Автор Тема: #26188 - Больно так сжимает сердце безопасности ремень, что не вздохнуть  (Прочитано 19384 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://zadolba.li/story/26188

А меня задолбали попытки выстроить возведённый в идиотизм культ аскетизма, безвредности и безопасности.

Последней каплей стал автор истории, которому чайники и кофеварки в офисе кажутся опасными — «замкнёт». Нельзя. Запретить! Плевать, что тот же компьютер точно так же может замкнуть, а чаще всего это делают дешёвые зарядники для телефонов и планшетов. Плевать, что дома чайник и кофеварка есть у каждого и ничего почему-то не замыкает. За-пре-тить!

И так у нас всё. Нельзя курить. Здесь, вон там и ещё вон там. Вредно, дети увидят, беременные женщины нанюхаются. Курите лучше в туалете, там безопаснее (пока не сгорите). Сигареты, кстати, продавать тоже нельзя — деточка увидит и тут же купит, а если не увидит, то никогда и не догадается, что так можно было. И пить нельзя. Бухать, кстати, можно, бухариков жалко: «алкоголизм — это ваша беда» и заблёванное тело в лифте мы будем жалеть, а выпить бокал вкусного вина — нет. Нечего тут, ишь, буржуи!

Нельзя шуметь, ведь кто-то спит. Утром, днём и вечером. Ремонт делать не надо, а тем более не надо праздновать — не до праздников, у нас тут безопасность. И днём, в рабочее время, уже тоже нельзя, сорок децибел и ни децибелом больше. Работать дома, кстати, тоже нельзя — жилой фонд.

Нельзя парковаться, вот тут, вон там, вон сям, да нигде нельзя. Это пожарный проезд, а тут велодорожка, а вон там — места для инвалидов. В количестве 100 штук в ТЦ, где больше двух мест разом ещё ни разу занято не было. Чиновникам, кстати, можно. Ездить быстро? Нет, нельзя: давайте введём ограничение в 50 км/ч, а лучше в 30, вдруг на дороге ночью будет бегать пьяный идиот, а вы его, упаси Боже, собьёте. Нормальную омывайку, кстати, продавать тоже нельзя, только «безвредную» (и замерзающую), ведь идиоты её пьют и травятся. Идиоту всё можно, его жалко, вам ничего нельзя.

Иметь машину пока ещё можно, но уже как-то не совсем, особенно если она хорошая и дорогая. Несовременно, неэкологично, неэкономично и вообще как-то стыдновато. Лучше вон велосипед или автобус, будь в тренде, будь как все. Нельзя строить дома: или снесут как самострой, или сгорите. Нельзя летать заграницу — там сплошные извращенцы и страшные мигранты с ятаганами. По России ездить тоже нельзя — тут такие культурные особенности, там сякие, тут хиджаб носи́те, там штаны наденьте.

Нельзя проносить в самолет жидкости, вдруг напьетесь и забуяните. Нельзя пройти в аэропорт без паспорта, террористы. Выключите телефон, вдруг взорвётся, выключите домофон, вдруг мошенники. Не знакомьтесь на улицах, ограбят или изнасилуют, не ходите на митинги, задержат. Не собирайтесь больше трёх — экстремисты, не выезжайте на природу — там клещи. Не ходите в поликлинику — там зловредные врачи, не живите вообще, жизнь — пережиток прошлого! Завернитесь с самого детства в белую простыню и медленно отползайте в сторону кладбища под тихую, лиричную музыку. Не больше 40 децибел!

