Меня, честно говоря, больше смущает их возраст нежели то, что они друг в друга влюбились и хотят пожениться. То ли у меня окружение такое, то ли и правда сейчас возраст "взвешенного", "осмысленного" бракосочетания сдвинулся, но у меня вообще никого нет знакомых моего и около моего возраста, кто бы женился моложе 25 и пробыл в браке бОльше 3-х лет. Все развелись, некоторые - не по одному разу. Некоторые сказали, что"замуж сходили, ничего хорошего там нет" и счастливо пребывают в статусе разведенных, - естественно, отношения заводят, но штамповаться не бегут.
Самая молодая по-моему по возрасту бракосочетания пара, сохранившая отношения на данный момент, и, тьфу-тьфу, всё хорошо, ей было 25, ему - 26 или 27.
Собственно, я к чему. Вместо того, чтобы вставать в позу - родителям лучше бы с детьми поговорить, а по какой причине они вообще торопятся с этим вопросом. Раз в тексте речь про поступление обоих в университет - как-то рановастенько о детях говорить? Ну, и к чему спешка? Любите и отношайтесь себе на здоровье, поживите отдельно.