Автор Тема: Этожебрат  (Прочитано 5437 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Этожебрат
« : 11 Апреля 2018, 17:29:02 »
Мне в машину въехали на подземной парковке, знаков там нет, все по правилу помехи справа, я не виновата. И вот все бы ничего, но за рулем авто была девушка брата мужа, у которой и прав-то нет, машина ее парня! А я в таких вопросах категорична, сегодня это авто, а завтра она может ребенка сбить! Парень (брат мужа) сидел рядом, сразу начал - сами решим, семья же, и прямо давить решил. Я твердо стояла на своем, что надо вызывать гайцов. Прилетел муж и тоже завел - сами решим, девушку больше за руль без прав ни-ни. Сдалась, СЕМЬЯ ведь.Брат обещал все бабки выплатить, авто у меня редкое достаточно, хоть и само не очень дорогое, запчасти весьма кусаются. Денег не вижу уже полгода от него. А курица эта на семейных встречах ведет себя как ни в чем не бывало.
Вот вам новая категория - этожежбрат! Кмп меня-тряпку, хоть бы не так себя паршиво чувствовала, если бы вызвала Гибдд.
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Этожебрат
« Ответ #1 : 11 Апреля 2018, 17:34:26 »
Пф...ну автор жена, законная, а там всего-то девушка, подумаешь, могла бы и сделать по-своему, все равно она уже в семью принята, а эта сегодня-завтра на новую сменится.
А если серьезно, то хз, как в такой ситуации поступить. По-уму надо было вызывать гайцов, с этим даже не спорю. Но я прекрасно понимаю автора в том, что она поддалась на уговоры и в итоге не стала, смалодушничала.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Апреля 2018, 17:51:06 »
Прилетел муж и тоже завел - сами решим
Денег тогда бы дал, решала
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Апреля 2018, 18:23:15 »
Прилетел муж и тоже завел - сами решим
Денег тогда бы дал, решала
Так может и дал. Тут же не сказано что до сих пор ремонт не сделала, могла и на свои конечно...
Только вот деньги мужа и автора, это деньги семьи автора.

Хотя я не знаю что бы я сделала. Наверно на первый раз я бы согласилась не вызывать ментов - брат мужа это семья, он обещает... (ну если нет данных что братику верить нельзя). Хотя... я бы потребовала расписку наверно.
А потом уж извините больше никогда ни денег в долг, ни решить по родственному. Кредит доверия просран.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Апреля 2018, 18:32:16 »
Так может и дал. Тут же не сказано что до сих пор ремонт не сделала, могла и на свои конечно...
Что-то не похоже, что кто-то там что-то дал, ну да ладно.
И деньги мужа - не обязательно деньги семьи

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Апреля 2018, 19:00:54 »
Что-то не похоже, что кто-то там что-то дал, ну да ладно.
Нет я знаю о существовании полностью раздельных бюджетов, но в моем мире это деньги семьи муж+автор. Они могут быть потрачены семьей муж+автор на то что нужно семье или кому-то из семьи.
А денег она не видит от брата наличие/отсутствие денег от мужа ИМХО на этот факт никак не влияют. Более того муж выплативший за этожбрата, это то же самое что муж простивший этожбрату.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Апреля 2018, 19:01:30 »
ога, прям такой муж будет свою заначку распечатывать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Апреля 2018, 19:33:20 »
А денег она не видит от брата наличие/отсутствие денег от мужа ИМХО на этот факт никак не влияют.
Если бюджет раздельный, то влияет. Братья как-нибудь сами разберутся

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 11 Апреля 2018, 19:37:11 »
Да тут правда, когда дело касается родни или друзяшей, надо или яйца в кулак собирать и настаивать на своем, или быть готовым попрощаться с деньгами.  Потому что может брат и планировал изначально отдать деньги, но потом расслабился, мол, все свои, а свои могут и подождать/простить долг.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #9 : 12 Апреля 2018, 09:37:16 »
Брат может отдал мужу, а муж не посчитал нужным об этом сказать, заныкал себе в кубышку.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #10 : 12 Апреля 2018, 23:33:31 »
Можно на каждой семейной встрече ехидненько подйопывать "эту курицу" про её водятловский талант, а её петушка - про неплатёжеспособность. Денег это, может, и не вернёт, но хоть психологически попустит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Апреля 2018, 10:28:40 »
Можно на каждой семейной встрече ехидненько подйопывать "эту курицу" про её водятловский талант, а её петушка - про неплатёжеспособность. Денег это, может, и не вернёт, но хоть психологически попустит.
Для этого надо уметь ехидничать...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 13 Апреля 2018, 20:04:13 »
Хм. А это можно не уметь?  :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Апреля 2018, 22:44:18 »
Прикиньте.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Апреля 2018, 18:07:17 »
Можно. Более того многие не умеют и пытаясь выглядят смешно и убого. А уж уметь красиво ехидничать и поддразнивать исчезающе редкое умение

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 14 Апреля 2018, 18:27:06 »
А зачем красиво? Упоминание обезьяны с гранатой является классикой. Можно уверенно развить тему. И убогая здесь совсем не автор.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Апреля 2018, 21:18:22 »
А зачем красиво? Упоминание обезьяны с гранатой является классикой. Можно уверенно развить тему. И убогая здесь совсем не автор.
Ну вот собственно именно об этом. Если на каждой родственной посиделке называть девушку брата обезьяной с гранатой, то скорее всего на 5 раз это будет бесить ВСЕХ присутствующих на этой вечеринке, а игнорить это «целевой аудитории» легко ибо в отличии от хорошего красивого ехидства не задевает, а при повторении вообще теряется. А собственно развить тему это надо иметь воображение.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 15 Апреля 2018, 13:52:27 »
Чтобы никого не бесило это упоминание достаточно вернуть обещанные деньги ведь. Это же так просто, правда))

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Апреля 2018, 14:49:05 »
Матрешка, как будто я защищаю девушку/брата.
Просио внимательно прочитайте - бесить будет всех. Еще раз поведение автора, а не девушки/брата будет бесить. Подобные попытки "ехидничать" целевую аудиторию - девушку/брата бесить будут ртвно в той же степени что и например мать мужа.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 15 Апреля 2018, 14:57:26 »
Ведьма, ещё раз: это тоже неплохо. Вместо "этожебрат" запоют "да верни ты уже эти деньги". В идеале, конечно. Иначе снова менять тактику.

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Апреля 2018, 15:00:10 »
Ведьма, ещё раз: это тоже неплохо. Вместо "этожебрат" запоют "да верни ты уже эти деньги". В идеале, конечно. Иначе снова менять тактику.
Да? Не знаю я бы скорее сказала автору чтобы она свои денежные разборки унесла с моего праздника. И вроде как этожбрат поет толтко муж. И от него имхо скорее тоже - что ты всем настпоение портишь?