Автор Тема: Не жить же с ребенком в однушке  (Прочитано 13350 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: Не жить же с ребенком в однушке
« Ответ #30 : 25 Апреля 2018, 11:56:02 »
Почему когда ребёнку готовы подарить компьютер но не готовы плойку с расчётом "сын хочет в it но играть любит больше" это нормально но дарить кусок квартиры - сразу мерзские условия?
Я считаю, лучше вообще ничего не дарить, чем подарить и потом попрекать без конца.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 25 Апреля 2018, 11:56:05 »
Но маменька против, ей надо, чтобы сынуля жил там, где она хочет. Вы считаете это нормальным?
Она может быть против чего угодно. Также как автор против жить в однушке.

И, внезапно, люди имеют право делать целевые вклады. И отказываться вложить те же самые деньги в то, что им видится неразумным вкладом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Апреля 2018, 11:57:56 »
И, внезапно, люди имеют право делать целевые вклады. И отказываться вложить те же самые деньги в то, что им видится неразумным вкладом.
Да ради бога. Внезапно, пусть вкладывает туда, куда хочет. Покупает квартиру там, где хочет. Зачем свои "целевые вклады" маскировать под "я помогаю сыну"? Впрочем, я уже объяснила зачем: чтобы потом ему в эту помощь вечно тыкать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 25 Апреля 2018, 11:58:32 »
Ник, съем - это не только хлев и говна. Он будет сдавать однушку и жить в нормальной двушке с любимой женщиной на равных правах. Разойдутся дороги - он при своем и останется. Проблема-то?

С каких денег мужыг будут платить ипотеку и половину съема двушки? Как я поняла у него доход как раз на покрытие ежедневных нужд. Вангую, что вклад в съем двушки будет уменьшатся, т.к. "милая, но у НАС же еще ипотека!!!расрас". Будь у мушшша деньги маме можно было бы пожелать здоровья, долгих лет и не мешать.

Маман не ипут нужды сына. Она хочет, чтобы ее стакан воды располагался там, где ей удобно, и чтобы был ей еще и по гроб благодарен за "помощь".

Кхм, люди годами и десятилетиями моют говно за пожилыми в надежде получить просцанную однушку с ремонтом середины 80-тых, а то и вовсе за комнату в общаге. А тут подумайте только! Мама ожидает благодарности и стакана воды за подаренные полквартиры. Вот ведь меркантильная сучка то!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 12:01:43 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 25 Апреля 2018, 11:59:58 »
Зачем свои "целевые вклады" маскировать под "я помогаю сыну"?
Она и не маскирует вообще-то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #35 : 25 Апреля 2018, 12:01:58 »

Вообще, в принципе, сделать подарок
Не нравится подарок - откажись. Усё.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #36 : 25 Апреля 2018, 12:03:12 »
Интересно, если мужик может взять ипотеку только на однушку, то как будет складываться "семейный" бюджет при проживании в добрачной квартире. А то ведь может случиться, что вкладываться оба будут, а потом: "Подь-ка нахер, квартира добрачная"
Тут еще есть момент, что добрачный тут планируется только первый взнос (и, соответственно, доля в квартире). А все остальное, если платить ипотеку в браке, будет вполне себе совместно нажитым и может быть успешно попилено при разводе. При таких условиях надо либо не жениться до полной выплаты ипотеки, либо сразу уже покупать квартиру на двоих - так и большую сумму одобрят.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Апреля 2018, 12:06:39 »
Кхм, люди годами и десятилетиями моют говно за пожилыми в надежде получить просцанную однушку с ремонтом середины 80-тых, а то и вовсе за комнату в общаге. А тут подумайте только! Мама ожидает благодарности и стакана воды за подаренные полквартиры. Вот ведь меркантильная сучка то!
Один хрен ващет. Все это вымывание говн ради квартир, как и манипулирование наследством - наимерзейшее дело.
Стакан воды в норме - искреннее желание родственников. А вот это вот "ожидает благодарности за" - маман просто расписывается в том, что нормальных отношений с сыном построить не сумела и, да, меркантильная сучка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 25 Апреля 2018, 12:15:34 »
Стакан воды в норме - искреннее желание родственников. А вот это вот "ожидает благодарности за" - маман просто расписывается в том, что нормальных отношений с сыном построить не сумела и, да, меркантильная сучка.

Пфф, на нет и суда нет. Можно подумать долго искать желающих носить стаканы за полквартиры в подарок.
Нас испортил квартирный вопрос. Недвига это шикарный подарок и ответные требовнаия у мамы не такие уж заоблачные.
У нас поколение "никто никому ничего не должен", "родители привели детей в этот мир, дети им ничем не обязаны". Вот мамо желает укрепить родственные узы квадратными метрами.
Строить отношения так, чтобы под честное слово не бояться расстаться с весьма крупной суммой денег это ну очччень так себе. Тянет на лохотрон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Апреля 2018, 12:18:01 »
Можно подумать долго искать желающих носить стаканы за полквартиры в подарок.
А, ну, так пусть ищет. Только не за полквартиры, а процентов так за 20. Первый взнос за ипотеку щас обычно примерно столько.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Апреля 2018, 12:19:32 »
Ох уж эти подарки с условиями.  У меня маман такая же,  как маман этого мужика - нужно,  чтобы было не как лучше,  а было по её . Вангую,  там денег ни в каком виде не дали ещё,  одни разговоры.  По-хорошему,  послать бы такую мамашу,  раз и так нормально живётся,  а то она точно пару поссорит.
Про свою могу рассказать свежий анекдот: решила я машину купить,  а денег на Жигули только  хватает,  думала,  где бы взять на подержанную иномарку хотя бы.  И решила у мамы спросить взаймы (вот сколько можно на одни и те же грабли,  а?).  Мама не отказала,  озвучила сумму. Попросила фото машины прислать . Я прислала.
В выходные хотела уже в салон ехать,  спрашиваю,  перешлешь на карту?  
Ну и что...  Естественно денег на карте нет.  Звоню,  мало ли,  не дошли.  И тут куча условий навстречу - а вот пригласи нас на дачу (дача,  на минуту,  не моя,  а родни мужа),  накорми-напои-развлеки,  а мы подумаем и посмотрим.
Тьфу.  Легче уж в банке оформить кредит,  чем всё это "денег дадим,  а ты попрыгай" от родни.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 25 Апреля 2018, 12:26:45 »
Verus, брать в долг у родни это разве что, если вопрос жизни-смерти.
Я однажды попаталась. Услышала в ответ "А как это у тебя денег нет? А сколько ты получаешь? (мой заработок тайна за 7 печатями и простор для фантазий) А куда ты тратишь деньги? Ты же ничего не покупаешь! Неужели муж все забирает?". Яснопонятно, обойдусь без допросов, досвиданьявсегохорошегод ержитесьтам.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Апреля 2018, 12:31:42 »
Не беру ни копейки ни у кого, потому что потом начнется: "Я тоже имею право решать, как лучше, там же и мои деньги!"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Апреля 2018, 12:38:25 »
Verus, брать в долг у родни это разве что, если вопрос жизни-смерти.
Я однажды попаталась. Услышала в ответ "А как это у тебя денег нет? А сколько ты получаешь? (мой заработок тайна за 7 печатями и простор для фантазий) А куда ты тратишь деньги? Ты же ничего не покупаешь! Неужели муж все забирает?". Яснопонятно, обойдусь без допросов, досвиданьявсегохорошегод ержитесьтам.
Родня разная бывает, кому и нормальная достается
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Апреля 2018, 13:12:21 »
По-хорошему, надо бы сесть всем троим и поговорить. Я понимаю матушку. Может ее устроит, если автор вложит свой вклад и получит соответствующую долю. Или мужик купит однушку под сдачу, которая будет окупать текущий съем. Ну а на нет и суда нет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Mils

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 25 Апреля 2018, 13:29:41 »
Мне лично неприятны действия матери в данном случае.

Я понимаю ее желание, чтобы квартира считалась добрачной собственностью. Однако стремление контролировать местоположение приобретенной собственности вполне может позднее распространиться на ремонт, вплоть до занавесок. Также возможен вариант, что маман будет наведываться в гости по любому поводу и без с установкой "Рядом же живем, и вообще помните, кому вы этой квартирой обязаны?..."

На месте автора я бы в первую очередь обсудила ситуацию с мужем, потому что не исключено, что отношения из партнерских (когда оба оплачивают съем) с посыла матери превратятся в "ты в этой квартире никто и звать тебя никак".

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Апреля 2018, 13:38:53 »
По-хорошему, надо бы сесть всем троим и поговорить. Я понимаю матушку. Может ее устроит, если автор вложит свой вклад и получит соответствующую долю. Или мужик купит однушку под сдачу, которая будет окупать текущий съем. Ну а на нет и суда нет
У автора нет накоплений, чтобы вложиться прям щас. Платить за ипотеку половину она могла бы, но мать не даст денег на первый взнос, если сын щас женится. А не будучи в браке автор, понятно, вкладываться не будет. Если бы мать не говнилась, они могли бы пожениться и взять вдвоем ипотеку. Двушку и не в ипенях.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #47 : 25 Апреля 2018, 13:46:20 »
Предложить безвозмездную финансовую помощь на определенных условиях = говниться, норм, чо.
Не устраивают условия - не бери помощь, в чем проблема?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Апреля 2018, 13:48:48 »
Какое оригинальное замечание! Всего в десятый раз в этой теме.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #49 : 25 Апреля 2018, 13:53:28 »
А вы всё продолжаете заглядывать дарёному коню в зубы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #50 : 25 Апреля 2018, 13:54:28 »
Интересно, если мужик может взять ипотеку только на однушку, то как будет складываться "семейный" бюджет при проживании в добрачной квартире. А то ведь может случиться, что вкладываться оба будут, а потом: "Подь-ка нахер, квартира добрачная"

Она в ипотеку не вкладывается (хата его).
А ту сумму, которую экономит проживая с ним  (50% стоимости аренды двушки) - кладет в личную кубышку.

А там по обстоятельствам - может в кубышке будет приличная сумма - она вносит досрочное и он оформляет на нее соразмерную долю (например 1/5 долю квартиры). Или разойдутся - так она будет иметь деньги на первоначальный взнос.

А может у них союз да любовь - второй ребенок и материнский капитал. А может родственники преставятся и завечают сто тыщ мьльенов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Апреля 2018, 14:05:39 »
Значит, не брать мамины деньги и копить самому, чтобы можно было хотя бы двушку в ипотеку со временем взять. Пока жить на съеме как живут. А мама если так хочет - так пусть сама покупает эту однушку по своему усмотрению и записывает на себя. Уж если у сына что-то не сложится с этой женщиной, наверняка пустит его туда жить. А так - сейчас у мамы своя жизнь, у сына своя.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Апреля 2018, 14:11:45 »
ЭЭЭ
а почему нельзя взять однушку в ипотеку  по маминым заветам?
Даже в худшем случае - дева и сейчас накоплений не имеет. А так - даже если расстанутся - будет хоть что то.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #53 : 25 Апреля 2018, 14:12:14 »
Ну вдруг кто-то сможет уловить эту мысль хотя бы с десятого раза.  :)

Она в ипотеку не вкладывается (хата его).
А ту сумму, которую экономит проживая с ним  (50% стоимости аренды двушки) - кладет в личную кубышку.

А там по обстоятельствам - может в кубышке будет приличная сумма - она вносит досрочное и он оформляет на нее соразмерную долю (например 1/5 долю квартиры). Или разойдутся - так она будет иметь деньги на первоначальный взнос.
Но по умолчанию же доходы в браке общие. Так что и ипотеку они платят как бы оба, и кубышку при разводе придется разделить.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Апреля 2018, 14:14:36 »
А вы всё продолжаете заглядывать дарёному коню в зубы.
В истории нет дареного коня. Есть от дохлого осла уши, которые мужику автора показали и пообещали отдать, но только с условием верчения на пузе всю оставшуюся жизнь.
До мужика, вангую, она жила с ребенком в однушке и платила за нее сама. Теперь платит половину за двушку. Плюс мужчины больше жрут. Вряд ли она может много наэкономить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Апреля 2018, 14:31:00 »
Но по умолчанию же доходы в браке общие. Так что и ипотеку они платят как бы оба, и кубышку при разводе придется разделить.

Вариантов много
1) не вступать в брак (в их случае вполне разумно) и иметь полностью раздельный бюджет.

2) можно жениться, но обговорить бюджет, возможно даже заключить брачное соглашение (из его личных денег гасится ипотека - из ее денег наполняется кубышка) и при разводе она не претендует на возмещение расходов по платежам, а он на ее кубышку.

3) оформить квартиру на маму (вангую - она будет настаивать)

4) оформить квартиру по долям на всех - мама % от стоимости квартиры и автор с мужем оставшуюся долю квартиры пополам.

5) квартира на мужа, женьтиба, платежи по ипотечному кредиту соразмерно внесенным средствам каждый от своего имени (жена внесла 13 тысячь - чек сохранила, муж внес 15 тысяч - чек сохранил) в случае развода - чеки поднимаются и т.д.

Короче было бы желание - способы найдутся.

На счет мужики больше жрут - вроде и верно... но бабы больше туфелек носят!
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 14:32:32 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 25 Апреля 2018, 14:34:25 »
Если бы мать не говнилась, они могли бы пожениться и взять вдвоем ипотеку. Двушку и не в ипенях.
От ведь меркантильная какая - говнится себе, не хочет деньгами делиться с левой бабой и левым ребёнком.
Плюс мужчины больше жрут. Вряд ли она может много наэкономить.
Больше, чем женщина + растущий ребёнок? Ой, не сказала бы.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #57 : 25 Апреля 2018, 14:55:48 »
Вариантов много
1) не вступать в брак (в их случае вполне разумно) и иметь полностью раздельный бюджет.

2) можно жениться, но обговорить бюджет, возможно даже заключить брачное соглашение (из его личных денег гасится ипотека - из ее денег наполняется кубышка) и при разводе она не претендует на возмещение расходов по платежам, а он на ее кубышку.
Согласна

3) оформить квартиру на маму (вангую - она будет настаивать)

4) оформить квартиру по долям на всех - мама % от стоимости квартиры и автор с мужем оставшуюся долю квартиры пополам.
Мама может настаивать, но вряд ли банк обратит на это хоть какое-нибудь внимание.  Мужик же ипотеку хочет оформить на себя, а не на маму.

5) квартира на мужа, женьтиба, платежи по ипотечному кредиту соразмерно внесенным средствам каждый от своего имени (жена внесла 13 тысячь - чек сохранила, муж внес 15 тысяч - чек сохранил) в случае развода - чеки поднимаются и т.д.
Опять же семья, общие доходы и т.д. Думается мне, что без брачного соглашения здесь будет годное поле для споров.

Короче было бы желание - способы найдутся.
Снова согласна.  :)  Но почему-то мне кажется, что участники истории об этом всем не задумываются.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Апреля 2018, 14:56:58 »
От ведь меркантильная какая - говнится себе, не хочет деньгами делиться с левой бабой и левым ребёнком.
Ее никто не заставляет делиться с левой бабой. Сын сейчас может на себя, до брака, купить двушку в пригороде - она против. Это именно говнится, как еще назвать? Да и вообще, первый взнос - это около 20% стоимости квартиры. Платить за нее сыну еще много лет. И гораздо сподручнее было бы, если б его женщина в этом могла участвовать.
Женщина, прошу заметить, уточнила, что на себя и ребенка полностью зарабатывает, половину съема оплачивает. Не приживалка без никуя.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2018, 16:32:25 от Чукча »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Апреля 2018, 17:17:39 »
Женщина, прошу заметить, уточнила, что на себя и ребенка полностью зарабатывает, половину съема оплачивает. Не приживалка без никуя.
А что не 2/3 съема-то? ;D