Автор Тема: Подайте мне мою рванину!  (Прочитано 14174 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Подайте мне мою рванину!
« Ответ #90 : 11 Апреля 2018, 17:12:30 »
Опять же, сценарии использования у всех разные. Одежда одна и та же у кого-то за месяц снашивается, у кого-то пять лет живет, наверняка и с мебелью так же.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #91 : 11 Апреля 2018, 17:14:39 »
Ну может и ассортимент разный. Я тут вспомнила что у меня два письменных стола оттуда, на металлических ногах. Пока живы и не шатаются. Думаю от моделей зависит. Кстати может быть разный ассортимент и партия.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #92 : 11 Апреля 2018, 17:15:05 »
Мне икея нравится своим лаконичным внешним видом зачастую. По качеству нет нареканий. Еще радует, что икея хоть и смотрится в интерьере стильно, при этом на нее не боишься дунуть из-за ее стоимости. И, да, если весь интерьер собрать в икее, то может получиться действительно приятная обстановка, потому что там мебель именно по стилю друг другу хорошо подходит, сочетается.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #93 : 11 Апреля 2018, 17:58:48 »
У меня из икеи только три табуретки сдохли. Но там мягкая сосна, а мы с мужем любим на стенку облокотиться - и табурет перекашивает. Остальное тьфу-тьфу-тьфу, даже шкаф, грохнутый во время переезда и норовящий сложиться, все равно стоит, зажатый в углу, и в ус не дует.

Кстати, раз такая пьяка... Никто не в курсе, где найти стул для тушки под сто кг, любящей откидываться на спинку всем весом? ??? Уже пятый дохнет( Обычный, не компьютерный.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #94 : 11 Апреля 2018, 18:05:57 »

Кстати, раз такая пьяка... Никто не в курсе, где найти стул для тушки под сто кг, любящей откидываться на спинку всем весом? ??? Уже пятый дохнет( Обычный, не компьютерный.
Хм? ::)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #95 : 11 Апреля 2018, 18:10:05 »
Ужас, на предложенный вариант слишком много претендентов  ;D
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #96 : 11 Апреля 2018, 18:33:25 »
Вопрос: что я сделала не так с этими пакетами? Слишком много вещей что ли разом сложила? У меня там, грубо говоря, в 5 слоев было уложено все. Старалась аккуратно сложить. Но в итоге получила все перемятое, перекрученное.

1) В вакуум-пакетах малейшая складка замнется насмерть из-за давления снаружи
2) для обычных шмоток единственный плюс - не разъезжаются по углам, а лежат, как сложили, одним сравнительно плоским монолитом. Солидное преимущество по части места получишь при упаковке подушек, пуховиков, синтепоновых одеял - в общем, всего дутого и объемного, где воздух до двух третей объема вещи. Но надо понимать, что после извлечения из пакета вещи надо будет слегка взбить и дать расправиться, а не юзать результирующие блинчики сразу же
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #97 : 11 Апреля 2018, 19:16:05 »
Хз, вот например спальники, в том числе пуховые, рекомендуют хранить в расправленном виде, чтобы не теряли своих свойств. Сдаётся мне, что и пуховикам неполезно в спрессованном виде все лето валяться. В общем не доверяю я ентому вакууму.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Апреля 2018, 19:30:12 »
У меня был икеевский стол письменный давным давно. На него я уронила 250 мл фракон геля для душа - вмятина как от кувалды. А потом от локтей вогнутость появилась. Оказалось, там решетка пустотелая картонкой обшита :(

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #99 : 11 Апреля 2018, 21:06:35 »
Экзистенциальный_Ужас, не, ну осанка станет идеальной, но больно уж ненадолго. Так что я против!  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #100 : 12 Апреля 2018, 00:39:09 »
У них же большая часть мебели разваливается после 5 лет использования
там же разные серии и нередко качество можно оценить невооруженным взглядом плюс пощупать и цена.
Там куча очень хорошей, крепкой, надежной мебели и прочего, с ценой от средней и выше по икее для этого продукта
И еще там есть мебель/вещи, которые очевидно сдохнут через пару лет, но они стоят сущие копейки. И этот вариант отлично выручает, когда нужно внезапно обставить хату тому же студенту или просто срочно нужно что-то, а денег нет.
Короче, на любой вкус и кошелек есть.
И еще один плюс - большинство кодов продукции живет в Икее годами, если не десятилетиями, что очень упрощает и удешевляет обновление мебели.
Решил поменять что-то в шкафу? Закупил секцию с выдвижными ящичками, или стелянные дверцы, или другого цвета дверцы, или что там тебе еще надо, дешево и легко

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #101 : 12 Апреля 2018, 00:54:30 »
Хз, вот например спальники, в том числе пуховые, рекомендуют хранить в расправленном виде, чтобы не теряли своих свойств. Сдаётся мне, что и пуховикам неполезно в спрессованном виде все лето валяться. В общем не доверяю я ентому вакууму.
Чьорт. У меня спальник, несколько лет назад купленный, всего один раз доставался из чехла. :-\
Вытащу на днях, посмотрю, как он там поживает.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #102 : 12 Апреля 2018, 09:24:59 »
Если это самый простой спальник и не в компрессионном чехле - скорее всего намного хуже ему не стало. )

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #103 : 12 Апреля 2018, 09:38:55 »
Хм...у меня,спалтники всегда в чехлах свернутые, так-то достаю только когда пользуюсь или во время стирки-сушки.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #104 : 12 Апреля 2018, 09:40:58 »
Я как раз читала, что пуховики и прочее воздушненькое лучше не хранить в таких пакетах. Поэтому посворачивала туда обычные шмотки.

К вопросу о хранении, девы, если кто давно мечтал о пластиковом органайзере для косметоса, то в Подружке со скидками DE.Co продается, я за 350 рублей взяла на выходных. Удобненький.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #105 : 12 Апреля 2018, 11:28:12 »
Не супер, но просто все очеьн симпатичное :) Ну и сервис приятный, и инструкции забавные

И собирать интересно. Как большой такой конструктор.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #106 : 12 Апреля 2018, 11:34:43 »
У меня был икеевский стол письменный давным давно. На него я уронила 250 мл фракон геля для душа - вмятина как от кувалды. А потом от локтей вогнутость появилась. Оказалось, там решетка пустотелая картонкой обшита :(
А просто не надо ждать от картонной столешницы крепости массива. В икее есть вещи на почти любые требования по надёжности, просто стоят пропорционально.

А вот в конструкции комода МАЛЬМ я наглухо разочарован. Комоды используются для экономии места и плотного наполнения. Так вот, между ящиками МАЛЬМ стоят планки по 4 см. 4 см отжирается от высоты каждого ящика, а они блин и так не сильно большие (и ещё сантиметр отжирается дном, но это нормально).
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2018, 11:38:36 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #107 : 12 Апреля 2018, 13:30:03 »
Я как раз читала, что пуховики и прочее воздушненькое лучше не хранить в таких пакетах. Поэтому посворачивала туда обычные шмотки.

К вопросу о хранении, девы, если кто давно мечтал о пластиковом органайзере для косметоса, то в Подружке со скидками DE.Co продается, я за 350 рублей взяла на выходных. Удобненький.

На картинках симпатичный, надо в жизни на него глянуть. А внутри ящички разделены?
Кстати, об органайзерах. Увидела сейчас на сайте хофф вот такой:
Органайзер для косметики
599 рублей?! Да я ж такой же в фикспрайсе за 77 р. купила  :-\ Аналогичный в фикспрайсе
По размерам одинаковые приблизительно. Вопрос: за что ломит цену Хофф?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2018, 13:35:31 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #108 : 12 Апреля 2018, 15:42:57 »
Фикспрайс очччень жёстко гнёт по цене. У него частенько цена отпускная ниже той что средних размеров магазины получают в опте.
Кота покорми едой из пакета!