Автор Тема: #26173 - Волшебники в белых халатах  (Прочитано 18234 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #26173 - Волшебники в белых халатах
« Ответ #30 : 17 Апреля 2018, 22:17:48 »
я единственный раз умудрилась попасть в больницу, пролежала там двое суток, и сбежала, потому что за двое суток ко мне ни разу никто не подошел . Вообще. Совсем. Ни одной таблетки, никаких анализов. Я сбежала и уползла к частникам, где мне сразу сделали узи, взяли анализы и начали лечение. С тех пор я по ОМС не лечилась :-\

ОМС больницы тоже разные. Я в детских больницах лежала, делала операции на глаза, и всё там было нормально.
А когда лежала в детской больнице Святой Ольги, то ко мне подходили, но лучше б не подходили, только хуже сделали. Уехала в худшем состоянии, чем приехала, и долечивалась тупо дома.
В частных тоже можно к какому угодно дебилу попасть. Так что теперь только отзывы и готовность валить, когда чувствуешь что что-то не то.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Апреля 2018, 22:18:51 »
Имхо, это ольгинские на задолбалях стараются.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #32 : 17 Апреля 2018, 22:20:34 »
В частных тоже можно к какому угодно дебилу попасть.

В частных обратная связь есть, и недостатка в жаждущих там работать нет.

Так что теперь только отзывы и готовность валить, когда чувствуешь что что-то не то.

Ага, особенно когда курс лечения гарантированно предусматривает што ты будешь чувствовать что что-то не то.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #33 : 17 Апреля 2018, 22:23:57 »
хамство и тупые вопросы пациентов - это все от недостатка воспитания и образования. но тупые вопросы - это еще вообще даже не беда, а беда - это возложение большого такого енга на назначения врача. причем возложение прямо в больнице начинается зачастую. правильно, чо химией травиться, лучше припарки из ослиной мочи и крысиного дерьма - природное средство, вот баб Фрося завтра принесет, и начнем, помолясь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 17 Апреля 2018, 22:24:31 »
Имхо, это ольгинские на задолбалях стараются.

Ольгинские? Они вроде давно савушкинские. Переехали))

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #35 : 17 Апреля 2018, 22:25:53 »
Если я плчачу 5.1 процент на омс то в год я плачу около сорока тысяч.
При этом я наблюдал за угасанием родственника с раком(на Плутоне ныне солнечно, да), лечили за деньги сами естественно в итоге.
Трижды мать ломала ногу, 2014 год и половина таблетки анальгина обезболивающего когда там вывернутая к куям лодыжка потому что "горячий сезон" на травмы и попытки достать что-то по списку медсестры(врач занят, поговорить с ним нельзя, нет, заведующего тоже нет) тоже мною ярко помнятся.
Ах да. Трижды брал больничный с орви за все это время.
При этом да, бывает иначе. Но я не сталкивался, кроме нашего окулиста. Но и та честно сказала "надо смотреть сетчатку, оборудования нет, месяца через три могу дать направление".
Учитывая что там горело  :-\

Manticora

• Гость
« Ответ #36 : 17 Апреля 2018, 22:26:12 »
В частных тоже можно к какому угодно дебилу попасть. Так что теперь только отзывы и готовность валить, когда чувствуешь что что-то не то.
там есть отзывы, там легко пожаловаться (и тебя выслушают!) + там есть возможность сдать все анализы сразу. А это очень актуально для всяких штук, когда срок очень ограничен (типа узи молочных желез, когда у тебя есть всего три дня в месяц, а в бесплатной очередь на год вперед расписана)

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Апреля 2018, 22:27:46 »
Вот чисто имхо... Хамло есть хамло.
Мне самой врачи хамили неоднократно, предъявляли претензии пациенты, что я не улыбаюсь в 4 утра на вызове. От человека зависит, а не от профессии.
Тупые вопросы я даже люблю. Имеет право человек тупить, не знать и т.д. Пусть лучше у меня спросит, чем будет в инете дурь читать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 17 Апреля 2018, 22:27:55 »
О, про положение на врачей прямо в больнице это даааа. В аллергологии тётки, которых за три дня до привезли задыхающихся с отеком квинке, нажрались шоколада прямо в палате. Меня, мрачно пившую кефир, ещё и затроллили. А потом "ой, оно само опять раздулось, я ничо не делала".  >:(  Ладно врач стреляная попалась)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Апреля 2018, 22:32:41 »
беда - это возложение большого такого енга на назначения врача. причем возложение прямо в больнице начинается зачастую. правильно, чо химией травиться, лучше припарки из ослиной мочи и крысиного дерьма - природное средство, вот баб Фрося завтра принесет, и начнем, помолясь.
Где тут беда? Пусть кладут. Естественный отбор же должен работать. Главное, чтобы потом не приползали, когда уже поздняк метаться.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Апреля 2018, 22:33:12 »
Ну в целом меня нормально по ОМС лечили. И на скорой нормально возили)
Оборудование и препараты староваты, а люди вполне милые.
С ДМС как-то больше странностей было.
Самый позитивный опыт - в просто частной, без корпоративных страховок. Ооооочень все спокойные, тишь, благодать, анализы за два часа готовы (своя лаборатория).
Должна 10 ОС

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #41 : 17 Апреля 2018, 22:33:43 »
Где тут беда? Пусть кладут. Естественный отбор же должен работать. Главное, чтобы потом не приползали, когда уже поздняк метаться.

неее, эти падлы поразительно живучи
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Апреля 2018, 22:35:30 »
Чукча, да ложили бы дома и хрен с ними.
В стационаре их смерть - ответственность врача.
Сожрать пиццу на ночь после операции и потом болеть? Легко!
Сожрать пачку майонеза и блевать - легко. А ты носишься с этими идиотами.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Апреля 2018, 22:36:20 »
когда я голову разбила, меня повезли по больницам
в главной травме просто отказались принимать - мест нет, п*дуйте в первую областную
а вот там уже я поняла, что такое нет мест. Меня приняли, хорошо, сделали рентген(грустненько было, что около кабинета даже лавки не было - стоять ждать очереди с разбитой башкой и потерей крови вообще не айс), зашили. Надо положить и посмотреть меня, потому что я череп задела.
А положить - некуда.
койки в коридоре, плотной вереницей.
Ну и отдельная загадка - зачем 11-летнего ребенка с сотрясом и не разбитым, а только задетым черепом пытались уволочь на пункцию.
Маман прибежала и долго ругалась, спасибо ей, что не отходила от меня тогда в палате
хотя от нерассосавшегося лекарства в жопе это не спасло. Но тут думаю даже медсестра не виновата, у меня жопа такая. запасливая - (
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Апреля 2018, 22:37:21 »
Чукча, да ложили бы дома и хрен с ними.
Так и я о том: пусть псдуют домой и там по Малахову лечатся. Нифиг место и время занимать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #45 : 17 Апреля 2018, 22:37:35 »
они не просто приползут, они еще на доктора, чьи назначения не выполняли, жалобу накатают, что лечил плохо. и скорую будут гонять по 500 раз в день, опять же, кроя бригады последними словами, отказываясь от госпитализации и требуя "какой-нибудь укол".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 17 Апреля 2018, 22:42:00 »
О, про положение на врачей прямо в больнице это даааа. В аллергологии тётки, которых за три дня до привезли задыхающихся с отеком квинке, нажрались шоколада прямо в палате. Меня, мрачно пившую кефир, ещё и затроллили. А потом "ой, оно само опять раздулось, я ничо не делала".  >:(  Ладно врач стреляная попалась)

:o
Вот же бесстрашные люди! И не боятся, что горло опухнет и привет. Охренеть. Как дети маленькие =\

там есть отзывы, там легко пожаловаться (и тебя выслушают!) + там есть возможность сдать все анализы сразу. А это очень актуально для всяких штук, когда срок очень ограничен (типа узи молочных желез, когда у тебя есть всего три дня в месяц, а в бесплатной очередь на год вперед расписана)

А щас на что угодно есть отзывы, на врачей в поликлиниках тоже, просто гуглишь фио и читает чо пишут.
Но по сути я согласна, я вообще ОМС не люблю и не имею морального права им пользоваться))

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Апреля 2018, 22:42:31 »
они не просто приползут, они еще на доктора, чьи назначения не выполняли, жалобу накатают, что лечил плохо. и скорую будут гонять по 500 раз в день, опять же, кроя бригады последними словами, отказываясь от госпитализации и требуя "какой-нибудь укол".
Дык, лучше же знают, что нужно делать, а что нет
зачем 11-летнего ребенка с сотрясом и не разбитым, а только задетым черепом пытались уволочь на пункцию.
Маман прибежала и долго ругалась
Я так понимаю, у тамошних врачей такое развлечение было - пункции делать 11-летним детям.

Frangipani

• Гость
« Ответ #48 : 17 Апреля 2018, 22:45:15 »
Для меня бесплатная медицина как вид уже давно умерла. Всё приходится выбивать с боем и скандалами, иначе пошлют восвояси и пропишут подорожник.
Пару лет назад вызывала в сезон гриппа врача на дом, мне предложили от насморка покатать по переносице горячее вареное яйцо.
А ещё недавно очень мило было на фоне адской боли, когда случился химожог роговицы и я буквально ничего не видела, кроме мутных пятен, тыркаться по трём этажам неотложки в поисках гребаных бахил.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #49 : 17 Апреля 2018, 22:49:45 »
Для большинства граждан РФ  40 тыс больше, чем зп за месяц.  Именно за счет разницы между заплатил, потратил и лечат больных. + из этих же денег выплачивается больничный лист.
2 недели больничного это уже большая часть ваших выплат за 1 год. Без учета врачей\анализов.  Причем обычная простуда, без нужды в госпитализации или дорогих процедурах. А если попасть в больницу, то считай выплаты за несколько лет фьють и нету.

Все ж у нас медицина пока еще работает по методу социальной справедливости, а не капитала. И это хорошо.  Той частью денег, которой люди сами не воспользовались, воспользуются  другие люди, которым не повезло со здоровьем еще больше.

Я один раз провалялась 2 недели в больничке международного уровня. Думаю это сожрала мои выплаты за несколько лет вперед)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 17 Апреля 2018, 23:04:37 »
тыркаться по трём этажам неотложки в поисках гребаных бахил.

Бесплатная медицина начинается с платных бахил, а платная с бесплатных.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #51 : 18 Апреля 2018, 00:18:06 »
Все ж у нас медицина пока еще работает по методу социальной справедливости, а не капитала. И это хорошо.
Не, это очень плохо. Потому как меня не очень радует спонсировать всякое наркоманское дерьмо из нижних гваздюков и прочих высерков пятнадцатилетних педовок с яжкой и ганжубасом на 7-м месяце.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 18 Апреля 2018, 01:17:18 »
Зачем вы тогда здесь лечитесь бесплатно и ругаете наших врачей за чёрствость и безразличие?
СКА!
ДА НЕ БЕСПЛАТНО МЫ ЛЕЧИМСЯ, БЛТЬ!!!
мы за это платим, и не мало! Как же меня бесит это мнение, что по ОМС у нас медицина бесплатная, блин(
и да, я хочу нормального отношения за мои же деньги.

Хочешь нормального отношения за деньги - плати тому, от кого ты этого хочешь. Только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Апреля 2018, 01:33:42 »
Вот как по мне, так везде просто человеческий фактор. Ну вот чесслово, в стенах одной поликлиники встречала и на голову отмороженных врачей, которые даж не разговаривали , а молча бумажку в руки сували и выгоняли. Так и отличных спецов, лично водивших менч за руку по другим кабинетам.   Единственное могу сказать, что вот скорая всегда на высоте была, не разу не было даж банальной кислой рожи.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 18 Апреля 2018, 02:40:18 »
Вот как по мне, так везде просто человеческий фактор. Ну вот чесслово, в стенах одной поликлиники встречала и на голову отмороженных врачей, которые даж не разговаривали , а молча бумажку в руки сували и выгоняли. Так и отличных спецов, лично водивших менч за руку по другим кабинетам.   Единственное могу сказать, что вот скорая всегда на высоте была, не разу не было даж банальной кислой рожи.

Да человеческий фактор, конечно же.  У некоторого говна от ощущения некоторой власти над другими это самое говно и начинает переть через край. Не только у врачей.
Вот в семнадцать лет не повезло к одному гандону попасть. Неопытному, но истеричному. Чуть ли не выбегал из палаты, хлопая дверью, из-за того, что что-то было ему не по нраву.  //_-  Зато переросшее из крупозного в долевое воспаление легких и загноившиеся швы у меня на его совести. Очень надеюсь, что оно потом завязало с врачеванием. :D
Или вот еще недавно трэшачок про лечение зуба в спецтеме выкладывала. (Это уже к вопросу о качестве "бесплатной" медицины.) Но там, справедливости ради, врач и при желании не смогла бы посмотреть мой КТ, так как в кабинете и компа-то нет.
Да и вообще, как мне кажется, многие врачи, принимающие в районных поликлиниках, сами жертвы системы. Вот есть у них разве время (и возможность) каждому пациенту уделять достаточно (а это иногда немало) времени и внимания, когда в коридоре ежедневно очередь из 100500 человек?
Зато, надо сказать, часто меня неплохо выхаживали и по ОМС по мере возможностей. Все-таки нормальных людей в медицине, как мне показалось, больше. Вот их и правда жаль, ибо наверняка тоже приходится часто выслушивать вопли от подопечных неадекватов. =_=
А автор пускай идет в жопу.  Абсолютно бесплатно.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 03:05:15 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #55 : 18 Апреля 2018, 04:07:11 »
Мне всегда везло с обследованиями и лечением по ОМС: качественно, вежливо и с вниманием к моей тушке. Единственное, что лечу у частников - зубы. К другому врачу не хочу.
Ну и анализы один раз платно сдавала только потому, что в моём городе такого обследования нет.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Апреля 2018, 07:20:16 »
Мне на врачей везло и не везло как по ОМС, так и по ДМС.
Однажды пришлось вызвать скороую, т.к. выла от боли в районе яичников, шевелиться не могла, думала, киста лопнула. Врач только пофыркала, даже не осмотрела, а медсестра поставила обезболивающий укол и уехали.
Второй раз уже попала в больницу с отравлением, думала, что будет треш, а нет, все врачи и медсестры были очень милыми, прекрасно лечили, сам корпус и мебель были тоже новые. Моему удивлению не было предела.
А вот до меня там же лежала бабка, она крыла всех врачей больницы, а лекарства выкидывала в окно. Естественно, жаловалась, что эти "коновалы её не лечат".

По ДМС тоже пришлось побегать за последние полтора года изрядно, из 9 врачей мне толком не помог никто, а проблему нашла врач, которую ДМС не покрывал, и которой за прием платила дополнительно.

В общем, есть хорошие и плохие врачи, зачастую это не зависит от системы оплаты. Единственное, на что хочется рассчитывать при обращении по ДМС, что примут тебя в удобное время.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #57 : 18 Апреля 2018, 08:04:57 »
Я тут немношк с опозданием  ;D пришлось мне тут в марте в стационар лечь с сорванной спиной + до кучи там ещё проблемы были, так эти «волшебники» мне уколы и капельницы даже без предварительного диагноза ставить начали, не сделав никаких анализов/рентгенов и прочего. Сбежала я оттуда через 5 дней такого лечения  :) потому что, сцуко, даже спустя 5 дней никаких анализов сделано не было  >:( после выписки пошла к другому врачу от множества рекомендаций, он посмотрел, сделали мрт, я ему назначение от тех врачей показала, он сказал, что то, что они мне прописали, вообще противопоказано в моем состоянии  >:(
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 08:15:33 от Мяурицио »
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #58 : 18 Апреля 2018, 08:56:53 »
Для большинства граждан РФ  40 тыс больше, чем зп за месяц.  Именно за счет разницы между заплатил, потратил и лечат больных. + из этих же денег выплачивается больничный лист.
2 недели больничного это уже большая часть ваших выплат за 1 год. Без учета врачей\анализов.  Причем обычная простуда, без нужды в госпитализации или дорогих процедурах. А если попасть в больницу, то считай выплаты за несколько лет фьють и нету.

Все ж у нас медицина пока еще работает по методу социальной справедливости, а не капитала. И это хорошо.  Той частью денег, которой люди сами не воспользовались, воспользуются  другие люди, которым не повезло со здоровьем еще больше.

