Автор Тема: Дети хотят пожениться  (Прочитано 17673 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Дети хотят пожениться
« Ответ #30 : 22 Апреля 2018, 09:31:30 »
Я бы сказала, что ситуация не тривиальная, но и причин для шока и прострации, как написала автор, я не вижу. Впрочем, и ультиматума от детей я пока тоже не понимаю - им вроде никто ничего не запрещал и не стращал - зачем же так сразу в штыки?
Перестраховались и сразу предупредили о возможных последствиях. Они знают своих родителей. И знают, чего ожидать от них, какой реакции. А реакция, сами видите, так себе. Не было бы ультиматума, был бы сразу скандал, а тут родители ещё подумают, ругаться ли.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #31 : 22 Апреля 2018, 10:03:09 »
Меня, честно говоря, больше смущает их возраст нежели то, что они друг в друга влюбились и хотят пожениться. То ли у меня окружение такое, то ли и правда сейчас возраст "взвешенного", "осмысленного" бракосочетания сдвинулся, но у меня вообще никого нет знакомых моего и около моего возраста, кто бы женился моложе 25 и пробыл в браке бОльше 3-х лет. Все развелись, некоторые - не по одному разу. Некоторые сказали, что"замуж сходили, ничего хорошего там нет" и счастливо пребывают в статусе разведенных, - естественно, отношения заводят, но штамповаться не бегут.
Самая молодая по-моему по возрасту бракосочетания пара, сохранившая отношения на данный момент, и, тьфу-тьфу, всё хорошо, ей было 25, ему - 26 или 27.

Собственно, я к чему. Вместо того, чтобы вставать в позу - родителям лучше бы с детьми поговорить, а по какой причине они вообще торопятся с этим вопросом. Раз в тексте речь про поступление обоих в университет - как-то рановастенько о детях говорить? Ну, и к чему спешка? Любите и отношайтесь себе на здоровье, поживите отдельно.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 10:06:21 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Апреля 2018, 10:06:46 »
Меня, честно говоря, больше смущает их возраст нежели то, что они друг в друга влюбились и хотят пожениться. То ли у меня окружение такое, то ли и правда сейчас возраст "взвешенного", "осмысленного" бракосочетания сдвинулся, но у меня вообще никого нет знакомых моего и около моего возраста, кто бы женился моложе 25 и пробыл в браке бОльше 3-х лет. Все развелись, некоторые - не по одному разу. Некоторые сказали, что"замуж сходили, ничего хорошего там нет" и счастливо пребывают в статусе разведенных, - естественно, отношения заводят, но штамповаться не бегут.
Самая молодая по-моему по возрасту бракосочетания пара, сохранившая отношения на данный момент, и, тьфу-тьфу, всё хорошо, ей было 25, ему - 26 или 27.

У меня есть знакомые парень и девушка, которые поженились в 18 и счастливы в браке вот уже больше 5 лет. Я даже свидетельницей у них была и букетик поймала  :-[
Родители этой девушки, кстати, поженились тоже то ли в 18, то ли в 19. До сих пор вместе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #33 : 22 Апреля 2018, 11:18:36 »
Когда сыну было 7, вышла замуж повторно. У мужа дочь того же возраста.
...
В день своего 18-летия
...
Они вместе с 15 лет, все их друзья в курсе.
То есть дофига внимательные, чуткие, неравнодушные к такому повороту событий родители за три года не заметили, что их дети встречаются?  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Птыц

• Гость
« Ответ #34 : 22 Апреля 2018, 11:22:16 »
а вы думаете, они при родителях дома целовались и по углам обжимались?))
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2018, 14:39:38 от Птыц »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 22 Апреля 2018, 11:41:21 »
То есть дофига внимательные, чуткие, неравнодушные к такому повороту событий родители за три года не заметили, что их дети встречаются?  :-\
Ну на свидания друг к другу бегать им не надо было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #36 : 22 Апреля 2018, 11:46:20 »
Не, без вопросов, я верю, что бывают всякие стальнояйцевые детишки, которым держать покер-фейс перед родителями вообще ничего не стоит, но в среднем (исходя из опыта общения с подростками такого возраста) у них же на лице всё написано, даже постороннему человеку сразу видно, кто кому нравится, кто с кем встречается и так далее, а уж родителям, которые, по идее, должны знать своих детей ещё лучше, и подавно.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Апреля 2018, 11:52:21 »
А меня еще и удивляет тот факт, что они не предполагали такого развития событий. Когда мальчик и девочка одного возраста и без кровного родства живут вместе - вполне логично, что у них могут завязаться романтические отношения. Ну, лично для меня такой исход логичен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 22 Апреля 2018, 11:55:13 »
Не понимаю, в чем трагедия. Дети друг другу никто юридически и биологически. Что за беда, что они влюбились и хотят быть вместе?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Frangipani

• Гость
« Ответ #39 : 22 Апреля 2018, 13:35:02 »
Да и нет ничего такого сложного в быте.
В быте как таковом - нет. если ты живешь один
А вот в поисках компромисса уже больше сложностей. Далеко ходить не надо, на том же кмп с завидной регулярностью всплывают истории про бытовуху и общий бюджет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Апреля 2018, 15:24:13 »
Да и нет ничего такого сложного в быте.
В быте как таковом - нет. если ты живешь один
А вот в поисках компромисса уже больше сложностей. Далеко ходить не надо, на том же кмп с завидной регулярностью всплывают истории про бытовуху и общий бюджет.

