Автор Тема: А снеговика ты на всю жизнь запомнишь  (Прочитано 14469 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Два года жила с парнем, никогда не демонстрировал склонности к дебильным шуткам. И тут решил сделать "незабываемое предложение". Подговорил каких-то своих знакомых, те встретили меня по пути с работы, затащили в машину, отвезли на какой-то склад, начали запугивать и требовать несуществующий долг. Когда у меня уже началась истерика, явился этот дебил с кольцом и букетом, типа, "Такое предложение ты запомнишь на всю жизнь". Точно, запомню. Швырнула кольцо ему в лицо, вызвала такси, на волне истерики за полчаса собрала вещи и свалила из совместно снимаемой квартиры к родителям. Он теперь звонит, извиняется, а я слышать его не хочу. Большинство общих друзей на моей стороне, но некоторые тоже высказывались, что у меня чувства юмора нет. Я, конечно, избавлюсь от всех идиотов в окружении, но консультаций психолога, видно, не избежать. КМП.
Ох, уж это альтернативное чувство юмора. Мне кажется, мозгоправ нужен парню, а не ей.
Яжеговномать

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: А снеговика ты на всю жизнь запомнишь
« Ответ #1 : 02 Мая 2018, 13:58:33 »
Хороший способ избавиться от вопросов "когда ты мне предложение уже сделаешь?"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #2 : 02 Мая 2018, 15:15:20 »
Помнится, по тв крутилось (или крутится), где людей, а впоследствии п*зд звёзд вот так же жёстко разыгрывали. Не знаю, как эти люди сдерживались, но я бы на их месте после такого зарядил бы пранкеру в ябло (прямо на камеру) и оборвал бы все контакты.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 15:17:04 от Caesar »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Мая 2018, 15:18:06 »
Помнится, по тв крутилось (или крутится), где людей, а впоследствии п*зд звёзд вот так же жёстко разыгрывали. Не знаю, как эти люди сдерживались, но я бы на их месте после такого зарядил бы пранкеру в ябло (прямо на камеру) и оборвал бы все контакты.
Смотрела какую-то такую передачу, там Дана Борисова после розыгрыша настучала ведущему по иплету подаренными цветами. И правильно сделала.
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 02 Мая 2018, 15:19:34 »
Жестоко, но что-то смешное и необычное в этом есть. Надеюсь, парень снимал её фейс скрытой видеокамерой.

Кнешна, жертва вправе разорвать контакты после. И всё же.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 15:22:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 02 Мая 2018, 15:27:32 »
Он бы ее еще изнасиловать понарошку решил. Молодец, конечно, парниша. У меня нет нормальных вариантов, зачем так поступать, если до того адекватным был. Из ненормальных - может, решил так любовь проверить, типа если любит - то простит любую выходку. Но это мозги должны неслабо вывернуться, чтобы всерьез так думать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Мая 2018, 15:29:30 »
Жестоко, но что-то смешное и необычное в этом есть. Надеюсь, парень снимал её фейс скрытой видеокамерой.

умственные отклонения необычны, это да. А что тут смешное?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Мая 2018, 15:40:38 »
эффект, используя который Чарли Чаплин карьеру сделал и всемирную известность получил. Человек упал - смешно. Человек обосрался от страха - смешно. Человек побледнел и стал умолять о пощаде, когда опасности на самом деле нет - ещё смешнее.

Женщинам чтобы это понять нужно парня в такой ситуации представить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 02 Мая 2018, 15:56:56 »
эффект, используя который Чарли Чаплин карьеру сделал и всемирную известность получил. Человек упал - смешно. Человек обосрался от страха - смешно. Человек побледнел и стал умолять о пощаде, когда опасности на самом деле нет - ещё смешнее.

Женщинам чтобы это понять нужно парня в такой ситуации представить.

Это может быть смешно людям, лишенным эмпатии. Они-то смотрят/читают такое уже зная, что опасности нет, а представить, каково жертве без этого взгляда сверху, не способны. Ну или правда чужие страдания удовольствие доставляют, такое тоже может быть.

