Автор Тема: #26183, #26201, #26235 – С таким не уснёшь…  (Прочитано 10677 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#26183, #26201, #26235 – С таким не уснёшь…
« : 18 Апреля 2018, 14:04:49 »
https://zadolba.li/story/26183

А меня задолбали храпящие в общественных местах люди.

Уважаемые, понятно, что вы не специально, что для вас это тоже проблема, и что вы имеете право спать в этих местах наравне с другими, но подумайте сами — громкий храп это не только неприятно, но и реально мешает уснуть, портит самочувствие и настроение! Почему люди, заплатившие столько же, сколько и вы, должны слушать эти трели, не иметь возможности нормально выспаться из-за них и искать не особо помогающие способы как-то уменьшить децибелы раскатов, например, беруши? При этом вы-то как раз обычно спите очень даже крепко.

Вот, например, хостел. Такой, где много человек в комнате. Да, не вы единственный мешаете, кто-то дышит перегаром, кто-то забыл про душ, а кто-то шуршит или не выключает свет. Но есть разница — все эти моменты неприятны, но не принципиальны, можно отвернуться, попросить погасить лампу или потерпеть вонь. Но как справиться с шумом? Ведь зачастую храп — это громко. Очень громко. От него не поможет одеяло, натянутое на голову, музыка в наушниках или попытка отвлечься и заснуть.

Кстати, о наушниках, почему потребовать сделать тише где-нибудь в ночном автобусе — это нормально, а вот просьба проснуться и не храпеть — нет?

Сейчас существует много способов борьбы с храпом, но если вы не хотите этим заниматься — бронируйте хотя бы отдельные комнаты или купе. Потому что хостелы или плацкарт — это для всех, кто хочет сэкономить, но эти все не храпят как слоны и не мешают спать. Вы же мешаете. Задолбали!
Хороший вопрос, чьи «права» важнее в этом случае...
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 14:15:54 от Stephan S »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #26183 – С таким не уснёшь…
« Ответ #1 : 18 Апреля 2018, 14:08:54 »
Хороший вопрос, чьи «права» важнее в этом случае...
Конечно тех, кто воняет!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 18 Апреля 2018, 14:10:19 »
Гхм. Мне вот шум не сильно мешает, а вонь - очень даже.
Энивей, если выбираешь дешевые варианты (хостел, плацкарт, etc.), приходится терпеть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #3 : 18 Апреля 2018, 14:14:04 »
Беруши мне спать не помешают, а вот прищепка на носу или респиратор весьма.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #4 : 18 Апреля 2018, 14:16:18 »
Беруши мне спать не помешают, а вот прищепка на носу или респиратор весьма.
А особенно с прищепкой будет радовать осознание того, что прямо сейчас ты вдыхаешь ртом вонючие молекулы, ага.

В общем, да, между вонизмом и шумом выберу шум.
Жизнь в семье храпунов закаляет  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #5 : 18 Апреля 2018, 14:21:19 »
Автор дебилушко.  Если ко мне пару раз за ночь подойдет такой умник и разбудит, требуя не храпеть, на третий раз дам в глаз. чтоб до утра вырубился и не беспокоил.
Едешь\живешь в общаке - засунь большую часть претензий в задний карман или бери отдельное помещение. Которых, к слову, на всех даже в поезде не хватит.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 18 Апреля 2018, 14:33:31 »
Храпуны бесят неимоверно, но выходов тут особых не вижу. Потому и не беру общие комнаты в хостелах (однажды реально пришлось будить, потому что достал за ночь), сейчас еще восковые беруши тестирую - возможно, это моё спасение в плацкарте.
Причем да, они обычно засыпают первые и спят крепче всех при этом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Апреля 2018, 14:38:03 »
А ещё есть любители всяких "армейских" способов борьбы с храпом - полотенцем, или подушкой стукнуть. Я одному такому в годы оные нос разбил.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #8 : 18 Апреля 2018, 14:38:13 »
Меня больше умиляет, что автор предлагает храпящим  брать отдельные комнаты, но что-то не сам туда рвется.  Так то это у него проблемы,  ему не комфортно - вперед, улучшай свои условия, Храпящему и так норм. Нет, если конечно он готов храпящему разницу в цене за комнаты доплатить, то пожалуйста. Мне вот храпящие не мешают, а вот воняющие, или пьяные доставили бы дискомфорт. Но если я из экономии выбрала такой вариант, то к чему возмущения ( если там все в рамках, не пристают, не дебошат). И кстати сам автор может храпеть громче всех, просто этого не знать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 18 Апреля 2018, 14:39:13 »
А я мечтаю об отдельных вагонах для храпунов :)
Пусть перехрапливают друг друга сколько угодно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Апреля 2018, 14:41:28 »
Беруши мне спать не помешают
Но и не помогут, наверно.

Что до храпа — в соседней теме жЫрную тётку обсуждаем, что неполезно быть такой. Храп бы тоже лечить шли, что ли... Это тоже не «альтернативная норма», а болезнь.

Вообще, несправедливо: один слатенько спит, восьмой сон видит: а остальные 53 человека должны утереться и терпеть. Или все 4 места купейного выкупать. И не вздумайте тормошить, «в то в морду получите» ©
Может, самому храпеть научиться, буду один во всём вагоне кататься...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #11 : 18 Апреля 2018, 14:47:17 »
Может, самому храпеть научиться, буду один во всём вагоне кататься...
СО МНОЙ  ;D

Абсолютно пофиг на любой храп, пусть там хоть небо содрогается. Сама не храплю, точно-точно.

Храп бы тоже лечить шли, что ли... А то несправедливо: один слатенько спит, восьмой сон видит: а остальные 53 человека должны утереться и терпеть.

Из личного опыта долгих переездов и проживания в общественных местах с кучей людей  - на каждого нехрапуна приходится штуки 2-3 храпуна, так что из 54 человек скорее штук 30 будут храпеть.
А по закону подлости,  если автор задолбашки куда-то поедет, то, конечно же, храпеть будут эти 53 человека в его вагоне, и только он один как дартаньян   ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #12 : 18 Апреля 2018, 14:47:43 »
Я из тех, кто между вонью и храпом выберет вонь  :-[ Потому что к вони хоть как-то, но смогу притерпеться (если только не сотня бомжей бухает палёную водку, закусывая чесноком), а вот при храпе не засну, даже с берушами  :'(

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Апреля 2018, 15:03:46 »
Даже и не знаю, что выбрать :D Вообще ненавижу храп и не могу под него спать. Но храпунов не большинство далеко. Плацкартом езжу часто, обычно попадается два-три храпящих человека на треть вагона. Было даже несколько случаев, когда не храпел никто. И это было прекрасно, не смотря на дикую шаромыжность поезда, я до этого так хорошо в поезде в принципе не высыпалась. В общем, для меня никакой люкс не обгонит по комфорту отсутствие храпящих соседей  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 18 Апреля 2018, 15:12:11 »
Окей, хорошо, купит храпун себе билет в купе. Один билет. И будет храпеть в помещении, рассчитанном на четверых, а не на 52 человека. Или автор предлагает выкупать все купе? Или просто не ездит в купе, поэтому  его проблемы?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #15 : 18 Апреля 2018, 15:13:43 »
Интересно, в поезде же и так шумно, все это "тыдыц-тыдыц", на таком фоне храп не должен сильно мешать? К тому же он тоже ритмичный, "хрр-хрр", наоборот, убаюкивает)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 18 Апреля 2018, 15:18:18 »
А почему у нас непопулярно лечение храпа?

Я в детстве вечно боялась, что тоже храпеть однажды начну. Очень много храпунов мне встречалось.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 18 Апреля 2018, 15:18:58 »
Храпунцели БЕСЯТ. Сами дрыхнут, но всем вокруг спать не дают, ещё и будить этих упырей не моги >:(
Хочу закон об отдельных вагонах для них и яжемам с личинками.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Апреля 2018, 15:21:48 »
Хочу закон об отдельных вагонах для них и яжемам с личинками.
Общий для этих двух категорий? Вы жестоки  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 18 Апреля 2018, 15:25:13 »
Все хранящие, рядом с которыми мне доводилось спать, говорили, чтобы я их будила, если будут мешать.
Таких,которых не моги тут вот впервые вижу ввиде буковок))
В больницах вот жестко было. Я иногда бужу храпящих, но, блин, больных людей расталкивать совесть не позволяла. Пришлось самой не спать. (

