Все разделы > Из ЖЖ

topbloger.livejournal.com - Борьба за жизнь или глумление над трупом

<< < (11/24) > >>

Elf78:

--- Цитата: Allian от 04 Мая 2018, 19:25:04 ---
Ну, тело-то не мертвое, мертв мозг.

Да и то, видимо, под сомнением, если должен был разложится, а пока нет. Отличный случай для изучения.

--- Конец цитаты ---
"Смерть мозга" - это необратимые изменения в коре, приведшие к уничтожению сознания и личности.  Отделы, отвечабщие за физическое функционирование организма, как видно, вполне живы. Ну а сердце, пульс и перистальтика вообще  отдельно от мозга работают.

staska.d:

--- Цитата: Loy Yver от 05 Мая 2018, 14:31:39 ---Стаська, теперь бомбануло еще больше.

--- Конец цитаты ---
От чего?
Пример не в тему. Лежит в родзале роженица под эпидурой, все неплохо. И тут на глазах: синеет, хрипит. На мониторах давление в ноль, сатурация тоже. Начали реанимацию, вызвали реаниматологов. Экстренное кесарево. В итоге и мама, и ребенок выжили, но...
Но я к тому, что картина шока может развернуться мгновенно. Разрыв артерии (если он был там) - это мгновенно обрушивается гемодинамика. Ничего сделать почти нереально, просто артерия "убегает" вглубь мышщ и только пережать остается. А в это время полмозга просто без питания.
Тонзилэктомия - это офигеть, какая непростая операция. Сонная артерия там принципе рядом с операционным полем. Короче, я пока отбиваюсь от лоров. Прижмет - сделаю, а так потерплю.

А вообще интересно про месячные. Гипофиз от обширной кровопотери мрет первым и не восстанавливается. Вот как так? Как идут гормоны, еще и циклически?

Anabelle:

--- Цитата: Kirumata от 04 Мая 2018, 23:34:29 ---Мне вот сейчас особенно "весело", т.к. стоит вопрос о необходимости таковой операции  :o

--- Конец цитаты ---
Не переживайте, это случай один на миллион, вам вероятнее кирпич на голову упасть может  ;)
Мне удаляли миндалины, все норм прошло.

Loy Yver:
Стаська, от того, что за пациентом с возможностью такого осложнения, не следили тщательно.

Меня на удаление гланд пытались отправить после первой моей первой и единственной ангины в 22 года. Я отказалась. И теперь время от времени отоларингологи предлагают, мол, будет лучше, а то у вас тонзиллит хронический, то да се. И только один врач из Первого меда сказал, что нет никакой хрони, оставь свои миндалины в покое.

staska.d:

--- Цитата: Loy Yver от 05 Мая 2018, 15:04:32 ---Стаська, от того, что за пациентом с возможностью такого осложнения, не следили тщательно.

--- Конец цитаты ---
Можно сидеть над пациентом, но особо на исход не повлияло бы. Не следили бы, девочка бы умерла. Тут, видимо, сидели. Осталась овощем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии