Автор Тема: #26137 - Настенька и Марфушечка-душечка  (Прочитано 11093 раз)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Re: #26137 - Настенька и Марфушечка-душечка
« Ответ #30 : 13 Апреля 2018, 08:57:51 »
Стандартная ситуация - желая помочь себе люди идут на психологов.
Но нет, так это не лечится, только самому ходить по психологам, на качество работы самого психолога это не влияет.
К тому же автор-то работает не с взрослыми перерабатывая детские травмы, а с детьми,а это совершенно разные вещи.

И да, дико обидны любые несправедливости в семье.

Я вот тоже понимаю, что младший был больной, что потому с ним так возились, но вот иррационально до сих пор обидно, что он "родной и самый любимый, в тебя столько вложено" а я сильно "не"  :-\

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #31 : 13 Апреля 2018, 09:31:33 »
как же горит мой зад.
за вычищенный тайник в моей комнате, я бы сначала  попыталась выбить деньги с родни, по возможности с видеокамерами, чтобы они признались, что взяли, а потом бы в полицию заяву, на кражу. пусть потом  на суде объясняют: "ачетакова"  этож старшая дочь.

кстати, насчет налички дома:
чет слухи ходят, что америкосовские  платежные системы могут рухнуть.  и в связи с этим заговором многие наши сограждане хранят нал в матрасах. только я не понимаю, ну да деньги на карте, но к карте счет же привязан и в случае жести можно же зайти и снять нал. или с карты перевести на вклад деньги, а с вклада забрать себе.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Апреля 2018, 09:49:55 »
где-то лет 5 назад моей сестрице подвезли немножко мозгов и она перестала считать себя пупом земли. до этого было ну один к одному как в этой истории, начиная от мелочей - надгрызанный МОЙ торт на МОЙ день рождения, до прихода гостей, заканчивая про*бами родителей типа продажи квартиры чтоб отправить сестрицу в спортинтернат в европу. жить на одной территории было просто невыносимо, по сравнению с этим дурдомом мой брак был просто санаторием.
с одной стороны родители за ней бегали и дули в жопу, с другой стороны она даже не думала им сказать "мамо, папо, не надо, я уже большая". 2 года назад с моей подачи купила маме путевку в санаторий. до этого у нее и в мыслях не было что родителям может что-то надо. ну так по мелочи, типа папа, что тебе на день рождения подарить? если папа скажет "ничего, доча, у меня все есть", то и не получит ничего. если скажет ротом "подари мне монитор, а то мой совсем никакой", получит монитор.
ну где-то лет в 20, сестрице было 8, я решила что если будет у меня ребенок, то только один. а то вдруг меня также переклинит, как моих родителей.
мама всегда считала что я уже большая и все сама-сама, а младшенькой нужна поддержка. при этом она говорила: ну если тебе что-то нужно, приходи и говори. но я же видела, что если бы у меня были такие же запросы, то у родителей бы на нас двоих нехватило.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Апреля 2018, 13:43:12 »
2 года назад с моей подачи купила маме путевку в санаторий. до этого у нее и в мыслях не было что родителям может что-то надо. ну так по мелочи, типа папа, что тебе на день рождения подарить? если папа скажет "ничего, доча, у меня все есть", то и не получит ничего. если скажет ротом "подари мне монитор, а то мой совсем никакой", получит монитор.

Вот это вот отдельное по-моему достаточно правильно. У меня папа тоже всегда говорит, что ничего дарить не надо, и все есть, но ведь в итоге все равно что-то дарю, а на самом деле, может и не нужно ничего дарить в идеале, если человек, не важно кто, мать, дочь, отец, говорит, что ничего не нужно? :-[

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Апреля 2018, 15:12:25 »
Моему папане всею жизнь "ничего не надо". Сколько не делилась с ним, например, шоколадкой - отказ. Ну ладно, чё энергию на бесполезные действия тратить, перестала предлагать. И моментально претензия: чё не угощаю?! А фиг ли, все равно отказываешься! Не, ты обязана предложить! А мне неинтересно функционировать впустую, мне не жалко шоколада или еще чего, но уговаривать да зазря - увольте.
Лет пять назад покупала ему зимнюю обувь, со мной идти мерить отказался, ему ж не надо, ничё, что я потом бегала меняла размер, но носить понравилось.
Короче, по итогам я плюнула: не надо так и не надо.
Вы, уважаемое общество, уж извините, что я постоянно про папашу, но я только в последний год осознала все его выкрутасы. Кстати, младший брат - любимка, а я так, вся в бабку пошла.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #35 : 13 Апреля 2018, 15:37:05 »
Автор просто, к сожалению, так и не поняла что родители её просто не любят. Вообще. Может даже слегка ненавидят.
И она может делать что угодно, но они её никогда не полюбят. Может из горящего дома вытащить на горку всю семью а у неё спросят "а почему не сбегала обратно за любимой курткой сестры, она же так её любит!"

Вряд ли это связано только с рождением младшей сестры, но скорее всего свой эффект это тоже имело.
Ощущение словно автор совершенно не желанный ребёнок, а вот сестра наоборот.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 13 Апреля 2018, 15:40:42 »
ну так по мелочи, типа папа, что тебе на день рождения подарить? если папа скажет "ничего, доча, у меня все есть", то и не получит ничего. если скажет ротом "подари мне монитор, а то мой совсем никакой", получит монитор.

По-моему, нормально ничего не дарить, если тебе ротом сказали «ничего, доча, у меня все есть». А вот обидки потом от взрослого человека, что ничего не подарили, не поделились, выглядят странно по меньшей мере. Каков вопрос, таков ответ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #37 : 13 Апреля 2018, 16:03:18 »
Я не могу понять одно - какого фуя автор вообще общается со своей "семьей" после переезда?... Если бы реально задолбали, то можно было бы выкинуть старую симкарту, купить новую, адрес родителям не сообщать и все - гудбай! Шото мне подсказывает, что ее бы никто и  не хватился. Поддерживать отношения с родителями и сестрой, после такого лютого звиздеца - это надо быть мега терпилой или идиотом, верящим, что родаки одумаются. Автор, вычеркивай этих людей из своей жизни раз и навсегда, ты там действительно никто и звать тебя никак.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Апреля 2018, 16:06:51 »
По-моему, нормально ничего не дарить, если тебе ротом сказали «ничего, доча, у меня все есть». А вот обидки потом от взрослого человека, что ничего не подарили, не поделились, выглядят странно по меньшей мере. Каков вопрос, таков ответ.
Во да, тысяча плюсов. Как же бесит это "я говорю, что мне ничего не надо, но вы все обязаны догадаться, что я все же чего-то хочу, и угадать что именно".
Моему папане всею жизнь "ничего не надо". Сколько не делилась с ним, например, шоколадкой - отказ. Ну ладно, чё энергию на бесполезные действия тратить, перестала предлагать. И моментально претензия: чё не угощаю?! А фиг ли, все равно отказываешься! Не, ты обязана предложить! А мне неинтересно функционировать впустую, мне не жалко шоколада или еще чего, но уговаривать да зазря - увольте.
Лет пять назад покупала ему зимнюю обувь, со мной идти мерить отказался, ему ж не надо, ничё, что я потом бегала меняла размер, но носить понравилось.
Короче, по итогам я плюнула: не надо так и не надо.
Пипец, кажется, у нас с вами один папаша  ;D Только я плюнула уже давно.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2018, 21:18:30 от Актриска »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Апреля 2018, 16:42:28 »
ну так по мелочи, типа папа, что тебе на день рождения подарить? если папа скажет "ничего, доча, у меня все есть", то и не получит ничего. если скажет ротом "подари мне монитор, а то мой совсем никакой", получит монитор.

мой папа никогда обидки не выкатывает. ему просто все похрену, что не касается его работы. ну и ему важно чтоб дома интернет и телек работал. если туалет забьется, он будет неделю к соседям ходить перед тем как задумается, не вызвать ли сантехников. ну так вот. при всех его заскоках ему приятно, когда ему что-то дарят. ну по глазам видно что приятно. и одно дело тебе хочется сделать человеку приятное, а другое дело спрашиваешь для проформы "чо те надо".
допустим я знаю что у него быстро выходят из строя сумки, чехлы на мобильный и кошельки. и каждый раз, приезжая в гости, привожу. он мог бы сам себе купить, но ему настолько пофиг, что он просто не видит, что сумка например с дырой. а чехол от мобилы уже потерял цвет.
или привезла стопку футболок, знаю что размер подойдет, потом смотрю в фейсбуке фотки и он на них в моих футболках. ну тоже может сам купить, но пока ему под нос не положишь новое, будет ходить в старом.
так чтоб захотеть доставить другим удовольствие, нужно себя обожаемого с пъедестала снять. не?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Апреля 2018, 17:01:33 »
так чтоб захотеть доставить другим удовольствие, нужно себя обожаемого с пъедестала снять. не?
Некоторым людям еще хотелось бы, чтобы одариваемый как-то выражал свое удовольствие и вообще интерес к происходящему. А не по глазам догадываться приятно ему или нет.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #41 : 13 Апреля 2018, 17:25:51 »
Я боюсь, как бы у нас в семье такая п3,14цома не приключилась((( Ибо жена одного из братьев уже не первый год "шутит", что ребенок ладит лучше с бабушкой, чем с ней. А потому неплохо было бы бабушке его забрать на воспитание. Последние года два пытается ребенка к бабушке спихнуть при любой возможности. И на по-дольше. Как выяснилось, она планировать второго начала.
Брат-то пресекает, но я хз, во что это выльется, если там второй появится.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Апреля 2018, 06:25:56 »
Некоторым людям еще хотелось бы, чтобы одариваемый как-то выражал свое удовольствие и вообще интерес к происходящему. А не по глазам догадываться приятно ему или нет.
Да хотя бы и по глазам. Хотя бы не чувствовать, что тебе, после всей беготни, одолжение сделали, приняв подарок.
"Нелюбимая дочка" - довелось услышать от родственников, но сознание ведь не хочет принимать такой факт. Перестать вилять хвостом и уйти - до кого-нибудь доходит это быстрей, чем за пару-тройку десятилетий и чужих подсказок?