Автор Тема: Распределение ништяков в отдельно взятой семье  (Прочитано 30935 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не за то, чтобы везти в диснейленд и сестру тоже, пожалуй. Я за то, чтобы такие вещи с матерью ребенка обговаривать заранее. Возможно, можно было бы сразу договориться, что в диснейленд через годик, к тому времени мама с отчимом подкопят денег, чтобы и свою дочь отвезти. Возможно, подарки тоже обсуждать и выбирать такие и в то время, когда у отчима и матери есть возможность младшей подарить что-то более-менее равноценное.
Диснейленд это, конечно, классно. Но туда ребенок съездит один раз на неделю, а с матерью, отчимом и сестрой ей еще лет десять вместе жить.
А если отчим с матерью будут 10 лет копить на поездку младшей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Вся проблема тут в том, что отцовство в моем понимании не ограничивается алиментами, подарками и поездками в диснейленд. Желательно еще и интересоваться, как дочь живет, и не только в плане финансов, какие у нее отношения в семье, какие есть реальные и потенциальные проблемы и как их можно решить. Если при этом такое нежелание общаться с левыми людьми, нужно дочку забирать жить к себе.
С чего вы взяли, что он не интересуется? И каким местом к взаимоотношениям с дочерью - общение с левыми людьми, например, новым ребенком БЖ? Мамашка просто оборзела, вот в чем проблема.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Желательно еще и интересоваться, как дочь живет, и не только в плане финансов, какие у нее отношения в семье, какие есть реальные и потенциальные проблемы и как их можно решить.
Но звиняйте, что-то я у мамы и её нового мужа таких желаний тоже не особо вижу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А если отчим с матерью будут 10 лет копить на поездку младшей?

Лично я бы при прочих равных поднапряглась бы и попробовала пообщаться с этой младшей за год-два накопления средств. А потом, взяв с ее родителей то, что они могут, все же организовала бы поездку на троих. Да, трудно. Да, ответственность. Да, о ужас, лишние траты на чужого ребенка. Но в том числе и сейчас определяется, станет ли сестра для дочери близким человеком и хорошей подругой, на которую всегда можно положиться, или врагом.
Но да, для того, чтобы детство дочери прошло благополучно, увы, нужно вложиться немного больше, чем это привычно для воскресных отцов. И не только и не столько деньгами. А если хочешь быть аутистом, ни с кем не договариваться и ничем своим не поступаться, забирай ребенка себе. Усилий, правда, потребуется ещё больше, зато левые люди будут ни при чем.

Но звиняйте, что-то я у мамы и её нового мужа таких желаний тоже не особо вижу.

Что там у них - трудно судить. Мама мне тоже не очень симпатична. Но, честно говоря, я не считаю, что, если один родитель забил на ребенка, то и второй с полным правом должен сделать тоже самое.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 12:45:33 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Но в том числе и сейчас определяется, станет ли сестра для дочери близким человеком и хорошей подругой, на которую всегда можно положиться, или врагом.

То есть вариант воспитания, когда младшая способна порадоваться за старшую, а не ненавидеть ее за подарки отца, даже не рассматривается, да?  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
Лично я бы при прочих равных поднапряглась бы и попробовала пообщаться с этой младшей за год-два накопления средств. А потом, взяв с ее родителей то, что они могут, все же организовала бы поездку на троих. Да, трудно. Да, ответственность. Да, о ужас, лишние траты на чужого ребенка. Но в том числе и сейчас определяется, станет ли сестра для дочери близким человеком и хорошей подругой, на которую всегда можно положиться, или врагом.
Но да, для того, чтобы детство дочери прошло благополучно, увы, нужно вложиться немного больше, чем это привычно для воскресных отцов. И не только и не столько деньгами. А если хочешь быть аутистом, ни с кем не договариваться и ничем своим не поступаться, забирай ребенка себе. Усилий, правда, потребуется ещё больше, зато левые люди будут ни при чем.
А еще у дочки есть одноклассники. Давайте отец и их вывезет куда-нибудь?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть вариант воспитания, когда младшая способна порадоваться за старшую, а не ненавидеть ее за подарки отца, даже не рассматривается, да?  ;D

Это возможно в более-менее старшем возрасте. Или если сестра живет отдельно. А когда ребенок маленький, да еще и мать ощущает несправедливость в отношении одной из своих дочерей, не получится. По крайней мере, при всех известных мне вариантах воспитания, невозможно.

