Автор Тема: #26438 - Жри, что дают!  (Прочитано 31839 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: #26438 - Жри, что дают!
« Ответ #150 : 25 Мая 2018, 16:53:28 »
Например, обещал прийти в 8, а пришел в 10 - это ложь, или еще нет?
Нет, конечно. Это разгильдяйство и опоздунство и за такое заставлю выпить стакан штрафного лимонада  :D

Сказал, что в детстве любил борщ, а сам не любил?
Фигня.

Кричал что ты за Путина, а ты так-то не очень?
Недопонимание. Или забывчивость. Или намеренная провокация для дискредитации моей позиции в споре. В любом случае, фигня. Если последнее - могу популярно объяснить, почему человек сильно неправ и почему не надо так делать.

Или ложь это когда измена, треш-угар вот это все?
Ложь, это, например, когда человек говорит: "Я тебе на др купил таааааакую вещь, вот ты давно мечтала о пушистом плюшевом тигрёнке, я нашёл идеального и купил!". А в др тащит что-то другое и говорит: "Ну, я тогда хотела тебя обрадовать, а потом у меня не было времени/денег и т. д., вот тебе гель для душа". То есть, ложь осознанная и при этом откровенно тупая и бессмысленная. Мне не надо дорогие подарки, хоть вообще не дари, но рот-то не открывай тогда. Или если я что-то прошу, мне говорят: "не можем купить, т.к. денег нет, лишили премии", а потом выясняется, что человек хотел купить себе игру какую-нибудь. Да открой же рот и скажи: "Я хочу купить вот эту игру, давай твоё попозже". Да не вопрос вообще, но врать не надо. Вот такую ложь я не люблю.

Про доверие - увы, проверяла. Я очень хочу восстановить это доверие. И не получается.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #151 : 25 Мая 2018, 17:14:29 »
Ложь, это, например, когда человек говорит: "Я тебе на др купил таааааакую вещь, вот ты давно мечтала о пушистом плюшевом тигрёнке, я нашёл идеального и купил!". А в др тащит что-то другое и говорит: "Ну, я тогда хотела тебя обрадовать, а потом у меня не было времени/денег и т. д., вот тебе гель для душа".
Даже не сталкивался с таким)
Это уже какая-то глупость неприкрытая, дело даже не во лжи.
Зачем вы.бываться тем, что ты не сделал?)
Так-то можно и в адекватности человека начать сомневаться.

мне говорят: "не можем купить, т.к. денег нет, лишили премии", а потом выясняется, что человек хотел купить себе игру какую-нибудь. Да открой же рот и скажи: "Я хочу купить вот эту игру, давай твоё попозже".
Вот такая ложь понятная, "хотели как лучше, получилось как всегда".
Если от человека зависим, то это может напрячь.
Но я бы, наверное, сразу начал спрашивать "а почему нет, куда потратили?".
И, кстати, это может быть не совсем ложью, часто говорят, что нет денег, имея в виду, что на вот эту конкретную хотелку деньги не будут тратить, бюджет не резиновый.

Мне больше даже неприятно, что меня держат за идиота, чем то, что сказали не совсем правду.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 17:21:33 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #152 : 25 Мая 2018, 17:20:25 »
Мне больше даже неприятно, что меня держат за идиота, чем то, что сказали не совсем правду.
Именно! Это и задевает.

sikko, в остальном тоже полностью согласна. Ложь по  серьезному поводу я всегда обсужу, для нее бывает причина, обсудим, поймем друг друга, все решим. Ложь во благо - аналогично. Но вот эта мелочная и тупая ложь прям отворачивает от человека сразу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #153 : 26 Мая 2018, 19:26:09 »
У моего брата года 3 был период когда он был согласен есть сам только макароны и сладости. И что позволять четырехлетнему ребенку есть только то что ему нравится и забить на то что годами не есть мяса и фруктов и овощей и каш это вредно?
В пределах  разумного (если это не тонны сладкого и фастфуда) почему бы не кормить тем, что ест и игнорировать то, что не ест? Я уже неоднократно говорила, что до 10 лет ела только картофель, курицу и помидоры. Не умерла, проблем со здоровьем из-за этого не было.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 22:25:42 от Астрид »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #154 : 27 Мая 2018, 02:48:44 »
Астрид, проблема в том, что готовить ребёнку отдельно далеко не все могут себе позволить. Если ребёнок аллергик или ему нужна строгая диета – тут уж никуда не денешься, придётся искать варианты. Но если ребенок здоров и привиредничает  просто потому, что может – сорри, подстраиваться под его капризы никто не обязан. Ок, дома любящие родители могут ему какой угодно стол накрывать. Но домом окружающий мир не ограничивается. Как быть в садике? В школе? В гостях? В летнем лагере? Всюду таскать с собой контейнеры с любимой едой?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #155 : 27 Мая 2018, 02:57:16 »
Как быть в садике? В школе? В гостях? В летнем лагере? Всюду таскать с собой контейнеры с любимой едой?

Племяннику так и таскали, в лагерь он не поедет, в школе не ест, в саду мог не есть, даже на море искали столовую/кафе с домашней едой ака пюре с котлетой и суп с вермишелью. Я бы епнулась, но бабушка готова с ним носиться, носится хуль.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #156 : 27 Мая 2018, 06:29:53 »
Кукушка
В сад я не ходила, в школе не ела, в лагерь не ездила. С гостями не помню какой-либо проблемы. Как, впрочем,  и родительского нытья не помню. Видимо, им было норм  готовить то, что съем. Может, потому что эти продукты все любили и готовили часто, это и не было проблемой?
Собственно, если человеку не нравится\неприятен вкус, чем это так радикально отличается от аллергии?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 27 Мая 2018, 07:51:04 »
Как быть в садике? В школе? В гостях? В летнем лагере? Всюду таскать с собой контейнеры с любимой едой?

А в чём проблема контейнеров?
Я в школу носила еду и в контейнерах, и в термосе, и заварную гречку в бомж-пакете носила. И мне не нужно было есть эти супы неопределённого цвета и всякие странные "вторые блюда", тоже вызывающие вопросы. Даже вот не было желания попросить у одноклассников попробовать. Столовская еда - дело такое, на любителя.
И в садик мне тоже давали еду с собой.
А лагери - нахрен.
В гостях может что-то и найдётся, живут же как-то привередливые люди. Просто если не найдётся, то такому человеку проще до дома подождать, чем жрать что попало.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 27 Мая 2018, 09:05:15 »
А в чём проблема контейнеров?
Я в школу носила еду и в контейнерах, и в термосе, и заварную гречку в бомж-пакете носила. И мне не нужно было есть эти супы неопределённого цвета и всякие странные "вторые блюда", тоже вызывающие вопросы. Даже вот не было желания попросить у одноклассников попробовать. Столовская еда - дело такое, на любителя.
И в садик мне тоже давали еду с собой.
А лагери - нахрен.
В гостях может что-то и найдётся, живут же как-то привередливые люди. Просто если не найдётся, то такому человеку проще до дома подождать, чем жрать что попало.
Ужснх.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #159 : 27 Мая 2018, 12:29:20 »
Мур, ты во-первых, гастритница, во-вторых, у твоей матери была возможность было готовить каждый день для тебя, тем более, ты можешь есть одно и то же постоянно.
А, например, сама ты готовила бы ежедневно два-три блюда с собой ребёнку? С учётом того, что хранить их в саду особо негде, и санэпидемстанции может на этой косо смотреть, и садик не захочет лишней головной боли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #160 : 27 Мая 2018, 15:35:33 »
Кукушка
В сад я не ходила, в школе не ела, в лагерь не ездила. С гостями не помню какой-либо проблемы. Как, впрочем,  и родительского нытья не помню. Видимо, им было норм  готовить то, что съем. Может, потому что эти продукты все любили и готовили часто, это и не было проблемой?
Собственно, если человеку не нравится\неприятен вкус, чем это так радикально отличается от аллергии?
Ну вот ситуация: родители пришли с работы замотанные вкрай, сил хватает только сварить макароны с сосисками. А тут ребёнок начинает капризничать: "Не хочу макароны с сосисками, хочу курицу с картошкой!" Многие ли подорвутся чистить картофан и разделывать курицу?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #161 : 27 Мая 2018, 17:34:15 »
Но ведь макароны с курицей дешевле и полезнее чем макароны с сосиской)))

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #162 : 27 Мая 2018, 18:10:21 »
Пусть кинет в меня камень тот, кто ни разу не кормил ребенка полуфабрикатами  ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #163 : 27 Мая 2018, 18:23:20 »
Тысячи их) В первую очередь - те, кто не кормил вообще)
Но и упоротых любых сортов достаточно)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #164 : 27 Мая 2018, 21:24:12 »

Как можно не любить язык  ;D это же нереальная вкуснота!
По мне он никакой. У него фактура приятная - его приятно жевать. Как-будто прикусил язык, но тебе не больно  ;D. А вкус слабо выражен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 27 Мая 2018, 22:01:00 »
Пусть кинет в меня камень тот, кто ни разу не кормил ребенка полуфабрикатами  ;D
Кинул.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #166 : 27 Мая 2018, 22:06:33 »
Но ведь макароны с курицей дешевле и полезнее чем макароны с сосиской)))
Каждый день макароны с сосикой перебор, но если иногда, то почему бы и нет. Если все целый день были, к примеру, на даче, а к вечеру вернулись голодные, то огичнее быстро сварить пельменей, чем ждать, пока картошка с курицей запечется.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #167 : 27 Мая 2018, 22:09:24 »
чем ждать, пока картошка с курицей запечется.
запекать? Курица(индейка), сливки, лук в мультварку.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #168 : 27 Мая 2018, 22:21:50 »
Макароны варятся 15 минут. Пельмени 10 минут.
В мультиварке курица 10 минут?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #169 : 27 Мая 2018, 22:50:00 »
Можете тоже кидать камнями, у нас именно после года старшего ребенка всегда есть пара дежурных баночек вот такого: https://www.meica.de/produkte/wuerstchen-sortiment.html  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #170 : 27 Мая 2018, 22:55:04 »
20 минут.

Ну и да, в одной из тем про жратву я просил-просил марку хотя бы нормальных пельменей за 400 руб за кг, но так и не дождался. А если они не покупные, то не забываем о времени на лепку)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #171 : 27 Мая 2018, 23:22:43 »
20 минут.
Ну и да, в одной из тем про жратву я просил-просил марку хотя бы нормальных пельменей за 400 руб за кг, но так и не дождался. А если они не покупные, то не забываем о времени на лепку)
[/quote]
Пельмени 1 кг 200 рублей - местный мясокомбинат станицы Краснодарского края) Но кубанские продукты в сравнении с спб для меня в приоритете.
Продается по Краснодарскому краю. В Москве не видела.
Макароны можно заправить сыром и какой-нибудь зеленухой. Тоде вкусно. Ничего сильно вредного не вижу.
Почистить картошку, порезать курицу - тоже время.
Из личных предпочтений - не люблю еду из мультиварки. Мне невкусно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #172 : 27 Мая 2018, 23:30:20 »
Я же предложил заменить макароны с сосисками на макароны с курицей.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #173 : 27 Мая 2018, 23:32:04 »
Я же предложил заменить макароны с сосисками на макароны с курицей.
Как научусь читать - цены мне не будет) Извините)
Но сосиска и сыр все равно выходит быстрее)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #174 : 28 Мая 2018, 00:54:09 »

Курица на сковороде жарится минут 5-10, а уж в мультиварке наверное вообще мгновенно
Если например грудку порезать потоньше, то ее только положи на горячее - она почти насквозь прожаривается сразу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #175 : 28 Мая 2018, 01:00:49 »
А режет грудка потоньше сама себя, да?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 28 Мая 2018, 01:17:56 »
А режет грудка потоньше сама себя, да?

Это не сложнее и не дольше, чем достать сосиски из полиэтилена. Просто каждую грудку надо порезать вдоль на две части, будет два тонких куска

Про посуду, если это мне, - сковородка после курицы моется за несколько секунд. Даже я справляюсь, хотя я ненавижу мыть посуду.
Жареная грудка - это вообще одно из самых простых и быстрых блюд, потому что ей много времени не надо, добавок никаких особо тоже, посолил и вкусно.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #177 : 28 Мая 2018, 01:29:10 »
Всё это хорошо, если куриная грудка в доме есть по умолчанию. А если за ней надо топать в магазин? Или ждать, пока грудка из морозилки оттает? Это я ещё не рассматриваю вариант, когда детей в семье несколько и каждый требует своё.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 28 Мая 2018, 01:35:55 »
Я просто ответила на коммент Стаськи)
Да, курица готовится очень быстро
Но когда приходишь адски голодный и готов съесть кота обои со стен, то уже другая история. Я в таких ситуациях обычно достаю какие-нибудь овощи и грызу их, пока готовлю основную еду. И аппетит не перебью, и полезно, и желудок будет занят какое-то время

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #179 : 28 Мая 2018, 01:36:53 »
Это не сложнее и не дольше, чем достать сосиски из полиэтилена. Просто каждую грудку надо порезать вдоль на две части, будет два тонких куска

Про посуду, если это мне, - сковородка после курицы моется за несколько секунд. Даже я справляюсь, хотя я ненавижу мыть посуду.
Жареная грудка - это вообще одно из самых простых и быстрых блюд, потому что ей много времени не надо, добавок никаких особо тоже, посолил и вкусно.
Да нифига не вкусно. Грудка так портится. Поесть можно, но без кайфа.

А сосиски у меня в банке. Поставила чайник, отключила, еще не доводя до кипения, нужно ок. 70 градусов, через какое-то время на глаз примерно понимаешь, когда они у твоего чайника, в крайнем случае термометр для жидкости поможет, сосиски на 5 минут кинула и ок.