Я один раз провалялась 2 недели в больничке международного уровня. Думаю это сожрала мои выплаты за несколько лет вперед)))
Больничный лист выплачивается государством если болеешь больше трёх дней, а две недели это суммарно. Ну и честно - выплаченного моими родителями хватило только на неделю стационара и полтаблетки анальгина?
Я не против того что подобная система поддерживает тех, кому нужнее. Но я очень против того что когда это нужно мне, моим родным и друзьям - этого не перепадает.
Ну и я еще не делился...За это время я был у зубного бесплатного один раз.
Капюшон с зуба мудрости мне начали срезать без обезбола.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #59 : 18 Апреля 2018, 10:19:33 »
А мне тут пришлось поизучать возможности московской стоматологии по омс  ;D Ибо я типа бедный студент, а с зубами уже песец.
Мне понравилось то, что там вполне чётко работает система, что если что-то не работает по омс, или есть материалы поприличнее, то можно официально доплатить.
Главная проблема - очереди. По талонам дают 20 минут на человека, но процентов 70 пациентов требуют больше времени. Так что чаще всего врачи в запарке и бегают, как ошпаренные. И часто делают, что пока у одного пациента обезбол запускается или он на рентген ушёл, прогоняют ещё кого-то. Так что чаще всего ждёшь. Но если слушать, когда врач говорит талон брать, становится проще (ну а говорит он брать на начало смены, 8 или 14 часов).
Скандальчики с пациентами наблюдала, но немного, а если скандалить, то все вежливые, несмотря на запарку. Меня лечили в кабинете на 3х врачей, так что это не только моя врач хорошая, но и остальные :)
Почти все молодые врачи.
Анестезию у терапевтов чтобы получить бесплатно, надо чапать на другой этаж в хирургию. А там тоже у всех запара, т.е. очередь. Очень неприятно, когда дождался и сел в вожделенное кресло, слышать, что надо куда-то опять переть. Невольно соглашаешься на платный укол  ;D Якобы там иглы потоньше и состав другой. Но я разницы не почувствовала :) Действует на меня всё хорошо. Ну а стоит платный укол 450 р. Один раз на очередном приёме врач сразу вкатила мне этот платный укол, не спросив меня, и чек на него не выдала х)
Кариесы, пульпиты лечатся по омс, но вопрос в материалах. По омс доступно только что-то типа цемента (хз как называется), а всякое светоотверждаемое только за доп. плату. 2,5к на зуб. Это за пломбу зуба, за светоотверждаемую пломбу каналов при пульпите ещё 2,5. Хотя с каналами, если я правильно поняла врача, и обычная пломба без проблем зайдёт.
Развалившийся зуб бесплатно могут только выдрать, коронки -- это уже в "отделение платных услуг". Там уже со временем врачей всё адекватно. 2 коронки одновремено обошлись в 34 к вроде в сумме. Керамическая вкладка, зубы нижние жевательные, состояние зубов отвратительное.
Интересно, что рентген при лечении по омс делается по омс, при платном платно. Через кассу 300 р, мимо кассы 200 р. И тот же рентгенолог, что 2 недели назад за бесплатно на меня смотрела волком, за 200 р была сама милота  ;D
Когда делала коронки, отправили в хирургию, десну подправить чутка. Процедура платная по идее, но врач был в страшной запарке (дёрнули к какому-то привезённому лежачему инвалиду) и забыл выдать чек, что до меня дошло только вечером.  ;D
Засчёт протезирования не знаю. Пенсионерам вроде как есть бесплатное, хз какое.

И по идее если за всё платить через кассу, можно налоговый вычет оформить. Кстати за коронки мне предлагали заплатить вчёрную 30к  вместо 34, но сам же врач сказал, что с чеком есть гарантия и возможность налогового вычета. Вот. Я не стала рисковать х)

Вот. Впринципе впечатления у меня нормальные от лечения. Хотя у меня экстренного почти не было, и я могла растянуть процесс на год почти, и приходить тогда, когда есть время спокойненько читать книжку в очереди и не беситься. Качество, с учётом платных материалов, вроде ничего, пока полёт нормальный... (но времени немного прошло, посмотрим).
Но проблемы и маразмы встречались, да. Но по мелочи, к счастью)

С окулистом был прикол, что записывалась через госуслуги - адрес один. А когда приехала, оказалось, что адрес совсем другой! А добираться туда на собаках прямо, хоть и один округ формально (много пешком + автобус 20 мин + опять много пешком). Не, я попёрлась. Врач приняла нормально. И говорит, что у них всегда такая хрень. Особенно весело бабкам, которые до первого-то адреса еле доехали.

Что убивает, так это то, что по тому же далёкому адресу сидят абсолютно все гинекологи. Час блин к ним ехать надо, и это типа "районная женская консультация". Мне ещё ладно, а беременяшкам как? Х)

Ну в общем пока мне на врачей относительно везёт, но я только приступила к разгребанию накопившихся болячек, и ничего серьёзного не лечила, посмотрим, что дальше будет. Впринципе морально готовлюсь в любой момент плюнуть на омс и собирать деньги на платку  ;D

А вот друг сейчас выяснил, что на несколько густонаселённых спальных районов Москвы в поликлинике нет ни одного взрослого аллерголога. Лор почесал репу и отправил кровь сдавать, но собственно больше ничего не могут сделать, и остаются только частные клиники.