Автор Тема: #26153, #26177 - Велосипедисты против всех  (Прочитано 27069 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #26153, #26177 - Велосипедисты против всех
« Ответ #30 : 19 Апреля 2018, 09:55:42 »
Там повесили знак? Прошлой весной еще не было, а с тех пор я там не ездила.
Конкретно в районе Аминева знак есть. А вот есть ли он в районе Революционной хз(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Апреля 2018, 09:56:14 »
В нашем районе тротуары дико узкие. Даже вдвоем рядом идти возможно только худеньким девочкам, и при этом если кто идет навстречу - быстренько гуськом и пропускаем, иначе не разойтись. Велодорожки не везде, местами встречаются, в соседнем дороге вообще отличная, катишь себе напрямую по прямой несколько остановок не напрягаясь совершенно, там кататься одно удовольствие (если не напрягают выхлопы от машин). А вот на набережной, где места для покатушек - там одна узкая полоса для пешеходов, другая узкая полоса для велосипедов. И при этом по пешеходной дорожке каждые 15мин ездит гребаный паровозик, катающий детей. Соответственно каждые 15 мин в сторонку, бибип! Там при всем желании кататься и гулять без залезания на чужую полосу невозможно. Сколько раз ругались в группе района - да пока ничего не изменили, хотя пишут, что в планах велодорожку перенести наверх, сделать по кругу - через мост и потом через другой мост назад, а внизу возле фонтана с одной стороны и пляжа с другой оставить только пешеходную зону (и видимо, этот же гребаный паровозик оставить в пешеходке).
По проезжей части, по обочине, честно говоря, боюсь ездить. Конечно, езжу, если других вариантов нет, но мне это некомфортно и напряжно. Тем более обочины зачастую там - одно название. То есть это край дороги с сплошной землей, хорошо если обычная жесткая грунтовка, а если грязища или наоборот, высохший песок, на котором колеса подворачиваются и еле держишься, чтобы не грохнуться? По песку ездить и неудобно, и опасно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Апреля 2018, 10:00:15 »
Хм.. я стараюсь не ходить по велодрожкам правда их иногда делают по идиотски и если есть узкий тротуар по которому гуляет толпа народа, а у него половину или больше отрезали под велодорожку наивно ждать, что люди спресуются в ожидании когда мимо них проедет велосипедист. Я всецело за велодорожки, но не за счет содания неудобст пешеходам и желательно отделенные от тротуаров - тогда и дур с колясками и масиками на них будет на порядок меньше.
Кстати про «мне страшно ехать по проездей части /обочине». Мне тоже бывает страшно при этом я почему-то понимаю что если я еду по тротуару на велике мое место там последнее - я не должна гнать/создавать проблемы пешеходам и если я не могу проехать мне надо слезть с велика и топать пешком. А 80% встреченных мнеой велосипедистов считают что это пешеходы должны рабегаться при их появлении на тротуаре.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 19 Апреля 2018, 10:03:04 »
Я, кстати, предлагаю адептам логики "никто не ездит - значит, можно" распространить эту логику на ночную федеральную трассу где-нибудь за МКАДом. Зачем держать ровную, свободную дорогу, по которой раз в полчаса проносятся автомобили и идти вдоль грязной обочины?
Если машины проезжают раз в полчаса, их слышно за минуту. За это время двадцать раз можно отойти на обочину. По нашей местечковой улице я так и хожу (в шестом часу утра), если на тротуаре скользкой или грязно. Приезжайте в гости (лучше в конце зимы) и прочувствуйте.
Знаю кучу народу, которые по ней ездят на работу.
Визуально автомобилей там больше по крайней мере раз в сто.

