Автор Тема: Сожителям слово не давали  (Прочитано 45612 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Сожителям слово не давали
« Ответ #90 : 25 Мая 2018, 14:18:03 »
Да мужа на час пригласить будет полочка, текущий кран, скрипящая дверь шкафа и вот это всё на полгода поломок вперед.
а еще мужики так смешно бесятся, когда им энто вот самое говоришь. да я да для тебя, да полку прибил. а ты за это должна меня усыновить).
МУхахахаха.

Офтоп. тут просто опять бывший проявлялся: вспоминал про прикрученный магнит для балконной двери и повешенные крючки в прихожей для ключей. ая должна кормить за это всю жизнь. и главное хотеть его. а я не хочу. нехочуха)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #91 : 25 Мая 2018, 14:18:52 »
Он сделал это не на колене и без должного уважения.
Козёл, в общем.

за рубашки и ужин? детка, да он с колен подниматься без разрешения не имел права!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Мая 2018, 14:20:17 »
Я, честно говоря, в душе не ипу, где вы разглядели "резкое неприятие". Вот серьезно.  :)
Ну, тогда извините, показалось.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #93 : 25 Мая 2018, 14:21:26 »
и главное хотеть его. а я не хочу. нехочуха)

Совсем в мудробабство не можешь, даже непатриотично как то)

за рубашки и ужин? детка, да он с колен подниматься без разрешения не имел права!

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #94 : 25 Мая 2018, 14:22:14 »
Но так любимый противниками штампа "гражданский брак" и есть банальное сожительство.
А негативный оттенок у этого слова оттого, что в криминальной хронике часто звучит это слово. Потому что там никто не маскирует ситуацию "зайкой", " моей любимой" и "практически как жена", а называет вещи своими именами.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #95 : 25 Мая 2018, 14:22:49 »
Tuono Perla, простите, а что друг другу должны "гражданские супруги" и "любимые"?
Любить и ценить, уважать и поддерживать.
Именно это и есть составляющая человеческих отношений, не так ли? эмоциональная отдача

И если на соседа, с которым я живу в одной квартире, мне может быть чисто пофиг, потому что я с ним вообще могу не пересекаться и только следить за выполнением плана "уборка территории/мытье посуды/вынос мусора/согласование вечеринок", то с любимым человеком такая херня не пройдет, ибо в деле чувства.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 14:27:28 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 25 Мая 2018, 14:23:30 »
Я поняла вашу мысль и в целом согласна с ней, но так хочется отметить тот факт, что еду надо готовить на завтрак, обед и ужин, которые бывают каждый день, а вот полочки мужчины прибивают явно не 24/7 :)

Да, каждый день. Но почему это полагается делать тетке, а потом еще оказывается, что ей за это задолжали штамп? Они оба работают, платят за жилье поровну, а обязанности поделить почему сразу высшая математика? 21 век за окном, космические корабли в Большом театре, и только эта несчастная тетка до сих пор не поняла, что она не обязана делать домашнюю работу за двоих хоть со штампом, хоть без него. А если не обязана, ждать "вознаграждения" тоже глупо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Мая 2018, 14:28:05 »
Tuono Perla, простите, а что друг другу должны "гражданские супруги" и "любимые"?
А сожители не должны?

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #98 : 25 Мая 2018, 14:29:20 »
только эта несчастная тетка до сих пор не поняла, что она не обязана делать домашнюю работу за двоих хоть со штампом, хоть без него. А если не обязана, ждать "вознаграждения" тоже глупо.

Лять, Арктик. Тётке было норм выполнять домашние обязанности, какие бы они у неё ни были. И готовить, и рубашки гладить. Её это устраивало ровно до того момента, когда произошла вся эта история с "сожительницей", которая, очевидно, открыла ей глаза на отношение парня к ней. Розовые очки разбились, воткнувшись стёклами внутрь, и желание делать приятное человеку пропало. Да, а со штампом оно, возможно, было бы, если ей это важно.
При чём здесь "несчастная", "до сих пор не поняла", "вознаграждение" и прочая херня, когда речь идёт исключительно о большой обиде?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 25 Мая 2018, 14:31:10 »
Да при том, что она сама это говорит на каждом шагу. То не буду делать, это не буду, потому что не жона. Так и не делай, хоспади, что драма квин из себя строить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #100 : 25 Мая 2018, 14:32:30 »
Но так любимый противниками штампа "гражданский брак" и есть банальное сожительство.
А негативный оттенок у этого слова оттого, что в криминальной хронике часто звучит это слово. Потому что там никто не маскирует ситуацию "зайкой", " моей любимой" и "практически как жена", а называет вещи своими именами.

Масик проживал в квартире совместно с любимой тыковкой. В ходе бытовой ссоры масик нанес любимой тыковке удар в голову, после этого любимая тыковка упала и масик нанес  от 8 до 18 ударов ногами, в результате чего жертва скончалась до приезда скорой помощи.  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #101 : 25 Мая 2018, 14:32:53 »
Да при том, что она сама это говорит на каждом шагу. То не буду делать, это не буду, потому что не жона. Так и не делай, хоспади, что драма квин из себя строить.
А потыкать в мужика палочкой?
Глядишь, в другой раз с другой девушкой умнее будет.
Да и этой какое-никакое удовольствие  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Мая 2018, 14:33:08 »
Но противники штампа и не агрятся на слово "сожительство". Ибо им покуй. "Гражданский брак" придумали как раз те, кому штампа охота, а нету. А на слово "сожительство" у них сносит крышу, как вот у сожительницы автора.
Кароч, вы перепутали.

Блин, глажка рубашки  :o Я когда езжу в командировки с мужиками-коллегами, глажу им рубашки перед мероприятиями. А они мои вещи таскают, вкусняшки носят и т.д. Дома с сожителем так тоже можно, серьезно.  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #103 : 25 Мая 2018, 14:35:12 »
А сожители не должны?

Зависит от формы сожительства.
Потому что у нас есть:
Сожительство, — совместная жизнь нескольких человек в одном жилом помещении
Сожительство, — незарегистрированные отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
Гражданский брак — Совместное проживание мужчины и женщины, также рассматривается как сожительство. Это брак, зарегистрированный в ЗАГС.

Во вторых двух формах должны, в первой - нет.
Wohngemeinschaft (сожительство) в Германии подразумевает собой съем квартиры несколькими людьми, которые вообще могут не состоять в отношениях. У меня в такой квартире живет подруга. 5 комнат, 5 человек, 2 туалета и общие кухня и лоджия. Между собой пересекаются от силы по вечерам. Но при этом любить друг друга не обязаны, разве что только уважать интересы.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #104 : 25 Мая 2018, 14:36:16 »
Мой сожитель дюже бесится, когда нам говорят, что мы живём "в гражданском браке". Потому что чисто технически гражданский брак и есть брак, оформленный в ЗАГСе по всем законам, а мы пока не.  ;D

Во, опередили
Гражданский брак — Совместное проживание мужчины и женщины, также рассматривается как сожительство. Это брак, зарегистрированный в ЗАГС.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Frangipani

• Гость
« Ответ #105 : 25 Мая 2018, 14:39:41 »
Ну понятно, эфемерности всякие, которые нигде не регламентированы и никак не стрясти, если человек перехотел.
Короче, у вас просто тоже какие-то проблемы с тем, чтобы называть вещи своими именами, а именно, сожителей - сожителями?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Мая 2018, 14:40:26 »
Зависит от формы сожительства.
Потому что у нас есть:
Сожительство, — совместная жизнь нескольких человек в одном жилом помещении
Сожительство, — незарегистрированные отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
Я не знаю кем надо быть, что бы живя с человеком, сексясь с ним, ведя совместный быт, считать, что под словом "сожительница" подразумевается 1, а не 2. Парень в истории ССЗБ, но и девушка его недалеко ушла.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #107 : 25 Мая 2018, 14:40:47 »
Да. Официально гражданский брак - это когда люди расписались в загсе, но не венчались. Сожительство сейчас принято называть фактическим браком. Но мне лично не нравятся оба определения. Я люблю, когда всё было названо своими именами. И ничто не брак кроме брака :) Если вы не расписаны (или не венчаны, тут от религии зависит) - это не брак. Имхо.
Когда мы с мужем до свадьбы жили вместе около года, то я его называла "мой парень", а он про меня говорил "моя невеста". Мы на тот момент уже были обручены и планировали свадьбу. Я его женихом начала называть уже после того, как заявление в загс подали :-[

Да, каждый день. Но почему это полагается делать тетке, а потом еще оказывается, что ей за это задолжали штамп? Они оба работают, платят за жилье поровну, а обязанности поделить почему сразу высшая математика? 21 век за окном, космические корабли в Большом театре, и только эта несчастная тетка до сих пор не поняла, что она не обязана делать домашнюю работу за двоих хоть со штампом, хоть без него. А если не обязана, ждать "вознаграждения" тоже глупо.
Вообще по истории сложно судить, какие у кого там были обязанности. То, что он попросил погладить рубашку, не значит, что она ему всегда их гладит. Я, например, ненавижу гладить, но, если мой муж, скажем, проспал и опаздывает или его срочно вызвали, то он может сказать мне "Вер, погладь рубашку, пожалуйста". Это не моя обязанность, просто он мой любимый человек, мне в радость ему помочь и выручить. По поводу готовки тоже. Есть вероятность, что раньше они готовили вместе или по очереди.
Но я, естественно, согласна, что обязанности нужно разделять. Женщина не должна тащить всё на себе, если она работает наравне с мужчиной.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Мая 2018, 14:41:35 »
Именно это и есть составляющая человеческих отношений, не так ли? эмоциональная отдача

