Автор Тема: Сожителям слово не давали  (Прочитано 45628 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Сожителям слово не давали
« Ответ #60 : 25 Мая 2018, 13:09:55 »
Щас Лой придет и расскажет за сорокалетних девушек.
А я не понимаю, что такого в слове "сожительница", если они сожители. А то, что за словом тянется негативный шлейф, ну... лично в моих глазах (глазах семейной клушки) он вполне заслужен. Если люди не готовы называть друг друга мужем и женой (а парень сам не готов, кстати, пишет "как жена"), то они и сами оценивают эти отношения как-то иначе.
Должна 10 ОС

Лизаветка

• Гость
« Ответ #61 : 25 Мая 2018, 13:10:40 »
ну нет, нет. нельзя настолько застрять в совке, я не верю в это.
Дело не в совке, а в большом количестве походов по судам и еще более многочисленных юридических задачках по уголовке

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Мая 2018, 13:15:45 »
Ну, если девушка таки решила с автором расставаться - что мешает ей честно сказать "меня сложившийся расклад не устраивает, мы с тобой больше не пара, я живу здесь пока подыскиваю новое жилье/пока не придет зп или пока ты отсюда не свалишь? В конце-концов он, пусть и не очень красиво, но честно ей сказал, что жениться не хочет и не будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 25 Мая 2018, 13:18:36 »
Почему выпрашивает и что выпрашивает? Она просто объясняет ему, почему она не будет гладить рубашку и готовить ему ужин. Потому что она сожительница, а не жена. Она же не говорит "А вот была бы женой - всё сделала бы".
Объяснить достаточно один раз, а потом на все просьбы говорить " нет". А то она ему как будто напоминает - а вдруг он забыл, почему она к нему переменилась?
Если дело в эмоциях, можно так и сказать, извиняй Вася, я переживаю из-за твоих слов и не стоит. А она про отсутствие секса говорит "я тебе не супруга".
А можно просто сказать " нет". Это и жениху можно сказать, и мужу, а уж перед обидевшим сожителем точно не надо объясняться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #64 : 25 Мая 2018, 13:19:04 »
Или не ищет квартиру, а пытается выжить чувачка из этой...

заставляя самого себя обслуживать)) ЖЫстокая женщина!

Ну, если девушка таки решила с автором расставаться - что мешает ей честно сказать "меня сложившийся расклад не устраивает, мы с тобой больше не пара,

зачем? он ей сам сказал - мы сожители.  А дева сказалу - ну ок и пошла спать в сою комнату. Как сожительница она расставаться не обязана - может даже в свою комнату парней водить.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 13:30:38 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Мая 2018, 13:21:05 »
Ну, если девушка таки решила с автором расставаться - что мешает ей честно сказать "меня сложившийся расклад не устраивает, мы с тобой больше не пара, я живу здесь пока подыскиваю новое жилье/пока не придет зп или пока ты отсюда не свалишь? В конце-концов он, пусть и не очень красиво, но честно ей сказал, что жениться не хочет и не будет.
Может думает, анализирует и не хочет рубить с плеча?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Мая 2018, 13:23:54 »
Насчет секса. Может, ей и надо, но не с тем, кто так к ней относится.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Мая 2018, 13:28:02 »
Секс с тем кто клянчит ужин и рубашку не может погладить? Та это ж как педофилия! Ну или там изнасилование недееспособного существа.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Мая 2018, 13:28:21 »
Они оба работают, но готовить почему-то должна только девушка судя по всему. Не одобряю в этом автора.
Ну а так ничего плохого не вижу в том, что автор не хочет жениться. Все равно никакой общей собственности и детей у них пока не предвидится.
Если девушка автору дорога, то можно бы и прогнуться. Не искать же новую девушку из-за одного недоразумения? Развестись ведь всегда можно, если что.
С другой стороны, еще вопрос, какие у девушки запросы по поводу свадьбы. Если она хочет свадьбу как у всех, за полмиллиона, не меньше, то может лучше и дать ей отставку. Не уверена, что стоит выкидывать такие деньги на то, что тебе не нужно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #69 : 25 Мая 2018, 13:32:43 »
А я не понимаю, что такого в слове "сожительница", если они сожители.
Потому что сожитель - это человек (или не человек), который с тобой живет. Например есть сожительство видов в природе. Что не обозначает, что они должны друг другу что-то.
Отсюда и ноги растут. Девушка видит это слово в контексте "живут вместе без обязательств, как соседи", а парень "моя любовница, ну или живем вместе и мне перепадают плюшки". Здесь и есть основной корень проблемы.
В принципе она ожидала варианта "моя любимая" или "моя женщина" или даже "я тебя гражданской женой считаю"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Frangipani

• Гость
« Ответ #70 : 25 Мая 2018, 13:39:46 »
Tuono Perla, простите, а что друг другу должны "гражданские супруги" и "любимые"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 25 Мая 2018, 13:42:52 »
Они оба работают, но готовить почему-то должна только девушка судя по всему. Не одобряю в этом автора.