Olsky, на набережных Невы кое-где есть псевдовелодорожки на тротуарах. А там, где их нет, на тротуарах народу не много, и велосипедисты все там и ездят. Ну а где им ещё ехать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Апреля 2018, 10:07:13 »
Olsky, на набережных Невы кое-где есть псевдовелодорожки на тротуарах. А там, где их нет, на тротуарах народу не много, и велосипедисты все там и ездят. Ну а где им ещё ехать?
Кое-где есть. лучша велодорожка это конечно та, что до Зеленогорска. Хотя если резина позволяет - приятнее ехать вдоль залива грунтами.

Olsky

• Гость
« Ответ #35 : 19 Апреля 2018, 10:49:46 »

Надо будет посмотреть, что там сейчас происходит вообще. Мой опыт касается прошлого года и Арсенальной набережной где Кресты. Там адок )) Хотя сейчас открыт тротуар который ближе к самой Неве, там места вроде много.
А крутейшие велодорожки сделали вдоль Пискарёвского. Вообще, там изначально был тротуар, потом карман, а потом небольшая аллея с гравиевой дорожкой, по которой никто не ходил, сколько я тут живу xD В итоге на месте этой дорожки с гравием получилась велодорожка нормальной ширины, и отделенная как от тротуара, так и от проезжей части. Шикарно, на самом деле ))

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #36 : 19 Апреля 2018, 12:02:28 »
Вдоль одной улицы Минска тротуар разделён на пешеходную и вело зоны. И по одному участку примерно метров 200 я в велосезон хожу исключительно по велозоне. Не представляю вменяемого человека на веле добровольно согласного получить по лицу ветками на скорости, если даже с моими 160см приходится иногда пригибаться или обходить разросшиеся кусты с выходом на пешеходную зону. Да и асфальт на велостороне раздробленности больше.
И за года 4, что я тут живу, этот участок так и не изменился.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Апреля 2018, 12:05:01 »
Мой опыт касается прошлого года и Арсенальной набережной где Кресты. Там адок )) Хотя сейчас открыт тротуар который ближе к самой Неве, там места вроде много.
Хм, нижний тротуар давно открыт и велодорожка там нарисованна. Хотя, когда никого нет, я еду по пешеходной части - ближе к воде. :-[

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 19 Апреля 2018, 13:39:45 »
И даже собак выгуливали, вы не поверите, по обычным тротуарам, причем слово «намордник» знали только профессиональные кинологи

Давычё?
А это смотря, когда у него детство. В 80е видел намордники постоянно, а в 90е сей девайс вызывал живейший интерес у детей (а он кого-то покусал?) и возмущение у экзальтированных дам (над собачкой издеваются жи).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #39 : 19 Апреля 2018, 14:02:32 »
Да твою ж дивизию... Этих велодорожек и так кот наплакал - неужели так трудно по ним не ходить?
Конечно! Особенно трудно не ползти шеренгой из трёх человек перекрыв нахрен всю дорожку, так чтобы даже объехать нельзя было! И при этом возмущаться, если вдруг заденут!  >:( >:( >:( Ярость!!! Что б им по проезжей части так не поползать?! (извините, это я из личного опыта).
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 14:17:27 от Driada »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #40 : 19 Апреля 2018, 14:04:06 »
А это смотря, когда у него детство. В 80е видел намордники постоянно, а в 90е сей девайс вызывал живейший интерес у детей (а он кого-то покусал?) и возмущение у экзальтированных дам (над собачкой издеваются жи).
Задумался о пранко-флешмобе: девушки в намордниках и на поводках. Несколько штук сразу. Можно без четверенек и в обычной одежде.
Эликирую машек силически

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Апреля 2018, 14:34:39 »
В районе, где сейчас живу, велодорожки (хотя может это был план удвоения тротуаров?) проложили еще в советское время, и сейчас от них практически ничего не осталось: занесло землей, заросли кустами, заняли парковками, или находятся уже почти на обочине расширенных дорог.
"Создание" велодорожек путем рисования линии на тротуаре - чистой воды ИБД и перекройка Тришкиного кафтана, такое "разделение" бессмысленно.

Но больше всего бесит, что в ПДД не сказано, что именно означает "отсуствует возможность ехать по проезжей части". Лично я для себя это понимаю, как "нет хоть части свободной полосы и водятлы едут с превышением", на тех же питерских набережных.
Я для себя определяю это как "скорость потока больше развиваемой мною скорости".
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 15:04:50 от hebert »

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #42 : 19 Апреля 2018, 14:45:15 »
Пешеход идет зигзагами или просто по центру, пропускать не хочет, ругается

Ну, про это в ПДД довольно чётко написано: "Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
Так что пешеход может хоть лечь - он в своём праве.

Скажите, а вы в шлеме и жилете ездите? У меня на этом тараканы, я мужу купила всё, что можно, но он ворчит, что один такой в городе - как новогодняя ёлка.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Апреля 2018, 14:59:05 »
У меня на этом тараканы, я мужу купила всё, что можно, но он ворчит, что один такой в городе - как новогодняя ёлка.
Синдром "А что люди скажут, когда увидят, что я ремнем безопасности пользуюсь? Еще подумают, что немужЫк!" :D

Шлем однозначно нужен.
Жилет - желателен, очень желателен, если ограниченная видимость в условиях. Может быть удобнее вместо отдельного жилета использовать сразу такую "сигнальную" куртку или футболку.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 15:11:52 от hebert »

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Апреля 2018, 15:11:33 »
Светоотражающий чехол на рюкзак в таких условиях - это никак не перебор, а необходимое укрытие рюкзака от лишней пыли и грязи.
Браслетики  и прочее - это уже личные художественные вкусы. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Апреля 2018, 15:19:12 »
Скажите, а вы в шлеме и жилете ездите? У меня на этом тараканы, я мужу купила всё, что можно, но он ворчит, что один такой в городе - как новогодняя ёлка.

Хоть не меня спросили, но отвечу. Шлем есть, жилета нет. Но есть световозвращайки на руках, ногах, ободах, рюкзаке. 2 мигалки взад и 3 фонаря вперед.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 15:21:51 от CynicalCreature »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 19 Апреля 2018, 15:21:18 »
2 мигалки взад и 3 фонаря вперед.
Господа гусары, всем молчать!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 19 Апреля 2018, 15:25:55 »
Если машины проезжают раз в полчаса, их слышно за минуту.
Нет.
За это время двадцать раз можно отойти на обочину. По нашей местечковой улице я так и хожу (в шестом часу утра), если на тротуаре скользкой или грязно.
А теперь переносимся на тротуар, идущий параллельно с велодорожкой. Зачастую - разделенных ограждением. Добавим велосипедистов без фар и двигателей. Что умнее - быть готовым отпрыгнуть и утащить ребенка, или попросту не лезть туда, куда просят не лезть и идти по своей зоне?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 19 Апреля 2018, 17:04:11 »
У меня чехол на рюкзак есть, но надеваю его в случае дождя (что логично, ибо в дождь видимость хуже). Сам рюкзак красный. Передний фонарик и задняя мигалка в наличии.
Покупала для езды по городу ярко-желтую майку, но не все равно за рюкзаком не видно.
Ну и золотое правило - на дороге быть максимально предсказуемой, показывать повороты руками, переходы не проезжать, двигаться по возможности справа.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Апреля 2018, 17:11:32 »
Пойду покатаюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 19 Апреля 2018, 18:27:45 »
Сижу и пытаюсь сообразить, где на Фонтанке велодорожки.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 19 Апреля 2018, 18:47:51 »
Лой, я видела напротив Летнего сада выделенную полосу проезжей части, обозначенную соответствующей разметкой. На ней машины припаркованные стояли. Докуда тянется - не знаю, внимания не обратила.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 18:50:09 от Сарделька »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Апреля 2018, 18:51:49 »
Сарделька, это в промежутке между Кутузовской набережной и улицей Пестеля? Не помню в упор. Надо будет обратить внимание, я там езжу время от времени.

