Автор Тема: #26438 - Жри, что дают!  (Прочитано 31722 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #26438 - Жри, что дают!
« Ответ #120 : 25 Мая 2018, 12:37:51 »
Что сразу ложь-то? Вот у меня, например,  магазин возле дома, там есть хлеб, молоко, яйца, картошка качества "как повезет", макароны-крупы и пиво. И я с чистой совестью могу сказать, что у нас фуагра не продается. Я, кстати, не уверена, что и в достаточно разнообразном "Перекрестке" она есть. Думаю, есть в "Азбуке Вкуса", но ее возле дома нет. Реально же не товар первой необходимости. А все так стали упрекать во враньё, как будто родители на самом деле потихоньку от дочери эту фуагру точат каждый день.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 25 Мая 2018, 12:44:53 »
Лой, но ведь если взрослый считает ложь нормой, то логично, что и ребёнка будет этому учить. У всех свои представления об хорошо и плохо.

Логично, да.

Да почему ложь-то? Есть 3 пункта, почему ребенку не хотят выдавать что-то по первому требованию. Выбирается 1 пункт и доносится.

Но ребенку же врут.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Мая 2018, 12:45:52 »
В чем врут-то? Я уже запутался.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #123 : 25 Мая 2018, 12:48:17 »
Я тоже запуталась уже(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #124 : 25 Мая 2018, 12:51:35 »
Я уже тоже запуталась, кому в чем и зачем врут. Но если неохота покупать вредного, но вкусного говна ребенку, за которым надо ехать (типа картошки-фри, у нас вот в супере у дома ее нет) всегда можно сказать: в магазине не продается. В три года с ребенком прокатывало более чем и врать не надо)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 25 Мая 2018, 12:53:37 »
Ребенок, единожды попробовав, хочет определенный паштет, вот понравился именно такой ребенку. Но ребенку говорят, что такого паштета в соседнем магазине нет и кормят тем, каким считают нужным. Добавляя при этом, что такое объяснение «пока прокатывает». У меня паранойя, или все же ребенку врут, по какой-то причине не желая давать тот паштет, что ребенку нравится?

Йожин, но ведь это и есть ложь, нэ? Или можно, пока маленький?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #126 : 25 Мая 2018, 12:55:15 »
Там автор уже сказал, что реально за фуагрой надо на ярмарку ехать, в магазине шаговой доступности ее нет. И ребенок в этом может убедиться сам. Но нет, некоторые считают, что надо прочесть трехлетнего целую лекцию, какая фуагра жирная, да как для нее гусей мучают, и дорогая ещё какая, и что на ярмарку подрываться неохота прям сейчас, да и ярмарки нет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Мая 2018, 12:55:33 »
В чем ложь, если в соседнем магазине его нет?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Мая 2018, 12:56:08 »
Емаааа. Ребенку говорят, что того нет в маге (его реально нет) и предлагают другой. И ребенок ест.
Вопрос - Как надо?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 13:00:13 от MissGemor »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #129 : 25 Мая 2018, 12:59:33 »
Йожин, но ведь это и есть ложь, нэ? Или можно, пока маленький?  ???

В чем она заключается? Если ребенок хочет есть паштет за которым мне надо ехать в другой район города, а я туда ехать не хочу, то русским языком ребенку будет сказано: в магазине у дома куда я иду покупать еду нет этого паштета, поэтому я его не куплю. Если ребенок уточнит, почему я не куплю его в другом магазине, я соответственно тоже уточню: устала с работы, нет времени съездить, планирую заняться чем то еще, тупо не хочу, etc. Предложу альтернативу, типа в такой то день поедем и купим паштет, а пока есть варианты 1, 2, 3 вид еды на выбор.

А фраза "прокатывало" это не к тому, что я подлейшая наепывала ребенка если что -_- А к тому, что это объяснение ему было понятно, доступно, не вызывало каких то сложных конструкций в голове, которые бы он не мог осознать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Мая 2018, 13:14:18 »
Блин ну вот как по мне, так многие упарываются в одну из сторон, хотя во всём есть куча нюансов.Одно дело НЕ заставлять ребёнка есть то, от чего воротит, другое капризы и выепон. Вот не ест ребёнок у меня рыбу, ваще и никакую, да ради бога. Борщ ест, что проще то. Но! Пришла из школы зараза, по дороге где то сбила аппетит сладким, сейчас есть не хочет, орёт не буду. И вроде бы можно потом накормить, не насиловать. Но у неё например игра сегодня, 4 часа по полю бегать, а у неё загиб желчного, надо не меньше чем за два часа до трнеровок кушать, да ещё и тёпленькое. И вот чё, забить, не хочет же. Получается, что ребёнок часов 10 без еды. Какая может быть игра,  не свалилась бы там.  Плюс здоровью вред. Так что хошь не хошь, а сиди блин и жри борщ свой. Или вот муж, поставили язвенный гастрит, визжи сколько влезет, но с утра сначала льняную кашу и нехрена  жирного тебе.  Так что никакой демократии))))  не говоря от том, что многие дети, дай им волю, будут ток чипсы и жрать. У моей ваще неожиданно могут меняться вкусы, вчера жрала так что то за ушами трещало, а сегодня она решила что это не любит. Одно могу сказать, например на сборах когда, на третий день дети сметают всю столовскую еду, вне зависимости от люблю не люблю))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Мая 2018, 13:25:51 »
Лой, если мой ребенок будет говорить мне всегда и во всем правду в пубертате, я решу, что у нее серьезные проблемы с развитием и сепарацией.  ::) В конце концов, иногда действительно нужно скрыть что-то от кого-то.

Ред, а ярмарки сейчас нет, надо сразу во Францию ехать. Мы ездим периодически, так как там выбор рыбы и морепродуктов на порядок лучше и цены пониже, но следующий визит точно не в ближайшие пару недель. А там как карта ляжет, может и не быть совсем, гусиную привозят мало, разбирают быстро, сплошная утиная-мулардная. Она и дешевле, и не такая жирная. Еще есть мусс из фуагры, он еще дешевле и еще менее жирен.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 25 Мая 2018, 13:29:08 »
Меня смутила ремарка, что «пока прокатывает». В ней мне видится, что все в магазине у дома есть, но ребенку говорят, что нет, и предлагают иное. Если это не так, прошу прощения. :)

Кильхенн, да, разумеется, между трехлетним ребенком и пубертатным подростком никакого временного промежутка нет. :) Понимаю. Еще раз прошу прощения, что подвергла сомнению ваши в высшей степени педагогичнейшие методы взращивания своего потомства. Больше так не буду. :(

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #133 : 25 Мая 2018, 13:35:40 »
Killemall, спасибо, поняла. Не согласна, но Вас поняла.

Клелия, люди вообще разные. И я вот как раз таких принципиальных, как вы, знаю мало.
Принципиальных в чём? В недоверии людям, которых я уже поймала на лжи?  Тут не совсем принципиальность.. я просто хорошо помню вот это чувство, когда ты понимаешь, что человек, которому ты верил - лжёт. Пусть даже в мелочи, но лжёт без веских причин, фактически, на пустом месте. И помню, как сломалось доверие.
Может быть, так сильно в тот раз ударило, потому что того человека я считала близким. Когда врут приятели, учителя, врачи, куча других мимокрокодилов - да фигня вообще. Но если близкие - для меня это ужас. Как только тот человек переместился в сознании из близкого и родного в "ага, да, знакома с таким" - стало вообще плевать.

Например, я спокойно отношусь к обману с благой целью.
Я тоже. Но на мой взгляд, здесь не тот случай.

А если человек врет, чтобы мне больше понравиться, то я вообще растаять могу, когда узнаю об этом :)
Надо же... и правда, совсем разные :) Я просто пожму плечами и если человек не близкий, то подумаю, что дурак. Вот если будет близкий - другой разговор.  

А дальше что? Взрослые люди курят, пьют и употребляют наркотики. Не говоря уже о фастфуде, жирной еде, сидячем образе жизни и так далее. Понять, что что-то вредно и может серьёзно сократить твою жизнь, всё равно недостаточно, чтобы отказаться от удовольствия. Чтобы отказаться, нужно хотеть (условно) продлевать жизнь больше, чем хотеть удовольствия.
А здесь уже родители решают же за ребёнка. Со взрослым ничего не сделаешь, да. Я не предлагала удовлетворять все хотелки ребёнка, и в 100% случаях ребёнка не переубедить, разумеется, это ж другой человек. Я говорила только о том, чтобы честно назвать причину.

Легко по-вашему будет убедить ребёнка, что вот эта вкусняшка - это плохо, а какие-то там дополнительные годы здорового организма (которые наступят лет через 50, почти никогда) - это важнее?
У меня выборка крошечная из детей, которые находились на моих глазах 24*7 и которых я тоже воспитывала. Всего пятеро. Из них - троих удалось убедить, двое настаивали на своём.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 25 Мая 2018, 13:38:00 »
Принципиальных в чём? В недоверии людям, которых я уже поймала на лжи?  Тут не совсем принципиальность.. я просто хорошо помню вот это чувство, когда ты понимаешь, что человек, которому ты верил - лжёт. Пусть даже в мелочи, но лжёт без веских причин, фактически, на пустом месте. И помню, как сломалось доверие.

Принципиальных в неприятии лжи.
Ну поймали, что дальше? Все врут. (с) Я всегда так считала, даже не поймав человека. Наверняка когда-нибудь да врал, что ж теперь, ни с кем не общаться что ли.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #135 : 25 Мая 2018, 13:43:26 »
Но у неё например игра сегодня, 4 часа по полю бегать, а у неё загиб желчного, надо не меньше чем за два часа до трнеровок кушать, да ещё и тёпленькое. И вот чё, забить, не хочет же. Получается, что ребёнок часов 10 без еды. Какая может быть игра,  не свалилась бы там.  Плюс здоровью вред.
В целом согласен с Вашей позицией, насиловать не надо, но ситуации бывают разные.
Здесь же можно потихоньку перекладывать ответственность: вот не хочет сейчас есть - ок, пусть не ест.
А если потом живот будет болеть - извините, объясняли что будет болеть, принимай последствия.

Желательно не жестить, конечно, но потихоньку вот так приучать.
Где свобода - там и ответственность за результат.
А если все проблемы решать самому, то у ребенка и не будет правильной обратной связи на свои поступки.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #136 : 25 Мая 2018, 14:03:19 »
Ну поймали, что дальше? Все врут. (с) Я всегда так считала, даже не поймав человека. Наверняка когда-нибудь да врал, что ж теперь, ни с кем не общаться что ли.
Так я же написала, это к близким только относится. Почему ни с кем не общаться? Коллеги, приятели всякие разные и прочие люди, с которым можно общаться, но на которых по большому счёту наплевать - к ним у меня нет неприятия лжи, пусть врут, сколько влезет, мне без разницы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 25 Мая 2018, 14:06:24 »
Килл, напомни, плз, сколько ребёнку? Не вариант обьяснить, что паштет из гуся дорогой, и мама не может купить его сейчас, потому что тогда не хватит денег на конфеты/булочки/бананы/что угодно другое?

Мне бы кто объяснил это, я до сих пор не понимаю, что если купить щас вот эти джинсы, то потом не хватит на картошку ;D
Ну, образно конечно, ситуация не такая бедственная. Но в целом. Мне такое нельзя было объяснить в детстве. Вот пусть все перестанут жрать, а мне купят ништячок, и всё тут.

Так я же написала, это к близким только относится. Почему ни с кем не общаться? Коллеги, приятели всякие разные и прочие люди, с которым можно общаться, но на которых по большому счёту наплевать - к ним у меня нет неприятия лжи, пусть врут, сколько влезет, мне без разницы.

Ну ок, жить без близких, одиноким волком. Потому что все когда-нибудь обманывают. Нафиг надо)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #138 : 25 Мая 2018, 14:21:35 »
Ну ок, жить без близких, одиноким волком. Потому что все когда-нибудь обманывают. Нафиг надо)
Да нет, найти людей, разделяющих твои взгляды и умеющих слушать собеседника совсем несложно :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #139 : 25 Мая 2018, 14:22:12 »
Лой, а в 3-5 где-то сваливание своих поступков на вымышленных друзей - вариант нормы.

Амфибия, так ветчина, в отличие от фуагры, не вредная, но у вас была проблема, что ребенок съест всю ветчину, а не только свою долю, и никому не достанется. Моя всю фуагру не съест, ей 3,5.
Да нет ее в магазине в радиусе ближайших км, а объяснить, почему мы не поедем в тот магазин, проще.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 25 Мая 2018, 14:48:37 »
Да нет, найти людей, разделяющих твои взгляды и умеющих слушать собеседника совсем несложно :)

С вашими-то запросами «чтоб даже в мелочи в три годика ни разу не обманули!!11», мне кажется, можно половину сразу вычеркивать, они просто врать умеют)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #141 : 25 Мая 2018, 14:56:02 »
Амфибия, ты предлагаешь соврать ребенку???

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #142 : 25 Мая 2018, 15:04:09 »
Амфибия, ты предлагаешь соврать ребенку???
А это уже в смертные грехи записали, а я всё проспал?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #143 : 25 Мая 2018, 15:13:51 »
А Амфибии Ад где-то предрекают?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #144 : 25 Мая 2018, 15:21:21 »
Так у Кил проблема не цене вообще.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #145 : 25 Мая 2018, 15:26:59 »
А Амфибии Ад где-то предрекают?
Насчет ада не видел, судить не берусь   ;)
Меня просто удивила постановка вопроса и 3 вопросительных знака.
Прозвучало (для меня) удивление почти как в вопросе "Вы предлагаете съедать плохих детей???"

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #146 : 25 Мая 2018, 15:29:50 »
Ну да, я так и спрашивала. И еще презрительно смотрела. А потом плюнула в её сторону на всякий случай.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #147 : 25 Мая 2018, 15:36:53 »
Надеюсь, это был сарказм.  :D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #148 : 25 Мая 2018, 15:43:41 »
С вашими-то запросами «чтоб даже в мелочи в три годика ни разу не обманули!!11», мне кажется, можно половину сразу вычеркивать, они просто врать умеют)
Не, стоп. Мне надо, чтобы не врали близкие люди мне. В воспитание их детей я лезть не буду, я дружу с конкретным человеком, а не со всеми родственниками, которые к нему прилагаются. И потом, близких людей мне много и не надо, троих более, чем достаточно. А стольких найти не проблема.

Так если умеют врать так, чтоб я не чувствовала эту ложь, не знала о ней и чтобы она не причиняла мне дискомфорта - молодцы, прекрасно, просто отлично. Я не против лжи, как явления. Но если я ловлю человека на бессмысленной и мелочной лжи - доверие уже не восстановить, даже если я этого хочу. А без доверия никакой близости быть не может. А если они всю жизнь смогут врать так, чтоб я не знала - ну и прекрасно, я очень рада, если б все так делали, проблемы бы вообще не было.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #149 : 25 Мая 2018, 16:44:49 »
Но если я ловлю человека на бессмысленной и мелочной лжи - доверие уже не восстановить, даже если я этого хочу.
Прямо сразу и навсегда?
Нет, ложь неприятна и подтачивает доверие, но разная же бывает ложь.

Например, обещал прийти в 8, а пришел в 10 - это ложь, или еще нет?
Сказал, что в детстве любил борщ, а сам не любил?
Кричал что ты за Путина, а ты так-то не очень?

Или ложь это когда измена, треш-угар вот это все?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK