Автор Тема: #26156 - Общество неравных возможностей  (Прочитано 11976 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #26156 - Общество неравных возможностей
« Ответ #30 : 18 Апреля 2018, 01:30:00 »
Какие-то странные у них мигранты.
Не далее как вчера наблюдала дивную в своей абсурдности картину: узбекское кафе в Питере, повар - узбек, за кассой узбечка, перед кассой двое парней-узбеков мучительно подбирают слова по-русски. Хотя прекрасно видят где они, и могли бы говорить на родном. Но нет.
Может, это были уйгур, таджичка и два киргиза - а тебе они все узбеки  ;D.
Хотя и мне тоже, я только вьетконгов отличаю. А, ну еще мне сказали, что филлипинки похожи на Алису в зазеркалье из советского мульта.

Это снова о том что никто вас в европах не ждет и своим вы никогда не станете? Где родился там и пригодился? Людям из райцентров в города в рамках одной страны переезжать по работе тоже не стоит, или есть какой-то особый список мест/стран, в которых общество массово считает себя лучше чем те, кто приехал к ним работать?
Но ведь арбайтеры для "хозяев" и правда в основном люди второго сорта - это факт. А стоит или не стоит - решай сам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #31 : 18 Апреля 2018, 02:24:10 »
Может, это были уйгур, таджичка и два киргиза - а тебе они все узбеки  ;D.
Хотя и мне тоже, я только вьетконгов отличаю. А, ну еще мне сказали, что филлипинки похожи на Алису в зазеркалье из советского мульта.
Эльф, окстись, я родилась и 16 лет прожила в Ташкенте. Уж поверь, понять, на каком языке говорят повар с кассиршей и на каком парни болтают между собой, я смогу. И даже что-нибудь вежливое им ответить при случае.
И киргизов от узбеков отличить легко, и казахов от тех и других. Вот таджиков от узбеков по лицу сложно, только по языку.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #32 : 18 Апреля 2018, 02:28:25 »
Как бы такие толерастичные *аффтары* не извергали мозгом, и связанными с ним отверстиями, ахинею.
Это очень хороший автор, у него нет ни одного абзаца, где он бы не нёс бы пургу. Показательный пример альтернативного мышления.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 18 Апреля 2018, 03:45:44 »
Это снова о том что никто вас в европах не ждет и своим вы никогда не станете? Где родился там и пригодился? Людям из райцентров в города в рамках одной страны переезжать по работе тоже не стоит, или есть какой-то особый список мест/стран, в которых общество массово считает себя лучше чем те, кто приехал к ним работать?

Да при чём тут работа... Отторжение идёт на эстетическом уровне. Тут уже цитировали Льва Кассиля. Повторю:

Мама говорила: "Золотые руки" - и пересчитывала в буфете серебряные ложки.
      Если же нижним жильцам требовалось прописать брательнику в деревню, они обращались к "их милости" наверх. И, глядя, как под диктовку строчатся "во первых строках" поклоны бесчисленным родственникам, умилялись вслух:
      - Вот она, умственность. А то что наше рукомесло? Чистый мрак без понятия.
      А в душе этажи тихонько презирали друг друга.

Ну, не могу я, органически не могу уважать даже самого рукастого сантехника и самого умелого водителя, если он при всех своих умениях всё равно говорит "евошный" и "еёйный", ну, не могу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Апреля 2018, 06:40:51 »
Да не нужны мигранты никому ни в каком качестве, блин. Конкретно в РФ, например, малоквалифицированного персонала такого уровня и своего полно. Думаю, и в Европе есть варианты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 18 Апреля 2018, 07:11:10 »
Если б было полно, не было бы соглашений с Киргизией и Кореей о поставке рабочей силы определенной квалификации.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 18 Апреля 2018, 13:58:20 »
Были б не нужны - не завозили бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Апреля 2018, 14:01:05 »
Да не нужны мигранты никому ни в каком качестве, блин.
мда.... а мужики-то не знают  ;D ;D ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Апреля 2018, 14:07:04 »
Конкретно в РФ, например, малоквалифицированного персонала такого уровня и своего полно.
Конкретно в РФ действительно полно тех, кто реально способен заниматься только малоквалифицированным трудом. Но они не хотят же. Они получают всеми правдами и неправдами вышки и безуспешно пытаются устроиться не менее, чем директорами, ноя про "везде нужны связи, простому человеку не пробиться".

Serpent

• Гость
« Ответ #39 : 18 Апреля 2018, 15:06:40 »

Не советую проверять личным опытом сию немудрёную истину. :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 18 Апреля 2018, 21:20:23 »
Капиталисты думали только о наживе, а профсоюзы ни черта не делали, поэтому они решили своими силами восстанавливать справедливость. Понимаешь, английскому рабочему нужно платить, допустим пять фунтов в час, плюс медицинская страховка, плюс затраты на безопасность труда, не дай Бог, работяга на рабочем месте палец порежет по вине хозяина, неустойки заколебаешься выплачивать. А тут стали нанимать всяких желтых, платить им копейки, никаких страховок и охраны труда - они же нелегалы, вообще никто. И если в станок кого-нибудь затянуло - а и хер с ним, за воротами завода толпа таких же, которым жрать нечего. И поскольку в природе ничего равного быть не может, а выгонять иммигрантов против их вонючих общечеловеческих ценностей и иммигрантов стали уравнивать в правах с коренными рабочими, то пошла уже дискриминация наоборот - ущемлять стали коренных.
(c)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Апреля 2018, 21:27:16 »
Не советую проверять личным опытом сию немудрёную истину. :)

Чот никто не возвращается, кто вназапад работать уехал. Даже вот прям из форумчан.
 ;D
Должна 10 ОС

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Апреля 2018, 22:31:39 »
Чот никто не возвращается, кто вназапад работать уехал. Даже вот прям из форумчан. ;D
Из форумчан вроде как никто не уезжал нелегалом-посудмойщиком, а из тех, кто так уехал, на родине имел такую жопу в тот момент, что ему лучше было уехать. С другой стороны, "своим", уехав лет в 30, уже и правда не станешь, конечно, гадости в лицо тебе говорить не будут, откровенная дискриминация тоже не повсеместно встречается, но думать "понаехали тут, демпингуют, рабочие места занимают", неважно, полы мыть или кодить, все равно будут. Но это же не повод возвращаться, как говорится, без меня меня хоть бить могут. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Апреля 2018, 22:40:34 »
но думать "понаехали тут, демпингуют, рабочие места занимают", неважно, полы мыть или кодить, все равно будут.
поскольку я не умею читать мысли, то я не могу утверждать, что кто-то так думает обо мне  ;D ;D ;D
Несомненно, в обществе, скорее всего, есть какой-то процент людей, которые так думают. Но это не значит, что я с этими людьми общаюсь, и они мне за глаза в спину плюют
Собственно, и на родине есть люди, которые могут тебя за что-то не взлюбить - что ж теперь поделать? Это их проблемы  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Апреля 2018, 23:01:15 »
Поэтому и говорю, что это не повод возвращаться.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Апреля 2018, 00:12:32 »
даже не повод об этом задумываться в принципе :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Апреля 2018, 11:48:54 »
но думать "понаехали тут, демпингуют, рабочие места занимают", неважно, полы мыть или кодить, все равно будут.
поскольку я не умею читать мысли, то я не могу утверждать, что кто-то так думает обо мне  ;D ;D ;D
Несомненно, в обществе, скорее всего, есть какой-то процент людей, которые так думают. Но это не значит, что я с этими людьми общаюсь, и они мне за глаза в спину плюют
Собственно, и на родине есть люди, которые могут тебя за что-то не взлюбить - что ж теперь поделать? Это их проблемы  ::)
да пусть думают сколько угодно, предложи такому на деле поменяться с тобой местами и скажем делать твою работу так же хорошо как ты ее делаешь за ту же зарплату, 99% скажет "нафига мне такое счастье".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Апреля 2018, 12:39:04 »
да пусть думают сколько угодно, предложи такому на деле поменяться с тобой местами и скажем делать твою работу так же хорошо как ты ее делаешь за ту же зарплату, 99% скажет "нафига мне такое счастье".
мня... Коза... *смайл с фейспалмом*
то, что ты написала, и называется "демпингуют"  ;D ;D ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 19 Апреля 2018, 13:57:10 »