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 18 Апреля 2018, 15:26:00 »
Интересно, в поезде же и так шумно, все это "тыдыц-тыдыц", на таком фоне храп не должен сильно мешать? К тому же он тоже ритмичный, "хрр-хрр", наоборот, убаюкивает)
оу нет :-\ обычно просто к равномерному чух-чух поезда добавляется КХРАПХПФФФФФ ХРЫПКХПКФ ХРЫЫЫЫЫЫЫ, причем с разной периодичностью и громкостью ;D
А почему у нас непопулярно лечение храпа?
А есть реально эффективные методики?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 18 Апреля 2018, 15:27:26 »
НЕ ЗНАЮ! Потому что никого, кто лечил бы это дело, тоже не знаю.
А, ну только одну девушку, у которой храп ушел вместе с лишним весом, но у нее не лечение этой фигни не было самоцелью.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 18 Апреля 2018, 15:28:47 »
Твинк, ну так в том-то и дело, что доказанной эффективности пока нет, поэтому и не лечат, как мне кажется. Периодически рекламируют разные штуки против храпа, но много отзывов о том, что это все наипалово и не работает нифига. Как и лечени от храпа. Кому-то, насколько я знаю, ринопластика помогает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #23 : 18 Апреля 2018, 15:28:52 »
Ненавиду, ненавижу, ненавижу храп. Спать при этом не могу вообще. Да что там - спать!Я жить не могу!
В хостелах не сплю, с плацкартом как-то везло до сих пор, ттт. Хотя от храпа и в купе тож никуда не деться. Выходов тут особых нет, увы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 18 Апреля 2018, 15:30:58 »
У меня кривая перегородка, бывает, что храплю. Консультировалась с врачом (правда, не из-за храпа пришла, но заодно и про это проконсультировали): метод один - исправить перегородку. Только есть нюанс, что это может нифига не помочь, дышать может стать тяжелее, а еще это дико больно. Двое врачей мне сказали, что в моем случае не стоит это делать, т.к. гарантий нет. Так что не горю желанием. Домочадцы не жалуются, видимо, не такие адские звуки я издаю, так что не вижу смысла.

Автор такой простой:
почему потребовать сделать тише где-нибудь в ночном автобусе — это нормально, а вот просьба проснуться и не храпеть — нет?
Потому что организм - не техника, нельзя ему просто взять и выключить храп, блин.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 18 Апреля 2018, 15:31:58 »
Храпунов не переделаешь. Давно приучила себя не слышать храп. Отличный навык. Хотя иногда личной жизни вредит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #26 : 18 Апреля 2018, 15:36:09 »
борюсь с храпом у кавалера с помощью грозного "КТО ХРАПИТ". кавалер русского не понимает и пугается во сне, переставая храпеть, профит. еще можно попробовать перевернуть со спины на бок, но я слабая, а он тяжелый
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #27 : 18 Апреля 2018, 15:36:20 »
Общий для этих двух категорий? Вы жестоки  ;D
А что тут жестокого? :) Храпунцели дрыхнут под любой шум, поэтому им пофиг на бесячих личинок, а личинкам и яжемамам пофиг на храп храпунцелей, потому что пофиг на всё.
Обе эти категории мешают только нормальным людям.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Апреля 2018, 15:40:56 »
НЕ ЗНАЮ! Потому что никого, кто лечил бы это дело, тоже не знаю.
А, ну только одну девушку, у которой храп ушел вместе с лишним весом, но у нее не лечение этой фигни не было самоцелью.
Я тоже как скинул лишний жир - храпеть перестал.

еще можно попробовать перевернуть со спины на бок
Тоже храпел только на спине, но на спине я спал редко.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Апреля 2018, 15:41:42 »
Автору желаю побольше доходов
Храпуны и в бизнес-классе могут быть, и в купе.

Потому что организм - не техника, нельзя ему просто взять и выключить храп, блин.

Но так же нет и кнопки, включающей режим "сон" в любых условиях. Лично я присоединяюсь к тем, кого храпуны бесят.
А что тут жестокого? :) Храпунцели дрыхнут под любой шум, поэтому им пофиг на бесячих личинок, а личинкам и яжемамам пофиг на храп храпунцелей, потому что пофиг на всё.
Обе эти категории мешают только нормальным людям.
Да я только за.  ;D Но как-то на одном форуме было обсуждение (в очередной раз), мол, вот хорошо бы были отдельные салоны в самолетах для детных и для бездетных. Жопы детных полыхали так, что можно было бы средний город обогреть: "Вы с ума сошли! Это же будет ад, все эти дети будут орать и не дадут моей кровиночке уснуть!". Еще и храпунов туда к ним...да, я бы хотела на это посмотреть, на ютубе.  ;D