Тоже не понимаю почему с началом общежития, а то и до него, мужыг превращается в калеку-паралитика, а тьётка в прислугу. Как мужчины живут до этого? Кто их кормит, стирает, гладит, как это вообще происходит?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Мая 2018, 13:43:47 »
Тоже не понимаю почему с началом общежития, а то и до него, мужыг превращается в калеку-паралитика, а тьётка в прислугу. Как мужчины живут до этого? Кто их кормит, стирает, гладит, как это вообще происходит?
Мама, вероятно.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Мая 2018, 13:47:11 »
зачем? он ей сам сказал - мы сожители.  А дева сказалу - ну ок и пошла спать в сою комнату. Как сожительница она расставаться не обязана - может даже в свою комнату парней водить.

Сожительница это все же не соседка.

Может думает, анализирует и не хочет рубить с плеча?

Если думаешь и сомневаешься, нужно тоже так и сказать. Типа "я пока думаю, устраивает меня такая ситуация или нет, пока я не решила, меня не трогать и мозги не ипать". Потому что после вот таких историй уже только расставаться. Если бы они это время прожили мирно, пусть и сепаратно, был бы шанс с обеих сторон что-то для себя решить. Для него подумать и понять, что штамп не так и страшен, если любимая девушка хочет, для нее - поразмыслить на тему того, зачем ей это нужно и насколько нужно вообще. А так он злится на ее поведение, сейчас даже если он предложит взамуж, для него это будет под давлением, да и она не поверит, что это не из-за отсутствия ужина, а она этими забастовками и руганью ещё больше накручивает свою злость и обиду.
Далеко не факт, что все пошло бы по хорошему сценарию, особенно учитывая инфантильность автора но, по крайней мере, этот сценарий был бы возможен. А теперь уже точно нет. И лучше уж сразу расстаться, чем резину тянуть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Мая 2018, 13:48:57 »
Цитата: RionaR
А почему она должна куда-то уходить из квартиры, которую они снимают вместе?

а я что-то пишу про квартиру? Речь об отношениях.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 25 Мая 2018, 13:51:48 »
А можно просто сказать " нет". Это и жениху можно сказать, и мужу, а уж перед обидевшим сожителем точно не надо объясняться.

Можно, конечно, я о том и говорю. Если бы она просто ничего не делала, потому что неохота, я бы прекрасно поняла. Раньше хотелось делать, сейчас обиделась и не хочется.

Но она ходит и тыкает на каждом углу своим "не жена", как будто если жена, то норм обслуживать взрослого мужика.

Неприятно просто, что штамп считается некой платой за обслугу, типа вот просто так готовить не буду, а после штампа пожалуйста. При этом у мужиков не похоже, что всякое прибивание полочек должно оплачиваться штампом или минетом :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Мая 2018, 13:53:47 »
Тоже не понимаю почему с началом общежития, а то и до него, мужыг превращается в калеку-паралитика, а тьётка в прислугу.
Обычно так бывает, когда тетка хочет продемонстрировать, какой нивъипенной она будет женой, чтоб взамуж взяли побыстрее и наверняка. Регулярно и разнообразно "дает". Мужик, соответственно, доволен. Даже, если совсем дурачок, может подумать, что ей это все в радость. Затем, если в нужный тетке срок штампика не случается, тетка начинает вопить, мол, а нахуа я тут тебе прислуживаю и еще в постели обслуживаю? У мужика случается разрыв шаблона: он-то думал, ей и самой по кайфу ипстись и вот это вот все. Ну, а дальше - кто кого прогнет.
Это вот про таких, как автор пишет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #77 : 25 Мая 2018, 13:54:38 »
Неприятно просто, что штамп считается некой платой за обслугу, типа вот просто так готовить не буду, а после штампа пожалуйста. При этом у мужиков не похоже, что всякое прибивание полочек должно оплачиваться штампом или минетом :)
Я поняла вашу мысль и в целом согласна с ней, но так хочется отметить тот факт, что еду надо готовить на завтрак, обед и ужин, которые бывают каждый день, а вот полочки мужчины прибивают явно не 24/7 :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Мая 2018, 13:55:06 »
то я для тебя - просто сожительница?", я сказал, что да,раз ей так хочется себя называть

Ну, ведь она сама это сказала.

Она сама себя так назвала, сожительницей.
Чукча, как бы так попроще.
Ну вот спорят два человека:
1-Я что по-твоему дурак? 2-Да, раз тебе нравится себя так называть.
Ну или:  
1-Кто я для тебя, шлюха? 2-Да, раз тебе нравится себя так называть.

Понимаете, человека спросили кем для него является эта девушка. Он (пусть и в пылу ссоры) ляпнул "сожительница". Даже если допустить что задав подробный вопрос человек называет себя дураком/шлюхой/сожительницей. Спрашивает он мнение второго.
То есть по его словам она ему  "сожительница". Не любимая, не моя девушка/женщина, моя родная ... не знаю что еще можно было сказать.
Сожительница так уж сложилось имеет негативный и канцелярский оттенок, не несет в себе ничего про любовь/семью.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 18:28:58 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Мая 2018, 13:56:33 »
У мужика случается разрыв шаблона: он-то думал, ей и самой по кайфу ипстись
Так вам что, не по кайфу таки?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Мая 2018, 13:57:56 »

Иногда люди делят обязанности. Например, девушка готовит, а парень посуду моет. Девушка вещи расклыдавает в шкаф, а парень стирку запускает и белье развешивает. Допустим, я вот посуду мыть не люблю, а готовить наоборот, поэтому за исключением каких-то особых случаев, когда, например, я болею или сильно устала, готовила всегда я, а посуду мыл молодой человек. а когда уставал он, посуда лежала в раковине до следующего дня
В принципе, я бы закономерно удивилась, если бы молодой человек демонстративно стал мыть только свою тарелку, продолжая жить со мной.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 25 Мая 2018, 13:58:44 »
Я поняла вашу мысль и в целом согласна с ней, но так хочется отметить тот факт, что еду надо готовить на завтрак, обед и ужин, которые бывают каждый день, а вот полочки мужчины прибивают явно не 24/7 :)

Да мужа на час пригласить будет полочка, текущий кран, скрипящая дверь шкафа и вот это всё на полгода поломок вперед.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Мая 2018, 14:02:10 »
Чукча, что у вас за триггер с этим штампом?  ::)
А у вас?  :)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #83 : 25 Мая 2018, 14:03:05 »
Чукча, что у вас за триггер с этим штампом?  ::)
А у вас?  :)

Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Мая 2018, 14:05:42 »
Да у меня нет, просто я уже в третьей теме вас вижу с негативной оценкой животворящего штампа  ;D Я могу понять, когда все усиленно агитируют за свадьбу, тогда уже из протеста не захочется жениться. А какие еще варианты не нежелания, а именно агрессии к проштамповыванию?)
Я не за то, чтобы все срочно женились, но интересны доводы ярых противников. Не ярых неинтересны, там как раз все понятно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 15:31:48 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Мая 2018, 14:06:00 »

Чукча, как бы так попроще.
Ну вот спорят два человека:
1-Я что по-твоему дурак? 2-Да, раз тебе нравится себя так называть.
Ну или:  
1-Кто я для тебя, шлюха? 2-Да, раз тебе нравится себя так называть.
Как бы так попроще... Если человек ипет мне мозг и подначивает при этом: "Я что, дурак? Дурак для тебя, да?", то вполне естественное желание это подтвердить.
И, да, если бы он упал на колено и начала ее уверять, что она самая любимая-разлюбимая для него, а никакая не сожительница, то знаете, что бы было? Она бы сказала: "Но я ЧУВСТВУЮ себя именно сожительницей". Плак. То есть, что бы он не говорил, кроме "выходи за меня", ее бы не устроило. Обыкновенная манипуляция. Потому и не уходит, надеется, что его прогнет.

Да у меня нет, просто я уже в третьей теме вас вижу с негативной оценкой животворящего штампа  ;D Я могу понять, когда все усиленно агитируют за свадьбу, тогда уже из протеста не захочется жениться. А какие еще варианты не нежелания, а именно агрессии к проштамповыванию?)
Эммм, ну, а я вас вижу с положительной оценкой. Как бы намекает, да  ;D
И просто, чтоб вы были в курсе: не соответствие чужой точки зрения вашей не = агрессия. Это просто другая точка зрения. Ваш КЭП.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 14:09:46 от Чукча »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Мая 2018, 14:11:34 »
Сожительница это все же не соседка.

тут спорный вопрос, осложненный недавними депутатскими  попытками приравнять сожительство к браку.

По факту сожительство - это совместное проживание. Я вот сожительствовала с 2-3 девушками. И с 2 парнями тоже. (хорошо что нас не признали женатыми  ;D) При том что мы были просто друзьями и соседями. Дева захотела внести ясность (любимая тоже немножко неясно -относительно прав и обязанностей) - парень внес.
Это КМП.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #87 : 25 Мая 2018, 14:12:58 »
парень внес.

Он сделал это не на колене и без должного уважения.
Козёл, в общем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Мая 2018, 14:16:06 »
Эммм, ну, а я вас вижу с положительной оценкой. Как бы намекает, да  ;D
И просто, чтоб вы были в курсе: не соответствие чужой точки зрения вашей не = агрессия. Это просто другая точка зрения. Ваш КЭП.
Намекает на что? Если что, я замужем. И не "вы не панимаити!!! я замужем и щастлива, а вы - неудачницы!!!" И нет, я не считаю, что штамп - это хорошо и обязательно. И не агрюсь на тех, кто не хочет штамповаться.
Я, честно говоря, хотела просто ответ, откуда у человека берется резкое неприятие штампа без взаимных подколов (типа да, мне и так норм, но все давят и это раздражает). Но, видимо, нет. Ну, лан  :)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Мая 2018, 14:17:52 »
Я, честно говоря, хотела просто ответ, откуда у человека берется резкое неприятие штампа без взаимных подколов (типа да, мне и так норм, но все давят и это раздражает). Но, видимо, нет. Ну, лан  :)
Я, честно говоря, в душе не ипу, где вы разглядели "резкое неприятие". Вот серьезно.  :)