Тянется вряд ли дальше пересечения с Пестеля — там совершенно точно крайние полосы заняты припаркованными машинами.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 18:54:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 19 Апреля 2018, 19:01:43 »
Да. Сейчас погуглила - она от Невы до Гороховой тянется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Апреля 2018, 19:34:56 »
Да. Сейчас погуглила - она от Невы до Гороховой тянется.

О как. И вот толку от велодорожки, если она все равно занята припаркованными авто, владельцы которых кладут болт на ПДД? *риторически*

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Апреля 2018, 23:58:03 »
Чела из первой истории очень понимаю. Реально бесят "гуляющие" по ВД!
Ответ второго - вообще ни о чем. Да, в нашем детстве ВД не было. А сейчас есть. И это значит, что там ездить должны велосипедисты, а не ходить люди.

Особенно бесит, когда огромный тротуар разделен на пешеходку и ВД - 4 к 1му, т.е. ВД узенькая, а по пешеходке можно вчетвером с вытянутыми руками пройти. Но нет, найдется парочка муд.....в, которые будут идти по этой узкой ВД.

Я встречала с люками и большими клумбами для цветов)))
И столбами, да)

Я боюсь представить, чем заполнены черепные коробки людей, которые не могут осознать, что ВЕЛОдорожки - они для велосипедистов
Ничем. Там пустота.
И эти.... еще и огрызаются, когда их просишь вежливо свалить.

Помню, у нас  обсуждали подобных ипанашек
https://www.youtube.com/watch?v=7PrMxnaUGog
И их - миллионы. И возмущаются еще.

Скажите, а вы в шлеме и жилете ездите?
Нет. Мне в любом "головном" уборе жарко и чешется. Постоянно отвлекаться и навернуться - раз плюнуть. Жилет - тоже ни к чему. Во-1х, жарко (доп. одежда). Во-2х, особо незачем. По дороге не езжу, а по ВД хватит фонарей и "светомузыки" на заднем колесе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Апреля 2018, 00:54:51 »
И я, и муж в шлеме в любое время суток, в жилете начиная с сумерек, лампы и на шлеме, и на велосипеде спереди-сзади включены. Очень не люблю тех, кто на велике без ламп и в черной куртке, особенно темнокожих, их вообще нихрена же не видно!  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 23 Апреля 2018, 13:34:22 »

Особенно бесит, когда огромный тротуар разделен на пешеходку и ВД - 4 к 1му, т.е. ВД узенькая, а по пешеходке можно вчетвером с вытянутыми руками пройти. Но нет, найдется парочка муд.....в, которые будут идти по этой узкой ВД.

Велосипых на*уй с тротуара!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #58 : 24 Апреля 2018, 12:54:53 »
А я не понимаю, почему пешеходам приходится жаться на краешке тротуара из-за велосипедистов,  которые, да, сильно старше 14 лет и несутся на достаточной скорости. На моего ребенка чуть не наехал на тротуаре упитанный ушлепок, который выпендривался ездой без рук и вилял во все стороны, а особенно меня покорила дева, которая ехала мне навстречу по левой (для нее) стороне тротуара, и еще, сцук, сигналила мне, идущей по правой стороне тротура с коляской. Я настолько окуела удивилась, что даже подвинулась на всякий случай.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Апреля 2018, 13:12:14 »
Фам, я в своей жизни встречала не больше трех велосипедистов, которые в курсе, что правила дорожного движения написаны и для них тоже. Остальные — не велосипедисты, а хрусты, заготовки для морга. Ехать по двойной сплошной прямо, когда машина сигналит левый поворот и начинает маневр? Пожалуйста. Левый поворот на дороге с тремя, а то и четырьмя полосами движения в одну сторону — сколько угодно. При этом заявить, что страшно ездить по проезжей части и ломануться по тротуару — каждый третий, каждый второй не спешивается перед пешеходным переходом. Физика, молчи, ты ничего не понимаешь!