Автор Тема: Куда девать детей?  (Прочитано 11117 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Куда девать детей?
« : 01 Мая 2018, 17:51:13 »
А у меня муж сломал ногу. Врачи говорят, перелом сложный, придется лежать на вытяжке. Почему ПМП? Я через два дня должна улететь в длительную командировку. А у нас дети, 7 лет и 4 года. И теперь мы не знаем, с кем их оставить. Все мои родственники, включая родителей, живут на другом конце страны. Родителей мужа мы сами к детям не подпускаем, я наслышалась от мужа, как они в наказание запирали его в ванной с выключенным светом или выставляли в трусах и майке на лестницу. Друзей, которые готовы почти на месяц взять детей, нет. Отказаться от командировки не могу, подведу компанию, за это могут уволить. Ищем няню, но найти нормальную за два дня - тот еще квест. А абы с кем я детей не оставлю. Стреляйте.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Куда девать детей?
« Ответ #1 : 01 Мая 2018, 17:52:40 »
Придется смириться с той няней, которую найдут за два дня
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Мая 2018, 17:55:04 »
Вызывать  родственников из другого конца страны, а пока доедут - просить друзей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 01 Мая 2018, 18:03:05 »
Вызывать  родственников из другого конца страны, а пока доедут - просить друзей.
А родственники спят и видят, как бы бросить работу, своих детей, свои дела, чтобы за чужими детьми присматривать :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Мая 2018, 18:45:27 »
Вторая часть "Малыш и Карлсон" начиналась примерно так же (в книге).

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Мая 2018, 20:51:42 »
А родственники спят и видят, как бы бросить работу, своих детей, свои дела, чтобы за чужими детьми присматривать :)
В безвыходной ситуации деваться некуда. Найти за два дня няню, которой доверишь двух маленьких детей безбоязненно - из области фантастики.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 01 Мая 2018, 20:58:27 »
Неужели на работе заменить совсем никто не может?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 01 Мая 2018, 21:04:53 »
И че? Мужик же не в коме. Брать няню какая есть. Муж лежит и командует. Он отец и он главный, а няня это прислуга.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Мая 2018, 21:07:55 »
А мужик разве не в больнице? Кто за ним дома ухаживать будет? Ненайденная няня?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Мая 2018, 21:25:49 »
Оплатить им поездку и еду, это лучше, чем потерять работу.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Мая 2018, 21:46:49 »
Оплатить им поездку и еду, это лучше, чем потерять работу.

А кто им зарплату за месяц оплатит?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 01 Мая 2018, 21:48:17 »
А кто им зарплату за месяц оплатит?
Может быть, среди них пенсионеры есть. Или готовые бросить работу, чтобы помочь дочке.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Мая 2018, 21:58:17 »
Может быть, среди них пенсионеры есть. Или готовые бросить работу, чтобы помочь дочке.
Или могущие взять отпуск на 2 недели, даже за свой счет. Не обязательно одного и того же человека на весь срок приглашать, можно и по очереди. Возможно, плюсы от командировки уйдут в ноль, но работа останется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 01 Мая 2018, 22:10:57 »
Отказаться от командировки не могу, подведу компанию, за это могут уволить.

Мать двоих малолетних детей, отказавшуюся от командировки по более чем объективной причине? Либо мама очень хочет поехать в командировку, либо ее работодатели никогда не сталкивались, даже понаслышке, с трудовой инспекцией.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 01 Мая 2018, 22:17:59 »
Либо мама очень хочет поехать в командировку, либо ее работодатели никогда не сталкивались, даже понаслышке, с трудовой инспекцией.
В командировке обычно деньги зарабатываются побольше чем зарплата, а их семье сейчас деньги нужны. Пусть у мужа белая зарплата, и все больничные ему оплатят - лечение травм может в копеечку влететь. Если есть хоть какая-то возможность ехать - лучше ехать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Мая 2018, 22:26:21 »
Лой,
Если человек фирме не мил, и это не крупная корпорация, то остаться у него не получится, а "могут уволить" во многих компаниях означает "создадут условия, что человек напишет по собственному", и необязательно это будет отъем конвертной части зарплаты, не все идиоты же. У автора все зависит от метода намеков, что ей больше не рады, и количества вакансий на разумном расстоянии от дома.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #16 : 01 Мая 2018, 22:28:17 »
Если вытяжку можно установить дома (да да, такие извращения бывают) то мужик чудесно лежит дома с домработницей и интернетом, общается и занимается с детьми.
Вот если нетранспортабелен и впереди операции - жопа, да(

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Мая 2018, 22:28:47 »
Мать двоих малолетних детей, отказавшуюся от командировки по более чем объективной причине? Либо мама очень хочет поехать в командировку, либо ее работодатели никогда не сталкивались, даже понаслышке, с трудовой инспекцией.
Могут создать такие условия, что она сама уволится по собственному. Не все обладают стальными яйками, чтобы противостоять давлению руководства.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Мая 2018, 22:30:03 »
Отказаться от командировки не могу, подведу компанию, за это могут уволить.

По-моему, в трудовом кодексе фигурирует планка "три года". Но не уверена, не копала досконально

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 01 Мая 2018, 22:37:41 »
Сарделька, покроет ли оплата командировки расходы на няню 24/28?

Кильхенн, я исхожу из написанного автором. Додумывать в сторону «в России все умрут» ваша прерогатива. :)

Каталина, см.выше. :)

Пиф, насколько я помню, верхняя планка 12 лет.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2018, 22:44:05 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Мая 2018, 22:42:06 »
Поинтересоваться на работе, нет ли возможности перенести командировку или отправить кого-то другого, даже если придется потерять какую-то часть денег, но все же без увольнения. Если начальство войдет в положение - хорошо. Если нет - значит, брать няню какую получится, куда деваться. Тем более если муж может лежать дома (хотя если на вытяжке - не факт, что домой отпустят, тем более если он встать не может, то обхаживать кто-то еще должен и его, элементарно принести ему еду и помочь добраться до туалета/если никак, то принести судно и хоть как-то помочь помыться по необходимости).
Да, и еще - а какие отношения у автора с соседями? Если чисто "здрасте-здрасте" в лифте - конечно, не вариант. А если более дружеские - периодически они могут заглядывать, чтобы хотя бы было немного побольше гарантий, что няня не будет творить полных безобразий и если что пойдет не так, дети знали, кому можно пожаловаться, пока родителей нет рядом.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Мая 2018, 22:42:25 »
Я нашла только это:
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Мая 2018, 23:00:27 »
Кильхенн, я исхожу из написанного автором. Додумывать в сторону «в России все умрут» ваша прерогатива. :)
Это не додумывание, это факт: уволить в полном соответствии с ТК очень проблематично, большая часть фирм не связывается даже. И не в России, а в любой стране мира, если человеку в фирме не рады, ему придется уйти, за исключением крупных компаний, где есть внутренние переводы, и всем найдется уголок. Вопрос исключительно в методах и сроках.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Мая 2018, 23:20:57 »
Каталина, я это и имела ввиду, бывшая начальница аж поздравила с трехлетним дочери )))))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 02 Мая 2018, 00:17:01 »
Прохладная ситуация.
Я бы, наверное, обрисовала начальству ситуацию и попыталась взять детей с собой.
Как-то так...
И мужа на вытяжке как-то стремно бросать, а уж двух маленьких детей и вовсе зашквар.
Была бы хотя бы неделя на подготовку отъезда...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Мая 2018, 06:49:23 »
Того ребенка, которому 4, может и получится с собой взять. А у старшего скорее всего уже школа, пропускать месяц первого класса - это отстой.

Я бы в такой ситуации искала по друзьям. Пусть и за деньги. Но у меня хорошие друзья, мне сложно представить, что в такой ситуации настоящий друг не поможет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Мая 2018, 08:23:10 »
А в моей ситуации явно пришлось бы увольняться и жить какое-то время на накопления, а потом как муж поправится- выходить на другую работу, неважно какую, хоть не по специальности, если на то, что хотелось бы, уже не возьмут. Потому что родители работают (то есть они могли бы, конечно, помочь, но это опять же их заставлять брат отгулы на это время), другие родственнки далеко, настолько близких друзей уровня не так поболтать в свободное время, а чтобы доверить более серьезные дела, нет. А это было бы еще хреновее. Оставаться вообще без денег.

Хотя... а если поговорить с начальством как есть и обсудить варианты? Может, согласится перенести командировку. Может, скажет - перенос вообще планы нарушит, но я знаю хорошую няню, с которой нестрашно оставить детей. Может, сразу заявит "а мы предупреждали, когда вас брали на работу, чтобы никаких отгулов-отказов-больничных, если у вас нет помощников - до свидания".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 02 Мая 2018, 08:30:33 »
Сарделька, покроет ли оплата командировки расходы на няню 24/28?
Не знаю, запросто в ноль можно уйти, или в минус. Разве что там от командировок повышение зависит.
А у старшего скорее всего уже школа, пропускать месяц первого класса - это отстой.
Да ладно. В первый класс приходят дети с разной подготовкой, и подготовленному (читающему) ребенку как раз не страшно месяц пропустить, особенно если там заниматься.

Но автору там работать надо - значит, там придется тоже няню нанимать. Детям дорогу и проживание тоже придется из своего кармана оплачивать. Работодатель не будет в восторге от того, что автор в командировке будет на детей отвлекаться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Мая 2018, 08:34:45 »
Ой. А если такой вариант - притвориться, что это сама автор ушла на больничный и принести потом липовую справку, как-то сделать? Главное - за эти дни не попасться на глаза начальству, если оно живет в том же районе. А если ездит на работу в другой район может и сработать. За болезнь обычно не увольняют...

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #29 : 02 Мая 2018, 08:37:54 »
ИМХО, поговорить с начальством, при этом если получится договориться - также посодействовать в подготовке иного сотрудника ( передача дел по максимуму и т.д.).