Автор Тема: Как вы посмели помочь не нам?  (Прочитано 5360 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как вы посмели помочь не нам?
« : 10 Мая 2018, 11:27:19 »
У мужа есть племянница, которую в детстве покусала собака. Лицо и тело девочки изуродовано шрамами. Другие дети ее из-за этого травят, племяннице пришлось уйти на домашнее обучение. На каком уровне самооценка у девочки, сами понимаете. Сестре мужа не по карману пластика дочери, а с хозяйки собаки удалось стрясти копейки компенсации.
Недавно мы выиграли в лотерею крупную сумму денег. Не миллион, но прилично. Мы особо не нуждаемся, сами неплохо зарабатываем, с жильем проблем нет. Поэтому мы решили оплатить выигрышем операции племяннице мужа. Ее мама была очень благодарна, а вот остальные родственники не очень обрадовались. Чего мы только не наслушались - и выпендриться решили (рассказала обо всем сестра), и она нас обманет (как, если мы не дали ей деньги на руки, а оплатили сами операции?), и "некуда деньги девать - отдали бы нам на квартиру/машину/отдых". КМП, "помогли".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: Как вы посмели помочь не нам?
« Ответ #1 : 10 Мая 2018, 11:34:02 »
Почему помогли - в кавычках?Правда же помогли, нечего тут переживать.Родственников слать в задницу и мотать на ус, с кем общение ограничить до дежурных поздравлений с праздниками.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 10 Мая 2018, 11:35:20 »
чо КМП-то? Родственники обычные люди, так многие отреагировали бы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Мая 2018, 11:36:24 »
чо КМП-то? Родственники обычные люди, так многие отреагировали бы.
А вот вежливые и воспитанные ещё и промолчали бы
just do it
potom

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 10 Мая 2018, 11:38:41 »
"вежливые и воспитанные" это не "многие" :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Мая 2018, 12:01:12 »
Главное - девочка и ее родители рады и благодарны. А другие родственники - ну так это многие начинают жужжать, узнав о дополнительной прибыли кого-то в родне, что с ними не поделились, такие-сякие! Лесом их.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 10 Мая 2018, 12:02:08 »
Не вижу в чем проблема. В лотерею выиграли, девочке помогли, да еще получили моральное право обложить родню хьями! Бесценно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 10 Мая 2018, 12:12:21 »
интересно, а почем такая пластика после несчастных случаев стоит. судя по тексту собака покусала ребенка давно, "в детстве", а щас уже как бы не детство.  операции стоили меньше миллиона, не такая уж и критичная сумма, тем более не на машину, а ребенку на нормальную жизнь.

Поддержу Николь Вайт, обложить х*ями - бесценно_))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 10 Мая 2018, 12:16:05 »
По-моему пластика никогда дешевым удовольствием не была.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Мая 2018, 12:18:03 »
не такая уж и критичная сумма, тем более не на машину, а ребенку на нормальную жизнь.
Наверное, у них ипотека, как у родителей мальчика с микропенисом, из соседней темы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 10 Мая 2018, 12:20:37 »
Ну блин, как парню в 21 год зарабатывать 5000 - так "ты видела зарплаты в регионах?!", а как родители что-то не могут оплатить детям - ну явно ж вс на фигню спускают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 10 Мая 2018, 12:44:26 »
Ну блин, как парню в 21 год зарабатывать 5000 - так "ты видела зарплаты в регионах?!", а как родители что-то не могут оплатить детям - ну явно ж вс на фигню спускают.
   Алой, ну так не парень брал долг и родители живы. вот пусть и крутятся. для меня что родители прогуляли тот лям, что потратили ребенку на лечение - взяли сами - сами и возвращайте. сами такого болезного родили, тут все претензии к себе.
      а в этой истории  все не так плохо:дефект чисто косметический, но он него сильно улучшится уровень жизни ребенка, т.е. ребенок еще пользу будет приносить. и деньги не нужны были вот прям щас, можно немного подождать, подкопить, подумать мб работу поискать, мб папу на вахту отправить на 1-2-3-4-5 раз.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Мая 2018, 13:20:32 »
Прям как Микки: если нет денег, надо просто взять и взять их
Переехать там в город с большими зарплатами, или ещё чо
just do it
potom

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 10 Мая 2018, 15:02:34 »
Прям как Микки: если нет денег, надо просто взять и взять их
Переехать там в город с большими зарплатами, или ещё чо
т.е. если бы родичи в лотерейку не выиграли,то  их ребенок бы всю жизнь жил с таким лицом? ачетакого денег нет, баловство это все?
у меня мать такая же, ну и что что палец на ноге постоянно болит я как то после мероприятия думала ножом прям сама отрежу и натирает, вот у меня ноги такие же и у меня ничего не болит - надо просто всю жизнь носить бабушкины гавностопы (обувь на размер больше). операция на пальце? нет ты че, а вдруг всю ногу отрежут, а вдруг ходить не сможешь потом. блин спасибо еще что гееной огненой не пугает. не надо зубы криворастущие исправлять, большие родимые пятна или родинки тоже удалять не надо.  это конечно по сравнению с проблемой девочки фигня - но это существенно улучшает качество жизни.  и на эти траты можно накопить денег, но можно конечно прожирать все.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Мая 2018, 15:12:28 »
Лизокк, у тебя типичная ошибка выжившего в совокупности с желанием возвыситься над неудачниками, из которых ты сама уже почти вырвалась, по твоему мнению, исключительно своими силами, ни капли не тем, что ты родилась там и у тех, благодаря кому это возможно. Как я помню, ты сейчас у мамы живешь, а прикинь, твоя мама тебя бы на порог не пустила, и что бы ты делала?

Может, и сделали бы операцию через несколько лет, когда комплексов наросло бы еще больше. Может, у девочки психотерапия и/или лекарства соответствующие, это тоже небесплатно. И домашнее обучение денег стоит.
Мне вообще интересно послушать, как и за сколько можно накопить 500 тысяч при зарплате 15-20 у каждого родителя.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Мая 2018, 15:16:09 »
т.е. ребенок еще пользу будет приносить
Какую?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #16 : 10 Мая 2018, 15:17:51 »
В лотерею выиграли, девочке помогли, да еще получили моральное право обложить родню хьями! Бесценно!
[3]
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 10 Мая 2018, 15:37:29 »
Я искренне не понимаю, почему для автора, которая вступила в отношения с племянницей и сестрой мужа (которые очень благодарны), так важно мнение остальное родни. Прям так и хочется спросить, мол если б они заранее знали, что эта родня не будет восхищаться их великодушием - она бы на девочку тратится не стала?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 10 Мая 2018, 15:38:41 »
Мне вообще интересно послушать, как и за сколько можно накопить 500 тысяч при зарплате 15-20 у каждого родителя.

Лет за 10. Это если повезет.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 11 Мая 2018, 10:09:03 »
Лизокк, у тебя типичная ошибка выжившего в совокупности с желанием возвыситься над неудачниками, из которых ты сама уже почти вырвалась, по твоему мнению, исключительно своими силами, ни капли не тем, что ты родилась там и у тех, благодаря кому это возможно. Как я помню, ты сейчас у мамы живешь, а прикинь, твоя мама тебя бы на порог не пустила, и что бы ты делала?

Может, и сделали бы операцию через несколько лет, когда комплексов наросло бы еще больше. Может, у девочки психотерапия и/или лекарства соответствующие, это тоже небесплатно. И домашнее обучение денег стоит.
продала бы свою долю квартиры и взяла бы ипотеку года на 2 раньше))  
я живу не у мамы, я живу в своей квартире, которую получили, когда разъехались с другими родственниками, когда мне было около 3-х лет, до рождения меня по метрам проходили, поэтому считать, что это квартира мамы я не могу. а судя по количеству и качеству работ, которые были проведены в квартире мной и за мой счет - квартира вобще моя целиком.
кстати когда у меня зп была 30 на двоих с ребенком(после декабря 2014), я накопила 100 тыщ примерно за 8 месяцев.  так что думаю года в 3-4 они бы уложились.
Килл, вы еще забыли меня погнобить, что я в МСК проживаю.

вы хотите выборку по стране? так у меня друзей и хороших знакомых много по стране: общая схема такая, если в паре работают оба, то им на жизнь хватаетна моря, кино, вставные зубы, даже если есть 2 ребенка/иждивенца. Но если на 1-го работающего приходится больше 1-го иждивенца, то не хватает на жизнь, но хватает на еду и проживание. и крайне редко эти люди работают на одной работе: хотя бы один из пары имеет пассивный доход, подработку, шабашки, вторую работу.

Какую?
Создание,  т.е. ребенок вырастет и станет полноценным членом общества, это не операция для поддержания жизни овоща, за которым всю жизнь надо досматривать.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2018, 10:38:45 от Lizokk »