Ники, не всегда удобно и не все могут тампон вытолкнуть просто так, не помогая себе нитью.
Помыть руки и подцепить пальцем эту самую ниточку, которая внутри, а не свисает? Я так не делала, но думаю, это вообще не проблема. Там же внутри не бездонная дыра.
А в нашу речку в "эти дни" я не лезу даже с тампоном не потому что так боюсь тампонов и СТШ, и даже больше не потому что инфекция может достать до матки и случится что-то совсем ужасное - а потому что микрофлора может пострадать. А тут достаточно, чтобы всякая бяка попала даже не глубоко вовнутрь, а даже у самой поверхности. Сколько раз хватала молочницу после этих пляжей. А во время месячных иммунитет может быть ослаблен, так чуть переохладишься и гигиена чуть пострадает - и все, получите подарочек, бегом за флуконазолом. Нет уж, лучше я по возможности дня 3 на берегу посижу, и желательно не снимая шорт, а лучше даже вообще не раздеваясь и не загорая. На море - ну тут жаааалко, особенно когда приехала только на неделю, и что теперь, половину поездки коту под хвост, только сидеть в номере да так прогуливаться? Фигли, с тампоном и вперед загорать-купаться!
Впрочем, говорят же - у каждого свое слабое место. Кого-то чуть продует или залезет в холодноватую воду - так сразу начинает горло болеть, у кого-то моментально герпес на губе вылезает, у кого-то цистит обостряется, а у меня вот кандиды сразу начинают праздновать открытие пляжного сезона.