где-то лет 5 назад моей сестрице подвезли немножко мозгов и она перестала считать себя пупом земли. до этого было ну один к одному как в этой истории, начиная от мелочей - надгрызанный МОЙ торт на МОЙ день рождения, до прихода гостей, заканчивая про*бами родителей типа продажи квартиры чтоб отправить сестрицу в спортинтернат в европу. жить на одной территории было просто невыносимо, по сравнению с этим дурдомом мой брак был просто санаторием.
с одной стороны родители за ней бегали и дули в жопу, с другой стороны она даже не думала им сказать "мамо, папо, не надо, я уже большая". 2 года назад с моей подачи купила маме путевку в санаторий. до этого у нее и в мыслях не было что родителям может что-то надо. ну так по мелочи, типа папа, что тебе на день рождения подарить? если папа скажет "ничего, доча, у меня все есть", то и не получит ничего. если скажет ротом "подари мне монитор, а то мой совсем никакой", получит монитор.
ну где-то лет в 20, сестрице было 8, я решила что если будет у меня ребенок, то только один. а то вдруг меня также переклинит, как моих родителей.
мама всегда считала что я уже большая и все сама-сама, а младшенькой нужна поддержка. при этом она говорила: ну если тебе что-то нужно, приходи и говори. но я же видела, что если бы у меня были такие же запросы, то у родителей бы на нас двоих нехватило.