Автор Тема: Сожителям слово не давали  (Прочитано 46550 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Сожителям слово не давали
« Ответ #180 : 25 Мая 2018, 17:23:30 »
То есть типа со счастливой улыбкой вспоминать бывшего, находясь уже в новых отношениях, это норма?  
Нет, хорошо вспоминать то, что было хорошего. Да и самих бывших... вай нот. Некоторые из них помогли мне стать лучше, выше, профессиональнее. Что же мне теперь всё это забыть?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #181 : 25 Мая 2018, 17:29:06 »
Да и самих бывших... вай нот.
Вспоминать - можно (нужно?). Говорить об этом нынешним - не стоит.  :D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #182 : 25 Мая 2018, 17:50:18 »
Потрясающая логика! Особенно у мужской половины форума.
Была тема про дамочку, которая 17 лет проотношалась с мужиком, а потом он на другой женился. Там в комментах большинство отписалось, что дамочка - дура и, если ей штамп принципиален, то надо было раньше вопрос замужества поднимать.
Здесь девушка, которой принципиален официальный брак, поднимает вопрос об этом после некоторого времени сожительства. И тоже оказывается дурой ибо ставит ультиматумы!

Обиделась, расстроилась - так и скажи, а не придумывай мифические обязанности и долги.
*здесь должен быть комикс, в котором Неми планомерно доканывает мужика, доводя его до белого каления, потом Циан подсказывает мужику, где именно он накосячил (кажется, наступил Неми на ногу), и на вопрос "почему нельзя было просто сказать?" Неми отвечает: "а ты бы так же разозлился, если бы я "просто сказала"?" Но я что-то не могу этот комикс найти.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 18:03:02 от Driada »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #183 : 25 Мая 2018, 17:55:01 »
Была тема про дамочку, которая 17 лет проотношалась с мужиком, а потом он на другой женился. Там в комментах большинство отписалось, что дамочка - дура и, если ей штамп принципиален, то надо было раньше вопрос замужества поднимать.
Безотносительно истории в посте.
Почему вопрос в том, на ком этот мужик женился?
А если бы он просто ушел к другой, то всё было бы норм?
Я что-то логику не улавливаю.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #184 : 25 Мая 2018, 17:55:22 »
Потрясающая логика! Особенно у мужской половины форума.
Здесь девушка, которой принципиален официальный брак, поднимает вопрос об этом после некоторого времени сожительства. И тоже оказывается дурой ибо ставит ультиматумы!
Ага-ага, хочешь штамп - дура. Во всех схожих темах это говорят раз по 100  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #185 : 25 Мая 2018, 17:57:16 »
Ага-ага, хочешь штамп - дура.
А можно конкретнее, кто так сказал? Вроде все обсуждения были немножко другие.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #186 : 25 Мая 2018, 18:01:28 »
Нифига себе "некоторого времени сожительства" . Несколько лет они живут вместе. Человек , которому так важен штамп , должен всё же раньше прояснять этот момент , ещё раньше . Хотя , в сравнении с 17 годами , это да , прогресс)

И ультиматумами эту проблему нормально решить не получится. Я бы сказал , только по-дурацки получится  :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #187 : 25 Мая 2018, 18:07:00 »
Ага-ага, хочешь штамп - дура.
А можно конкретнее, кто так сказал? Вроде все обсуждения были немножко другие.
Да я утрирую :) Хотя, например, Чукча писала нечто подобное.

Нифига себе "некоторого времени сожительства" . Несколько лет они живут вместе. Человек , которому так важен штамп , должен всё же раньше прояснять этот момент , ещё раньше . Хотя , в сравнении с 17 годами , это да , прогресс)
В целом согласна, конечно, но "несколько лет" - понятие очень растяжимое. Два года - это тоже несколько лет. А съехаться они могли хоть лет в 18. А в 18 она могла еще особо не думать о замужестве.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #188 : 25 Мая 2018, 18:08:10 »
Понимаешь, если мужик планирует совместную жизнь с автором, то реально проще поставить один штамп, чем каждую более или менее крупную покупку оформлять в совместную собственность. А если партнер (независимо от пола) против штампа, то это либо какая-то фобия, либо (и вероятнее всего) он просто ищет более подходящего партнера, а с этим живет потому что удобно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #189 : 25 Мая 2018, 18:13:32 »
Понимаешь, если мужик планирует совместную жизнь с автором, то реально проще поставить один штамп, чем каждую более или менее крупную покупку оформлять в совместную собственность. А если партнер (независимо от пола) против штампа, то это либо какая-то фобия, либо (и вероятнее всего) он просто ищет более подходящего партнера, а с этим живет потому что удобно.
Согласна.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #190 : 25 Мая 2018, 18:16:32 »
А если партнер (независимо от пола) против штампа, то это либо какая-то фобия, либо (и вероятнее всего) он просто ищет более подходящего партнера, а с этим живет потому что удобно.
По разному бывает. Кто-то и хочет, но тянет. Кто-то делает вид.
Кому-то вот неприятно взаимодействие с государством, мол, "оно лезет в наши отношения".
И много еще чего.

Основная причина невступления в брак, по-моему - это нежелание вешать на себя ответственность, с этим связанную.
А уж кто и почему этого не желает - большой список вариантов.

По мне, вступление в брак это просто официальная регистрация слов "да, я воспринимаю наши отношения серьезно", с обеих сторон.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #191 : 25 Мая 2018, 18:20:37 »
Так-то она ему практически предложение сделала, а он вместо радости по этому поводу устроил скандал.
Как она должна себя чувствовать?

Согласна. Скорее всего, это сильно задело.

Но и поведение девушки, по-моему, не очень правильное.
Если он действительно извинился (он вроде так пишет, тут уж не знаю), то почему бы его не простить.

Неправильное поведение, там уж либо помириться, либо разбежаться. Но за нее, скорее всего, сейчас говорят эмоции, сильная обида. Поэтому подумать, остыть и поступать по-другому она не может. Она вообще не думает, что будет дальше, не планирует действия, просто мелочно мстит и старается уколоть.
И какой вообще секс может быть в такой ситуации? Эмоции и секс связаны, отказывает ему от обиды, а говорит, что это из-за того, что не жена, чтобы уколоть побольнее и напомнить, на что именно обиделась.
Да, нелогичное поведение, да - на эмоциях. Истерика, только тихая и переживаемая с гордым видом. Не удивлюсь, если она сама еще не знает, чего хочет - разорвать отношения или сохранить. Просто глухая обида без целей и планов. Либо остынет и сама выйдет из этого состояния и включит мозг, наконец что-то решив (скорее всего, не в пользу автора), либо ее надо как-то из него вывести автору.

Ну, если девушка таки решила с автором расставаться - что мешает ей честно сказать "меня сложившийся расклад не устраивает, мы с тобой больше не пара, я живу здесь пока подыскиваю новое жилье/пока не придет зп или пока ты отсюда не свалишь? В конце-концов он, пусть и не очень красиво, но честно ей сказал, что жениться не хочет и не будет.
Не хочет она ничего решать, эмоции в раздрае. Или яиц не хватает уйти сразу.

И сейчас он может хоть сто раз повторить, что она - любимая женщина. Слово "сожительница" уже сказано и запомнилось, все, сказанное в ссоре сильной, запоминается сильно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #192 : 25 Мая 2018, 18:24:54 »
В целом согласна, конечно, но "несколько лет" - понятие очень растяжимое. Два года - это тоже несколько лет. А съехаться они могли хоть лет в 18. А в 18 она могла еще особо не думать о замужестве.
ССЗБ , значит) Либо щит хэппенс) Но если уж так смотреть , то нигде гарантий всё равно не будет. Люди склонны меняться и менять своё мнение. И все эти изначальные планы касаемо семейной жизни могут ещё раз 10 поменяться.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #193 : 25 Мая 2018, 18:25:08 »
о этот чудный мир, в котором работать неофицально - окнорм, а вместе жить неофицально - фуфуфу

Работу у меня пять уже было, а муж один.))
Должна 10 ОС

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #194 : 25 Мая 2018, 18:27:54 »
Сова, жирный плюс)

Кстати, если переходить к советам автору, то я бы дал такой: уехать на несколько дней, подумать.
И либо вернуться с цветами и кольцом, либо уже и не возвращаться и потихоньку съезжать: лучше это делать ему, как виноватой стороне.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #195 : 25 Мая 2018, 18:36:36 »
Сова, жирный плюс)

Кстати, если переходить к советам автору, то я бы дал такой: уехать на несколько дней, подумать.
И либо вернуться с цветами и кольцом, либо уже и не возвращаться и потихоньку съезжать: лучше это делать ему, как виноватой стороне.
Как мне кажется , и этого лучше не делать. Это решение будет приниматься под давлением другой стороны. Это не его желание. Своё отношение к подобным возможным перспективам он уже показал в самом начале этого конфликта. А заставлять себя жениться/выходить замуж.... а зачем?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #196 : 25 Мая 2018, 18:39:30 »
Шантаж там, или не шантаж - это науке пока неизвестно.  :D
А это был бы нормальный мужской поступок - или да, или нет, и нефиг мозг полоскать.
Неужели ее "двухнедельного намека", что для нее это важно, не хватает?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #197 : 25 Мая 2018, 18:39:54 »
то решение будет приниматься под давлением другой стороны.
Именно поэтому надо уехать на время. Чтобы не было давления.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #198 : 25 Мая 2018, 18:43:56 »
Как мне кажется , и этого лучше не делать. Это решение будет приниматься под давлением другой стороны. Это не его желание. Своё отношение к подобным возможным перспективам он уже показал в самом начале этого конфликта. А заставлять себя жениться/выходить замуж.... а зачем?
Безотносительно того надо ли это девушке. И даже причины конфликта.

Допустим мне чего-то не хочется или что-то не очень нравиться. Я не хочу этого делать, но для меня это не является принципиальным, а для моего близкого человека сделать это принципиально и критично. О чем я ранее не подозревала.
Так вот лично я бы в такой ситуации проанализировала свое отношение к человеку и предмету конфликта и возможно поменяла бы решение, если человек окажется важнее.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #199 : 25 Мая 2018, 18:47:20 »
Не, не надо сейчас кольца, он же потом не выдержит, выскажет, что она додавила. И она всегда будет помнить, что да, додавила. Нафиг такое начало семейной жизни. Штамповаться надо радостно  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #200 : 25 Мая 2018, 18:48:23 »
Шантаж там, или не шантаж - это науке пока неизвестно.  :D
Это уже игра слов. Он отказался от её предложения  и за это уже лишился многих плюшек. И , вероятнее всего , нарвётся на её уход , если не сделает выбор , который она ему пытается навязать.
А это был бы нормальный мужской поступок - или да, или нет, и нефиг мозг полоскать.
Согласен) Поэтому надо расставаться. Они друг другу не подходят . Компромисса здесь нет , а все эти прогибы под партнёра в долгосрочной перспективе не сулят ничего хорошего)
Неужели ее "двухнедельного намека", что для нее это важно, не хватает?
Важно то , что ему это не нужно. В первую очередь важно для него самого. Пока всё было нормально , он даже и не думал звать её замуж.
то решение будет приниматься под давлением другой стороны.
Именно поэтому надо уехать на время. Чтобы не было давления.
Давление всё равно останется , пока она продолжит гнуть свою линию . Отказывать ему в чём-либо из-за этого и грозить уходом , пусть и делать это негласно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 18:52:11 от Элитная Школота »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #201 : 25 Мая 2018, 18:49:01 »
Штамповаться надо радостно  :)
Я бы сказал, что большинство тех вещей, которые можно выбирать, надо делать или радостно, или не делать. Ну накрайняк пох**стично.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #202 : 25 Мая 2018, 18:55:58 »
Не, не надо сейчас кольца, он же потом не выдержит, выскажет, что она додавила. И она всегда будет помнить, что да, додавила.
Я, наверное, циник, но не вижу в этом проблемы.
Она будет помнить, что поступила как взрослый человек (пусть местами и с переборами) - высказала свою позицию и на ней настояла.
И он будет помнить, что поступил как взрослый - САМ решил, и сам сделал.
Я же не предлагаю ему, что конкретно решать - своя голова на плечах, пусть и решает.
Главное, пусть не самоустраняется, мол, моя хата с краю.

И жениться не обязательно завтра, подарит кольцо, будет у них помолвка, а свадьбу можно хоть через год - спокойно запланировать, что-где-когда.
К тому моменту уже и радость появится.

