Так-то она ему практически предложение сделала, а он вместо радости по этому поводу устроил скандал.
Как она должна себя чувствовать?
Согласна. Скорее всего, это сильно задело.
Но и поведение девушки, по-моему, не очень правильное.
Если он действительно извинился (он вроде так пишет, тут уж не знаю), то почему бы его не простить.
Неправильное поведение, там уж либо помириться, либо разбежаться. Но за нее, скорее всего, сейчас говорят эмоции, сильная обида. Поэтому подумать, остыть и поступать по-другому она не может. Она вообще не думает, что будет дальше, не планирует действия, просто мелочно мстит и старается уколоть.
И какой вообще секс может быть в такой ситуации? Эмоции и секс связаны, отказывает ему от обиды, а говорит, что это из-за того, что не жена, чтобы уколоть побольнее и напомнить, на что именно обиделась.
Да, нелогичное поведение, да - на эмоциях. Истерика, только тихая и переживаемая с гордым видом. Не удивлюсь, если она сама еще не знает, чего хочет - разорвать отношения или сохранить. Просто глухая обида без целей и планов. Либо остынет и сама выйдет из этого состояния и включит мозг, наконец что-то решив (скорее всего, не в пользу автора), либо ее надо как-то из него вывести автору.
Ну, если девушка таки решила с автором расставаться - что мешает ей честно сказать "меня сложившийся расклад не устраивает, мы с тобой больше не пара, я живу здесь пока подыскиваю новое жилье/пока не придет зп или пока ты отсюда не свалишь? В конце-концов он, пусть и не очень красиво, но честно ей сказал, что жениться не хочет и не будет.
Не хочет она ничего решать, эмоции в раздрае. Или яиц не хватает уйти сразу.
И сейчас он может хоть сто раз повторить, что она - любимая женщина. Слово "сожительница" уже сказано и запомнилось, все, сказанное в ссоре сильной, запоминается сильно.