Автор Тема: #22090 - Хочет забрать только старшего  (Прочитано 16506 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #22090 - Хочет забрать только старшего
« Ответ #60 : 16 Апреля 2018, 18:23:13 »
Но ведь нет, осталось-то продержаться 4 года, и стало бы легче!
Черенок от лопаты вытащили бы из задницы на целую четверть!  ;D

Ну в качестве здорового ребенка его же третий устраивал? К школе он бы от здорового не отличался. Если сейчас он как три ребенка, по силам и затратам, стал бы как один. То есть их было условно пять, стало трое. То есть не на четверть, а на целых 40%!

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Апреля 2018, 07:40:49 »
Пздец. Зантия - мастер составления самых мрачных сценариев из возможных. Тлен буквально в каждой строке. Преклоняюсь, это талант.
Ага, с первых строк опознается, не глядя в ник. Узнаваемее ее на форуме только совсем шаблонные персонажи.
Запоздалый, конечно, вопрос, но нахера рожать третьего? С двумя, что ли, головной боли мало?
С двумя как раз головной боли было мало. Ожидали, что и с тремя будет ОК.
Но вот третий обеспечил этой болью сверх плана.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2018, 07:48:23 от hebert »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #62 : 17 Апреля 2018, 19:58:02 »
и непонятно еще какие отношения у нее с мужем, мб попробовать договориться, что вот за 3 года надо пройти такие то процедуры, это стоит столько то. Тогда есть шанс, что надо ребенок станет нормальным, если он в отказ, то оформлять инвалидность ребенку и взыскивать алименты и на ребенка (с учетом процедур) и на себя, как на человека, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом. тащить все на себе. я чет чувствую, что присуди папаше больного ребенка - он его в лучшем случае в интернат какой сдаст.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Апреля 2018, 22:05:25 »
обещать алименты как только найдет работу.
А чё, так можно было? А мужики-то не знают.
Да ладно, мужики как раз-таки и спецы по уклонению от выплаты алиментов.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 17 Апреля 2018, 22:20:43 »
А хоть у кого-нибудь есть истории, когда мужчина оставался с женщиной, родившей больного ребенка?
Я как все пытаюсь вспомнить, но не получается. Зато случаев, когда отец уходил, и ребенок вместе с женой становился бывшим - сколько угодно. И даже не обязательно, чтобы он был больным, достаточно неспящего или вполне здоровой двойни.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Апреля 2018, 22:28:00 »
А хоть у кого-нибудь есть истории, когда мужчина оставался с женщиной, родившей больного ребенка?
Я как все пытаюсь вспомнить, но не получается. Зато случаев, когда отец уходил, и ребенок вместе с женой становился бывшим - сколько угодно. И даже не обязательно, чтобы он был больным, достаточно неспящего или вполне здоровой двойни.
есть история Ароновых - тройня пацанов с ДЦП
Отец боролся за их здоровье как мог десять лет, а потом не выдержало сердце
Пздц короче везде  :'(

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 17 Апреля 2018, 23:32:40 »
Вел, у меня есть. У мамы брат родился инвалидом, родовая травма. В итоге что-то вроде дцп, но другой диагноз. В детдом не сдали. Дети с подобными травмами обычно живут до 7-10 лет, дядя прожил до 27. Уход конечно в большей степени был на бабушке, дед работал много, но по мере сил всегда помогал. Купание, например, только на нем было. Плюс они еще и маму не особо к уходу привлекали, искренне считая, что родили сына себе, а не дочери брата. Дедушка с бабушкой не так давно золотую свадьбу сыграли.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2018, 23:35:45 от ALisa Li »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Апреля 2018, 00:34:57 »
Да, один мой бывший. Ему диагноз правильный поставили только лет в 5, его отец никуда не ушел и не выгнал его мать (он по распределению поехал на градообразующее к родителям, она как жена за ним), мать посидела несколько лет дома, пока разбиралась с лечением и перспективами, потом снова вышла на работу благодаря мужу; вся семья зарабатывала, чтобы лечить и купить жилье в столице, в Москве лекарства выдавали без проблем, и именно родители отца, когда вышли на пенсию, постоянно присматривали, родственники со стороны матери жили на другом конце страны... Братьев-сестер у него не появилось, ни общих, ни только по отцу; некоторые мужчины в таких ситуациях вторую семью заводят, не уходя.
Но он сам говорил, что у подавляющего большинства, с кем он на лечении лежал, были только матери. А иногда и матери не было, бабушка.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 18 Апреля 2018, 01:38:17 »
Тут не "юрист" нужен, а хороший адвокат, который докажет, что для старшего важнее психологический комфорт с сестрой (может еще и он уже достиг возраста, когда мнение учитывается), а мелкому нужны папка и его возможности.
А папке тоже адвокат докажет, что тот ему нужен?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #69 : 18 Апреля 2018, 06:04:24 »
у бывшей одноклассницы сын с синдромом дауна родился. муж никуда не делся, с ребёнком занимается на равне с мамой. ребёнку правда пока только 2 года, но у них планы на второго. стоит заметить что они не делали тесты на СД положились на удачу и проиграли. говорят что аборт по мед показаниям для них не был вариантом. так что не все мужики с гнильцой

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #70 : 18 Апреля 2018, 09:37:59 »
Тут не "юрист" нужен, а хороший адвокат, который докажет, что для старшего важнее психологический комфорт с сестрой (может еще и он уже достиг возраста, когда мнение учитывается), а мелкому нужны папка и его возможности.
А папке тоже адвокат докажет, что тот ему нужен?
Это проблемы папки. Тут главное у матери кирпич с шеи снять.

Вообще у меня был случай, когда в суде подрабатывала, там оборотчка: мать сбежала от дцпшника, а отец его всячески вытягивал. Ну и на алименты на кукушку подал. Но там единственный такой случай за годы практики, обычно отцы козлят.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Апреля 2018, 09:43:34 »
Вся суть этой темы в одной строчке.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 18 Апреля 2018, 10:50:14 »
Я такой ребенок, папа на месте. У большинства тех, с кем я лежал по больницам и общался - папы тоже на сесте.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 18 Апреля 2018, 11:12:06 »

Есть. Девочка с глубокой олигофренией, без какой бы то ни было вероятности к компенсации. Врачи предлагали отказаться. Отец настоял, чтобы забрали, мол, мое. В результате выросла гора мяса, которая хотела только жрать и, с возрастом, трахаться. Но это купировали как-то, плюс тогда еще стерилизовали без ужимок и прыжков о свободе выбора. Гора жива до сих пор, родители в могиле. Сестра мужика наотрез — предлагал четырехкомнатную квартиру в Питере — брать на себя уход за племянницей и после смерти родителей сдала в интернат. Но да, муж жену не бросил. Хотя и жизни, как по мне, не дал ни жене, ни себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 18 Апреля 2018, 14:15:30 »

*уй там - это будут проблемы ребенка в полной мере.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #75 : 18 Апреля 2018, 17:27:10 »
у бывшей одноклассницы сын с синдромом дауна родился. муж никуда не делся, с ребёнком занимается на равне с мамой. ребёнку правда пока только 2 года, но у них планы на второго. стоит заметить что они не делали тесты на СД положились на удачу и проиграли. говорят что аборт по мед показаниям для них не был вариантом. так что не все мужики с гнильцой

Ну в 2 года отставание по развитию не так заметно. Так что пока говорить об "не ушел рано". Нет никаких гарантий, что  через пару лет, когщда разница станет очевидно, мужик не скажет да ну нафиг.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Апреля 2018, 22:23:45 »
Я такой ребенок, папа на месте. У большинства тех, с кем я лежал по больницам и общался - папы тоже на сесте.
Зависит от диагноза и перспектив, на самом деле.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #77 : 18 Апреля 2018, 23:11:54 »

Я вспомнила такую историю. Со мной в школе училась девочка с эпилепсией. У нее полная семья, любящие родители. Очень много сил и средств в нее вложили, сейчас со здоровьем у нее все в порядке. Ей уже за 20, учится в медицинском.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Апреля 2018, 23:16:00 »
Зависит от диагноза и перспектив, на самом деле.
Мы лежали в больнице куда со всего СССР посылали детей, ибо некоторые вещи не лечили больше нигде. Те у кого было меньше десятка операций считались салагами))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Апреля 2018, 09:06:09 »
РДКБ?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Апреля 2018, 09:12:43 »
РДКБ?
ВРНИИДОИ им. Г.И. Турнера.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Апреля 2018, 11:07:13 »
В случае, о котором я писала, совсем неизлечимо и только условно компенсируемо, ежедневно таблетки, ежегодно курс или курсы антибиотиков в капельницах (можно и дома, вставляют катетер в руку и вперед), и все равно однажды отказывают страдающие органы, после или пересадка, или никак, когда это случится, в 5 лет, в 15 или в 45 - никто не скажет. Нередко все так быстро, что сразу никак, зависит это в основном не от врачей, а от тяжести от рождения. Полная неизвестность, а без современной медицины рожать второго наобум было рискованно.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Апреля 2018, 21:48:39 »
Проблема решается просто, есть интернаты для таких детей, с процедурами и прочим, при том бесплатные, но  тетке влом узнавать, на работу идти придется же.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Апреля 2018, 22:11:04 »
Проблема решается просто, есть интернаты для таких детей, с процедурами и прочим, при том бесплатные, но  тетке влом узнавать, на работу идти придется же.
Может, она не хочет отдавать свою кровинушку в какие-то там интернаты? Потому что вдруг о нем там будут как-то неправильно заботиться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Апреля 2018, 22:13:04 »
Поржала про бесплатные качественные интернаты, процедуры и занятия. Тем более ребенок не слишком болен, если его можно за ближайшие 3-4 года компенсировать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Апреля 2018, 22:16:34 »
Ой, про бесплатные я что-то аж пропустила.
Бесплатная медицина - такое себе удовольствие, на себе это ощутила совсем недавно... Я б не рискнула ребенка в бесплатный интернат отдавать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Апреля 2018, 22:32:56 »

Если бы ребенок был безнадёжный, наверное, так и стоило бы сделать. Разве что попробовать все же выбить из мужа деньги на платный интернат. Бесплатных хороших нет.
Но когда ребенка можно компенсировать, любой интернат, даже самый хороший, откинет его на десять шагов назад и, скорее всего, уничтожит шансы вылечиться и пойти в обычную школу. И здоровые дети при разлучении с родителями нередко выдают весьма проблемное поведение, регресс в развитии, а уж больной тем более. К тому же, семейный уход, особенно если адекватная неработающая мама, всегда будет лучше ухода в любом заведении. Это даже с безнадежно больными детьми, например, с синдромом дауна, видно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Апреля 2018, 10:21:14 »
К тому же, семейный уход, особенно если адекватная неработающая мама, всегда будет лучше ухода в любом заведении.
Адекватная неработающая мама это хорошо, когда нет ещё 2 детей.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Апреля 2018, 11:12:55 »
Поржала про бесплатные качественные интернаты, процедуры и занятия. Тем более ребенок не слишком болен, если его можно за ближайшие 3-4 года компенсировать.
Ну как бы  к школе догонит было, из декрета она не вышла, сколько то времени прошло, до того как муж психанул. Школа 7 лет, ну не выходит там 4 года, скорее всего и не догонит, ибо прогноз это прогноз, а реальность она жестокая. И да есть  спец сады на целый день для таких детей, и да бесплатные, при том малоимущая  многодетная разведенка туда пролезет по квоте на раз два три,  это не нормальная семья, которой бы пришлось годами в очереди стоять.
Notoriginal, да не вопрос пусть сидит с ним дома, алименты 30% заработка мужика + 25% от з/п отца девочки,  жилье у нее есть. Больной ребенок спит по ночам, пусть на пару часов моет полы для себя. В конце концов мужик, же кушал/одевался/на работу ездил....
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 11:15:22 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Апреля 2018, 17:46:44 »
Ребенку 3 года, из декрета не вышла, до школы 3-4 как раз. Спец.сады вообще-то разные, и тем детям, которых можно компенсировать домашними занятиями один на один, они как раз противопоказаны, а так как экс-муж забирает старшего, она уже не многодетная, алименты все равно будут какие-то, емнип, на ребенка-инвалида больше полагается, если еще и на старшую ее отец платит, легко может оказаться не малоимущей по официальным критериям.