Эльф, я хз, какие там у кого печали и проблемы с готовкой, это отдельная песня, но что ужасного и в пицце вместо супа?)
Если один раз - ничего ужасного. Если постоянно - гораздо большее количество углеводов на единицу массы. Вряд ли ребенок это количество израсходует, скорее пойдет в бабушкину радость - бочки и щёчки.
Принцип «не хочет жричодали - не голоден» я, канеш, понимаю, но это ну такое. Не всегда он применим все-таки.
Я о том, что просто не вижу необходимости кормить любой ценой. Если человек отказывается от еды - значит ему ничего не грозит, поест в следующий раз.
Вероятно, мне в детстве об этом забыли рассказать, когда я наотрез отказывалась от рыбного супа. Мне проще было ходить голодной, чем есть его. Да и вообще походить голодной до ужина не было проблемой: ну есть хочется, ну и черт с ним.
Если это не было проблемой, значит ты не была голодной. Только и всего.
Собственно, о чем я им говорю: для ребенка совершенно не проблема пропустить один прием пищи - это не голод.
Есть люди, у которых всегда виноват кто-то.
Причина есть у всего, это безусловно. Если тебе нравится называть это "виноват" - ну пусть будет так.
Конечно, совок виноват. Комуняки виноваты. Надо срочно сносить памятники ленину, переименовать улицы, милицию в полицию, и вот тогда заживем и будем суп кушать.
А смысл? Прошлое не изменишь.
Сколько ж в тебе ненависти к своим предкам и своей истории.
Где ты ненависть увидел? Историю любить или ненавидеть глупо - она такая какая есть. Вот ты сильно восхищаешься средневековьем с его невежеством, подавляющим неравенством, ужасающей дикостью, голодом, чумой и мракобесием? Думаю, вряд ли. Ты что, ненавидишь своих предков, которым пришлось жить в то время? Готов поспорить, что нет. Было вот такое время, оно было таким не потому что люди были плохие, а в силу объективных исторических причин. Что не отменяет неприглядность эпохи. Прошла - и *уй с ней.
Что касается Совка, я считаю - это беда наших предков, что при них локомотив страны свернул на тупиковую ветку прогресса, с которой потом пришлось "по шпалам опять по привычке". Это, повторюсь, беда предков, а не вина. За что же мне их ненавидеть?
Ну а тупиковость Совка доказана экспериментально - небывалый случай, когда эксперименты ставили над целыми странами. Взяли страну, поделили надвое по живому и одну половину заразили совковым вирусом, через полвека результат сравнили. Повторили дважды (минимум), какие еще доказательства нужны?
Это не какие-то теоретические измышления - практический эксперимент.
Пойду-ка я отсюда, надоело уже с кружком Юный Гоблинец один и тот же разговор разговаривать.
Адью!