Автор Тема: Дочь не ходит на похороны  (Прочитано 21188 раз)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Дочь не ходит на похороны
« Ответ #90 : 26 Апреля 2018, 17:18:37 »
https://mrakopedia.org/wiki/Приправа

Точно помню, что в 90-х читала я про украинских родственников бедного дедушки, но погуглила и поняла, что это было вольное переложение более древних легенд))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 26 Апреля 2018, 19:02:30 »
Кирочка, развеивать в черте города нельзя, а где-то на воде вне городской черты и просто вне городской черты, насколько я помню, нет запрета.

Матрешка, пасиб. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #92 : 26 Апреля 2018, 22:28:33 »
Блин, надеюсь, меня в порошок смелют или ещё каким образом изничтожат, чтоб не закапывать. Не хотелось бы потомкам доставить такого удовольствия - за этим сраным клочком земли ухаживать.
слышала щас можно тело поместить в капсулу с семенами, из них вырастет дерево, а останки будут как удобрение. А ещё можно тело кремировать, а из праха сделать бриллиант и в какое-нибудь украшение вставить. А ещё один художник делает разноцветные стеклянные шары с добавлением праха усопшего. Короче вариантов куча. На худой конец можно свое тело завещать в анатомический музей или чтоб на органы разобрали
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #93 : 26 Апреля 2018, 23:06:11 »
Я вообще считаю, что детей лучше ограждать от похорон, тем более тех, кто и так их боится или не любит. Мне было 23, когда умер мой обожаемый дед. Я не смогла подойти к гробу, не могла даже смотреть на него. Я хотела запомнить его живым. Нормальная реакция. Хотя может тоже кто-то осуждал меня тогда, я не помню, была в прострации.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 26 Апреля 2018, 23:50:40 »
Блин, надеюсь, меня в порошок смелют или ещё каким образом изничтожат, чтоб не закапывать. Не хотелось бы потомкам доставить такого удовольствия - за этим сраным клочком земли ухаживать.
+1. На симпатичном городском кладбище я б еще повозился, но учитывая, что у нас в городе погребстись каких-то ненормальных денег стоит, до наших могил доехать - это от каких-то городских епеней еще полчаса автобусом тарахтеть, а там минут 20 топать... А в такси хз как с инвентарём тащиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Апреля 2018, 00:33:48 »
"Пусть хоть чучело делают!"  (с)
С уважением, Aneta

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #96 : 27 Апреля 2018, 01:22:26 »
Я б предпочла стать деревом или развеяться прахом, чем гнить в земле. Где вообще это пожелание можно оговорить? Ну вот чтоб точно выполнили. Так просто на словах я мужу это озвучивала, но фиг знает - вдруг он не выполнит, я ж уже не проконтролирую, если вдруг уйду раньше него. А детям мою волю пока рановато озвучивать :) Где такие моменты прописываюи? В завещании? Мол, дулю вам с маслом, а не квартиру в наследство, если не кремируете меня, типа того?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #97 : 27 Апреля 2018, 09:45:32 »
Помню слышала историю как муж перед смертью пожелал чтобы его кремировали, а жена не стала этого делать, потому что религия ей не позволяла. Мужа похоронили. А когда огласили завещание, то там было написано, что если жена не исполнит его последнюю волю, то все его немаленькое имущество переходит благотворительной организации. Жена тогда захотела мужа эксгумировать, чтобы кремировать останки, но ее настоятель или кто там запретил ей это делать, типа это грех покойника тревожить. И жена тогда стала с этой организацией судиться, чтобы наследство себе вернуть. Чем все закончилось не знаю
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #98 : 27 Апреля 2018, 12:15:33 »
Я вообще считаю, что детей лучше ограждать от похорон, тем более тех, кто и так их боится или не любит. Мне было 23, когда умер мой обожаемый дед. Я не смогла подойти к гробу, не могла даже смотреть на него. Я хотела запомнить его живым. Нормальная реакция. Хотя может тоже кто-то осуждал меня тогда, я не помню, была в прострации.

Возможно, если бы не ограждали, не было бы такой реакции.

А в такси хз как с инвентарём тащиться.

Инвентарь можно взять на кладбище. Или у тебя какой-то специфический?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 27 Апреля 2018, 12:21:50 »
Но вообще я бы задумался и о другом - странном загоне насчет мертвецов. Какие-то нелады с головой должны быть, чтобы за километр обходить смирно лежащего в ящике мертвяка.

Ой ой нелады, в психушку ее теперь сдать?
Я вот никогда не видела покойника, только мельком на улице два раза (в одном из этих случаев не факт что человек был мертвый, к нему скорая приехала и дальше я уже не смотрела). Вблизи, да чтоб это ещё был кто-то знакомый умерший - не видела. И мало кто мне близок настолько, чтобы я была готова посмотреть. Близкие друзья да родители, а они живы, тьфу тьфу.

Некоторые ещё за километр обходят мирно сидящих пауков. Любую боязнь и неприязнь можно обозвать неладами с психикой.

Оппачки! А что, не все так делают? Пусть не со зверюшками, их не все могут добыть, но с куклами. Мне казалось, что это стандартная детская игра.

Никогда.
Я предпочитала устраивать оргии с участием человекоподобных кукол, иногда отсутствующего кена заменял медведь ;D
Но никаких похорон, брррр.

Моего хомяка хоронили тоже без меня.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2018, 12:27:52 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Апреля 2018, 12:30:43 »
Некоторые ещё за километр обходят мирно сидящих пауков. Любую боязнь и неприязнь можно обозвать неладами с психикой.

Но ведь так и есть. Если уж в принципе "здоровых нет, есть необследованные", то объяснять неприязни сам бог велел.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Апреля 2018, 12:44:37 »
Кирочка, развеивать в черте города нельзя, а где-то на воде вне городской черты и просто вне городской черты, насколько я помню, нет запрета.
Прямого запрета нет, но справку о захоронении иметь нужно.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #102 : 27 Апреля 2018, 12:55:04 »
А нахрена это вообще забирать? Таскайся потом с этой писаной торбой. Или так тоже нельзя?

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Апреля 2018, 13:00:56 »
CynicalCreature, в 2010 и в 2014 гг. с кузеном узнавали насчет развеивания в Питере, был запретительный нормативный акт.  Сейчас найти не могу. Странно.  ???  

Отметка о кремации и/или захоронении ставится на свидетельстве о смерти. Или не ставится. Может, кто-то урну на камин поставит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #104 : 27 Апреля 2018, 13:20:02 »
а я наоборот хочу, чтоб мое тело закопали. ну или пусть кремируют, но потом чтоб закопали.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #105 : 27 Апреля 2018, 14:39:34 »
Озадачилась правовым аспектом. Есть ФЗ "О погребении и погребальном деле". Там вполне определённо сказано:
1. Волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти (далее - волеизъявление умершего) - пожелание, выраженное в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме:
...
о доверии исполнить свое волеизъявление тому или иному лицу.
2. Действия по достойному отношению к телу умершего должны осуществляться в полном соответствии с волеизъявлением умершего, если не возникли обстоятельства, при которых исполнение волеизъявления умершего невозможно, либо иное не установлено законодательством Российской Федерации.
То есть по закону всё, что вы явно выразили по поводу своих похорон, должно быть сделано.

В разъяснение этого закона существует инструкция Госстроя "О порядке похорон и содержании кладбищ".
Про развеять прах там сказано так:  
Захоронение останков после кремации (прахов) допускается производить.... рассеиванием на специальных участках на кладбищах, а также развеиванием над водной поверхностью, лесом с разрешения администрации (префектуры) по согласованию с региональным центром Госсанэпидемнадзора. При рассеивании не допускается попадание праха за пределы отведенной для этого территории
Значит, нужны какие-то разрешительные документы.
Ещё нашла там же интересное:
огребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду).
То есть можно и прямо тело в море спустить, получается?

Про возможность не забирать урну из крематория ГУП "Ритуальные услуги" говорит следующее:
По истечении одного года со дня кремации невостребованный прах подлежит захоронению на кладбище-колумбарии крематория в место для захоронения невостребованных прахов умерших (погибших) (Поле Памяти). В дальнейшем, изъятие праха из места захоронения и установка индивидуальных мемориальных надгробий не допускается.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #106 : 27 Апреля 2018, 15:01:00 »
Кировская, вроде "в воде" хоронят в крайних случаях, например при кораблекрушении (когда живых бы доставить на берег), или долгом плавании и невозможности сохранить тело. Как-то так. То есть, явно не в реке/озере.
Подружка хочет, чтоб ее кремировали, прах развеяли на какой-нибудь поляне, и на годовщину, родительский день и пр.ездили туда на шашлык. Ее муж за, говорит - его там же развеять. Их православная родня в шоке.
Не понимаю местных стонов насчёт "нет крематория": крематорий есть в Ростове, и у них есть услуга доставки тела из соседних областей. Причем они ещё и все прощальные церемонии могут на себя взять, как оказалось (их катафалк забрал тело из морга, отвёз к дому, потом в храм на отпевание), и гроб предоставляют.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
« Ответ #107 : 27 Апреля 2018, 15:08:05 »
Не понимаю местных стонов насчёт "нет крематория": крематорий есть в Ростове, и у них есть услуга доставки тела из соседних областей. Причем они ещё и все прощальные церемонии могут на себя взять, как оказалось (их катафалк забрал тело из морга, отвёз к дому, потом в храм на отпевание), и гроб предоставляют.
Не все живут рядом с Ростовом, например? Я бы тоже предпочла кремироваться, но если к тому моменту не построят крематорий в нашем городе - пусть близкие делают что хотят, зачем устраивать родным лишний стресс при организации перевозки трупа-праха туда-сюда.
Чтец и молчун.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Апреля 2018, 15:24:05 »

Ло, а если подумать? Крематориев на всю Россию всего 18. Четыре из них — в Москве.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #109 : 27 Апреля 2018, 16:03:11 »
кремация-краснодар.рф
Зачем Ростов?
*шо за жизнь, третий раз за год гуглю крематории))

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #110 : 27 Апреля 2018, 16:17:49 »

Ло, а если подумать? Крематориев на всю Россию всего 18. Четыре из них — в Москве.
Так я про Краснодар-Адыгею-пр. Говорю же, "местных"... А, наверное на форум подумали. Сорян. :(
 Ам-Ням, так там все за них сделают, только плати. Причем сравнимо с местом на кладбище
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 27 Апреля 2018, 21:12:26 »
Интересно, дают ли они справку.

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #112 : 27 Апреля 2018, 21:56:42 »
стоимость данной услуги еще интересней
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Апреля 2018, 22:05:01 »
Где-то 1500 баксов за кг.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #114 : 27 Апреля 2018, 22:12:08 »
В "мертвые как я" прах кота развеяли "в космосе", выстрелив им... Ну там не только кот был... Но хоронили кота
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Апреля 2018, 00:36:59 »
я за кремацию, чтобы исключить врачебную ошибку при констатации смерти и не похоронить живого.
С уважением, Aneta

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #116 : 28 Апреля 2018, 01:06:34 »
я за кремацию, чтобы исключить врачебную ошибку при констатации смерти и не похоронить живого.
сжечь живого лучше, чем похоронить живого. логика от неточки и фомки торквемадки, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Апреля 2018, 01:13:25 »
Если есть выбор между двумя разными способами убийства, то лучше мгновенный, чем долгий и мучительный. Зяблик, а вот себе бы ты какой хотел?
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #118 : 28 Апреля 2018, 07:09:04 »
15 секунд диких мучений или просто уснуть от нехватки воздуха... хм....
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #119 : 28 Апреля 2018, 08:21:51 »
Если есть выбор между двумя разными способами убийства, то лучше мгновенный, чем долгий и мучительный. Зяблик, а вот себе бы ты какой хотел?
я бы хотел, чтобы ты перестала бредить, но, похоже, для тебя это уже давно образ мышления
kozyablik, лол