Не крашу лицо, прыщи от косметики будут только воспаляться и увеличиваться в размерах и количестве (проверено). Хотя каждый день с утра наношу увлажняющий крем, а то покроюсь аццкими пятнами на пол-лица, и буду всех пугать.

Тащемта, на сходках, кто застал, видели у меня седину (через раз показывается, если правильно волосы уложить). Все виски, пряди около лба и отдельные -- по всей голове. Наследственное, с 18 седею. Не крашусь, пару раз пробовала, хрень. Свой цвет устраивает, седина особенно.
Да, есть женщины 30 лет, седые, но не красящие волосы.Выгляжу на свои 30, жирная, прыщавая, с гормональными и не только проблемами, ну и пофиг.

Мужа все устраивает, мнения остальных как-то не особо волнуют. На работе моя внешность вообще никому не интересна.
Странно путать уход за телом и косметологические ухищрения. Расчесанные волосы, убранные в косу или хвост -- это автору еще нормально?
Дезодорант, крем или тоник, расческа и нормальный шампунь, стрижка, помада, хотя бы гигиеническая -- примерно минимум современной женщины в плане ухода.

Настолько же естественный, насколько естественно в современном обществе прикрыть наготу одеждой
или фиговым листком хотя бы.