Я иногда тоскую по «лихим» девяностым, где, может быть, было сильно меньше безопасности, но сильно больше жизни

Автор, иди нах
Особенно горит от его "нельзя парковаться, пожарный выезд", "нельзя быстро ехать", "нельзя шуметь" и "нельзя курить". Да, автор, прикинь, ты этим всем мешаешь.
А. Ну да. Ещё про дома... И 90е... Сосед, залогиниться, а? (У него самострой: он "умнее всех" и решил обойтись без проекта, увеличив площадь одного этажа  с 70 м2 до 140, ещё и возведя второй. И с газом намудрил так, что ему его отрезали. И с проводкой... А плохие те, кто ему по шапке даёт).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я была уверена, что курить где попало нельзя не из-за "пропаганды", а чтобы курильщики не мешали окружающим.
Нельзя парковаться, вот тут, вон там, вон сям, да нигде нельзя. Это пожарный проезд, а тут велодорожка
Можно, я постучу автору по голове? Не громче 49 децибел, конечно же. И кто ему мешает работать дома?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Frangipani

• Гость
Нельзя проносить в самолет жидкости, вдруг напьетесь и забуяните.
Бедняга автор ни разу, видимо, не летал самолетом. Иначе хоть раз бы да заприметил у пассажиров пакеты с бухлом из дьюти-фри.
Насчет полета куда бы то ни было без паспорта - вообще отличная идея.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Дьютик нельзя вскрывать, кстати, до посадки в аэропорту прибытия как минимум, но те, кто берет его нажраться, плевать хотели.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
В девяностые нах, а в восьмидесятые верните меня, пожалуйста. Где и курить можно было везде,и в самолет со своими бутерами, и слова "террорист" не знал никто...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я с автором могу согласиться только на тему идиотского совершенно прятанья сигарет "за шторку" - ну что за ипанина, кому такое вообще в голову могло прийти? Покупать адски неудобно - я люблю перед глазами видеть весь ассортимент, если хочется новое что-то попробовать.

и в самолет со своими бутерами
сейчас кто мешает?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
И кто ему мешает работать дома?
Судя по претензиям к шуму, работой автор считает не программирование, вёрстку сайтов или или вязание свитеров на дому, а пилораму, токарный станок или автосервис)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В девяностые нах, а в восьмидесятые верните меня, пожалуйста. Где и курить можно было везде,и в самолет со своими бутерами, и слова "террорист" не знал никто...
Ну курить, имхо, не стоит везде. А бутеры в самолёт - так можно брать, никто не остановит.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кактус

• Начинающий
  • *
Автор какой-то больно нервный и безмозглый одновременно. Даже не знаю, за что хвататься и что из всего этого потока сознания комментировать))

В офисе можно чайники и кофеварки. Но нельзя втыкать чайник в тот же пилот, куда воткнуты компы. Если чуть-чуть напрячь извилины, понятно, почему.

Со шторкой на прилавках с сигаретами реально переборщили, но запрет курить в помещениях - отличная была идея. Не так страшен свежий дым на улице, как впитавшийся в обои, шторы и одежду, брррр. В туалете, кстати, автор, курить нельзя.

Шуметь нельзя? Куча ж нытья именно по этому поводу, автор как в другом мире живет. Днем хоть обшумись - никто тебе ничего не сделает.

Нельзя парковаться в не предназначенных для парковки местах - какой кошмар!
И с машиной претензии мне не понятны. С каких пор нельзя дорогую машину? Кто запретил-то? Или автору просто, так сказать, по финансовому признаку запрещено?

Дом снесут как самострой? Чувак, а ты не пробовал по закону оформить разрешение на строительство и только потом строить?

Последний абзац совсем лол.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хех. У нас вчера писали: эвакуировали машину в центре, на штрафстоянку прискакала тётка, поскандалила со всеми и, выезжая, сбила одного из работников.
90% комментариев: вах, какая она молодец, так и надо этим козлам. Не дают парковаться под знаками и вторым рядом, ага. Тоже, видать, поклонники 90-х.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Кстати да, последний абзац реально странный, как же это меня в самолёт пускают с контейнером для линз, раствором и каплями в ручной клади, там ведь жидкость!
Мне кстати говорили совсем другое, что ёмкости не больше 100 мл сильно затрудняют возможность намешать взрывчатку или отраву прямо в полёте, а не потому что люди напьются и будут буянить.

Olsky

• Гость
Нельзя парковаться, вот тут, вон там, вон сям, да нигде нельзя. Это пожарный проезд, а тут велодорожка, а вон там — места для инвалидов. В количестве 100 штук в ТЦ, где больше двух мест разом ещё ни разу занято не было. Чиновникам, кстати, можно. Ездить быстро? Нет, нельзя: давайте введём ограничение в 50 км/ч, а лучше в 30, вдруг на дороге ночью будет бегать пьяный идиот, а вы его, упаси Боже, собьёте. Нормальную омывайку, кстати, продавать тоже нельзя, только «безвредную» (и замерзающую), ведь идиоты её пьют и травятся. Идиоту всё можно, его жалко, вам ничего нельзя.

Иметь машину пока ещё можно, но уже как-то не совсем, особенно если она хорошая и дорогая. Несовременно, неэкологично, неэкономично и вообще как-то стыдновато. Лучше вон велосипед или автобус, будь в тренде, будь как все. Нельзя строить дома: или снесут как самострой, или сгорите.

Автор - мудак. Самое страшное, что он это вообще не понимает и считает себя полностью правым, и таких много.

Ветер

• Гость
Автор, иди нахЪ [2]
Мне в выходные мама позвонила и буднично рассказала, как всей семьей попали в лобовое столкновение. А произошло оно, автор, потому, что один мудак чхать хотел на запреты и решил "поездить быстро", как ты изволил выразиться.
И да: славься имя тех, кто придумал ремни безопасности.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Про ремни безопасности: у меня есть знакомые, которые надо мной ржут, когда я пристёгиваюсь даже на заднем сиденье.
Аргумент: вот один мужик попал в аварию с машиной, которая везла стройматериалы, успел нагнуться под руль и арматура из той машины пропорола только подголовник. А был бы пристёгнут, фиг бы он так быстро сныкался. Поэтому в случае аварии, пока ты будешь терять время и отстёгиваться, я просто выпрыгну и спасусь, гыгыгы.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Кстати да, последний абзац реально странный, как же это меня в самолёт пускают с контейнером для линз, раствором и каплями в ручной клади, там ведь жидкость!
Мне кстати говорили совсем другое, что ёмкости не больше 100 мл сильно затрудняют возможность намешать взрывчатку или отраву прямо в полёте, а не потому что люди напьются и будут буянить.

Вообще этот запрет - типичный пример дурной истерики

Литр нитроглицерина, даже расфасованный по сто миллилитров, оставит от самолета кучу оседающего с небес мусора. Это если не рванет при доставке к самолету.

Других жидких взрывчаток просто не существует. Триперекись ацетона, с которой все это началось, в кустарных условиях мягко говоря непросто синтезировать, а по нестабильности она даст фору нитроглицерину.

При этом порошки проносить в салон можно - а вот в этом виде существует масса взрывчатки.

Отравляющие вещества - пфф. Диметилртуть: разлить по салону три-четыре пузырька разрешенного объема и общий привет. Шансов выжить не будет ни у кого.

В общем, банда лохов повелась на истерики неспециалистов, а отдуваются за них обычные люди.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Порошки тоже нет. Детское питание - строго в заводской упаковке., Не вскрытое
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Очень просто вас пропускают — во-первых, до 1000 мл в фасовке до 100 мл вы можете провозить в ручной клади жидкости, как и любой другой пассажир, во-вторых, линзы и причиндалы к ним, скорее всего, проходят как лекарственные средства.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В самолёт можно жидкости сколько угодно, если ты купил её в дьюти фри :D
А также [лайфхак] если с ребёнком.
Кота покорми едой из пакета!

