Автор Тема: #22083 - Завидуйте молча  (Прочитано 5122 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22083 - Завидуйте молча
« : 15 Апреля 2018, 13:46:03 »
https://killpls.me/story/22083
У меня умственно отсталый ребенок. С этим я уже смирилась, теперь делаю все возможное, чтобы он хоть что-то мог сам. Сейчас мы ходим на занятия в реабилитационный центр, в котором в основном занимаются с детьми с ДЦП, но работают и с другими диагнозами. Иногда приходится ждать в коридоре среди детей-колясочников. И столько негатива от мамочек за то, что наши дети (группа с УО) бегают по коридору! Я такого больше нигде не видела. Бегают они в стороне от колясок, ни одного случая, чтоб они действительно помешали человеку на коляске, ещё не было. Но как же на них ругаются. Мамочки, не персонал. Понимаю, что вам завидно, что наши дети могут бегать, но как же хочется закричать - У ваших детей сохранный интеллект, а мой никогда не скажет мне "мама, я тебя люблю", и что лучше?!. КМП, скоро начну срываться.
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
Re: #22083 - Завидуйте молча
« Ответ #1 : 15 Апреля 2018, 13:51:04 »
у дцп-шек не всегда сохранный интеллект, и, тем более, не всегда адекватное поведение.
и мамкам бы психопомощь не помешала, а то детьми занимаются из последних сил, а на себя *уй кладут, а в итоге злоба на весь свет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Апреля 2018, 15:11:52 »
Одно время довольно тесно пересекалась с детским реабилитационным центром и детьми-инвалидами. Да, там действительно с самыми разными диагнозами. Одни без инвалидности, просто с какими-то нарушениями, при которых требуется массаж-ЛФК-физиотерапия (собственно я как раз затем с сыном и ездила в первый год туда, у него же проблемы по неврологии были из-за недоношенности и лежания в кювезе, и могу сказать - в общей сложности и поездки туда, и препараты, и прочие занятия помогли, выровнялось все), другие таки инвалиды. И дцпшники, и умственно отсталые всяко-разные, и даунята, и аутисты, и после всяких травм, кого только нет.
Может, это у нас народ поадекватнее, но ни разу там не слышала ни от кого наездов и претензий.
Более того, там познакомилась и стала общаться с одной девушкой, так до сих пор бывает, выходим на прогулку- я с сыном, она с дочкой. Хотя сейчас все-таки реже, у каждого своих дел хватает, да и в разные садики ходят (в нашем районе их аж 3 штуки, наш ходит в ближайший, а те живут подальше и сад у них другой ближе).
Вообще по поводу детей-инвалидов - верю, конечно, что бывают озлобленные мамки, да и сами инвалиды тоже могут озлобиться с возрастом. Но лично я с таким не сталкивалась.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 15 Апреля 2018, 15:15:28 »
То, что уо дети не перевернули еще ни одной коляски вообще не означает, что они никому не мешают. Принять эти замечания за зависть? Ну хз, если честно. Странный выверт.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 15 Апреля 2018, 16:26:00 »
Автор дурная, имхо.
Меня тоже бесят бегающие дети. Хотя у меня своих детей нет. Почему нельзя принять тот факт, что бегающие дети реально могут бесить других людей? Вне зависимости от диагноза ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 15 Апреля 2018, 16:34:18 »
как бэ заставить умственно отсталого ребенка прилично себя вести довольно сложно. и как бэ мамки детей с ограниченными возможностями должны это хотя бы понимать, даже если у их детей ограничено что-то другое. им же никто не говорит, типа: попривозили сюда своих уродов кривых, наши масики пугаются. хз насколько там от зависти вся эта ругань, но кому как не им понимать что происходит и где они находятся.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 16:36:39 от Улитка на склоне »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 15 Апреля 2018, 21:35:57 »
Улитка, я ничего не имею против. Заставить вести себя тихо любого ребёнка сложно. Другой вопрос, пытается ли кто-нибудь. И чаще всего именно это и бесит. Но, тут, разумеется, простор для вангования.
А вот сделать вывод, сто кто-то завидует умственно отсталым детям, ну это просто шта.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Апреля 2018, 09:56:54 »
Был у меня студент с ДЦП. От неожиданных резких звуков он передёргивался всем телом, нечто вроде мгновенной судороги.
Это и не у дцпшников бывает, а у практически здоровых тоже. Разве что, может быть, у нервных и замотанных. Если звуки реально неожиданные и резкие, да тут любой подпрыгнет. Помните, много лет назад были такие дурацкие шуточки - всякие видео ходили по интернету, где сначала все тихо-спокойно, а потом неожиданно вылезает кадр из фильма ужасов и резкий вопль на полной громкости? Там и народ без серезных диагнозов только так дергался от этого неожиданного вопля прямо в наушники.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #8 : 16 Апреля 2018, 10:06:02 »
Немножко не так. Не вздрагивал или подпрыгивал, а именно мгновенно корёжило всё тело. Не знаю как объяснить. У здоровых так не бывает.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Апреля 2018, 10:09:27 »
ДЦП очень разное бывает. В 10-11 классах учился вместе с несколькими ДЦП-шникам. Один парень ходить не мог (только на коляске), но учился нормально. А другой внешне почти нормальный, но непонятно, как он до 11 класса долшел.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 16 Апреля 2018, 21:19:37 »
У меня тоже был друг с ДЦП. Умнее многих ровесников был. Да и как-то добрее, что ли, не озлобился. Но многие реагировали "Да зачем он тебе? Не дружи с ним!"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #11 : 17 Апреля 2018, 01:57:10 »
Был у меня студент с ДЦП. От неожиданных резких звуков он передёргивался всем телом, нечто вроде мгновенной судороги. Не знаю, насколько это характерно для диагноза в целом, но, может, дело не в зависти, и не в том, что коляску могут толкнуть? А просто бегающие и кричащие дети вызывают у других детей физические страдания?
Мгновенные судороги – есть такое, подтверждаю. За всех ДЦП-шников говорить не могу, естественно, но лично мне это особых неудобств и страданий не доставляет. Разве что фильмы ужасов недолюбливаю  :)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 17 Апреля 2018, 08:00:42 »
Завидовать тут нечему, но думаю, если бы дети беготнёй и шумом (а бегать бесшумно не получится) мешали бы врачам и педагогам вести процедуры или занятия, или другому персоналу выполнять свою работу, то они бы и ругались, а не мамы. Они не завидуют, они просто замотаны в край, а тут ещё лишний "раздражитель" и источник шума.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней