Я в детстве не болела ветрянкой. И во взрослом состоянии тоже. Вот хз резист высокий от природы, переболела в скрытой форме, или просто подфартило.
Про ветрянку у меня есть случай веселый.
Пристраивала я кота, в семью с 3 детьми. Кот попался по всем нужным ттх: ласковый, плюшевый, тискабельный. Через неделю хозяйка позвонила в панике, мол у кота коросты на морде а у ребенка пара каких-то высыпаний выскочило. Приходите. забирайте кота, ааа, это лишай. Пришла, дите действительно с высыпаниями, к кота короста на морде. На дом был вызван врач, я с котов в ветеринарку пошла.
Пока сидела в очереди звонок_ ААА!!! НЕСИТЕ КОТА В ОБРАТНО, НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ! Ларчик просто открывался, за день до этого, женщина приготовила на всю семью курицу дивно пряную, а кот нализался масла и жира с подноса (был застукан с поличным)и у него тупо аллергический дерматит расчесан. А у младшего тупо ветрянка. Причем пока я ходила, у женщины тоже высыпания от ветрянки появились. В итоге кот был расцелован и утащен в недра квартиры зареванными детьми, женщина по обещала следить, что бы кот не жрал пряную еду. Потом еще мне звонили раз, когда настало время кастрировать кота.
Вроде бы можно сдать кровь на антитела. И по анализам будет ясно иммунитет высокий или переболела.
И прививка снижает риски подхватить заболевание, снижает его побочки и риск летального исхода. Это как-раз таки сравнимо с переходом дороги на зеленый свет с проверкой дороги. Но вот от лихоча это все равно не поможет, скольких людей на остановке или тупо на тротуаре насмерть сбивали.