Про ограничения скорости - а вот, где мне законно и ничего не нарушая проверить скоростные возможности автомобиля? За городом? А вдруг "Скажи-ка, дядя, ведь недаром ты засел в кустах с радаром?" Хоть вместо дяди щас фотокамера, но суть не меняется. На автомагистрали можно 110? А если я хочу попробовать быстрее? "А вот х*й тебе, холоп, только мы и наши дети на "геликах" и "феррари" можем так гонять" - видимо, думают чинари.
Вообще, всякие идиотские запреты уже реально достали. Я, давненько уже совершеннолетний гражданин, хочу посмотреть определённые материалы жанра "ХХХ". И опа - "материал недоступен на основании решения засранского суда №100500". Да, я, конечно, найду способ обхода, но сх*яль я его вообще должен искать? И "поваренную книгу анархиста" хочу, допустим, почитать. Не с целью подготовки большого бума, а просто ради интереса. Экстремистский материал, блэт, распространение преследуется, ссылки на скачивание внезапно побились (я особо въедливо не искал, но, говорят, аццки сложно, если уже не всё).