Автор Тема: #26188 - Больно так сжимает сердце безопасности ремень, что не вздохнуть  (Прочитано 19476 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
подозреваю что вот это "нельзя провозить жидкости в самолете" придумали сами авиакомпании, потому что без жидкости не обойдешься, а тут дополнительный источник заработка.
иначе б не стоила баночка колы 0,33л в самолете 4 евро и минералка тоже была бы дешевле. без жрачки можно обойтись 5-6 часов, ну и запретить пачку печенек провезти просто нереально, а вот без воды никак.
то же самое на концертах, якобы из соображения безопасности воду с собой брать нельзя, заходишь в зал, а там воды этой дохренища, в таких же бутылках, но по 5. ну так концерт 2 часа, можно обойтись без воды, если из принципа не хочется чтоб на тебе наживались.

а про таких как автор поста моя бабушка говорила "раздайся море, говно плывет".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
легковоспламеняющиеся жидкости;
Но вода-то к ним не относится. Как и всякие шампуни. Однако же низзя.
Волкодав, возможно, и правда, то было правило авиакомпании.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Пруф на правила? Невскрытое детское питание - речь здесь идет о пюре а не о порошке. Да и причем тут питание? Пачка стирального порошка. Или коробка зубного. Или банка талька. Или еще 100500 всяких разных вещей.
Ох, однажды Shella сунула открытую и незапакованную плотно банку порошкового детского питания в чемодан, и оно немного просыпалось. Ещё шесть раз летали с этим чемоданом - и КАЖДЫЙ раз его вскрывали (без нас) и проверяли на наличие всего на свете, так что в очередной раз просто купили новый чемодан, пока этот от постоянных вскрытий просто не рассыпался.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Но вода-то к ним не относится. Как и всякие шампуни. Однако же низзя.
Волкодав, возможно, и правда, то было правило авиакомпании.
Предлагаете на досмотре открывать баночки и поджигать? Тут уже презумпция виновности
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Аффтору следует эмигрировать в Сомали, ящитаю. Там он обретёт желанный образ жЫзни :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Аффтору следует эмигрировать в Сомали, ящитаю. Там он обретёт желанный образ жЫзни :)
Какие-то местные понятия или шариат все равно соблюдать придется. Но автору как раз полезно будет.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 15:02:23 от hebert »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Твердую пищу и косметику провозить можно без проблем и вопросов.

Волченька, вот тут нюансы есть. Например, тюбик или баночка с кремом — это тоже жидкость в понимании работников КПП в аэропортах. И помада, даже в стике, тоже. Впрочем, тут, видимо, человеческий фактор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кактус

• Начинающий
  • *
подозреваю что вот это "нельзя провозить жидкости в самолете" придумали сами авиакомпании, потому что без жидкости не обойдешься, а тут дополнительный источник заработка.
иначе б не стоила баночка колы 0,33л в самолете 4 евро и минералка тоже была бы дешевле. без жрачки можно обойтись 5-6 часов, ну и запретить пачку печенек провезти просто нереально, а вот без воды никак.
то же самое на концертах, якобы из соображения безопасности воду с собой брать нельзя, заходишь в зал, а там воды этой дохренища, в таких же бутылках, но по 5. ну так концерт 2 часа, можно обойтись без воды, если из принципа не хочется чтоб на тебе наживались.
Да все не так плохо. Необязательно покупать воду в самолете, можно купить в "чистой зоне" после прохождения всех контролей. Обычно есть автоматы или магазины. Да, дороже, чем в условном ашане вне аэропорта, но дешевле, чем в самолете. Постоянно так делаю.
Хотя, конечно, есть мдацкие аэропорты, где в чистой зоне нет ничего, даже туалетов, только креслица. В таких печально.

И помада, даже в стике, тоже. Впрочем, тут, видимо, человеческий фактор.
Что у вас за помада размерами больше 100мл, что вызывает проблемы в аэропортах?))
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 15:24:56 от Кактус »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Волченька, вот тут нюансы есть. Например, тюбик или баночка с кремом — это тоже жидкость в понимании работников КПП в аэропортах. И помада, даже в стике, тоже. Впрочем, тут, видимо, человеческий фактор.

Да, про крем я забыл сказать :) В общем, все, что не откровенно твердое, будет послано. Йогурты, шоколадная паста, крема, мази и тыды. Игнорят бутеры, фрукты-овощи, всяко-разно-мясорыбно, хлопья, приправы, дезодоранты-стики, разнообразные порошки. Даже в насмерть отмороженных Хитроу и Тегеле.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что у вас за помада размерами больше 100мл, что вызывает проблемы в аэропортах?))

Эээ, а можно цитату, где я говорила о проблемах? :)
И, если не сложно, не упускайте из виду контекст — речь о том, что помаду в стике, которая никак не жидкость, в аэропорту могут таковой счесть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Про ремни безопасности: у меня есть знакомые, которые надо мной ржут, когда я пристёгиваюсь даже на заднем сиденье.
Аргумент: вот один мужик попал в аварию с машиной, которая везла стройматериалы, успел нагнуться под руль и арматура из той машины пропорола только подголовник. А был бы пристёгнут, фиг бы он так быстро сныкался. Поэтому в случае аварии, пока ты будешь терять время и отстёгиваться, я просто выпрыгну и спасусь, гыгыгы.
Вам давно пора по праву уступить этим знакомым половину вашего псевдонима. Тем более что она вам самой не сильно нужна
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Предлагаете на досмотре открывать баночки и поджигать? Тут уже презумпция виновности
Папа говорил - в ОАЭ просили выпить эту жидкость. Не всю, пару глотков. Ели выпил + значит, правда Фанта. Пропустили
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран

в чистой зоне аэропорта не дешевле ли будет купить ту же бутылку минералки?
да и в некоторых аэропортах за границей есть фонтанчики с питьевой водой, откуда можно в пустую тару налить и пить спокойно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну самолетов, где надо покупать воду, как раз ныне полно - лоукостеры очень любят делать платным даже стакан воды.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
и в самолет со своими бутерами

Кто у вас сейчас в самолёте бутерброды-то отбирает? Или они у вас жидкие?

Я обойдусь. И я не хочу, чтобы в цену было включено то, что мне не нужно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Мягкий сыр тоже жидкость, по словам знакомых, которые возили...  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я очень давно не летала. А правда, что 0.33 питьевой воды в ручной клади - это сейчас за криминал считается?
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Озверели. Попросят. Выбросить. Пусть тогда мне мои 50 руб. возвращают, потраченные на покупку воды. Я без воды как-нибудь перетерплю. Но смысл??

P.S. Давно не летала и не собираюсь в ближайшем будущем.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 03:13:52 от Netochka »
С уважением, Aneta

Manticora

• Гость
А еще морская соль в пакете :-\

Оффлайн hebert

• Ветеран
Кто-то в аэропортовом персонале его любит, видимо.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
По мнению французов, камамбер - жидкость)) паштет тоже
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
в чистой зоне аэропорта не дешевле ли будет купить ту же бутылку минералки?

Дешевел, дешевле. до 150 рублей за пол-литра. Очень дешево.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Озверели. Попросят. Выбросить. Пусть тогда мне мои 50 руб. возвращают, потраченные на покупку воды.

Можно выпить. А можно узнать правила заранее и не покупать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

По мнению французов, камамбер - жидкость)) паштет тоже

Значит, надо возить пармезан.  ;D И сало.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
По мнению французов, камамбер - жидкость))
Дык если он уже совсем-совсем созрел, то таки немного похож :]
93

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я обычно беру с собой пустую бутылку (изначально она полная, но пока доеду до аэропорта, пока дойду до досмотра...) и наливаю воду из-под крана. В самом самолете обычно бесплатно приносят воду и сок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Netochka

• Ветеран
То есть там пока не требуют выбросить свою воду и купить у них воду за 100500? Уже хорошо. Хотя я бы не удивилась, если бы и до этого дошло.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
аффтар, ты дэбил, я твою маму в кино водил.
убей сибя нах*й.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Надо было фотик и рюкзак связать веревочкой, чтоб держалось, и вот уже один штук клади ;D

DoppelGanger

• Гость
Про ограничения скорости - а вот, где мне законно и ничего не нарушая проверить скоростные возможности автомобиля? За городом? А вдруг "Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты засел в кустах с радаром?" Хоть вместо дяди щас фотокамера, но суть не меняется. На автомагистрали можно 110? А если я хочу попробовать быстрее? "А вот х*й тебе, холоп, только мы и наши дети на "геликах" и "феррари" можем так гонять" - видимо, думают чинари.

Вообще, всякие идиотские запреты уже реально достали. Я, давненько уже совершеннолетний гражданин, хочу посмотреть определённые материалы жанра "ХХХ". И опа - "материал недоступен на основании решения засранского суда №100500". Да, я, конечно, найду способ обхода, но сх*яль я его вообще должен искать? И "поваренную книгу анархиста" хочу, допустим, почитать. Не с целью подготовки большого бума, а просто ради интереса. Экстремистский материал, блэт, распространение преследуется, ссылки на скачивание внезапно побились (я особо въедливо не искал, но, говорят, аццки сложно, если уже не всё).