Автор Тема: Дочка "выпендривается"  (Прочитано 26306 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Дочка "выпендривается"
« Ответ #30 : 06 Мая 2018, 17:05:52 »
Сарделька, то есть, если вам перестанут платить зарплату, вы поблагодарите за это начальство? ;D
Причем здесь это? "Зарплата" ученика - это заслуженные оценки, а не только пятерки.
нет, дочка написала сочинение по теме, просто ее выводы учительнице не понравились
Мы это сочинение не читали, так что не знаем. А девочке очень хочется прогулять уроки - она родителям наплетет что угодно, а те ей поверят.

Повторюсь, если родители уверены, что сочинение девочки достойно более высокой оценки - пусть привлекают экспертов.
Зато оно возникает от умения отстаивать свою точку зрения и свои права. По крайней мере самоуважение уж точно.
А поушам за попытку отстоять вымышленные права незаконными методами эту самооценку опускает.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 06 Мая 2018, 17:16:07 »
Каталина, взрослые - это способные нести ответственность. А дочка вон даже в рассказе нашла вину родителей.
Если она готова к переводу в другую школу с двойками по двум предметам - бога ради. Но сама-сама))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Manticora

• Гость
« Ответ #32 : 06 Мая 2018, 17:48:57 »
А поушам за попытку отстоять вымышленные права незаконными методами эту самооценку опускает.
Право на собственное мнение - вымышленное?
Ооооок.
В целом, вы отлично иллюстрируете вторую сторону конфликта "да какие права у этой пздячки?!"
Мда.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 06 Мая 2018, 17:57:01 »
Меня в вгоняет в состояние грусти мама в этой истории. Взрослая дееспособная женщина не хочет решать проблему, хочет паниковать. Что значит "пыталась поговорить" с директором и учительницей? Чего там пытаться, приходишь и говоришь. Если дочь неправа и учитель это аргументированно объяснил (мало ли, двойка за не раскрытую тему, за корявое изложение мысли или что-то подобное) - обсуждать вопрос с дочерью. Если учитель и директор тупые упоротые вахтеры (что тоже очень даже вероятно) - решать административные вопросы: экстернат, комиссии, домашнее обучение, другая школа - все варианты вполне реальны хоть в середине четверти, хоть с начала учебного года, если поднять задницу и заняться этим. Вопрос решается в два дня, я проверяла. Прогулы - это не протест, это убегание от проблемы. Впрочем, мама там тоже тот еще страус, прячущий голову в песок.
Меня отдельно забавляет сравнение школы с работой, а оценок с зарплатой. Навыки, умения, знания, полученные в процессе обучения, нужны в первую очередь ученику. Учитель - не начальник, а человек, предоставляющий определенную услугу. Оценки - не зарплата, а ориентир, показывающий, в каком направлении двигаться. Соответственно, если учитель - неадеквашечка и дорогу указывает хуже Сусанина, имеет смысл озаботиться поиском другого учителя или забить на предоставляемые ей ориентиры (оценки) и топать в своем направлении. Мамина священная обязанность - этим заниматься. А то: "ой, двойка грозит, ПМП!" Такое ощущение, что не мама пишет, а сама девочка. Казалось бы, когда свои школьные годы позади, и даже свой ребенок школьного возраста, цену двойке можно знать.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #34 : 06 Мая 2018, 19:16:34 »
Навыки, умения, знания, полученные в процессе обучения, нужны в первую очередь ученику.
Тебе не кажется, что именно тут у нас и проблема? Ребенок получил знания и использовал их, чтобы аргументировать точку зрения, но наткнулся на синдром вахтера. То есть все то, что она учила и пыталась использовать с пользой для себя, стало ей во вред. Вполне возможно поэтому она и избегает уроков у этой учительницы, ибо не видит смысла в том, чтобы учить что-то у нее. Просто либо ей придется засунуть свое мнение туда, где солнце не светит, таким образом закопав свой же потенциал (мнение девочки), либо ей придется и дальше получать плохие оценки, ибо она будет отстаивать свою точку зрения, которая может быть правильной, но идти вразрез с представлениями училки. То-есть все-таки в этом случае родителям надо привлекать комиссию и разбираться с ними, а потом уже, основываясь на оценке НЕЗАВИСИМОГО эксперта, либо снова говорить с дочерью и пытаться ее убедить в неправоте, либо же разбираться со школой.
В данном случае как раз у нас будут навыки, умения и знания, вырученные из этой ситуации, что вполне себе может помочь ученику дальше. И тут уже неважно, окажется ли, что в этой ситуации девочка была права и свою правоту отстояла (подав пример и для других учеников), либо же оказавшись неправа и признав свои ошибки перед учителем (взрослый поступок, за которым последует наказание в виде ПРАВОМЕРНО сниженной оценки за сочинение и прогулы, либо же отработка пропущенных часов).
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #35 : 06 Мая 2018, 19:28:07 »
А девочка не так глупа.
Сейчас хер кого на 2 год оставишь. За таких учеников РОНО в колено-локтевой позе любит директора. Поставить 2 за "не посещаемость и прогулы" учитель не имеет права. Максимум что ей грозит сдавать рус. яз и литературу комиссии.
Ну может еще опека припрется.
Так что дирик тупо на пост пытается взять и запугать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #36 : 06 Мая 2018, 19:31:57 »
Все так застандартизировали в школе, что какому-то там нестандартному мнению там уже не место. Я до 10-го класса училась при СССР, и в той "тоталитарной" школе не було такой хрени. Сейчас больше упарываются, чтоб было согласно линии партии. Мой деть в годовой комплексной работе написал ответ на вопрос "как ты думаешь" сложносочиненным предложением, четко изложил мысль и получил минус за задание. Потому что неправильно подумал.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #37 : 06 Мая 2018, 19:37:06 »
Туоно, но девочка как раз получает ценнейший опыт: 1. Некоторые взрослые идиоты, 2. У матери лапки.
Верми, за непосещение ребёнком школы в коленно-локтевую ставят родителей. Не самый умный вариант как раз.
Я бы заставила ходить на уроки. Школа - это обязанность, выполняй. Но если б была так важна эта двойка, то я бы обсудила её со всеми, хрен бы от меня отмахнулись учитель и директор. Другое дело, что и мне и дочери на редкие двойки немножко пох))