Чот никто не возвращается, кто вназапад работать уехал.
До*уя кто возвращается. Еще полно тех, кто и рад бы, но второй раз жизнь с нуля не потянет. Ну и категория тех,Ю кто вроде как-то устроился, но типа поменяли шило на мыло оно того не стоило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Апреля 2018, 15:18:29 »
До*уя кто возвращается. Еще полно тех, кто и рад бы, но второй раз жизнь с нуля не потянет. Ну и категория тех,Ю кто вроде как-то устроился, но типа поменяли шило на мыло оно того не стоило.

Из форумчан дофига кто возвращался?

А если про личных знакомых, то они у меня делятся на тех, кто планировал уехать и получить другое гражданство/внж (никто и не вернулся пока), тех, кто уезжал учиться (вот тут не выяснишь не смог/не захотел/вообще не планировал) и тех кто уехал, вернулся, уехал еще, поработал на удаленке с Бали, опять вернулся, опять уехал и еще двадцать пять раз, чую, переедет. Тут уж люди по проектам перемещаются, а не по странам.

Так то ну наверняка кто-то да, страдает.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 15:21:16 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 19 Апреля 2018, 15:33:40 »

Из форумчан дофига кто возвращался?

А почему надо судить непременно по форумчанам? Да и не каждый любит распространяться о своих неудачах - все больше успехи выпячивают. Достаточно прогуглить "неудачная эмиграция" - инфы вагон.
А если про личных знакомых
Не показатель. У меня есть оставшиеся, есть минимум один вернувшийся - понятно, что он об этом не орал, всех знакомых о факте возврата не обзванивал. Столкнулись случайно, и настолько "нос к носу", что разойтись как в море корабли никак уже не получалось. А так видно, что предпочел бы меня "не узнать", да и я бы навязываться не стал. Потерпел человек эпик фейл - не самая приятная тема. А если б не случайная встреча, так он и числился бы среди меня как успешный эмигрант. Такое дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Апреля 2018, 15:40:10 »
Я немножко не согласна с терминами "неудачная миграция" и "эпик фейл" по отношению к тем, кто возвращается на родину
Конечно, если человек положил на кон все и продал родную мать ради возможности уехать, сжег все мосты - и нишмог, то да, неудачно
А так... Все течет, все меняется, меняются обстоятельства, желания, плюсы и минусы. Решение, принятое когда-то, не обязывает тебя на проживание в выбранной тогда стране до самой смерти )))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 19 Апреля 2018, 15:46:22 »
Я немножко не согласна с терминами "неудачная миграция" и "эпик фейл" по отношению к тем, кто возвращается на родину
Я не говорю, что это всегда тождественно, но там была конкретная ситуация - человек выезжал весь такой восторженный и полный надежд.
Ну а так - житейская ситуация, не более,но в любом случае, не успех, не достижение, чтобы об этом сильно распространяться. Ну вот наверняка у кого-то геморрой, у кого-то писюн маленький, у кого-то зарплата 15 тыр, у кого-то сиськи висят - не эпик фейл, но и не то, о чем лишний раз говорят знакомым и пишут на форумах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Апреля 2018, 09:54:26 »
мня... Коза... *смайл с фейспалмом*
то, что ты написала, и называется "демпингуют"  ;D ;D ;D
да ну? обычно те кто так думает, годами не работают, сидят на пособии и рассылают резюме с ошибками и жирными пятнами, чтоб их сразу выбросили. им все должны, а если они соизволят работать, то им нужен сразу миллион.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #54 : 20 Апреля 2018, 10:06:27 »
Я на работе столкнулась с коллегой, который при одном моем виде раздражается. Сорока на хвосте принесла, что он голосует за партию против мигрантов и ненавидит тех, кто занимают его сладенькие рабочие места. И что сейчас? Я просто живу себе и работаю и мне пофиг на него. Не, смешно конечно когда мы сидим на совещании, и я вижу его скривлённую рожу, но что теперь делать :). Пусть иди терпит, или идёт в политику, добивается большинства и меняет законы.