Автор Тема: #26227, #26259, #26260 – Синдром полковника в электричке  (Прочитано 14395 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
А почему этот полковник говорит "каждый гражданин отдавал честь"? Он за годы службы не выяснил, что честь отдают девушки на сеновале, а нормальные люди выполняют воинское приветствие?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
К слову о дипломах и достижениях - что-то мне Иванятка вспомнился.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Allian, но между магистром и кандидатом одна ступень! Это вообще не то же самое, что золото и юношеский разряд. Это не то же самое, что «а ещё я школу закончил». Магистр - это самое близкое к кандидату с одной из сторон. А вы говорите об этом так, будто магистратуру закончить - всё равно что походить в кружок в пятом классе.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Remlin

• Старожил
Так что не задалбывайтесь, а примите как данность то, что если вы по жизни ничего не добились, не стали сильны, не завоевали определённый авторитет, не доказали что вы, как гражданин, ценны для своей страны, ваше мнение никому будет не интересно. Закон сильного действует вне зависимости от того, хотим мы этого или нет.
У меня такое ощущение, что автор этих строк как раз себя и описал ими.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
murmur, если сравнить магистратуру с аспирантурой, написанием и защитой диссертации (это три очень отдельные вещи, каждая сама по себе адЪ) -- реально как кружок эта самая магистратура. :-\ Да и стоит че-т запредельно.
Впрочем, у меня диплом специалиста, я эти ваши болонские системы не проходила.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, но между магистром и кандидатом одна ступень! Это вообще не то же самое, что золото и юношеский разряд. Это не то же самое, что «а ещё я школу закончил». Магистр - это самое близкое к кандидату с одной из сторон.

Вопрос в содержимом этой ступени. Закончить школу и институт, садик и школу, тоже близко и примерно одинаково?

А вы говорите об этом так, будто магистратуру закончить - всё равно что походить в кружок в пятом классе.

По сравнению с кандидатской - да.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так ведь в магистратуре пишется магистерская диссертация.
Наверное это не так круто, как кандидатская, но всё равно.

Вопрос в содержимом этой ступени. Закончить школу и институт, садик и школу, тоже близко и примерно одинаково?

Да блин, хорош уже брать вещи, однозначно предшествующие друг другу, как вот школа всегда перед институтом. В институт без школы не берут.
Пусть будет хотя бы музыкальная школа, параллельное образование по вообще другой теме. Закончил институт и музыкальную школу - это нормально, например.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 11:55:31 от murmur »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так ведь в магистратуре пишется магистерская диссертация.
Наверное это не так круто, как кандидатская, но всё равно.

Название неплохое, да. А по содержимому от дипломной работы специалиста не отличается.

Да блин, хорош уже брать вещи, однозначно предшествующие друг другу, как вот школа всегда перед институтом.
Пусть будет хотя бы музыкальная школа, параллельное образование по вообще другой теме. Закончил институт и учился в музыкальной школе - это нормально, например.

Для тебя нормально, ну ок.

P.S. Значит полковник для тебя считал образования  ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Название неплохое, да. А по содержимому от дипломной работы специалиста не отличается.
Ну it depends, на самом деле. В бакалаврской  у меня были тесты готовых чужих идей, в магистерской - собственная аппроксимация, которой раньше не было, со всеми тестами и пределами применимости. Бакалаврская сошла только для российского журнала, магистерскую будем в американский скопусовский засылать.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну it depends, на самом деле. В бакалаврской  у меня были тесты готовых чужих идей, в магистерской - собственная аппроксимация, которой раньше не было, со всеми тестами и пределами применимости. Бакалаврская сошла только для российского журнала, магистерскую будем в американский скопусовский засылать.

Как отличие бакалаврской работы от магистерской связано с отличиями магистерской от дипломной специалиста?

А пример отличия бакалаврской работы от магистерской льет воду на мою мельницу.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 13:32:50 от Allian »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Специалисты особо от бакалавров не отличаются, и ходят на те же пары. Ну, лично у нас так.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Allian

• Ветеран
Специалисты особо от бакалавров не отличаются, и ходят на те же пары. Ну, лично у нас так.

В СпбГУ еще остались специалисты?  :o

Специалисты как раз не отличаются от магистров. По большому счету срок обучения специалистов разбили на бакалавров и магистров с дополнительными экзаменами посередине. По крайней мере у нас  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В СПбГУ программу пяти лет упихали в четыре года. Чтобы бакалавры были такие же крутые как специалисты.
А на магистратуру остались условные две пары в неделю и диссертация. Расписание магистров висело просто пустое по сравнению с бакалаврским, и подразумевается что ты всё время занимаешься своим исследованием.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В СПбГУ программу пяти лет упихали в четыре года. Чтобы бакалавры были такие же крутые как специалисты.
А на магистратуру остались условные две пары в неделю и диссертация. Расписание магистров висело просто пустое по сравнению с бакалаврским, и подразумевается что ты всё время занимаешься своим исследованием.

Я, естественно, имел в виду специалистов, как они были до перехода на болонскую систему.
Да, последние годы спецпредметы и часов меньше, чем в первые, потому что готовишь диплом. А последние полгода - занятий нет вообще и чисто диплом.

И у нас это было 5.5 лет, полгода на магистратуру добавили.

Оффлайн moriel

• Ветеран
На мехмате сделали 6 лет, чтоб специалисты были по годам обучения как магистры. 8) И 4 года аспирантуры вместо трех. И еще два внешних ВАКовских экзамена бы добавили, а то несерьезно.
Хорошо, что я уже его закончила, на самом деле.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ух ты, мехмат не перешел на магистров/специалистов. Круто!

Оффлайн moriel

• Ветеран
А зачем? :-\
Во-первых, че там делить-то? Математика -- она математика и есть. Поднатаскают на 1 и 2 курсах, дальше сам.
Во-вторых, геморрой, у нас библиотеку с моего первого курса вывезти через дорогу в новое здание целиком не могут, че уж. 12 лет прошло, а она все там же. :-[ Гаспоть, да декана никак не выберут, а последний скончался в мае моего первого курса. До сих пор ИО. Что тут говорить о каких-то болонских системах.
В-третьих, сведения отрывочные, слышала от коллеги, чья жена учится в аспе мехмата.
МГУ ваще любит и умеет права качать. Вон, и вступительные сохранил заодно с СПбГУ. Жаль, иногда приходится чем-то жертвовать.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не зачем, а почему - заставляют  ;)
Физика тоже физика и есть, но тем не менее перевели. Соответственно, и МГУ тут не при чем, это математики  :D
Сведения - я залез программу посмотрел - написано специалист.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я давно подозревал, что военный - это особое устройство головного мозга. Какой-то параллельный мир.

Диплом кандидата образованием не считается.
Диплом вообще образованием не считается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Не-а, не будут бакалавры такими же крутыми, как специалисты, еще лет сорок. Пока четыре года обучения в вузе у нас ан масс, как говаривал один небезызвестный профессор, не перестанут считать неполным высшим образованием.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лой, так я и не говорила "крутыми по мнению окружающих")
Я имела в виду, что они обладают теми же знаниями, что и выпускники-специалисты прошлых лет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, так я и не говорила "крутыми по мнению окружающих")
Я имела в виду, что они обладают теми же знаниями, что и выпускники-специалисты прошлых лет

Хм, а еще два года в магистратуре тогда что делают?  :o Магистратура у нас пока что еще не выше специалитета.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хм, а еще два года в магистратуре тогда что делают?  :o Магистратура у нас пока что еще не выше специалитета.

Так я ж написала:

Не знаю точнее, что они там делают, потому что я туда не пошла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, то есть балду пинают.  ;D
Нет, я понимаю, что в Болонской системе есть определенный смысл — у человека есть возможность поступить в магистратуру в другой университет, в своей стране или за границей и не терять при этом год, как в случае со специалитетом. Но так получается далеко не у каждого, увы, а бакалавриат пока что воспринимается неполным высшим.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
может мне на задолбали написать? задолбало то что люди выбирают себе профессию и потом страдают и требуют. ну военный ты и хорошо. выбрал ты эту профессию сам. никто не скрывал что у военных есть риск для жизни напрямую связанный с их родом деятельности. и поэтому для них есть отдельные ништяки как компенсация. никто пинками не заставлял пойти именно в эту профессию. если ту гордишья своим призванием - молодец. чего ещё ждёшь от людей которые выбрали другие профессии? ну да бухгалтер или повар или учитель не защитит тебя от нападения врагов, но это не значит что их труд менее ценен или что их выбор проффессии хуже чем твой.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ну да бухгалтер или повар или учитель не защитит тебя от нападения врагов
почему же? Может и защитит, если годен, воинская служба же призывная.

Mariposa

• Гость
Вот интересно, почему такую задолбашку от, например, врача ("да я учился почти десять лет, да я жизни каждый день спасаю, да я с суток еду - а ну, живо уступи мне место") я что-то ни разу не встречала. Жалобы на постоянную усталость, сетования по поводу зарплат - да, а вот такого хамского "мне все должны" не припомню. А ведь они реально спасают жизни, в отличие от этого солдафона из второй истории. Ну и про право сильного, конечно, прекрасно - именно по праву сильного перед ним никто два раза "ку" и не делает, в чем претензия?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2018, 16:26:39 от Mariposa »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Более того, именно бухгалтеры, повара и учителя будут составлять основную часть воюющих в случае большой войнушки со всеобщей мобилизацией — их будет на порядок больше, чем профессиональных вояк. А вот полковники с генералами по большей части как раз-таки лично воевать не будут.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
ну да бухгалтер или повар или учитель не защитит тебя от нападения врагов
93

Оффлайн pinacolada

• Старожил

у вас может и защитит, у нас призыва нет. только добровольцы. в любом случае я писала про то что военные выбирают себе такую карьеру гда надо защищать. повара с бухгалтерами и учителями сделали другой выбор. если жизнь заставит они тоже спавятся, но у них другие карьерные цели и ответсвенности