Автор Тема: Сейчас или никогда: 10 лет, а штампа всё нет  (Прочитано 46161 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Сейчас или никогда: 10 лет, а штампа всё нет
« Ответ #150 : 19 Апреля 2018, 22:34:54 »
На следующий день жених передумал жениться. А потом была такая грандиозная ругань, что впечатлений было больше, чем от десяти свадеб.
А чё так? :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Ingole

• Гость
« Ответ #151 : 19 Апреля 2018, 22:42:29 »
Ну мне в прошлых отношениях где-то через год заявили, что никакой свадьбы у нас не будет, и как ты вообще до этой херни додумалась, женщина?! Хотя до этого были и планы, и совместная жизнь. И сейчас ситуация повторяется. Прибавьте к этому долбежку мозгов от мамы на тему "Тебе уже не 18, опять время зря потратишь!", а также постоянные свадебные фотки в соцсетях на каждой второй странице.
Видимо, пока я разгребала своих тараканов, ходила и психологам и выбиралась из плохих отношений, большинство успело найти себе нормальных партнеров. А я чо... я ничо. :-\
У меня тут истерика слегка, извините.
А вы спрашивали у нынешнего парня, почему он жениться не хочет? И насколько у вас вообще нормально все в отношениях с ним? Вы хотите за него замуж или хотите найти себе другого человека?

Печально, что от мамы поддержки никакой :(
Мне кажется, он сам толком не понимает, хочет или нет. У него в речи проскальзывает то "мне комфортней жить одному", то "когда у меня будет семья...", то "не хочу детей", то "хорошо что садик рядом с домом, удобно будет ребенка водить". Я спрашивала, с чем такие противоречия связаны, ответ был: "Ну у меня же будет семья когда-нибудь!" Но у меня ощущение, что это просто какой-то абстрактный образ в его голове, ничего конкретного. Вместе 7 месяцев, спрашивала про совместную жизнь, ответил что "да, можем съехаться, но попозже". Опять же, никакой конкретики. Сколько продлится это "попозже" - очень интересный вопрос.
Отношения у нас хорошие, но мне грустно при мысли, что возможно, у них нет никакой перспективы :-\ С другой стороны, может я просто рано паникую? И стоит ли вообще сейчас поднимать этот вопрос или лучше подождать? Я просто боюсь опять услышать категорическое "Нет, никогда и вообще не хочу". Ну и не привыкла я долго "раскачиваться", с бывшим мы уже через 3 месяца съехались.
Мама слишком близко к сердцу это воспринимает, тем более у старшей дочери брак недавно развалился. Так что я ее стараюсь не волновать лишний раз.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 22:47:44 от Ingole »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #152 : 19 Апреля 2018, 22:49:03 »
Мне кажется, он сам толком не понимает, хочет или нет. У него в речи проскальзывает то "мне комфортней жить одному", то "когда у меня будет семья...", то "не хочу детей", то "хорошо что садик рядом с домом, удобно будет ребенка водить". Я спрашивала, с чем такие противоречия связаны, ответ был: "Ну у меня же будет семья когда-нибудь!" Но у меня ощущение, что это просто какой-то абстрактный образ в его голове, ничего конкретного. Вместе 7 месяцев, спрашивала про совместную жизнь, ответил что "да, можем съехаться, но попозже". Опять же, никакой конкретики. Сколько продлится это "попозже" - очень интересный вопрос.
Отношения у нас хорошие, но мне грустно при мысли, что возможно, у них нет никакой перспективы :-\ С другой стороны, может я просто рано паникую? И стоит ли вообще сейчас поднимать этот вопрос или лучше подождать? Я просто боюсь опять услышать категорическое "Нет, никогда и вообще не хочу" Ну и не привыкла я долго "раскачиваться", с бывшим мы уже через 3 месяца съехались.
Мама слишком близко к сердцу это воспринимает, тем более у старшей дочери брак недавно развалился. Так что я ее стараюсь не волновать лишний раз.

Жениться через 7 месяцев рановато, а вот планы обсудить - в самый раз. Имхо, разумеется. Стоит спросить, рассматривает ли он ваши отношения как серьезные или просто как временный вариант. И в зависимости от ответа уже дальше смотреть.
А лет вам сколько, если не секрет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #153 : 19 Апреля 2018, 22:51:06 »
Кому интересно, почему не хотят жениться. Как человек, который не хочет замуж, могу немного прояснить: потому что неохота. Не видит смысла, одному комфортно, когда кто-то рядом - тоже неплохо, но нет потребности, чтобы кто-то был рядом постоянно.
Почему нет четких ответов: 1. Чтобы не ипали мозг "а почему" и "ну, может ты передумаешь". Проще сказать, мол, да, но попозже. 2. Нынешний партнер в целом норм, кроме мозговыноса по поводу свадьбы, искать кого-то нового впадлу. 3. Может и передумаю и тогда вот уже есть готовый кандидат.
Не благодарите.

Ingole

• Гость
« Ответ #154 : 19 Апреля 2018, 22:52:12 »
Отношения у нас хорошие, но мне грустно при мысли, что возможно, у них нет никакой перспективы :-\ С другой стороны, может я просто рано паникую? И стоит ли вообще сейчас поднимать этот вопрос или лучше подождать? Я просто боюсь опять услышать категорическое "Нет, никогда и вообще не хочу" Ну и не привыкла я долго "раскачиваться", с бывшим мы уже через 3 месяца съехались.

Жениться через 7 месяцев рановато, а вот планы обсудить - в самый раз. Имхо, разумеется. Стоит спросить, рассматривает ли он ваши отношения как серьезные или просто как временный вариант. И в зависимости от ответа уже дальше смотреть.
А лет вам сколько, если не секрет?
Ну жениться рановато конечно, а насчет планов соглашусь. Как-то напрягает меня эта неопределенность и его постоянное "попозже".
Мне 25, ему 28.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #155 : 19 Апреля 2018, 22:54:41 »
Я просто боюсь опять услышать категорическое "Нет, никогда и вообще не хочу"
Да фиг его знает, мне кажется, иногда это лучше услышать как можно раньше, чтоб не питать надежд.
Но 7 месяцев это как-то рано, чтоб уже прям жениться. А вот отношение друг друга к семье, детям, основные жизненные принципы узнать стоит.

Почему нет четких ответов: 1. Чтобы не ипали мозг "а почему" и "ну, может ты передумаешь". Проще сказать, мол, да, но попозже.

Но это же какой-то инфантилизм: откладывать решение, закрывать глаза на проблему, чтоб она рассосалась сама.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 22:57:21 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Ingole

• Гость
« Ответ #156 : 19 Апреля 2018, 22:56:16 »
Попробую завтра поговорить, наверное. Особых надежд не питаю, но вдруг...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #157 : 19 Апреля 2018, 22:57:14 »
Ну жениться рановато конечно, а насчет планов соглашусь. Как-то напрягает меня эта неопределенность и его постоянное "попозже".
Мне 25, ему 28.
В 28 человек обычно уже имеет представление о своих планах на жизнь, семью и т.д. Опять же имхо. Если вы услышите четкое "Нет" - это плохо и больно, но лучше уж сразу "Нет" услышать, чем через лет 5, верно? Время у вас еще есть, 25 - это далеко не тикающие часики. Но даже при большом запасе времени не стоит тратить его на человека, который относится к вам несерьезно.

Ingole

• Гость
« Ответ #158 : 19 Апреля 2018, 22:58:53 »
"Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт" ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #159 : 19 Апреля 2018, 23:02:19 »
Ну жениться рановато конечно, а насчет планов соглашусь. Как-то напрягает меня эта неопределенность и его постоянное "попозже". Мне 25, ему 28.
В гейропах вы бы еще студенткой были. :) Я бы пока наслаждалась отношениями и проживанием в разных квартирах, киношки, кафешки, цветочки, никаких носков и борщей, никакого толкания жопами у унитаза, вдруг вы и правда через пару лет поженитесь, а самая романтика она сейчас. Если лет 15 назад к 30 свободные мужчины были в массе своей разведенцами с прицепом, пусть и у первой жены, то сейчас к этому возрасту только первые-вторые серьезные отношения с совместным проживанием.

В 28 человек обычно уже имеет представление о своих планах на жизнь, семью и т.д. Опять же имхо. Если вы услышите четкое "Нет" - это плохо и больно, но лучше уж сразу "Нет" услышать, чем через лет 5, верно? Время у вас еще есть, 25 - это далеко не тикающие часики. Но даже при большом запасе времени не стоит тратить его на человека, который относится к вам несерьезно.
Даже из тех, кому сейчас 40+, далеко не все имели, а нынешие 28-летние еще моложе головой. Мой муж в 28 хотя и имел серьезные отношения, и планы, но они ни во что и не вылились, она после расставания вышла замуж и родила куда раньше, чем он познакомился со мной, да и рабочие перспективы у него круто изменились дважды как раз в тот момент за пару лет, еще и со сменой страны дважды и профессии один раз. :)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2018, 23:06:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #160 : 19 Апреля 2018, 23:12:16 »
В гейропах вы бы еще студенткой были.
Вспомнилось. Училась со мной в универе девчонка, твердо убежденная в том, что замуж надо выйти до 25. Она обожала нести свою истину в массы, так что быстро стала местным мемом. Теперь у нас маленькая традиция - когда кто-то из девушек с нашего курса выходит замуж, под свадебной фоткой в комментариях другие девчонки пишут что-то вроде "Достижение "Выйти замуж до 25" получено". А я до сих пор ломаю голову - почему именно 25! Не 24, не 26, а именно 25. И что мы будем писать под фотками через год, когда нам будет по 25, а замуж, о ужас, вышли далекоооо не все.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #161 : 19 Апреля 2018, 23:15:49 »
А я до сих пор ломаю голову - почему именно 25! Не 24, не 26, а именно 25.
Патамушта 25 - это рубеж. После 25 скоро 30, а значит, саван-гроб-кладбище.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #162 : 19 Апреля 2018, 23:18:29 »
Патамушта 25 - это рубеж. После 25 скоро 30, а значит, саван-гроб-кладбище.
А как же 26, 27, 28, 29?  :-[

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #163 : 19 Апреля 2018, 23:19:25 »
В гейропах вы бы еще студенткой были.
Вспомнилось. Училась со мной в универе девчонка, твердо убежденная в том, что замуж надо выйти до 25. Она обожала нести свою истину в массы, так что быстро стала местным мемом.

А сама-то она до 25 вышла?) если да, то, видимо, это ее единственное "достижение")

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #164 : 19 Апреля 2018, 23:21:14 »
А сама-то она до 25 вышла?) если да, то, видимо, это ее единственное "достижение")
Неа, но ей сейчас 23, есть в запасе два года :D

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #165 : 19 Апреля 2018, 23:22:54 »
Неа, но ей сейчас 23, есть в запасе два года :D

Если до 25 лет не успеет, скорее всего, выработает новое убеждение и снова понесет его в массы)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #166 : 19 Апреля 2018, 23:24:18 »
А как же 26, 27, 28, 29?  :-[
Уже все, списана в утиль.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #167 : 19 Апреля 2018, 23:26:36 »
Если до 25 лет не успеет, скорее всего, выработает новое убеждение и снова понесет его в массы)
Некоторые ее 25-летия ждут больше, чем собственной свадьбы :D Мне тоже любопытно, что будет, если она сама свой же шаблон разорвет. Потому что там были еще формулировки типа "Хороших девушек разбирают до 25" и вроде того. И вот интересно, что случится, если она сама окажется "нехорошей".

Ingole

• Гость
« Ответ #168 : 19 Апреля 2018, 23:27:47 »
Решит, что она настолько хороша, что ее никто не достоин ;D
Хороших девушек разбирают до 25
А если вышла замуж до 25, развелась и потом снова вышла замуж - то это хорошая или так себе? ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #169 : 19 Апреля 2018, 23:28:24 »
Вера_в_чудо, да выскочит за первого попавшегося просто. Потом разведется. Главное, что "взяли" же.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #170 : 19 Апреля 2018, 23:28:52 »
Хорошо быть мужчиной, жениться не поздно в любом возрасте) ну почти)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #171 : 19 Апреля 2018, 23:33:33 »
Хорошо быть мужчиной, жениться не поздно в любом возрасте) ну почти)