Так ведь в истории дети вместе выросли. За 11 лет уже изучили бытовые привычки друг друга от и до. Наверняка и компромиссы искали, как и в любой семье.

Frangipani

• Гость
« Ответ #41 : 22 Апреля 2018, 16:45:40 »
Вера, так вот именно, что они жили с родителями и бытовые привычки у них были с учётом родителей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Апреля 2018, 16:56:04 »
Вера, так вот именно, что они жили с родителями и бытовые привычки у них были с учётом родителей.
А что принципиально изменится, если они одни будут жить? Только то, что им придется самим готовить, убирать, стирать, но вряд ли у них в 18 лет нет опыта в таких вещах :) А так они уже в курсе, во сколько партнер просыпается, что любит на завтрак, сколько времени проводит в ванной и все прочие мелочи, из-за которых могут случаться мелкие ссоры в период, когда люди только-только съехались.
К тому же у каждого человека в голове есть некая модель семьи. И модели семьи у этих ребят примерно одинаковые, потому что они в одной семье выросли.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #43 : 22 Апреля 2018, 17:20:32 »
А если они будут открыто отношаться без свадьбы, получится хрень. Не скрывать чувств дома, продолжая жить с родителями? Неловко как-то, да и родителей порвёт нафиг. Надо уезжать. Но и уехав, если не рвать контакты с прежним окружением, они огребут кучу непонимания на тему "брат и сестра поселились отдельно и ахаются". Надо либо контакт рвать, либо как-то легализовывать отношения, чтобы до всех дошло окончательно и бесповоротно. Свадьба - вполне себе выход.

Конечно, тут куча может быть проблем, да и у тех же родителей первые браки неудачные (причём у автора - ранний), но по-моему это самый адекватный выход в случае, если на мнение семьи не начхать.

Надо только вдолбить парочке в голову, чтобы детей не вздумали рожать в ближайшем будущем, как минимум до конца института.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Апреля 2018, 17:57:42 »
Не понимаю, в чем трагедия. Дети друг другу никто юридически и биологически. Что за беда, что они влюбились и хотят быть вместе?  :o
Личные загоны автора, под которые все резко должны подстроиться , ясное дело :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Апреля 2018, 21:57:05 »
ИМХО автор действительно «сердцем» воспринимает их как своего сына и свою дочь. И соответственно на этом уровне восприятия - ее сын трахает ее дочь - ужас и кошмар.
С другой стороны, автор понимает что на самом деле юридечиски и биологически они не родственники и проблемы нет. Вот ее и колбасит. Объяснимо.
Ну а про то что дети могут разругаться и родителям будет тяжело. Могут хотя ИМХО у них вероятность ниже чем у свежепознакомившейся парочки. Впрочем иногда и брат с сестрой перестают разговаривать (среди моей родни такое есть десятилетиями не говорят, встречаются только на похоронах) ну и... детей тогда тоже заводить нельзя, а то вдруг с мужем посоришься, разведешься, а ребенку придется выбирать с кем общаться да и не будет больше дружной семьи, вместе не соберешь. Да и строго говоря это жизнь и решение детей пытаться что-то вякать, тем более с мотивом вдруг вы посоритесь и не будет у нас семейного счастливого покоя это просто бред.

Оффлайн alarim

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 23 Апреля 2018, 21:27:41 »
Ага, а если они поссорятся и расстанутся потом - хорошо родителям будет между двух огней? Я бы в любом случае постаралась принять выбор, но проблем от него достаточно.
Почему это они поссорятся и расстанутся? Они друг друга считай всю жизнь знают, причём как семья, а не как друг/подруга. Все бзики и прочее уже давно известны или устранены. Так что тут налицо осознанный выбор детей, из таких как правило крепкие и долговечные отношения получаются

я не могу представить в качестве невестки девочку, с которой делала домашние задания и которой рассказывала про месячные.

Эмг. Это типо намёк, что в сложившейся ситуации гнобить невестку за косяки не получится, ибо сама такую воспитала?
Орнул  ;D
Из-за леса, из-за гор
Трезвость, ненависть, хардкор

Оффлайн alarim

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 23 Апреля 2018, 21:36:45 »
А что принципиально изменится, если они одни будут жить? Только то, что им придется самим готовить, убирать, стирать, но вряд ли у них в 18 лет нет опыта в таких вещах :) А так они уже в курсе, во сколько партнер просыпается, что любит на завтрак, сколько времени проводит в ванной и все прочие мелочи, из-за которых могут случаться мелкие ссоры в период, когда люди только-только съехались.
К тому же у каждого человека в голове есть некая модель семьи. И модели семьи у этих ребят примерно одинаковые, потому что они в одной семье выросли.
Плюсую
Кроме того, даже в случае каких-то разногласий, если люди адекватные - то они без проблем придут к компромиссу
Из-за леса, из-за гор
Трезвость, ненависть, хардкор

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Апреля 2018, 00:03:30 »
Хм... Ну автора понять я могу - ситуация и вправду та ещё, даже если вычесть отсутствие кровного родства.
С другой стороны - в свете подобного ультиматума, наверное всё же не стоит доводить дело до прямой конфронтации. В конце-концов проблем от инцеста тут не предвидится, а привыкнуть к новому статусу детей в конце-концов может и получиться. Да и опять же - вероятность проблемы личных недопониманий гораздо ниже.
Единственно, в виду совершенно справедливого аргумента про разногласия, родителям стоит выдвинуть ответный ультиматум: "Хотите семью? Ок! Но все личные тёрки отныне решаете исключительно сами - мы тут не причём!"
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 00:05:02 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Апреля 2018, 09:15:58 »
а вы думаете, они при родителях дома целовались и по углам обжимались?))
Исключительно по-братски/сестрински. :) Без контекста родители не догадывались.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 24 Апреля 2018, 11:09:25 »
Не, без вопросов, я верю, что бывают всякие стальнояйцевые детишки, которым держать покер-фейс перед родителями вообще ничего не стоит, но в среднем (исходя из опыта общения с подростками такого возраста) у них же на лице всё написано, даже постороннему человеку сразу видно, кто кому нравится, кто с кем встречается и так далее, а уж родителям, которые, по идее, должны знать своих детей ещё лучше, и подавно.

Рано утром родители сваливают на работу, вечером приходят. Дети с ними завтракают и ужинают, остальное время проводят вместе, по вечерам расходятся по своим комнатам или смотрят телевизор в общей молча, с чаем. Может, даже и в полуобнимку.
И всё.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Апреля 2018, 12:08:14 »
ИМХО, скрыть вполне реально именно тогда, когда родители и мысли не допускают, что между детьми что-то возможно. Т.е. странным взглядам/движениям придастся любое другое толкование, кроме романтического, потому что этого же не может быть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Апреля 2018, 12:26:47 »
Представила подобную ситуацию, вот если бы мои сын и средняя такое замутили.
Тут я вижу только плюсы. Имущество всё в семье. Больше шансов на поддержание нормальных отношений после расставания. С детьми тоже проблем не будет: "Я не позволю твоим родителям видеться с внуками!" ;D
Ну и больше шансов на объективное восприятие на случай конфликтов.
Свекровь и тёща в одном флаконе...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 24 Апреля 2018, 12:27:39 »

Гномить можно обоих, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Апреля 2018, 12:36:34 »

Гномить можно обоих, да?  ;D
А как же война тещи и свекрови?

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #55 : 24 Апреля 2018, 12:39:54 »
Читая тему, вспомнила, что читала раздел "Спросите Батюшку" в местной газете. Там женщина задала почти такой же вопрос: типа мы хотим поженится и наши дети тоже хотят поженится, нормально ли это? На что отвечающий Батюшка ответил, что низзя, так как перед богом вы будете считаться кровными родственниками.

Тогда я крайне недоумевала (вообще, все ответы того батюшки странные).

Вот и сейчас думаю, а что такого? Если хотят отношений / жениться, то никаких препятствий нет. (Кроме отношения автора). Согласна с теми, кто говорит, что будет сложно, когда пара расстанется. Мне кажется, в таком случае придётся держать нейтралитет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Апреля 2018, 13:10:27 »
Читая тему, вспомнила, что читала раздел "Спросите Батюшку" в местной газете. Там женщина задала почти такой же вопрос: типа мы хотим поженится и наши дети тоже хотят поженится, нормально ли это? На что отвечающий Батюшка ответил, что низзя, так как перед богом вы будете считаться кровными родственниками.

Вот и сейчас думаю, а что такого? Если хотят отношений / жениться, то никаких препятствий нет. (Кроме отношения автора). Согласна с теми, кто говорит, что будет сложно, когда пара расстанется. Мне кажется, в таком случае придётся держать нейтралитет.

Им теперь монетку что ли кидать, кто из них жениться будет  ??? Интересно, а если, скажем, родители будут жить без штампа и венчания, а дети поженятся - так можно?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Апреля 2018, 13:27:45 »
Им теперь монетку что ли кидать, кто из них жениться будет  ??? Интересно, а если, скажем, родители будут жить без штампа и венчания, а дети поженятся - так можно?

А для тех, кто живет без штампа и венчания, гиенну огненную отменили?  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Апреля 2018, 13:58:52 »

Ну церковное пркдставление оно сложнее общечеловеческого. Там ЕМНИП и связь с крестными ребенка будут кровосмешением...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Апреля 2018, 14:50:01 »

А для тех, кто живет без штампа и венчания, гиенну огненную отменили?  ;D

А вот надо у Батюшки спросить, за какую провинность положена наиболее огненная гиеенна - за инцест или за блуд  :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 15:40:29 от Вера_в_чудо »