Но ключевой момент - это должно быть ЕГО решение.
Не "уступил", а "раз тебе надо срочно, то решу сейчас".

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #203 : 25 Мая 2018, 19:01:00 »
Как человек с хронической штампофобией (да, такие женщины тоже бывают) скажу: парень туп, говнист и заслужил то, что имеет. Что касается девушки, то её действия не годятся для получения желанного штампа (что и к лучшему), зато хороши и годны для того, чтобы сорвать злость. Имеет право. Совсем хорошо будет, если бросит это существо по окончании процесса натыкивания его мордой в реальность.

Ибо хорошим тоном для бракофобов является предупреждение об этом партнёра заранее, а заявления "мне и так заebiсь, чё это я жениццо должен?" есть моветон и за них надо валять в смоле и перьях.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #204 : 25 Мая 2018, 19:03:28 »
Если у них сейчас будет помолвка, но не будет свадьбы, велика вероятность, что до загса они так и не дойдут.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #205 : 25 Мая 2018, 19:07:47 »
Если у них сейчас будет помолвка, но не будет свадьбы, велика вероятность, что до загса они так и не дойдут.
Это от них самих зависит в первую очередь.
"Вам шашечки или ехать?"
Если человек не может принять в своей жизни никакого решения, то это как-то грустно, нет?

"Самая темная ночь перед рассветом")
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 19:10:42 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #206 : 25 Мая 2018, 19:10:41 »
Да!
В идеале надо уже после помолвки буквально на следующий день обсудить дату, а в идеале в ЗАГС сходить. Заявление можно подать за полгода. Если свадьба планируется не в виде пира на весь мир, то 6 месяцев на подготовку - нормальный срок.
Имхо, конечно.
Я сама в статусе невесты ходила больше двух лет. Правда дату мы обсудили тогда. Просто ждали, когда муж получит ВО и устроится на работу по специальности (на тот момент у него уже был договор). Если бы он слился с этой темы после того, как получил корочку и начал работать, то я бы однозначно ставила вопрос ребром. Ибо обещал - выполняй. На самом деле не было повода сомневаться в его слове, но, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Я проработала в голове в том числе и негативные сценарии.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #207 : 25 Мая 2018, 19:13:27 »
По-моему, это уже формальности и детали.
Главное - он четко заявляет о своих намерениях и "дает слово".
Если по факту окажется, что слово его выеденного яйца не стоит - расходиться без сомнений.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #208 : 25 Мая 2018, 19:29:39 »
Тему не читай.
Эээ, ничо, что она сожительница и есть, фактически?
Ничо, у нас тут некоторые слова по каким-то мудацким причинам считаются оскорбительными при изначально нейтральном значении.
Обратились к подруге на улице "женщина", и она аж наезжать на обратившихся начала. Надо было сказать "девушка", а не "старить" ее обращением.
Произнесла в разговоре со знакомым из Средней Азии фразу:"Аэропорт строят турецкие гастарбайтеры" - чуть ли не расисткой в лоб назвал, хотя ничего с намеком на "понаехали" я не говорила.
Вот и баба автора решила, что ее обесценили словами. Хотя автор все равно дурак. Нужно было сказать "возлюбленная", а не тыкать тем словом, на которое дева явно обидится. Да и сейчас не делать предложение только потому, что не хочется показаться "прогнувшимся" - это тоже идиотизм.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #209 : 25 Мая 2018, 19:40:22 »
Не, не надо сейчас кольца, он же потом не выдержит, выскажет, что она додавила. И она всегда будет помнить, что да, додавила.
Она будет помнить, что поступила как взрослый человек (пусть местами и с переборами) - высказала свою позицию и на ней настояла.

Вот нифига. Она сейчас поступает не как взрослый человек, то есть, скорее всего, имеет характер обидчивой девушки. То есть закопаться в мысли "это я додавила, он сам и не хотел" она вполне может.

И жениться не обязательно завтра, подарит кольцо, будет у них помолвка, а свадьбу можно хоть через год - спокойно запланировать, что-где-когда.
К тому моменту уже и радость появится.

Свадьбу можно хоть через год помолвки тем, у кого все отлично и эта тема изначально проблемной в паре не была. А тут она уже через полгода может снова начать мозги и себе, и ему насиловать.
В спорах рождается истина. Или грибы.