никак не контактирующих с заказчиками, ходить на работу в платьях, при макияже и с укладками-прическами. Потому что "наш офис некрасиво выглядит".

Так что уже никакому идиотизму не удивляюсь.