Одно время довольно тесно пересекалась с детским реабилитационным центром и детьми-инвалидами. Да, там действительно с самыми разными диагнозами. Одни без инвалидности, просто с какими-то нарушениями, при которых требуется массаж-ЛФК-физиотерапия (собственно я как раз затем с сыном и ездила в первый год туда, у него же проблемы по неврологии были из-за недоношенности и лежания в кювезе, и могу сказать - в общей сложности и поездки туда, и препараты, и прочие занятия помогли, выровнялось все), другие таки инвалиды. И дцпшники, и умственно отсталые всяко-разные, и даунята, и аутисты, и после всяких травм, кого только нет.
Может, это у нас народ поадекватнее, но ни разу там не слышала ни от кого наездов и претензий.
Более того, там познакомилась и стала общаться с одной девушкой, так до сих пор бывает, выходим на прогулку- я с сыном, она с дочкой. Хотя сейчас все-таки реже, у каждого своих дел хватает, да и в разные садики ходят (в нашем районе их аж 3 штуки, наш ходит в ближайший, а те живут подальше и сад у них другой ближе).
Вообще по поводу детей-инвалидов - верю, конечно, что бывают озлобленные мамки, да и сами инвалиды тоже могут озлобиться с возрастом. Но лично я с таким не сталкивалась.