Автор Тема: Подайте мне мою рванину!  (Прочитано 14175 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Подайте мне мою рванину!
« : 09 Апреля 2018, 22:24:50 »
Есть люди, которые не могут два дня подряд ходить в одной и той же одежде.
А у меня наоборот.. У меня есть одни штаны и одна кофта. Я ношу их каждый день. Ношу пока они не протрутся до дыр. Когда это наконец случается, я иду в магазин, с трудом нахожу и покупаю новую вещь и ..снова с ней сростаюсь.. Когда я пытаюсь надеть что-то кроме "избранных вещей", мне становится плохо.
Все окружающие ржут над моей проблемой...

Автор моя систра! Я в начале каждого сезона намертво влезаю в джинсы свитер/рубашку/футболку и всё! Остальная одежда для меня перестает существовать. Покупка новой одежды целый квест. Не знаю что хочу, что вижу мне не нравится, мерить кучу нарядов не люблю и вообще моя старая рубашка еще очень даже ничего. Мой внутренний бомж радостно мурлычет и урчит от джинс, которые ношу уже больше 10 лет. Правда окружающие не ржут или ржут так, что я об этом не знаю.  
Успешные, давайте рассказывайте как покупаете новую одежду, как расстаетесь со старой, носите одно и то же или каждый день в новом, есть ли вещи любимцы даже если они уже давно потеряли товарный вид.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 22:49:22 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Подайте мне мою рванину!
« Ответ #1 : 09 Апреля 2018, 22:46:22 »
Каждое лето покупаю себе гору платьев и юбок... А хожу, в основном, в джинсах.
Яжеговномать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 09 Апреля 2018, 23:00:59 »
А если сразу купить 7 комплектов? Вроде одежда и та же самая, но свежая каждый день, и изнашиваться реже будет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Апреля 2018, 23:03:39 »
На работу каждый день в новом ::)
А на выходных как бог на душу положит, но обычно оба дня в том же, что носила в пятницу;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 09 Апреля 2018, 23:05:29 »
Летом не повторяю одного наряда дважды, по крайней мере за месяц. У меня все шкафы в летних шмотках.

Из зимней одежды у меня смена одинакового на вид термобелья, колгот и лосин. И один безразмерный теплющий свитер по колено. Не вижу смысла в зиме вообще.

Но у нас на работе - тьху-тьху-тьху - униформа, могу не париться.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 09 Апреля 2018, 23:07:34 »
Ыыыыы... мой гардероб - это смех и грех ;D

Было довольно долгое время (да и щас оно не то чтобы кончилось...  :-\ ), когда хватало денег на что-то одно: или на мото-шмот, или на обычный. Поэтому вне сезона (и вообще мотопокатушек) из мото-шмота вынимаются щитки и он выполняет роль повседневного ;D мне норм, но в глазах окружающих вижу тотальное непонимание такого подхода.

У нас с моим мужчиной одна на двоих любимая футболка с гербом программиста. За неё по утрам идут бои ;D впрочем, футболки и рубашки у нас вообще область ужасной дискриминации: он в мои не влезает, а мне в его норм (ну... мне норм, а в глазах окружающих вижу тотальное непонимание).

В любимые 10-летние джинсы, объехавшие со мной полстраны, я прошлым летом не влезла  :'( :'( Вроде радоваться надо, потому что я наконец-то имею нормальный ИМТ и накачала мышцы на ногах, которые на тренировках пробивают хотя бы не с первого раза, но потеря любимых джинсов - это трагедия и драма вселенского масштаба :'( :'( :'( выбросить рука не поднимается, что с ними делать - не знаю...

Единственное, что мне нравится покупать - это купальники, поэтому у меня их 4: парадный, 2 неприличных и очень неприличный. И через неделю приедет пиzдец какой неприличный.
Не знаю, куда мне их столько, но вот так.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Апреля 2018, 23:08:40 »
Чем я довольнее и счастливее, тем больше принаряжаюсь, чем депрессия глубже, тем мне насратушки в чем я и как я выгляжу
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 09 Апреля 2018, 23:09:03 »
У меня есть майка, которую я ношу 16 лет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Апреля 2018, 23:12:28 »
У меня есть майка, которую я ношу 16 лет.
У меня есть топ, который я ношу с тринадцати. И он мне не новым достался, мне его тетя отдала. Синтетика, фигле, че ей будет-то?
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 09 Апреля 2018, 23:19:10 »
У меня есть бабушкино платье 30-летней давности из шикарной японской шерсти. Оно даже не закаталось.
Чуть-чуть перешила в ателье, чтоб актуализировать фасон, и ношу до сих пор.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Апреля 2018, 23:22:05 »
Я с юности была шмоточница и шопоголик. А потом вдруг стало наплевать. в шкафу томится куча всего красивого и самого разного. А надеваю одно и то же, самое привычное и уютное.
С уважением, Aneta

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 09 Апреля 2018, 23:31:05 »
Я потребл*дь (Стахашик, привет)
Я могу купить вещь, а потом в гардеробе найти такую же и с этикеткой еще (купила и забыла)
Вообще, есть много вещей с этикетками. Покупаю, потому что нравилось, потом разонравилось или холодно/жарко/не сезон/забыла и тэдэ
Часто разбираю гардероб, раза 4 в год точно
и обычно пакованы одежды и обуви раздаются уборщице, дворнику или на работе кому
В офис ношу постоянно разное и новое. Или меняю сочетания. Например, один и тот же пиджак могу сегодня натянуть с юбкой и каблуками, а завтра с блузой, джинсами и сникерсами
Люблю джинсы, у меня их пар 40, при чем, почти все любимые :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Апреля 2018, 23:32:09 »
Люблю покупать одинаковые вещи про запас.
А ещё обожаю джемперы/футболки в бретонскую полоску, никогда не могу пройти мимо
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 09 Апреля 2018, 23:38:17 »
Кстати, о вещах про запас! Я люблю кашемир
И, если нахожу удобный свитер или юбку, то скупаю сразу всех цветов
То же самое и с обувью. Если нашлась удобная пара, то я беру все представленные цвета
Хочу уйти в себя, но там никого нет

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 09 Апреля 2018, 23:56:15 »
А я чем счастливее, тем больше бомж.
Причем, да, зимой у меня штук десять толстовок и трое джинс: в обтяжку, с провисанием, и прямые.
На лето - дофуя бесформенных платьев, и чулок в сетку.  А для пляжа и расслабона - дырявые футболки и льняные шаровары. Единственное, что напрягает, так это гр*баный варрикоз.
Поскольку на работе униформа, проблемы цивильной одежды не существует.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 10 Апреля 2018, 00:07:33 »
Успешные, давайте рассказывайте как покупаете новую одежду, как расстаетесь со старой, носите одно и то же или каждый день в новом, есть ли вещи любимцы даже если они уже давно потеряли товарный вид.
Не особо люблю и редко занимаюсь шоппингом, но все-таки привычка не выкидывать вещи, которые я не ношу (ну а вдруг) ведет к тому, что шкаф полный.
Зимой я умудрилась проходить, меняя две туники и двое гамаш, а вот с наступлением весны пришлось вытащить с балкона целую кипу футболок (которые наверняка будут носиться с одними джинсами и одними шортами).
Из любимых вещей у меня есть старые адидасовские кроссовки, в которых намотаны уже тысячи километров. Удобнее, чем комнатные тапочки, ей-богу. Правда, там уже дырка на носке, много раз шитая-перешитая, но я все равно не хочу их выкидывать. Скоро поездка предстоит, думаю их надеть, все равно меня там никто не знает, а обувь жутко удобная. ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 10 Апреля 2018, 00:54:19 »
покупаю вещь и ношу ее, пока она на мне по швам не разойдется. потом грущу. заставляю себя идти в магазин. почти плачу в примерочных из-за необходимости примерки (к счастью, в одном магазине перестала кофты примерять. просто беру свой размер и несу на кассу. почти счастлива!). покупаю и снова ношу пока не расползется.
новые вещи не радуют, пока не станут не новыми. когда я к ним привыкну и перестану беситься - вот тогда успокаиваюсь и становится уютно, привычно и хорошо.

вот сейчас нужно стооооолько всего нужного купить, но я буду это все откладывать до того момента, пока.. не знаю.. необходимость не отпадет. ну или я не отпаду ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 10 Апреля 2018, 00:59:27 »
Поэтому Сяо Му в среднем раз в два года покупает еще один черный костюм на две пуговицы, с той же периодичностью приобретает такие же черные броги, а раз в четыре года заказывает еще одну такую же черную шляпу.

Родичи когда-то надоедали нытьем про одно и то же похоронное облачение, но устали.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #18 : 10 Апреля 2018, 01:00:22 »
Люблю одинаковые вещи разного цвета.

Лет 5 назад накупила 20 платьев для работы, потом поправилась, они лежали. Сейчас снова похудела и у меня полно одежды )
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #19 : 10 Апреля 2018, 01:18:54 »
Я не шопоголик. Более того, больше всего я не люблю ходить по магазинам. Особенно, когда надо что-то конкретное. Процесс хождения, щупанья, натягивания в примерочных меня утомляет. А вот красиво одеваться люблю. Поэтому последнее время  предпочитаю раз в полгода-год затариваться в онлайн-магазинах четко представляя что надо и убивая на это пару ночей сидя жопой за компом + в поездках, если попадаются какие-то хорошие места для шоппинга (скидки там, например).
При этом одежды-обуви у меня дофига. Я какой-то бережливый хомяк. Например, вот на выходных перемывала ботинки-ботильоны-сапоги. Насчитала 9 пар. Некоторым - 5-8 лет. С туфлями веселее. У меня есть любимые остроносые лодочки, им лет 12-14 наверное. А вот босоножки на мне "горят", но с нашей жарой летом это не удивительно. Поэтому ходовые (бежевые, белые, молочные на каблуках до 7 см) меняются регулярно.  
Одежду стараюсь не носить 1 и ту же чаще, чем раз в неделю. Конечно есть чаще носимое и любимое и наоборот. Есть вещи, которые не носятся и выбросить / отдать жаба душит. смотришь и думаешь "а вот надену". Бывает, и наоборот. Лежит какой-нибудь топик вязаный лет 5, ты про него и не вспоминаешь, он уже давно куда-о вниз ящика завалился, а потом "цап!" и сезон таскаешь.
Что касается утилизации, то стараюсь без особых вздохов и сожалений, выбрасывать потерявшее форму / цвет.

Единственное, что мне нравится покупать - это купальники, поэтому у меня их 4: парадный, 2 неприличных и очень неприличный. И через неделю приедет пиzдец какой неприличный.
у меня любопытство взыграло. Очень хочется посмотреть грани между неприличным (ну, догадываюсь), очень неприличным  ??? и пиzдец какой неприличный  ??? ??? ???
и их все теоретически можно на пляж надеть или последние 2 вида только на частную виллу / яхту? :)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #20 : 10 Апреля 2018, 02:46:36 »
У меня есть одни ЛЮБИМЫЕ темно-синие брюки, которые подходят вообще под любой верх и любую обувь из моего гардероба, но я хз, сколько им уже лет, и когда они окончательно придут в негодность, я буду весьма переживать, кмк.
Вот, задумалась - и сразу грустно стало, надо будет пошариться в магазине, где я их купила, авось там еще можно встретить такое))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #21 : 10 Апреля 2018, 03:06:58 »
Я привязываюсь только к удобной обуви и удобным лифчикам. Потому что очень тяжело найти что одно, что второе. Когда нахожу – покупаю сразу несколько пар/штук про запас. А, ещё удобные заколки. Это добро покупаю сразу штук по пять. В плане шоппинга я ленивая жопа, онлайн-магазины – моё всё. Вижу, что не одна люблю покупать по несколько вещей разного цвета  :)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 03:12:12 от Кукушка »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Апреля 2018, 04:18:29 »
моему шарфу 22 года. это считается?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 10 Апреля 2018, 07:16:38 »
Я шопоголик, но - если вещь выбрала я, в каком бы угаре это не было и как странно бы это не смотрелось, я буду ее носить. Раз в сезон, или каждый день - под настроение.
А вот если мне выбрали вещь и она "подходит, хорошо сидит, уняня, мой стиль"  или куплена под мероприятие, то она может так и сдохнуть в шкафу.
При этом любимые вещи я затаскиваю в рванину, даже если можно использовать новую. Но у моих вещей и жизнь непростая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #24 : 10 Апреля 2018, 07:39:23 »
Я обожаю клетку и скупаю все клетчатое и симпатичное, до чего дотягиваюсь. Но и из клетчатых шмоток у меня есть любимые, вообще б не вылезала из пары юбок, только  б топ меняла. Впрочем, я почти так и делаю. Но так как на работу надо одеваться поразнообразнее, поэтому я чередую их с менее любимыми платьями.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Апреля 2018, 07:44:59 »
У меня вечно была проблема с недостатком вещей, но последнее время я расширила гардероб, и получается очень удачно - всё ношу, но нет такого, что в панике запускаю стирку вечером, приходя с работы, потому что иначе завтра будет нечего надеть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #26 : 10 Апреля 2018, 07:47:23 »
В шкаф шмотки уже не вешаются, а утрамбовываются, каждый разбор  шкафа чреват удивительными находками. Да, я - шмоточница. Два дня в одном и том же не хочу, через день можно  ;D Причем, есть вещи, которые ношу регулярно, а есть ни разу не надеванные, например, пара вечерних платьев, которые мне просто некуда надеть.
ЗЫ. А вот белье все однотипное. Например, несколько абсолютно одинаковых бюстгальтеров. Подобрать сложно и если какая-то модель подойдет, то покупаю ее до тех пор, пока не снимут с производства.    :D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 10 Апреля 2018, 07:51:09 »
Моя страсть - футболки с принтами.
Только черных цивильных, незамеченных и цензурных хватит на месяц.
Я борюсь с этим.
Но это сильнее.
Пока работаю над тем, что покупаю разных цветов и с разной длиной рукава.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Апреля 2018, 07:56:41 »
Обожаю покупать одежду. Ходить по магазинам, рассматривать, выбирать, примерять... Каеф ::) Вещи стараюсь выбирать более-менее универсальные, чтоб и в пир, и в мир, как говорится. На работу каждый день в разном, разве что штаны и обувь могут повторяться.
Разбираю гардероб два раза в год: к осенне-зимнему и весенне-летнему сезону. Все, что не надевалось больше года и находится в приличном состоянии, отдается племянницам, в неприличном -- выкидывается :D
И вообще, я думаю, что если б мне не надо было жрать, я б все деньги на шмотки спускала.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Ветер

• Гость
« Ответ #29 : 10 Апреля 2018, 08:33:39 »
В чем-то проблема автора знакома. У меня очень маленький кэш относительно одежды. Стараниями супруги уже полный шкаф приличных шмоток, но у меня в голове задерживаются две пары джинсов и три верха: рубашка, водолазка и свитер. Всё. Когда открываю шкаф и вижу другие рубашки, футболки и кофты -- натурально изумляюсь: ну надо же, что у меня, оказывается, ещё есть! Надену-ка сегодня кофту на пуговицах. Кофта благополучно вытесняет из памяти свитер, пока я случайно не обнаружу его снова.  :-\