Вы правда не видите разницы между тем, что происходит внутри семьи и вне ее?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Поднапрячься ради чужого ребёнка - невольно начинаешь понимать позицию CynicalCreature.
Потому что за самочувствие младшей отвечвает ЕЁ отец а мать обязана урегулировать отношения двух девочек без требования подарков обоим.

Но вообще я в целом бы за то что забрать ребёнка отцу. Эт вообще хорошая практика даже в том что ребёнок не 100% с матерью.
Мои пони вещают что отцам любить и заботиться о своих детях збс хД

Это возможно в более-менее старшем возрасте. Или если сестра живет отдельно. А когда ребенок маленький, да еще и мать ощущает несправедливость в отношении одной из своих дочерей, не получится. По крайней мере, при всех известных мне вариантах воспитания, невозможно.
Но это не проблема отца и старшей дочери. И мать как взрослый человек имеет в своём распоряжение свою жопу куда всё лишнее должно быть сунуто. Я мож тоже ощущаю несправедливость что у кого-то квартиры а я на съёме. А так норм отношения вполне возможны с приложением усилий матери.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вы правда не видите разницы между тем, что происходит внутри семьи и вне ее?
Да, я не вижу разницы между левыми детьми и левыми детьми.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
мать ощущает несправедливость в отношении одной из своих дочерей
Вот в этом вся и проблема. И проблема эта не в мужике, а в тупой козе, которая вместо того, чтобы заработать на ништяки младшей, пытается лишить их старшую.
И что значит "пока маленькая объяснить нельзя"? Когда по-вашему можно, в 18 лет? А до тех пор поощрять зависть? Шакрдос.

Но, честно говоря, я не считаю, что, если один родитель забил на ребенка, то и второй с полным правом должен сделать тоже самое.
Кто на кого забил? Мать на старшую и воспитание младшей? Да, так и есть.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 13:01:50 от Чукча »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Что там у них - трудно судить. Мама мне тоже не очень симпатична. Но, честно говоря, я не считаю, что, если один родитель забил на ребенка, то и второй с полным правом должен сделать тоже самое.
А дочери оно надо, чтоб сестра была ей другом и близким человеком? Сестру вот, судя по всему, этому не очень-то учат. Или папеньке надо обеих девочек забрать на воспитание и лепить из них подруг на всю жизнь?
Забила тут скорее мать. Отец хотя бы в курсе, о чём мечтает его дочь, а матери на мечты ребёнка посрать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот в этом вся и проблема. И проблема эта не в мужике, а в тупой козе, которая вместо того, чтобы заработать на ништяки младшей, пытается лишить их старшую.

Окей, у вашего ребенка тупая мама. Мало того, что вы конкретно этой женщине заделали ребенка - всякое бывает. Что вы делаете для своей дочери при условии, что ее мама не очень умный человек? Ничего. Действуете так, будто мама там гений воспитания, способный разрешить достаточно трудную для любого человека ситуацию. Не пытаетесь забрать дочь, не пытаетесь как-то разрешить ситуацию со своей стороны, не пытаетесь хотя бы не делать еще сложнее. Просто делаете то, что вам удобно и вы считаете должным, даже не задумываясь о том, как это повлияет на обстановку, в которой растет дочь.
Вот просто прекрасный отец, вам не кажется?

И что значит "пока маленькая объяснить нельзя"? Когда по-вашему можно, в 18 лет? А до тех пор поощрять зависть? Шакрдос.

Объяснить то можно. Но толку не будет. Пока девочки не выполняют сами никакой работы, пока все им достается только от родителей, пока они живут в одном доме, особенно, если разница в возрасте не очень большая... Можно сгладить ситуацию, но не устранить ее.
Да, хорошо, если сглаживает мать. Да, она должна бы это делать. Но тут она не может или не хочет. И вот я не вижу ни одной причины, по которой отец тоже должен забить на благополучие своей дочери.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но, честно говоря, я не считаю, что, если один родитель забил на ребенка, то и второй с полным правом должен сделать тоже самое.
Пгостите, но там мама не то что забила на этого ребенка, она и со своим справиться не может, и при этом перекладывает обеспечение своего ребенка на автора. Да ещё и пользуется при этом шантажом.

ИМХО, лучшее в данном варианте - перейти на поочередное проживание ребенка то с папой, то с мамой. И проще будет отвечать на вопросы "Почему Маша с новым смартфоном? - Она ездила к своему папе, он ей там купил его".

Онлайн Каталина

• Ветеран
Notoriginal, ок, что вы предлагаете делать отцу, не ущемляя при этом дочь? Без "вот когда твоя сестра вырастет, тогда будут тебе поездки и гаджеты".

Оффлайн looolka

• Ветеран
Да, я не вижу разницы между левыми детьми и левыми детьми.

Ну на самом деле одноклассников вывозить взаграницы очень юридически муторно, плюс да, мало радости от того, что чужой ребенок траванется, непонятно, что он там на ночь любит слушать и так далее.
Но в целом в моем мире нет ничего из ряда вон выходящего взять дочь с подругой/парой друзей и свозить их в какой-нибудь боулинг/кино/зоопарк, если родители тех не против. Хотя это же совершенно левые дети.

Учитывая, что парижский Диснейленд состоит из детей, очередей и очередей из детей... по факту большую часть времени ты там проводишь, стоя в очереди. Это очень клевая возможность близко пообщаться со своим ребенком, но тебе придется кататься с ними на аттракционах потом. И ответ на вопрос "стоит ли вывозить дочь с ее левой для тебя сестрой" зависит от отношений между отцом и дочерью (ему вообще интересно с ней будет сутками тусить?), дочерью и сестрой (даже при большой разнице в возрасте они могут получать удовольствие от общения), возраста дочери и сестры (попадают ли они в одну категорию аттракционов/попадает ли дочь с отцом в одну категорию). От того, насколько свободно дочь говорить по французски/английски и сможет ли социализироваться на месте, кстати.
Например, если отец планирует привезти и "выгуливать", т.е он тупит в книжку, пока ребенок "развлекается", то дочери будет весьма одиноко.

В общем и целом я согласна с Notoriginal, нормальному родителю придется вникать во взаимоотношения своего ребенка с кем угодно и думать о последствиях своего решения. Скажем, покупать ребенку в пятом классе айфон последней модели может быть недальновидно (а может и не быть) с точки зрения отношения ребенка с одноклассниками. То есть надо знать что-то про совершенно левых детей, чтобы твой личный детеныш не пострадал и вырос вменяемым. А тут целая сестра.
Но у меня походу вообще какие-то завышенные ожидания от отцовства сложились.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 13:34:50 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Allian

• Ветеран
Скажем, покупать ребенку в пятом классе айфон последней модели может быть недальновидно (а может и не быть) с точки зрения отношения ребенка с одноклассниками.

Сейчас в школе травят не бедных, а богатых?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вот я не вижу ни одной причины, по которой отец тоже должен забить на благополучие своей дочери.
Это мы сейчас об отце младшей дочери?

Оффлайн looolka

• Ветеран
Сейчас в школе травят не бедных, а богатых?

Тех, кто в меньшинстве.
Должна 10 ОС

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Notoriginal, ок, что вы предлагаете делать отцу, не ущемляя при этом дочь? Без "вот когда твоя сестра вырастет, тогда будут тебе поездки и гаджеты".

