Автор Тема: pikabu.ru - Материнское с перцем  (Прочитано 41173 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: pikabu.ru - Материнское с перцем
« Ответ #120 : 12 Мая 2018, 09:04:12 »
ИМХО, у супа два достоинства: он может быть вкусным и он дешев. Больший его объём -- вода. Чтобы им насытиться, а не растянуть желудок на ближайшие минут тридцать, обычно к нему нужен хотя бы хлеб. Есть всякие густые супы типа гуляша. Но почему бы тогда не есть просто мясо с гарниром.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #121 : 12 Мая 2018, 09:08:07 »
Что-то Мария-Антуанетта вспомнилась.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #122 : 12 Мая 2018, 09:33:53 »
Я полностью согласна с Амфибией. С ребёнком можно советоваться и договариваться, но до готовки, а не за столом. Будешь сегодня суп или кашу пшенную? Готовить курицу или фофки-по-фофки?
И когда уже все приготовлено и все за столом, то заказы на сосиски и пиццу не принимаются.
*я вообще дожилась, жручодали, ибо готовит дитё, и следит, чтоб ей меньше не досталось))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #123 : 12 Мая 2018, 10:48:58 »
Что-то Мария-Антуанетта вспомнилась.
Сейчас действительно у такого большого количества людей нет денег на еду?

Я тоже не любила супы, пока жила с родителями. Когда съехала, внезапно выяснила, что суп - это не обязательно нечто с трехсантиметровым модем жира на поверхности.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #124 : 12 Мая 2018, 11:12:59 »
Мляяяяяя....
Серьезно, гастриты???? У гастритов причины, конечно, разные, но большинство гастритов вызвано Хеликобактерией. Затем идут лекарства, потом стресс - стресс вообще красава, он и язву может дать, моменто море... Внутренние причины разные еще - генетическая предрасположенность, рефлюкс...
Супы вообще никак гастрит не вызывают. Я щаз как будто тридцать лет назад в прошлое провалилась )))))
Стресс как первопричину официальная медицина отрицает, см. ссылки выше, зато алкоголь и курение как факторы риска есть.  И какое 30 лет назад, и в России до сих пор "гастрит и язва от плохого питания" в медучреждениях живо, и в англоязычном мире пишут, что даже сейчас не все врачи проверяют на хелиобактер при язве тоже - "The medical community, however, continues to debate H. pylori's role in peptic ulcers. If you have a peptic ulcer and have not been tested for H. pylori infection, talk to your doctor."
да уже не одно поколение греков выросло на жареной картошке, жареных яйцах и всяких сувлакья и слоеных пирожках. И гастритов нет. А в культуре "первое обязательно" почему-то каждый второй больной.
Диагнозы направо-налево раздают в России, болит в районе желудка - точно гастрит, не удивлюсь, если и диагностика на уровне "эрозии шейки матки". :) С таким питанием другая проблема, полнота и ожирение, Греция, емнип, даже впереди России, как и Германия. Но, может, это связано с тем, что в России большой процент азиатов.
А что это за страны живут без супа? Везде где был - суп едят.
Супы есть в национальных кухнях, но это такое же полноценное горячее, как мясо с картошкой, или-или. Можно не любить суп и не есть его вообще годами. Суп-пюре не в счет, его не варят часами.

Сарделька
Пиццу маме каждый день делать лень, пельмени - тем более, а магазинные вредно каждый день есть.
ШТА? А чем?

Amphibia
Сегодня я разрешила съесть вместо ужина одну сосиску, а завтра ребёнок уже игнорирует тарелку с ужином и самостоятельно ужинает куском ветчины.
А что плохого в сосиске и куске ветчины, если они качественные, вообще для всей семьи, и не упарываться готовкой? :) Мясо же, а не нажористые углеводы на ночь.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2018, 11:14:32 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #125 : 12 Мая 2018, 11:15:28 »
Ыш, у большого количества реально бюджет сильно ограничен. Сварить суп на всю семью на 2 дня - рис+курица+овощи стоит также, как ужин из курицы+гарнира. Так что...
Суп должен быть вкусным, как и вся еда. Суп не обязательно что-то жирное и мерзкое.

Killmal, пицца - много углеводов. Не сильно полезно так кушать ежедневно.Ничего хорошего из пережора калорий ежедневно не получится.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #126 : 12 Мая 2018, 11:48:16 »
Меня никогда не заставляли есть, потому что маму в свое время заставляла бабушка. И мы голосовали за выбор гарнира до готовки. Иногда я что-то просила приготовить, но не вотпрямщас вместо ужина, а на неделе.
Но я не была привередливым ребенком, ела почти все. Только насчет лука были постоянные попытки в меня его впихнуть (до сих пор только сырой иногда ем) - тут мы пришли к тому, что лук остается в борще, плове и котлетах/пельменях, но мелко-мелко порезанный. И селедку под шубой не любила, но тут никто не настаивал.
К слову, желания питаться булками и конфетами у меня в детстве не было - я, вообще, к сладкому была равнодушна, я больше фрукты любила. Потом, после переезда накрыло, от стрессов и печалей, наверное. Вообще, мне кажется, сладкое как алкоголь или сигареты - нужно некоторое время его в себя зачем-то впихивать, чтобы потом подсесть. Т.е. от родителей тоже зависит - если чай по умолчанию с сахаром и постоянное "держи вкусную конфетку" к чаю по пять раз на дню, то что потом удивляться.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #127 : 12 Мая 2018, 12:10:05 »
Вообще, мне кажется, сладкое как алкоголь или сигареты - нужно некоторое время его в себя зачем-то впихивать, чтобы потом подсесть.
Вот те же мысли. Хотя недавно я набрела на инфу о том, что у людей по-разному устроен гематоэнцефалический барьер, и пришла к выводу, что кроме подсевших есть ещё и те, кому просто не свезло с биохимией.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #128 : 12 Мая 2018, 13:08:25 »
кто-то считает нормальным кормить ребенка на обед пиццей
пицца - это ж хлеб, причем довольно простой, овощи, мясо (опционально), сыр. кусочек пиццы на обед - ничего страшного же. ???
тем более, что количество и качество начинки можно самому спокойно контролировать. да и готовится очень просто и быстро.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 12 Мая 2018, 13:24:14 »
Как-то так, да. -Вы чем своего кормите? - Да чо сами едим - то и ему даем.

А кормить ребенка надо строго тем, что он захочет, так ему безусловно полезнее, да?
Ээээ... Это к чему было?

Вот я прям хотела бы результатов исследований типа "суп излечивает гастрит",
Говорят, что предупреждает. Про излечивает никогда не слышал.

А на вопрос "что страшного, если ребенок что-нибудь другое поест", хочется посмотреть, надолго ли советчиков на это "не страшное" хватит
Уже 8 лет почти - полет нормальный.
- во-первых, придется либо выкинуть, либо доесть то, что уже приготовлено;
И таки в чем проблема? Это перестао быть едой?

- во-вторых, придется срочно готовить что-нибудь другое.

Нет, не придется.

Дети у меня большие, если просят много еды не класть - я и не кладу, но уж если ты согласился съесть данное количество данной еды - будь любезен, доешь, уважай труд родителей.
Мне нахер не сдалось такое физиологическое уважение.

Пиццу маме каждый день делать лень, пельмени - тем более, а магазинные вредно каждый день есть. Поэтому на выбор может быть отбивная или грудинка, например, а на гарнир - греча или макароны.
Эт здравая позиция. Только чем магазинные пельмени принципиально вреднее домашних?

пицца - это ж хлеб, причем довольно простой, овощи, мясо (опционально), сыр. кусочек пиццы на обед - ничего страшного же. ???
тем более, что количество и качество начинки можно самому спокойно контролировать. да и готовится очень просто и быстро.
Если взять к обеду кусочек пиццы - то да. это как хлеб. А если пицца вместо обеда, то столько хлеба ты вряд ли съешь.

Кстати культ хлеба - тоже пережиток древности, когда стол большинства населения занимала крупа и вода в разных пропорциях. Тогда действительно без хлеба было уныло.  

А что плохого в сосиске и куске ветчины, если они качественные, вообще для всей семьи, и не упарываться готовкой? :) Мясо же, а не нажористые углеводы на ночь.
А ты ешь ветчину без хлеба?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2018, 13:42:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #130 : 12 Мая 2018, 13:37:20 »
Эльф, ты просто не видел людей, способных сожрать буханку в одно рыло. Особенно если хлеб белый или с какими-нибудь зернышками.

А вообще, можно делать домашнюю пиццу, какая ж она вкусная и при этом нажористая. Творожное тесто, тунец, кукуруза, ммм
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #131 : 12 Мая 2018, 13:42:17 »
Поняла, что мои родители, а бабушка особенно, умели готовить. Никогда в меня ничего дома насильно не запихивали. А у отца было почетное звание Главный Доедала.
А вот в началке надо мной стояли. Томатный сок не пью до сих пор.
Супы не готовлю, потому что не наедаюсь. Мне надо желудок набить. Тушеная капуста, мюсли или салатик годятся, вода - нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #132 : 12 Мая 2018, 13:44:13 »
Эльф, ты просто не видел людей, способных сожрать буханку в одно рыло. Особенно если хлеб белый или с какими-нибудь зернышками.

Ну хорошо. есть такие люди, только ; это нифига не полезно.

А вообще, можно делать домашнюю пиццу, какая ж она вкусная и при этом нажористая.
Вот-вот, нажористая - еще больше углеводов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #133 : 12 Мая 2018, 13:53:00 »
Если взять к обеду кусочек пиццы - то да. это как хлеб. А если пицца вместо обеда, то столько хлеба ты вряд ли съешь.
??? не поняла...
я, взрослый человек, съедаю кусочек пиццы вместо обеда и не имею каких-то проблем с хлебом. для меня этого кусочка вполне хватает, чтоб наесться. ну, еще чаем полирну, ибо я запиваю всю еду, включая суп ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #134 : 12 Мая 2018, 13:54:35 »
Killmal, пицца - много углеводов. Не сильно полезно так кушать ежедневно.Ничего хорошего из пережора калорий ежедневно не получится.
Я не про пиццу, а про пельмени магазинные. Есть же и хорошие, дорогие, но есть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #135 : 12 Мая 2018, 14:07:33 »
Мне нахер не сдалось такое физиологическое уважение.
А мне нахер не сдалось зарабатывать деньги на продукты, готовить из них еду, а потом эту еду выбрасывать. Да, если совсем не доесть - можно не доедать, всякое бывает, может, ребенку поплохело внезапно. Но на постоянной основе у нас такого нет: не очень хочешь есть - положи себе поменьше, чтоб потом выбрасывать не пришлось.
Эт здравая позиция. Только чем магазинные пельмени принципиально вреднее домашних?
Фарш неизвестно из чего и куча непонятных добавок. Мы их едим (делать лень, хоть и решетка для лепки есть как на картинке выше - последний раз сами лет пять назад делали), но не часто.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #136 : 12 Мая 2018, 14:14:11 »
Суп, кошмар моего детства, постсоветского, кстати. В садике - вылить, пока нянечка не видит, чтобы не было нагоняя. Дома - часами сидеть и пытаться съесть в слезах или истерике. И выливали не на голову, а за шиворот. Но выливали после часов мучений, так что хотя бы не горячий.
А потом, лет так в 25, я попробовала приготовить суп. Почти тот же, который в меня усиленно впихивали, только без крупы. И без разваренного риса он оказался очень вкусным. И такое было со многими блюдами, которые я не любила в детстве. Оказалось, их нужно было просто иначе приготовить.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 12 Мая 2018, 14:19:53 »
А мне нахер не сдалось зарабатывать деньги на продукты,
Так ты про уважение или про деньги? Нет ничего постыдного в том, чтобы жалеть деньги, не надо выдумывать манипуляции с уважением.  
готовить из них еду, а потом эту еду выбрасывать.
Зачем ее выбрасывать??

не очень хочешь есть - положи себе поменьше, чтоб потом выбрасывать не пришлось.
Зачем выбрасывать??? Коснувшись детской тарелки еда становится нечистой?

Фарш неизвестно из чего и куча непонятных добавок. Мы их едим (делать лень, хоть и решетка для лепки есть как на картинке выше - последний раз сами лет пять назад делали), но не часто.
Так откуда мнение о вредности?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #138 : 12 Мая 2018, 14:26:43 »
сарделька, а ты сама-то своих детей уважаешь?
kozyablik, лол

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #139 : 12 Мая 2018, 14:32:23 »
Эльф, а кто сказал, что нельзя сбалансированное использовать эти углеводы и надо схомячить весь противень?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #140 : 12 Мая 2018, 14:40:13 »
Ммм... у моих родичей какое-то измененное представление о размерах порций, мб потому что отец впахивает физически и ему, конечно, гадость восполнять энергию. Но вот это вот "доешь, я и так тебе меньше кладу" с детства привели к перееданию и весу, с которым я борюсь  >:(
И литры масла, да. Доходит до того, что даже когда я готовлю и мне стоит отвернуться, то за спиной подливают.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #141 : 12 Мая 2018, 14:52:14 »
Эльф, а кто сказал, что нельзя сбалансированное использовать эти углеводы и надо схомячить весь противень?
А остальное куда? В холодильник? Ну нахер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #142 : 12 Мая 2018, 15:08:16 »
Углеводы, углеводы. Я в детстве была худой. Питалась в основном хлебом и сладким чаем.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #143 : 12 Мая 2018, 15:09:34 »
Эльф, какое остальное? Если все хотят пиццу - все едят пиццу. Остальное не готовится в принципе или даже не покупается.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #144 : 12 Мая 2018, 15:10:57 »
Можно еще готовить пиццы сколько съешь, а не 3 кило. Ну сделали половина противня на семью и не останется лишнего.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #145 : 12 Мая 2018, 15:27:18 »
Я периодически случайно готовлю больше, чем надо, гречки и риса, но понимаю это уже на стадии "что-то рано вода закончилась", излишек на тарелки не раскладываю, сразу в контейнер, как подостынет, в холодильник. Это же не стейки и не салат с маянезиком, до завтра доживет. Иногда не доживает, съедается позже тем же днем.  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #146 : 12 Мая 2018, 15:43:38 »
Углеводы, углеводы. Я в детстве была худой. Питалась в основном хлебом и сладким чаем.
плюсадин.
у меня до сих пор почти весь рацион из углеводов состоит..

но я пиццу противнями не впираю в себя, чтоб нидайбох не осталось. наверное, в этом дело ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #147 : 12 Мая 2018, 15:44:46 »
Я каждый раз читаю эти "это же так вредно" вполглаза - фейспалмы мешают
В пицце куча углеводов, вы бы столько хлеба не съели, это так вредно!!!! Два бутерброда с колбасой и сыром - норм, несколько кусков пиццы с колбасой и сыром - ужасужас. Тарелка макарон или картошки - это почему-то не куча углеводов. А вот пицца - пицца зло!
Бургеры туда же - кошмар же, прямой путь к ожирению и гастриту. Там эта жуткая булка, бургер этот, сыр еще, овощи нидайбох... То ли дело пюрешечка с котлеточками или котлетки с макарошками - это полезная домашняя еда!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #148 : 12 Мая 2018, 15:47:08 »
Ненавижу вас!  >:(
*ушла за фаршем и картошкой
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #149 : 12 Мая 2018, 15:48:49 »
Бургеры туда же - кошмар же, прямой путь к ожирению и гастриту. Там эта жуткая булка, бургер этот, сыр еще, овощи нидайбох... То ли дело пюрешечка с котлеточками или котлетки с макарошками - это полезная домашняя еда!
Скажем так, считаю домашнюю еду полезнее бургеров по одной простой причине: я знаю, из чего она сделана :)
Те же бургеры, сделанные дома - будут мне вполне норм, макдачную буду обегать седьмой дорогой :)
БургерКинг тот же, правда. понравился :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.