А у Чаплина прокатило не только потому, что люди прогнившие, но и потому, что такие ситуации наиболее ярко без слов выходит обыграть, а там как бы начало эры кино, двигающиеся картинки на волне популярности, все дела. Думаю, и тогда недовольные находились, просто их голоса тише были.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Мая 2018, 16:03:59 »
Думаю, что не "у Чаплина прокатило", а "Чаплин, как и миллионы других комиков понимал здоровую человеческую природу и знал, как рассмешить людей". Клоуны в цирке тоже друг-другу подзатыльники отвешивают и народ смеется.

Есть любители более тонкого юмора. Так и в истории даме не поджопник отвесили и не в лужу уронили, а красиво напугали. Это более изыскано.
Эликирую машек силически

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Мая 2018, 16:14:29 »
Зрители смеются, потому что знают, что все, показанное на экране, постановка, а участники - это актеры.  Образно говоря, "поджопник" не очень сильный, "лужа" теплая, а за кадром стоит гример с сухой одеждой и врач, на случай непредвиденных последствий от поджопника.
Здесь же, объект воздействия верит в то, что происходящее - это правда, а эмоции страха и боли реальные, а не игра актера. Если человек, которого разыгрывают, писается от страха, впадает в неконтролируемую истерику или теряет сознание, то все это от того, что страх самый настоящий.
И то , что "любящий" человек ради поржать доводит тебя до такого состояния - это просто дебилизм высшей пробы.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 16:19:44 от Океан »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Мая 2018, 16:16:04 »
Зрители смеются, потому что знают, что все, показанное на экране, постановка, а участники - это актеры.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Мая 2018, 16:21:50 »
Зрители смеются, потому что знают, что все, показанное на экране, постановка, а участники - это актеры.
Оо

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Мая 2018, 16:25:30 »
Вот реально же есть люди, которым смешно, когда другим плохо. Не "ха-ха, в лужу упал и сам ржет над этим", а вот когда прям реально плохо, страшно и т.п. Мне это всегда казалось каким-то конкретным дефектом психики. Даже когда мы маленькие были, если кто-то упал и заплакал, мало какому идиоту приходило в голову смеяться.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Мая 2018, 16:26:22 »
Зрители прекрасно знают, что на экране постановка, и "ни один участник фильма не пострадал".
Вряд ли, те же самые зрители так же заливисто бы смеялись, если бы в случае неудачного "падения на банановой кожуре" у актера случился бы открытый перелом ноги или что-то в этом роде.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Мая 2018, 16:28:10 »
Если человек, которого разыгрывают, писается от страха, впадает в неконтролируемую истерику или теряет сознание, то все это от того, что страх самый настоящий.
это и есть самый цимес
Зрители прекрасно знают, что на экране постановка, и "ни один участник фильма не пострадал".
Вряд ли, те же самые зрители так же заливисто бы смеялись, если бы в случае неудачного "падения на банановой кожуре" у актера случился бы открытый перелом ноги или что-то в этом роде.
а дама в истории получила открытый перелом? Всё кончилось благополучно. Банановая кожура.
И то , что "любящий" человек ради поржать доводит тебя до такого состояния - это просто дебилизм высшей пробы.
а что такого? где реальный вред? переживания дамы? Масса женщин скучает в своей жизни, им не хватает адреналина. В этой ситуации вот он адреналин, хоть животом жуй, бери сколько влезет. И абсолютно безопасно.

Я понимаю, что есть жёстко травмированные люди, которые боятся жизни и неожиданностей. Таких желательно обертывать в целофан и класть в анабиоз в тёмный шкаф, чтобы не повредить их хрупкую психику. Но по внешнему виду их не определишь. Есть риск напороться на такую, как парень автора напоролся.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 02 Мая 2018, 16:29:14 »
Клоуны в цирке тоже друг-другу подзатыльники отвешивают и народ смеется.

Только от подзатыльников нет серьёзного вреда здоровью.
А от сильного стресса есть вред здоровью. Бессонница, ночные кошмары, потеря аппетита, гормональный сбой, снижение иммунитета. Это так и работает, ага - попсиховал немного, но сильно, а потом месяцами последствия разгребаешь. Смешнее не бывает.

а дама в истории получила открытый перелом? Всё кончилось благополучно.

