Автор Тема: lisa.ru - Ненавижу котиков  (Прочитано 16054 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Re: lisa.ru - Ненавижу котиков
« Ответ #30 : 17 Апреля 2018, 17:48:30 »
Видимо, тетя заключила с ними договор пожизненной ренты, а по нему вроде как совсем не обязательно совместное проживание, достаточно обеспечивать содержание.
Эта бабка их ещё переживёт.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #31 : 17 Апреля 2018, 17:50:46 »
Вопрос к тем, у кого много котов. Стерилизованные, приученные к лоткам коты настолько воняют? Мне кажется, котов помыть, стерилизовать и пролечить, а также регулярно убираться, то все не будет насколько плохо. Ну и это, "дареному коню в зубы не смотрят".
Не воняют, но только при условии, что они приучены к лотку хорошо, если хоть иногда мимо - то все, хана, квартира превращается в притон-кошатник. Запах не проблема, его нет,  а вот шерсть и валяющиеся в самых неожиданных местах игрушки - да.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Sovskij

• Гость
« Ответ #32 : 17 Апреля 2018, 18:28:04 »
Котики то норм.
Меня больше интересует тетя Вера, это цинично, конечно, но она может еще лет 20 проскрипеть. Причем в лежачем состоянии. Плюс 6 котов, выбранных не тобой.
Ипотека лучше как-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 17 Апреля 2018, 18:36:37 »
Согласна на десять! Кто больше?)

Десять котиков раз! Десять котиков два!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 17 Апреля 2018, 18:41:20 »
Я могу отсыпать 2 кило хорьков.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #35 : 17 Апреля 2018, 18:45:14 »
У меня и так 10 котиков, где моя квартира
Я их, кста, тоже ненавижу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #36 : 17 Апреля 2018, 18:52:14 »
А автор думала, что все так просто и хата достанется вообще за нефиг делать?
Терпи, автор, терпи.

Вопрос к тем, у кого много котов. Стерилизованные, приученные к лоткам коты настолько воняют?
Нет. Если лотки менять своевременно, естественно.
А какой особый уход после стерилизации? Ну день последить, чтобы котэ не упало откуда-нибудь и водичку пило, а дальше оно нормально себя чувствует вроде. Или я уже всё забыла.
Отходняко после наркоза разным бывает.
А можно мне поухаживать за 6 котами, и за это отдать мне хату?
[2]
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Апреля 2018, 19:07:49 »
Родители недавно стерилизовали кошку. Ей «не пошёл» шовный материал, и (надеюсь, я сейчас правильно сформулирую) сальник вышел прямо под кожу. Пришлось делать дополнительную операцию, ставить всё на место, зашивать накрепко... и после этой операции на ослабленный организм кошка ещё и хватанула инфекцию. То ли в очереди на уколы, то ли родители «на ногах» принесли. Чудом выжила. На следующую кошку (у родителей их три) клиника сделала скидку. Правда, родители сильно сомневались, идти ли снова к этим же хирургам. Но обошлось.

Это так, к слову. О кошках и переживаниях от них.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #38 : 17 Апреля 2018, 19:10:49 »
От осложнений никто не застрахован, но стерилизация домашних животных на данный момент оптимальное решение для здоровья самого питомца.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 17 Апреля 2018, 19:23:18 »
Тетка, приобретающая аж шесть котиков к возрасту, когда уже за ней самой говно выгребать надо, видится мне отчего-то сумасшедшей кошатницей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Апреля 2018, 19:27:23 »
От осложнений никто не застрахован, но стерилизация домашних животных на данный момент оптимальное решение для здоровья самого питомца.
Это несомненно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #41 : 17 Апреля 2018, 19:40:23 »
Есть отличные и недорогие наполнители. У меня один кот который ссыт как слон. Кастрированый. Так что вроде хорошо что писает качественно меньше вероятность мочекаменной так вооот. Я покупаю глиняный комкующийся недорогой наполнитель а так как я ленивая жопа, то просто вечером вытаскиваю аккуратные комочки совершенно без запаха. Даже если впритык к лотку носом то ничего не пахнет. Только лучше брать мелкой фракции тогда комочки компактнее и скотэ нравится. Так что несколько лотков с наполнителем нормальным и кастрация котов и нормальный корм о да. Потому что моя знакомая кормит кошек хз чем и их какашки воняют на всю квартиру, у моего кота факт покака можно определить только по звуку загребания х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 17 Апреля 2018, 19:43:31 »
Тетка, приобретающая аж шесть котиков к возрасту, когда уже за ней самой говно выгребать надо, видится мне отчего-то сумасшедшей кошатницей.

Дом, а может статься, что котики появились в доме лет 10–15 назад. Когда еще тетка была вполне в силах ухаживать за ними. Но стареют, увы, все. И котики, и тетки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 17 Апреля 2018, 20:31:48 »
Да-да, комакующиеся наполнители рулят!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Апреля 2018, 21:15:38 »
У нас кот срет на пол в ванной. Приходится каждый раз убирать и мыть с моющим средством. Вони мочи и кала в квартире нет. Вообще.
Есть много шерсти.
Котлы спят по 20 часов, так что если не заморачиваться, их вообще можно не замечать.
Я когда с котом одна, то порой забываю вообще, что он в квартире. Когда зверюшке хочется пожрать или открыть окно, он приходит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nona_me

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 17 Апреля 2018, 21:46:30 »
У нас кот срет на пол в ванной. Приходится каждый раз убирать и мыть с моющим средством. Вони мочи и кала в квартире нет. Вообще.
Есть много шерсти.
Котлы спят по 20 часов, так что если не заморачиваться, их вообще можно не замечать.
Я когда с котом одна, то порой забываю вообще, что он в квартире. Когда зверюшке хочется пожрать или открыть окно, он приходит.
1) а вы пробовали ему лоток с наполнителем предлагать? У меня все котики, даже подобрыши, всегда предпочитали лоток с наполнителем голому полу, с огромным наслаждением все закапывали (одна прям увлеченно это делала, минут по 5, особенно среди ночи прикольно - адские скрежещущий звуки получаются)
2) котик котику рознь, моя нынче весьма общительна, хочет играть много и часто и не стесняется приходить и мяукать, чтоб ее погоняли.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Апреля 2018, 22:03:19 »
Им надо выдраить квартиру максимально, испорченные вещи по возможности заменить. Котов кастрировать. Покупать нормальный наполнитель и вовремя менять его.
Все. Вони станет на порядок меньше.
Именно. У меня двое и никакой вони.
Меня больше интересует тетя Вера, это цинично, конечно, но она может еще лет 20 проскрипеть. Причем в лежачем состоянии. Плюс 6 котов, выбранных не тобой.
Ипотека лучше как-то.
Соглашусь. Тем более, что это дело такое - завтра тете Вере шлея под хвост попала и все, адьес, амигос.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #47 : 17 Апреля 2018, 22:05:10 »
у меня 4 котэ и 3 лотка. Пахнет только свеженасранное. И то не долго.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Апреля 2018, 22:07:29 »
Мои двое в один ходят, к счастью. Селикагелевый наполнитель, имхо, рулит.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #49 : 17 Апреля 2018, 22:08:53 »
Мне силикагель не пошёл. Либо попался гавнэ за 12 часов проссался так что воняло просто жуть даже когда перемешала как написано в инструкции. А ещё кот его норовил сожрать.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Апреля 2018, 22:18:07 »
Silvira, ну, не знаю, я брала разный силикагелевый, щас вообще недорогой на развес - пока полет нормальный.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #51 : 17 Апреля 2018, 23:16:07 »
Если мне не изменяет память, на форуме был народ который одного скотика не мог выдрессировать, потому что скотики тоже бывают на голову скорбны. Зассать квартиру способен и один кот - если он ссыт где попало. Попался среди шестерых один гаденыш - и все.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #52 : 17 Апреля 2018, 23:37:32 »
У нас есть друзья, 2 брата. Они живут в четырехкомнатной квартире с огромной гостиной, там можно в боулинг играть, без преувеличения, с двумя санузлами. В общем, одна квартира на этаж, куда там той сталинке. У них 2 кошки. В одном санузле вдоль длинной стены расположена длинная прямоугольная раковина, такая узкая подвесная хня метра 2 длиной. И вот под этой раковиной вдоль стены расставлены лотки, 4-5 штук. Так вот в это помещение не зайти, глаза слезятся, потому что братья не утруждают себя уборкой. Кошкам в засраные туалеты тоже ходить приятного мало, да они и в принципе принцесски,  поэтому я не раз и не два вляпывалась в лужи, а от одежды старшего иногда ощутимо тянет мими сику. Так что и 2 кошки любую площадь на раз проссыкают.
Только гигиена и дисциплина.
Но там в принципе странные люди живут, под ними такая же квартира семьи ювелира, у них куча собак и на балконе они держат кур. Недавно я шла мимо и видела, как из-под  добротной железной двери сочится желтая лужа. И запах, запах ужасен. К счастью, не мой подъезд.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Апреля 2018, 07:45:58 »
Вопрос к тем, у кого много котов. Стерилизованные, приученные к лоткам коты настолько воняют? Мне кажется, котов помыть, стерилизовать и пролечить, а также регулярно убираться, то все не будет насколько плохо.
Нестерпимая вонь создается уже даже не собственно котами на настоящий момент (если за ними уход, надзор и стерилизация), а тем что они до этого жили в квартире с чокнутой бабкой и капитально все проссали/просрали/прометили за это время (ну и вредные привычки заимели) , и теперь уже от запаха спасет только капремонт (или выкидывание всего впитывающего из квартиры и ударные дозы хлорки и уксуса для всего остального, но капремонт точно лучше).
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 07:48:42 от hebert »

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #54 : 18 Апреля 2018, 09:31:57 »
У моей мелкой от силикатки пяточки сохли, грубели и трескались  :'(
Пришлось перейти на комкующуюся кукурузу, сейчас пяточки в порядке. Хотя скоро дача и скотинка вернется к радостям чернозема.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #55 : 18 Апреля 2018, 09:49:49 »
У нас до недавнего времени было пять кошаков и шиншилла (и очень грустно, что осталось всего трое :'()
Все стерилизованные подобранцы и дети подобранцев) Четыре лотка - с наполнителем и без. При своевременной уборке запаха не было. Проблему шерсти решил робот-пылесос.
Проблема автора, действительно, может быть в том, что скотики не приучены к лоткам и в доме полно вонючего тряпья. Тряпье утилизируется, особо дорогое тете Вере - отстирывается; углы, плинтуса, обои ударно обрабатываются хлоркой. Мне еще хорошо помогали эфирные масла - регулярно капать в том месте, где котей повадился гадить.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #56 : 18 Апреля 2018, 10:01:04 »
Нестерпимая вонь создается уже даже не собственно котами на настоящий момент (если за ними уход, надзор и стерилизация), а тем что они до этого жили в квартире с чокнутой бабкой и капитально все проссали/просрали/прометили за это время (ну и вредные привычки заимели) , и теперь уже от запаха спасет только капремонт (или выкидывание всего впитывающего из квартиры и ударные дозы хлорки и уксуса для всего остального, но капремонт точно лучше).
Но, увы, пока тетя жива, ни пристроить котов, ни сделать капремонт не получится.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #57 : 18 Апреля 2018, 10:03:26 »
Но, увы, пока тетя жива, ни пристроить котов, ни сделать капремонт не получится.
капремонт то почему не получится?

А сдавать котов вообще плохая идея. Это как саму тётю сдать, сразу на кладбище выписать.
К квартире прилагаются старушка и её любимые котики. Не любо - пздуй девонька сама пахать.

Очередь кмпшников поухаживать за старушкой и котиками за квартирку, кто последний?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #58 : 18 Апреля 2018, 10:06:28 »
Я, конечно, понимаю, что СВЯТЫЕ КОТИКИ всем глаза застили, но всё ж таки автор согласна за квартиру ухаживать за чужой больной старушкой. А вот за КОТИКАМИ не согласна, потому что ей котики что тарантулы.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Апреля 2018, 10:15:46 »
Я, конечно, понимаю, что СВЯТЫЕ КОТИКИ всем глаза застили, но всё ж таки автор согласна за квартиру ухаживать за чужой больной старушкой. А вот за КОТИКАМИ не согласна, потому что ей котики что тарантулы.
Котики к старушке прилагаются. Нет ухода за котиками - нет квартиры.