Заявка на успех

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #38 : 06 Мая 2018, 19:41:24 »
Но пока до родителей доберуться, сначала школу задолбают. К тому же ребенок ходит на все предметы, кроме литературы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #39 : 06 Мая 2018, 19:44:12 »
Матрёшка, ну я и говорю - полезный опыт. А русский можно и дома выучить, а потом перед комиссией сдать. И все будет прекрасно. А какую пользу она получит, вернувшись в школу сейчас? Училка будет злорадство ватт и занижать оценки, скорее всего. Так что - пусть комиссия разбирает.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 06 Мая 2018, 19:55:03 »
Ну, хз. Мы вот физику дома учим. Но на уроки она ходит. Не хочет, чтоб я в школе раскардаш устроила по поводу физички.
Я согласна с Todo Uno, что мать запустила ситуацию. Надо было сразу решать, а не теперь "грозит двойка". Фу.

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 06 Мая 2018, 20:17:31 »
Поставить 2 за "не посещаемость и прогулы" учитель не имеет права.
Неаттестация будет - все равно что два.
Максимум что ей грозит сдавать рус. яз и литературу комиссии.
Ну может еще опека припрется.
А этого мало? Опека будет нагибать родителей, а не учителей, да и комиссии сдавать два предмета будет не просто - там тоже могут сидеть тараканистые тетки.

С тем, что у мамы там лапки, я согласна.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #42 : 06 Мая 2018, 20:32:59 »
"это твоя обязанность! Не кусай а целуй руку которая тебя кормит!(ставит оценки)"
О как знакомо квадратно гнездовое мышление. Как мне рвало шаблон что я могу брать третье-четвертое место по стране но "не тянет выше трояка" в школе ибо ходит в черной рубашке.
Зря я тогда не забил на уроки старой пзды, ничему она не учила, но я протестовал молча читая.
У мамы лапки, папы там нет, ребёнок отстаивает своё мнение и сей опыт в жизни вкупе с ранним пониманием лапчатости мамы может быть в жизни куда полезнее пробанной четверти русского и литературы.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #43 : 06 Мая 2018, 20:45:17 »
Давно посещение уроков в школе перестало быть обязанностью?

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 06 Мая 2018, 20:49:39 »
Давно посещение уроков в школе перестало быть обязанностью?
Давно ставить оценки, отключив свои закидоны, перестало быть обязанностью?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #45 : 06 Мая 2018, 20:53:12 »
Насчёт закидонов все со слов дочери. Учитель и директор это не подтверждают. Комиссии не было. Ванговать можно в обе стороны.
То у нас у школьников закидонов не бывает, ага.

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 06 Мая 2018, 20:54:30 »
Насчёт закидонов все со слов дочери. Учитель и директор это не подтверждают. Комиссии не было. Ванговать можно в обе стороны.
То у нас у школьников закидонов не бывает, ага.
О да, написать в сочинении что-то, отличающееся от мнения учителки, ужасное преступление. Как девочку за такое из школы не выгнали еще? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #47 : 06 Мая 2018, 20:56:29 »
Я уже писала вариант. Сочинение могло быть на тему "значение дружбы", а девочка написала об отце и воспитании.
Просто никто ни в чем не разбирался.

Заявка на успех

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #48 : 06 Мая 2018, 20:56:49 »
Так пусть маман добивалась бы комиссии, нэ?
А то эта же пзда в школе утверждала что слушать все что она думает о недоразвитых нас имбецилах е стесняясь в оскорблениях тоже наша обязанность.
Имхо, игнорить начисто уроки только с одного сочинения стали бы вряд ли, так что надо разбираться что там за трэш.
Да, я тоже пристрастен.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #49 : 06 Мая 2018, 21:00:46 »
Так я и пишу, что у маман лапки.
У меня бы дочь отказалась ходить на уроки. И я бы руки сидела заламывала "ой, пмп". Ага, щас. На худой конец перевод в другую школу, если они это рассматривают, в любое время года в течение дня провернуть можно.

Заявка на успех

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #50 : 06 Мая 2018, 21:58:32 »
В данном случае как раз у нас будут навыки, умения и знания, вырученные из этой ситуации, что вполне себе может помочь ученику дальше.
В целом-то я согласна. Да, социальные навыки и решение конфликтов - это тоже умение, получаемое в школе. И прокол у мамы (и немножко у девочки, но я считаю, что у нее в силу неопытности, которую как раз должна бы мама скорректировать) именно в том, что прогулами конфликт не решается никак, наоборот, проблема наращивается и откладывается "на потом". Сейчас девочка получает не самый полезный урок: "если обижаться достаточно громко, то можно ничего не делать в какой-то области". А полезным этот урок становится, если демонстративное нехождение на уроки подкреплено знаниями. Не хочется учиться у этого препода - да ради бога. Список литературы в зубы и дома осваивать учебную программу, тем более что в истории - самые простые предметы в этом плане. Мамина задача - организовать аттестацию в приемлемой для семьи манере (комиссия, экстернат) или забить на неаттестацию/двойку/чего она там боится, и контролировать уровень знаний, а не оценок. Но да, это требует несколько больше усилий, чем расписаться в дневнике за оценки.
Так что учительница может быть сто раз дурой, но отказываясь по этому поводу от обучения (подчеркиваю, с посещением это коррелирует слабо), девочка делает хуже только себе в итоге. А мама разводит трагедию на ровном месте из вполне решаемой проблемы, которой нужно просто заняться.

Английский
Испанский

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 06 Мая 2018, 22:06:20 »
Нет. Вот презрения к выдающим по ушам добавляет изрядно.
93

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #52 : 06 Мая 2018, 22:11:40 »
Мама не просто трагедию разводит, а в разы усугубляет изначальный конфликт, который, возможно, выеденного яйца не стоил.

Заявка на успех

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #53 : 06 Мая 2018, 22:45:28 »
Тодо, так там же не написано, что дочь отказывается от учебы. Так что она вполне себе может дома заниматься, тем более в школу она ходит и с другими учителями у нее проблем нет. Значит тут явно дело не в лени. Я, кстати, думаю, что если у матери лапки в разборках с учителями, то по крайней мере в плане учебы она может взять контроль в руки и посмотреть за выполнением заданий по предметам русский/литература дома. Более того, у меня такое чувство, что если девочку так перекосячило именно из-за сочинения, ребенок там вполне может быть начитан, а потому и подкован в литературных вопросах.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #54 : 06 Мая 2018, 23:11:48 »
Тодо, так там же не написано, что дочь отказывается от учебы. Так что она вполне себе может дома заниматься, тем более в школу она ходит и с другими учителями у нее проблем нет. Значит тут явно дело не в лени.
Если так, то мать реально разводит панику на пустом месте из разряда "ПМП, мне надо вынести мусорное ведро!" Если девочка реально умненькая и не ленивая, то остаются исключительно административные вопросы, которые могут быть неприятны, но вполне решаемы взрослым человеком. Впрочем, на фразе о том, что девочку якобы невозможно перевести в другую школу до конца учебного года, степень желания матери поиграть в "да, но" становится очевидна :)
Учитель - это определенный инструмент для получения знаний. Если с этим инструментом не заладилось, то всегда можно поискать другие способы. Посещаемость - вообще сомнительный параметр. Я ещё понимаю, при изучении иностранного языка - какие-то моменты тренируются в процессе общения намного эффективнее, чем при чтении книжки или просмотре видео. Но при изучении литературы это не проблема вообще.

Английский
Испанский

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 06 Мая 2018, 23:13:16 »
Ну мать там ваще але. Она хоть и пытается, но тут наши полномочия все

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #56 : 06 Мая 2018, 23:40:16 »
хм. а я в 10 классе не ходила на уроки по одному предмету, да. очень часто. потому что знала, что старая манда начнет меня валить. я не знаю, чем я ей не понравилась, не особо умная да. но и не тупая, и на тройку вытянуть предмет могу. более того, я не одна такая в классе была. но чот одним она помогала, а других валила.
так что да, уход от проблем. но мы с подругой как запуганные животные были. и, удивительно, но тут же вытянули оценки, когда манду поменяли на адекватного препода. чудеса, магия, оказывается адекватность препода тоже играет роль, а не школьники поголовно тупые.
но у меня была не литература. а литература — ну, тут правда может быть шаблон. я уже так получала сниженные оценки. я сделала другой вывод по отрывку, а не такой, какой был в ответе. я хз, как тут делать. это как синие занавески. я решила писать, что от меня просят, ну а что делать. в вузе с этим стало посвободнее.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Мая 2018, 12:37:57 »
Худшее, что может случиться с адекватным учеником после двойки за сочинение - это трояк в четверти. Ну и пусть бы его. Я бы не прогибалась и не переписывала сочинение, если дело только в личном мнении, но не ходить на уроки - уже перебор. Неадекватную училку еще и подтралливать можно, все равно терять уже нечего :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 07 Мая 2018, 12:43:03 »
С позиции взрослого девочка неправа, что перестала ходить на уроки. Но девочка — подросток, а то и ребенок, им свойственен максимализм. Мама девочки предпочла самоустраниться ото всего, кроме энторнетиков. Позиция Сардельки, у которой всегда виноваты дети и женщины, не удивительна, чай, не впервой, но по-прежнему не дает оторвать длань от чела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #59 : 07 Мая 2018, 13:18:10 »
Лой, тут во всей истории фигурируют только дети и женщины, кто-то из них всяко должен быть виноват  ;D

Заявка на успех