А, то есть если нет видимых повреждений, руки и ноги на месте, то человек здоров?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 16:31:03 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Мая 2018, 16:31:44 »
Только от подзатыльников нет серьёзного вреда здоровью.
А от сильного стресса есть вред здоровью. Бессонница, ночные кошмары, потеря аппетита, гормональный сбой, снижение иммунитета. Это так и работает, ага - попсиховал немного, но сильно, а потом месяцами последствия разгребаешь. Смешнее не бывает.
смотря что называть сильным стрессом. Умер близкий - это серьезно. Оторвали ногу - это серьезно.

Попугали чуток - это ерунда. Так можно докатиться и до "опоздал домой к ужину = причинил ущерб здоровью жены в результате её стресса", если такое сильным стрессом считать.

А, то есть если нет видимых повреждений, руки и ноги на месте, то человек здоров?
Отчётливой угрозы жизни не было. Здоровью угрозы не было. Длительность "стресса" очень маленькая, её не сутками в подвале держали. Да, это не угроза психическому здоровью, если человек исходно не был травмирован (тогда вопросы её личному психиатру за недосмотр).
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 16:34:53 от xarax »
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 02 Мая 2018, 16:34:41 »
Попугали чуток - это ерунда.

встретили меня по пути с работы, затащили в машину, отвезли на какой-то склад, начали запугивать и требовать несуществующий долг. Когда у меня уже началась истерика
Это ни разу не "попугали чуток", это минимум час издевательств.

Отчётливой угрозы жизни не было.
Ваще-т была. Да, они "шутили", но автор о шутке не знала, для нее все было реальным. И вред принесло реальный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Мая 2018, 16:35:47 »
давайте не будем слова так употреблять. Издевательства - нечто иное.

При начале первой же истерики всё закончили. Супер-лайт режим.

Ваще-т была. Да, они "шутили", но автор о шутке не знала, для нее все было реальным. И вред принесло реальный.
когда говорят о возврате долга это автоматически угрозы жизни?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 16:38:55 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #20 : 02 Мая 2018, 16:37:09 »
смотря что называть сильным стрессом. Умер близкий - это серьезно. Оторвали ногу - это серьезно.

Попугали чуток - это ерунда. Так можно докатиться и до "опоздал домой к ужину = причинил ущерб здоровью жены в результате её стресса", если такое сильным стрессом считать.
Вообще-то он не на ужин опоздал, а организовал похищение с запугиванием. Я сомневаюсь, что все жертвы реальных похищений потом спят спокойно, а автор в начале не знала, что это все понарошку.
Не говоря уже о том, что психика у всех разная, у некоторых и от резко посигналившей машины потом руки полчаса трясутся
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 02 Мая 2018, 16:37:34 »

В том-то и дело, что все по-разному реагируют. Человек не обязательно должен быть травмированным, чтобы плохо отреагировать на описанное в истории. Кто-то посмеётся, а кто-то будет потом по психологам ходить, и никто, даже сам человек, не знает, как в итоге произойдёт. Психика - штука сложная.

А этот жених виноват как минимум в том, что не в курсе, на ком собирается жениться. Как можно не знать своего партнёра настолько, чтобы не понимать, как он отреагирует, повеселится или наоборот сочтёт тебя идиотом больным? Мне кажется, если бы у девушки было такое же чувство юмора, как у парня, он бы об этом знал. По умолчанию же предполагать такое - очень странно, ощущение что он вообще не думал. Вывод - дебил.

Отчётливой угрозы жизни не было. Здоровью угрозы не было. Длительность "стресса" очень маленькая, её не сутками в подвале держали. Да, это не угроза психическому здоровью, если человек исходно не был травмирован (тогда вопросы её личному психиатру за недосмотр).

П*здеееец.
А чё сутками, а не неделями? Вот неделями - это серьёзно.
Хотя нет, ну до месяца - это ж разве много. Вот если б на год, да в сексуальное рабство - это наверное немного перебор. А в течение часа доводить до истерики - это фигня.
Ничего что за час и умереть можно от разрыва сердца, м?

При начале первой же истерики всё закончили. Супер-лайт режим.

То, что она какое-то время переживала тихо и без криков/слёз, НЕ означает, что её здоровью не нанесли вред. Что она не будет потом видеть кошмары, например. Ну не видно со стороны, сколько вреда этот стресс в эту секунду причинил. Это потом, в течение следующих лет проявится.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 16:39:54 от murmur »

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 02 Мая 2018, 16:39:20 »
давайте не будем слова так употреблять. Издевательства - нечто иное.
Почему же? Первая же ссылка:
Издевательство — акт умышленного причинения вреда, совершаемый путем словесного запугивания, физического насилия или другими более изощренными методами принуждения, такими, как манипуляция.

когда говорят о возврате долга это автоматически угрозы жизни?
Когда тебя перед этим похищают, увозят в какой-то ангар и запугивают - да.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 02 Мая 2018, 16:40:49 »
Короче, я надеюсь что ксаракс троллит. Или он бывший парень автора. Потому что страшно жить в мире с настолько отмороженными людьми в таком количестве

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Мая 2018, 16:41:53 »
ОК, многие резко реагируют на такую перспективу. Видимо действительно идея не самая удачная была. Может это гендерное, мужики лучше восприняли бы.
Короче, я надеюсь что ксаракс троллит. Или он бывший парень автора. Потому что страшно жить в мире с настолько отмороженными людьми в таком количестве
прости
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 02 Мая 2018, 16:42:16 »
О, я буквально вчера на фишках видела - девушка согласилась идти с парнем на выпускной при условии, что она расплачется от приглашения.
Парень сделал вид, что его машина сбила, валялся на парковке, пока она не пришла. Девочке в истерике рыдает, ждут скорую и тут парень ей шепчет про приглашение.
В конечном итоге она счастлива и на выпускной они идут.

Вот тут и жених хотел незабываемое, но не учел учел характер невесты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #26 : 02 Мая 2018, 16:46:48 »
Не нуууу. Вот разревется эта невеста, косметика размажется, обоссытся от страха и тут придет Он! Любая девочка же мечтает получать предложение именно в таком виде, угу.
Че там на свадьбу то у него запланировано было?) главное, карету скорой помощи держать рядом, а то мало ли чо)))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 02 Мая 2018, 16:52:19 »
Цитата: xarax

Имхо слишком тонка грань. Если ситуация такая, что человек в ней реально начинает за свою жизнь или здоровье бояться, то легким испугом это назвать нельзя. Запугивание вечером на складе с предварительной насильной поездкой с незнакомыми личностями в машине как раз относится к таким ситуациям. Если весь опыт по ситуациям с выбиваниями долгов состоит из историй в интернете, выпусков новостей и российских сериалов (а именно так дела и обстоят у большинства людей), то попасть в похожее в реальности должно быть очень страшно.

Цитата: xarax

Даже если и нет угрозы психическому здоровью, не вижу ничего нормального или смешного в такой подставе от человека, которому доверяешь и с которым нет предварительной истории розыгрышей.

И да, всегда есть вероятность, что кто-то просто очень жирный тролль, но вдруг нет

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Мая 2018, 16:54:49 »
Не нуууу. Вот разревется эта невеста, косметика размажется, обоссытся от страха и тут придет Он! Любая девочка же мечтает получать предложение именно в таком виде, угу.
Че там на свадьбу то у него запланировано было?) главное, карету скорой помощи держать рядом, а то мало ли чо)))

а чо, романтИк. Но мы с парнем автора наверное действительно отмороженные по тутошним стандартам.

Если весь опыт по ситуациям с выбиваниями долгов состоит из историй в интернете, выпусков новостей и российских сериалов (а именно так дела и обстоят у большинства людей), то попасть в похожее в реальности должно быть очень страшно.
вот именно! Ужастики зачем смотрят? Эмоций и страха в жизни не хватает. Не один человек смотрит, очень многие. А тут в реале, можно сказать с доставкой на дом. "А мы уже тут! Ваши бандиты"

И да, всегда есть вероятность, что кто-то просто очень жирный тролль, но вдруг нет
или кто-то очень нежные фьялочные фиялки оторванные от жизни с её волнениями, эмоциями и разнообразием
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 16:57:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 02 Мая 2018, 17:00:30 »
Получается, если эта гоп-компания отсидит за похищение человека группой лиц, это будет ерундой? Это же не перелом и не смерть близких родственников.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат