Автор Тема: Ты что, воспринимаешь это серьезно?  (Прочитано 27276 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Ты что, воспринимаешь это серьезно?
« Ответ #90 : 22 Мая 2018, 13:04:27 »
Ну как, нормально звучит?)
Да, звучит нормально. Если не быть инфантильным ущербом.
А вообще тебе не следовало бы забывать, что такие примеры, как, например, подарок, не подразумевают обоюдного участия.

Lsv, тебе следовало бы осознать, что приведенные примеры - пример вопросов, которые именно в такой формулировке могут быть неприятны. А не пример абсолютно зеркальной ситуации. Судя по тому, что на мои абстрактные вопросы зачем-то на каждый ты дал ответ, в жизни тебя бы ситуация несоответствия "ожидания-реальность" зацепила бы. Что и произошло у автора.

Эк нафантазировала. Прям сидит такой злобный гринч и все планирует, как бы партнершу дурой выставить.

Судя по всему, этот злобный гринч ничего не планирует, он даже не думает, что и как говорит)

Пораньше, чем что?

Тут уже выше многие говорили) перечитай предыдущие несколько листов, мне обобщать тут лень.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Мая 2018, 13:05:35 »
Т.е. все женщины в 30 одинаковые?
Не, я конкретно про автора истории предположила. О ней ведь речь шла.
И? Так же можно предполагать, что нельзя говорить слово "репа".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #92 : 22 Мая 2018, 13:08:51 »
И? Так же можно предполагать, что нельзя говорить слово "репа".

Логично, на самом деле - вдруг подумает что она была репетицией?
Получит стресс, психотравму, комплексы - готовый пример абьюза, короче говоря.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #93 : 22 Мая 2018, 13:12:55 »
Предположу.
Женщина в 30 - это взрослый и серьезный человек, которому хочется взрослых и серьезных отношений. Она уже нагулялась под луной, набегалась по свиданкам, нафлиртовалась, и теперь ей нужно крепкое плечо рядом, надежный мужчина, который ее сможет поддержать и не оставит в трудной ситуации, если такая возникнет.

Не предположу, а скажу прямо, как женщина 30 лет, взрослая, состоявшаяся и блабла что там еще.
Мне не надо крепкое плечо, у меня свои нормальные. Замуж не хочу, к 30 годам еще очень хорошо понимаешь, что в трудной ситуации скорее всего придется разгребать самому, буде ты взрослый и самостоятельный, а вот эти припадения к плечам история скорее человека незрелого и инфантильного. Одна история когда ты самостоятелен и встретил самостоятельного человека и вам вместе комфортно и вы друг друга поддерживаете, а другое вот эти поиски плеч, надёж, поддержек а ты ему лапки. Поэтому мне лично автор непонятна и ее выводы "конечно все серьезно" исходящие из посылок возраста "ведь мне за 30" мягко скажем нелогичны.

А флирт и свидания под луной котируются всегда, с постоянным партнером в том числе, не вижу повода с ними завязывать к тридцатнику.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #94 : 22 Мая 2018, 13:18:03 »
Lsv, тебе следовало бы осознать, что приведенные примеры - пример вопросов, которые именно в такой формулировке могут быть неприятны. А не пример абсолютно зеркальной ситуации.
Если ты не проводишь аналогию между своим примером и образцом из истории - зачем вообще что-то было писать?
Судя по тому, что на мои абстрактные вопросы зачем-то на каждый ты дал ответ, в жизни тебя бы ситуация несоответствия "ожидания-реальность" зацепила бы.
Мастер выводов 99 лвл. Давай я похожий сделаю: судя по тому, что ты используешь русскую раскладку клавиатуры, у тебя три ноги.
Судя по всему, этот злобный гринч ничего не планирует, он даже не думает, что и как говорит)
Я уже задал вопрос: что невежливого было в его фразе. Ответов, кроме "можно было бы иначе" не последовало.
Тут уже выше многие говорили) перечитай предыдущие несколько листов, мне обобщать тут лень.
Не лень, а не получится. Ты не знаешь об их отношениях ничего, кроме полукилобайта абстрактного текста. И твое "пораньше" выглядит так же жалко, как "пораньше" всех остальных - не имея под рукой информации, вы ее додумываете, лишь бы был повод для претензии.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #95 : 22 Мая 2018, 13:23:47 »
Смолла, а что полгода срок для жениться?)
Нет, полгода - вполне себе отрезок времени, в течение которого если отношаться, то закрадывается мысль, что это серьезно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 22 Мая 2018, 13:32:38 »
Нет, полгода - вполне себе отрезок времени, в течение которого если отношаться, то закрадывается мысль, что это серьезно.

~3 года, полтора и год.
Смолла, на ком я должен жениться?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Мая 2018, 13:33:13 »
Смолла, а что полгода срок для жениться?)
Смотря что ещё под серьезно понимать...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Мая 2018, 13:36:14 »
~3 года, полтора и год.
Все в порядке живой очереди.
Смотря что ещё под серьезно понимать...
Естественно. И смотря что под "отношаться". Продолжим придираться к словам?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Мая 2018, 13:37:08 »
Ну к словам парня из истории придираться начали сразу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Мая 2018, 13:53:23 »
Речь идет не о неправильной формулировке, каких-то обидных словах и прочем. Речь идет о больной мозоли, на которую автору мужик наступил. Ну так больные мозоли - они на то и мозоли, что их не всегда видно.

Причем тут больная мозоль? Почти всем неприятно, когда в достаточно важных вопросах в паре не совпадают ожидания. А когда это, можно сказать, ставит крест на отношениях, которые воспринимаешь достаточно серьезно - тем более.
Так что тут, если и не очевидно тема болезненная, то по крайней мере вероятность этого весьма высока.

Да, он не оскорблял открыто, в целом, ничего не должен. Но мне лично не нравятся люди, которые вообще не заботятся о чувствах тех, с кем находятся в отношениях. Даже если это отношения без обязательств.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 13:55:14 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #101 : 22 Мая 2018, 13:57:57 »
Почти всем неприятно, когда в достаточно важных вопросах в паре не совпадают ожидания. А когда это, можно сказать, ставит крест на отношениях, которые воспринимаешь достаточно серьезно - тем более.
Так что тут, если и не очевидно тема болезненная, то по крайней мере вероятность этого весьма высока.
Слушай, если уж мы тут говорим о недоступных (читай, неизвестных) материях, то почему ты считаешь, что крест на отношениях ставят слова ее парня? Он точно так же не совпал во взглядах с автором, как она с ним. Получается, что и он так же не ожидал от автора таких вот чаяний.
Да, он не оскорблял открыто, в целом, ничего не должен. Но мне лично не нравятся люди, которые вообще не заботятся о тех, с кем находятся в отношениях. Даже если это отношения без обязательств.
Не, ну состроить себе образ не заботящегося человека по одной фразе - это, конечно, лихо.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 14:34:46 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Мая 2018, 14:01:52 »
Почти всем неприятно, когда в достаточно важных вопросах в паре не совпадают ожидания.
А до этого всё было заибиз?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Мая 2018, 14:04:54 »
Может парню так же болезненна мысль о том что его пытаются окольцевать? ;D

Вот это уже личный таракан, о котором неплохо бы говорить. А вообще, чего тут бояться? Без согласия одного из пары у нас не женят, в случае чего всегда можно сказать "до свидания". Это если ты хочешь замуж, тебе обязательно, чтобы партнёр тоже хотел. А так, если ты хочешь меньше, чем второй, преимущество всегда на твоей стороне, ведь до вопросов о браке и обязательствах почти всегда будет именно то, что тебе надо. А потом можно и слиться.

Он точно так же не совпал во взглядах с автором, как она с ним. Получается, что и он так же не ожидал от автора таких вот чаяний.

Ну, если бы она ему вдруг сказала - завтра идём в ЗАГС, я перестала пить таблетки и теперь беременна, когда у них до того вообще разговоров о свадьбах и детях не было, это тоже было бы не ок. Особенно, если бы подозревала, что он этакий "одинокий волк", которому оно все нафиг не сдалось.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Мая 2018, 14:06:27 »
Может парню так же болезненна мысль о том что его пытаются окольцевать? ;D

Вот это уже личный таракан, о котором неплохо бы говорить.
Так и о личном таракане "после 30 только отношения без улыбки" тоже неплохо говорить.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Мая 2018, 14:15:35 »
Так и о личном таракане "после 30 только отношения без улыбки" тоже неплохо говорить.

При чем тут это? Нормально хотеть серьезных отношений. Нормально их не хотеть.
Нормально чувствовать себя фигово, когда отношения, которые ты воспринимал серьезно, заканчиваются(а при таком несовпадении они почти всегда заканчиваются). Нормально чувствовать себя не очень хорошо, если приятные необременительные отношения заканчиваются.
Но болезненно воспринимать сам факт того, что - о ужас! - тебя хотят окольцевать, это уже таракан.
Вполне возможно, там человеку тоже было не очень приятно понять, что девушка, с которой все казалось таким милым и прикольным, оказывается, хочет чего-то того, что он предложить не готов. Но, в общем-то, это не отменяет того, что разговор об этом лучше начинать более тактично.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 14:17:47 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Мая 2018, 14:18:37 »

При чем тут это? Нормально хотеть серьезных отношений.
Ненормально считать, что партнер догадается, что тебе хочется серьезных отношений только потому, что тебе уже 30. Ну и как бы ненормально жаловаться, что партнер тебя не понимает, если ты сама его не понимаешь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Мая 2018, 14:18:44 »
Лента вк принесла ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Мая 2018, 14:43:47 »
Ненормально считать, что партнер догадается, что тебе хочется серьезных отношений только потому, что тебе уже 30. Ну и как бы ненормально жаловаться, что партнер тебя не понимает, если ты сама его не понимаешь.

Ну тут оба накосячили. Ни он не сказал, что хочет без обязательств, ни она, что хочет чего-то серьезного.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 22 Мая 2018, 14:50:34 »
Ну тут оба накосячили. Ни он не сказал, что хочет без обязательств, ни она, что хочет чего-то серьезного.
А где сказано, что он хочет без обязательств?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #110 : 22 Мая 2018, 15:34:24 »
Нормально хотеть серьезных отношений. Нормально их не хотеть.

Вот тут вы изволили опустить скопом миллионы любовников и любовниц только в России.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #111 : 22 Мая 2018, 15:40:35 »
Нормально хотеть серьезных отношений. Нормально их не хотеть.
Вот тут вы изволили опустить скопом миллионы любовников и любовниц только в России.
И где же миллионы опущенных любовников и любовниц в этом сообщении? Я ни единого не наблюдаю.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #112 : 22 Мая 2018, 15:44:24 »
просто вхц очень хочет не быть единственным опущенным в этом ИТТ треде
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #113 : 22 Мая 2018, 16:01:55 »
в истории не хватает контекста. там могло бы простое удивление. я бы тоже удивилась, если бы мы просто встречались, а мне вдруг сказали бы, что хотят познакомить с родителями, например. или рассказывать какие обои будут в нашей общей спальне. "ты, что, думал, что это серьезно? :o извини, но нет...".

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #114 : 22 Мая 2018, 16:46:02 »
Вообще, автор, видно, не в курсе: возраст отползания на кладбище опять перенесли. Теперь до 30 лет - детство. Да че там, вон Меган Маркл 36 лет - старуха ваще, но за настоящего принца замуж вышла. Еще и старше его на 3 года. Кароч, не сцать!  ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #115 : 22 Мая 2018, 18:30:51 »
А вчера он спросил "Ты что, воспринимаеш это серьезно?".

О, я понял, что именно невежливо: мягкого знака же нет)

А если серьезно, может это и "вежливо" формально, но неприятно тому, кто слышит, с большой вероятностью.
И ответ на вопрос "почему неприятно?" очень простой: "вот неприятно и всё, смирись, ты не обязан этого понимать, можно просто запомнить")
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Мая 2018, 18:36:30 »
Вообще, автор, видно, не в курсе: возраст отползания на кладбище опять перенесли. Теперь до 30 лет - детство. Да че там, вон Меган Маркл 36 лет - старуха ваще, но за настоящего принца замуж вышла. Еще и старше его на 3 года. Кароч, не сцать!  ;D

Маркл в 36 выглядит так, как в России многие в 20 не выглядят  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Мая 2018, 18:56:08 »
Ещё и брак не первый

Неееее, я понимаю, когда понял, что нагулялся и любые последующие отношения строишь с перспективой ЗАГСа. Но когда посмотрел на календарь, как автор, и решил в ЗАГС, к тому же и за себя и за партнёра - это печально. А если решил ещё и за любого партнёра, что нам пора, то и не умно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #118 : 22 Мая 2018, 20:21:11 »
Маркл в 36 выглядит так, как в России многие в 20 не выглядят  :)
Да, выглядит прекрасно. Но в России даже прекрасно выглядящую женщину за 30 могут назвать старой)) Кейт Мидлтон вот выглядит откровенно не очень, но тоже за принца замуж вышла в возрасте 30+.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #119 : 22 Мая 2018, 20:31:33 »
После секса: "Ты что, серьезно думал, что я с тобой могу кончить?"
за две минуты
После праздника: "Ты что, думал, что это нормальный подарок?"
о халявном пакетике сахара из поезда
После свидания: "Ты что, думал, что мне понравился?"
нормальное же свидание - ну нажрался, ну платье облевал...