Нельзя быть должным любить, ценить и уважать. Просто потому что это вот вообще не вопрос сознательного выбора или усилия. Это либо есть, либо этого нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #109 : 25 Мая 2018, 14:43:01 »
Чукча, а зачем автор тогда придумывает опопвдашки в стиле "и так как жена"? Ну и сказал бы тогда деве: да, жениться я не планирую, мы живём в греховном сожительстве, значит ты сожительница и есть.

Заявка на успех

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #110 : 25 Мая 2018, 14:44:23 »
Ну понятно, эфемерности всякие, которые нигде не регламентированы и никак не стрясти, если человек перехотел.
Короче, у вас просто тоже какие-то проблемы с тем, чтобы называть вещи своими именами, а именно, сожителей - сожителями?
https://youtu.be/gB1NmwS8F78

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Мая 2018, 14:49:59 »
Чукча, а зачем автор тогда придумывает опопвдашки в стиле "и так как жена"? Ну и сказал бы тогда деве: да, жениться я не планирую, мы живём в греховном сожительстве, значит ты сожительница и есть.
Чтобы она перестала истерить, например.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #112 : 25 Мая 2018, 14:53:37 »
Логично, что она перестала бы истерить, если б стала женой без приставки "как".
Но думаю, что уже поздно :/

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Мая 2018, 14:55:49 »
Просто не истерить - не вариант, видимо. Или жена без приставки, или пздц-армагеддец.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #114 : 25 Мая 2018, 14:58:18 »
Не, если честно, я их обоих не понимаю. Я не вижу смысла обижаться на "сожительницу", ибо это и есть реальное положение дел, но и упираться против штампа когда твоей какжене это важно - глупо, имхо.

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #115 : 25 Мая 2018, 15:00:16 »
Да. Хотела это же написать.
Меня прямо выбесило это "как жена".

Просто не истерить - не вариант, видимо. Или жена без приставки, или пздц-армагеддец.
Она не истерит, не сказано же, что она орет. Она может равнодушно говорить "Я не жена, делать ничего не буду".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Мая 2018, 15:04:10 »
Не, если честно, я их обоих не понимаю. Я не вижу смысла обижаться на "сожительницу", ибо это и есть реальное положение дел, но и упираться против штампа когда твоей какжене это важно - глупо, имхо.
Его интересы ничуть не менее важные , чем её. А почему бы ей , например , не прогнуться под него?) Почему он должен это делать?)
И это не говоря о том , что если человеку что-либо не нравится и не хочется делать , то это что-либо лучше и не делать. Как правило , ничем хорошим это всё равно не кончается. Не хочет штамповаться - лучше ему этого и не делать .

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #117 : 25 Мая 2018, 15:06:10 »
Говновопрос. Он не хочет ставить штамп - она не выполняет супружеские обязанности. Почему она должна это делать?
Собственно, отчего мы и пришли.

Заявка на успех

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #118 : 25 Мая 2018, 15:10:41 »
Его интересы ничуть не менее важные, чем её. Не хочет штамповаться - лучше ему этого и не делать .
Абсолютно правильно. Вот без сарказма. Тут у нас пара, где компромисса не особо можно добиться. Он не хочет штамп, она - хочет. В принципе можно было бы пойти на компромисс и зарегистрировать официально не статус, а обязанности - посещение врача, наследство, детей и прочее. Но это опять-таки не оптимальный вариант, да и штампов там в три раза больше нужно.
Поэтому тут-таки самый адекватный вариант - найти себе партнера, который (не) хочет штамповаться.
И не особо удивляться, что девушка, на уступки которой не пошли, не хочет больше делать что-то для него, раз уж они "сожители в плане соседи", а парень, на уступки которому не пошли, не поведется на шантаж отсутствием ужина и секса.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #119 : 25 Мая 2018, 15:13:08 »
Да не на слово "сожительница" девушка обиделась, а на то, что автор её замуж брать не хочет. Тут, как слова ни подбирай, не обидеть не получится.
А почему бы ему не поупираться, если он жениться не хочет? Все это "любимая женщина" -  это же слова просто, в качестве жены он ее не видит, даже слово "жена" без "как" произнести не смог. Имеет право. А она имеет право поменять своё отношение к нему.