Как бы да, но к мужчинам, которые лет до 40-45 ни разу не были женаты, никогда не жили с женщиной, особенно если вообще жили с мамой, многие относятся предвзято) так что у мужчин возраст, в котором о них подумают "как так-то?! с ним что-то не то", просто отодвинут лет на 10-20 по сравнению с женщинами))

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #172 : 19 Апреля 2018, 23:35:42 »
Innot, кому пора?) куда пора?)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #173 : 19 Апреля 2018, 23:36:26 »
Вспомнилось. Училась со мной в универе девчонка, твердо убежденная в том, что замуж надо выйти до 25. Она обожала нести свою истину в массы, так что быстро стала местным мемом. Теперь у нас маленькая традиция - когда кто-то из девушек с нашего курса выходит замуж, под свадебной фоткой в комментариях другие девчонки пишут что-то вроде "Достижение "Выйти замуж до 25" получено". А я до сих пор ломаю голову - почему именно 25! Не 24, не 26, а именно 25. И что мы будем писать под фотками через год, когда нам будет по 25, а замуж, о ужас, вышли далекоооо не все.
25 это крайний возраст е*абельности незамужней бабы.
30 это для замужней.
дальше по вкусу и люпфи.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #174 : 19 Апреля 2018, 23:37:58 »
Innot, кому пора?) куда пора?)
Мужикам! Женицца!

А если не успели - тоже в утиль, к 25+ летним незамужним?)) там-то и переженяцца  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #175 : 19 Апреля 2018, 23:38:27 »
А если вышла замуж до 25, развелась и потом снова вышла замуж - то это хорошая или так себе? ;D
Жаль, что я с ней не общаюсь совсем, а то бы спросила. Мне тоже интересно стало ;D Наверно, это все же можно считать за достижение. Побывала замужем до 25. Хотя, может, "развелась до 25" - тоже достижение ::)

25 это крайний возраст е*абельности незамужней бабы.
Ну, некоторые дамочки в 25 выглядят совершенно не еб*бельно  ::) Хотя, может, цифры в паспорте делают их сексуальными в глазах мужчин ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #176 : 19 Апреля 2018, 23:42:50 »
Жаль, что я с ней не общаюсь совсем, а то бы спросила. Мне тоже интересно стало ;D Наверно, это все же можно считать за достижение. Побывала замужем до 25. Хотя, может, "развелась до 25" - тоже достижение ::)

Нам на работе одна коллега (37 лет, разведена лет с 25, есть ребенок) как-то убежденно излагала, что замужество - эт как армия для пацана. Сходила - год отбыла - развелась - свободна! Типа, обязательно надо сходить для галочки О__О ее оррригинальную точку зрения не разделили ни замужние, ни свободные.
Может, это выросшая версия той вашей знакомой?))

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #177 : 19 Апреля 2018, 23:43:52 »
формулировки типа "Хороших девушек разбирают до 25"
Хороших разбирают до 25 и после 40 тоже разбирают  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #178 : 19 Апреля 2018, 23:48:21 »
Может, это выросшая версия той вашей знакомой?))
Видимо  ;D

Спросила у общей знакомой сейчас про ту девчонку. Говорит, замуж еще не вышла, но уже год сожительствует без штампа с мужиком и называет его "мужем"  ;D Интересно, а так считается?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #179 : 19 Апреля 2018, 23:48:37 »
Мы до свадьбы встречались 2.5 года. Вместе не жили.
Я очень переживала периодически (у меня это всегда совпадало с катастрофами и военными конфликтами), что мы не женаты и в случае чего, мне никто никакой инфы о нем не скажет.
После окончания учебы он пришел и спросил, смогу ли я отпроситься с работы, чтобы подать заявление, все надо было успеть за 10 дней. Успели. Через 12 дней он уже уехал. Свадьба была простой: нас двое, простая регистрация, фотосессия и маленькая кафешка. Все как хотелось.
Я бы не смогла ждать предложения 10 лет. Если нет четких границ, то для меня это повод думать, что меня рядом с собой не видят.