Manticora

• Гость
Днем хоть обшумись - никто тебе ничего не сделает.
Вообще-то сделают: дневные нормы шума тоже есть.
Автор как с гор спустился, блин. "Как это я могу кому-то мешать, какие такие правила поведения?!" обезьяна, плять.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Пруф на правила? Невскрытое детское питание - речь здесь идет о пюре а не о порошке. Да и причем тут питание? Пачка стирального порошка. Или коробка зубного. Или банка талька. Или еще 100500 всяких разных вещей.
Lifestyle:

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А взрывчатые вещества на рентгене не просвечиваются?

Ничем не отличаясь от любого иного вещества или предмета той же плотности и массы
Lifestyle:

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Автор как с гор спустился, блин. "Как это я могу кому-то мешать, какие такие правила поведения?!" обезьяна, плять.
Почему "как"? Может, именно оттуда. Как сосед, о котором я написала. Он прямо говорит "Я теперь тут живу, значит Я - тут закон".

Пруф на правила? Невскрытое детское питание - речь здесь идет о пюре а не о порошке. Да и причем тут питание? Пачка стирального порошка. Или коробка зубного. Или банка талька. Или еще 100500 всяких разных вещей.
Хз, было так. Пачку порошка и пр? Пожалуйста, в багажное отделение.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pifjun

• Ветеран
С дочерью в 2 года и 2 месяца отобрали ее воду, ибо проложено только до двух
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Хз, было так. Пачку порошка и пр? Пожалуйста, в багажное отделение.

Сроду не было

В соответствии с Приложением №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104 запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:

взрывчатые вещества;
средства взрывания и предметы, ими начиненные;
сжатые и сжиженные газы;
легковоспламеняющиеся жидкости;
воспламеняющиеся твердые вещества;
окисляющие вещества и органические перекиси;
токсичные вещества;
радиоактивные материалы;
едкие и коррозирующие вещества;
ядовитые и отравляющие вещества;
оружие.
Lifestyle:

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И где там жидкости?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В общем, банда лохов повелась на истерики неспециалистов, а отдуваются за них обычные люди.
Издавшие это распоряжение не лохи, они усиленно делают вид, что работают и защищают пассажиров, не то все поймут, что они нафиг не нужны.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кактус

• Начинающий
  • *
В соответствии с Приложением №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104 запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:

взрывчатые вещества;
средства взрывания и предметы, ими начиненные;
сжатые и сжиженные газы;
воспламеняющиеся твердые вещества;
окисляющие вещества и органические перекиси;
токсичные вещества;
радиоактивные материалы;
едкие и коррозирующие вещества;
ядовитые и отравляющие вещества;
оружие.

Так это вообще совсем нельзя, даже в багаж.
А кучу всего другого нельзя только в ручную кладь. Собственно, 1л фасовками не более 100мл - это про ручную кладь, а не про провоз в целом.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну вот кстати после серии "Адам портит всё" о том, что проверки в аэропортах - скорее иллюзия безопасности, чем реально безопасность, я вспомнила, что когда мы летали в Мурманск, у мужа докопались к металлическим пластинам в руке и ноге, но проигнорили канцелярский нож в ручной клади, в принципе он и сам про этот нож не помнил, наткнулся когда уже летели обратно и понадобилось что-то положить в карман сумки. Но ручная кладь ведь просвечивается вдоль и поперёк, как так?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 11:50:19 от Баба-дура »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
И где там жидкости?

ПЕРЕВОЗКА КОЛЮЩЕ-РЕЖУЩИХ ПРЕДМЕТОВ В РУЧНОЙ КЛАДИ ЗАПРЕЩЕНА

Емкости более 100 мл к перевозке  в ручной клади не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Собственно, на этом список запретов заканчивается.

Твердую пищу и косметику провозить можно без проблем и вопросов. И никогда не было запрещено. с пюре и пастой будут проблемы, а так хоть всю ручную кладь забей, к примеру, сухим молоком или мукой: если у авиакомпании нет явного запрета, то всем будет наплевать, разве что поинтересуются, нафига столько надо.
Lifestyle: