Ну мне в прошлых отношениях где-то через год заявили, что никакой свадьбы у нас не будет, и как ты вообще до этой херни додумалась, женщина?! Хотя до этого были и планы, и совместная жизнь. И сейчас ситуация повторяется. Прибавьте к этому долбежку мозгов от мамы на тему "Тебе уже не 18, опять время зря потратишь!", а также постоянные свадебные фотки в соцсетях на каждой второй странице.
Видимо, пока я разгребала своих тараканов, ходила и психологам и выбиралась из плохих отношений, большинство успело найти себе нормальных партнеров. А я чо... я ничо. 
У меня тут истерика слегка, извините.
А вы спрашивали у нынешнего парня, почему он жениться не хочет? И насколько у вас вообще нормально все в отношениях с ним? Вы хотите за него замуж или хотите найти себе другого человека?
Печально, что от мамы поддержки никакой 
Мне кажется, он сам толком не понимает, хочет или нет. У него в речи проскальзывает то "мне комфортней жить одному", то "когда у меня будет семья...", то "не хочу детей", то "хорошо что садик рядом с домом, удобно будет ребенка водить". Я спрашивала, с чем такие противоречия связаны, ответ был: "Ну у меня же будет семья когда-нибудь!" Но у меня ощущение, что это просто какой-то абстрактный образ в его голове, ничего конкретного. Вместе 7 месяцев, спрашивала про совместную жизнь, ответил что "да, можем съехаться, но попозже". Опять же, никакой конкретики. Сколько продлится это "попозже" - очень интересный вопрос.
Отношения у нас хорошие, но мне грустно при мысли, что возможно, у них нет никакой перспективы

С другой стороны, может я просто рано паникую? И стоит ли вообще сейчас поднимать этот вопрос или лучше подождать? Я просто боюсь опять услышать категорическое "Нет, никогда и вообще не хочу". Ну и не привыкла я долго "раскачиваться", с бывшим мы уже через 3 месяца съехались.
Мама слишком близко к сердцу это воспринимает, тем более у старшей дочери брак недавно развалился. Так что я ее стараюсь не волновать лишний раз.