поддержу Некст. мужики в своем большинстве тратят не считая.
у меня с близким другом разница в зп примерно в 2 раза в его сторону. я на свои деньги себя содержу, ребенка, машину, котика и еще тыщ 30-40 могу откладывать. он живет один с собакой, собака большая ее еда в месяц около 5-6 тыщ. у него денег в последнее время нет никогда, т.е. от зп до аванса, потом опять до зп. я считаю, что он живет не по средствам. часто берет в долг суммы в 5-10 тыщ, при этом непонятно на что. он много курит, ходит в магазин не смотря на цены, почти не готовит, т.е. часто обедает/ужинает в кафе, у него нет машины, но есть велосипед стоимостью как моя машина почти что. при этом если у него случается какая то крупная неотложная трата - он и не думает немножко сэкономить - отложить необязательные покупки на потом, он просто берет в долг. и этот снежный ком из долгов ппц как копится. и еще тут как то с ним выяснили, что если у меня есть 2-3 тыщи и неделя до зп, то это шикарно и можно даже дать кому то половину в долг и жить не отказывая себе, а у него гроб-кладбище, я нищеброд и прочее.