Договариваться с бывшей женой. И не в стиле "я буду делать так, а ты подстраивался", а с учётом их семейной ситуации. Потому что намного проще, когда дорогие траты заранее планируются, на них можно отложить денег. Придумывать не столько дорогие подарки и поездки, сколько интересные, нестандартные, памятные. Гаджеты подбирать не понтовые, а хорошие.
Или к себе забрать.

Это мы сейчас об отце младшей дочери?

Он тоже. Но, хоть это и обидно, а, если один из родителей не справляется со своей родительской функцией - в данном случае мать - от второго требуется немного больше. И глупо занимать позицию "это мать должна делать, а не я, поэтому я делать ничего не буду сверх своих обязательств, я же не должен".

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
Договариваться с бывшей женой. И не в стиле "я буду делать так, а ты подстраивался", а с учётом их семейной ситуации. Потому что намного проще, когда дорогие траты заранее планируются, на них можно отложить денег. Придумывать не столько дорогие подарки и поездки, сколько интересные, нестандартные, памятные. Гаджеты подбирать не понтовые, а хорошие.
Ок, дочь хочет в Диснейленд. Отец готов ее отвезти туда. А мать уперлась рогом. Что делать?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Пздц, это же надо так вывернуть, что мужик еще и виноват остался. А у матери лапки и идиотизм, что с нее взять, ага.

Насчет хороших отношений с сестрой ваще можно уже не переживать. Если сейчас из-за телефона/ноута такая вонь в стиле " а вот у младшей нет и это обидно", то что будет потом? Когда отец, например, решит дочери квартиру купить или помочь ей с первым взносом на ипотеку, или с поступлением. Младшенькая вместе с мамулей на говно изойдут. Так что смысла ущемлять ребенка сейчас ради гипотетической дружбы сестер я не вижу. Пока младшую воспитывает такая идиотина, как БЖ мужика, ничего нормального не выйдет.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 13:56:23 от Чукча »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Если сравнивать друзей и младшую сестру в поездках, вырисовывается картинка, при которой в случае вывоза чужого ребенка обычно инициатива исходит от своего ребенка, родители с друзьями детей обычно знакомы и иногда даже общаются/неплохо относятся, в поездку на 100% вкладываются родители, которые еще и дают ЦУ на тему того, что ребенку можно и нельзя. К тому же подобные поездки на день и не особо далеко, да и дети одного возраста, а значит не требуют дополнительных ништяков (или требуют, но у них есть на это деньги). Как бонус - дети прекрасно осознают, куда, зачем и почему они едут. Факапы случаются, но их количество вполне возможно минимизировать именно за счет всех факторов выше.
В случае автора можно было бы взять с собой не свою дочь, вот только она этому папаше - абсолютно левый человек, которого ему и его дочери навязывают (и в другую сторону это тоже работает - мать спихивает своего ребенка дяденьке, которого дочь вторая видела, может, раз в жизни издалека и никогда с ним не общалась). Неизвестно, на ком лежат расходы в этой чудесной схеме, непонятно, кто будет оплачивать ништяки, очень загадочно, что делать, если ребенку в дороге перехочется ехать в парк развлечений и ему там жарко/холодно/страшно/хочу к маме, потому что такие поездки - ужасный стресс для некоторых детей. Так что это заведомо проигрышная ситуация для всех сторон, в том числе и для младшего ребенка.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Или к себе забрать.
На тебе, дочь, обсосанную лично мною карамельку вместо шоколадки, зато не отберут.
Про понтовые гаджеты там ничего не сказано, кстати. Диснейленд в данном случае - это исполнение мечты, а так-то можно обеих в боулинг сводить, почти то же самое же, ну. Младшая не в обиде, а уж старшей как такая замена Диснейленду запомнится, огого! воооот такая табличка
Туоно, плюсую. Тут больше инициативу маменьки вижу я, чем младшей дочери
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Конечно, всегда хочется как лучше, чтоб и материально и морально и вообще...
Но в реальной жизни имеется такая штука как  ограниченность ресурсов (возможностей). И если нет возможности забрать ребенка совсем, или месяц там-месяц там, то воскресный папа - это лучше чем никакого. И диснейленд с папой лучше чем все каникулы присматривать дома за мелкой.

Напоминает зоошизу - ах, вы не собираетесь кормить кормом уровня холистик, выгнать детей, еженедельно слать фоточки и вообще у вас есть два кота? Нет! Пусть лучше тогда сдохнет у нас в клетке!

хм... нет человека - нет проблемы  ;D
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 14:15:52 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Каталина

• Ветеран
хм... нет человека - нет проблемы  ;D
Какого из? ;D

Оффлайн Хокаге

• Новичок
  • *
  • даттебайо
Ну на самом деле одноклассников вывозить взаграницы очень юридически муторно, плюс да, мало радости от того, что чужой ребенок траванется, непонятно, что он там на ночь любит слушать и так далее.
Но в целом в моем мире нет ничего из ряда вон выходящего взять дочь с подругой/парой друзей и свозить их в какой-нибудь боулинг/кино/зоопарк, если родители тех не против. Хотя это же совершенно левые дети.

Одно дело сказать всем прихватить по вкусняшке, закупиться жратвой на пару тыров и свезти одноклассников с дочкой на пикник. (Хотя в одиночку ни один адекватный человек этого делать не станет, нужны еще взрослые для контроля детей, если их больше штук пяти.)
И другое дело оплатить незнакомой девочке перелет, отель и диснеевские ништяки. С чего бы это мужику так щедриться? Кстати, учитывая приличную его з\п, работа у него вряд ли плевая. Это может быть одной из причин, почему он дочь не забирает к себе - высокий уровень загруженности, командировки, блабла.

На месте мужика мне бы тоже хотелось дочку баловать. Есть возможность и желание. А у кого-то нет. И чем бывшая думала, рожая в съемной квартире ребенка без уверенности, что все вытянет в будущем? Ее проблемы вообще.
Вместо того, чтобы требовать на левого ребенка бабла, лучше б напряглась, как его заработать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но в реальной жизни имеется такая штука как  ограниченность ресурсов (возможностей). И если нет возможности забрать ребенка совсем, или месяц там-месяц там, то воскресный папа - это лучше чем никакого. И диснейленд с папой лучше чем все каникулы присматривать дома за мелкой.

Напоминает зоошизу - ах, вы не собираетесь кормить кормом уровня холистик, выгнать детей, еженедельно слать фоточки и вообще у вас есть два кота? Нет! Пусть лучше тогда сдохнет у нас в клетке!

Я вот не вижу причин, по которым здоровый, взрослый, хорошо зарабатывающий мужчина не может начать договариваться с бывшей женой, забрать дочку или начать больше интересоваться ее социальным окружением, в частности сестрой.
Да, лучше что-то, чем ничего. Но ребенок - не бездомная кошка из питомника. Мужик наравне с бывшей женой принимал решение о рождении этого ребенка, не мог не знать, что для психологического благополучия требуются не только деньги, но и значительное время и усилия. Мать, значит, должна иметь возможность с дочкой жить вместе, воспитывать, разрешать непростые ситуации с сестрой, а отец - алименты платит, подарки дарит и хорошо, лучше чем ничего?
Это все равно что два человека взяли кошку из питомника, один забил и кормит кошку вискасом, убирает раз в три дня, а второй покупает крутые домики, когтеточки и витамины, которые в сочетании с вискасом дают аллергию, заявляя, что корм и уборка - не его ответственность и это первый должен. Первый, конечно, мудак, но и второго адекватным хозяином не назовешь.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
А я не вижу в истории, чтобы отец откупался от дочери. Как минимум, он пытается исполнить ее мечту.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Ну, возможно исполнить требование технически: взять второго ребенка с собой, бросить его в отеле, оставив еду и питье, а самому с дочкой развлекаться в Диснейленде. Но, как и говорилось выше,второй раз бывшая выехать никуда не даст.

А вообще, стоило бы забирать дочь к себе насовсем.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings