Автор Тема: Сожителям слово не давали  (Прочитано 46428 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Сожителям слово не давали
« Ответ #270 : 25 Мая 2018, 22:32:00 »
Но, я согласен, когда есть важные шаги в будущем - рождение детей, приобретение детей, переезд в гребеня в заграницы, официальный брак удобен.

в депрессию еще впадать!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #271 : 25 Мая 2018, 22:32:51 »
в депрессию еще впадать!
Тут не копенгаген

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #272 : 25 Мая 2018, 22:33:07 »
Это никак не противоречит тому, что любить и уважать партнера можно без брака по законам РФ)
Любовь и уважение определяются поступками. Штамп - поступок, который говорит, что человек меня любит и уважает настолько, что готов дать мне расширенные права участия в его жизни и после его смерти.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #273 : 25 Мая 2018, 22:45:33 »
в депрессию еще впадать!
Тут не копенгаген
Не надо тут, в копенгагене позитивно!

Про брак и покрасоватьс в белом платье как цель жизни посмеялась, спасибо. Мне интересно, а потом такие девы чем занимаются, раз великая цель достигнута?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #274 : 25 Мая 2018, 22:47:53 »
Про брак и покрасоватьс в белом платье как цель жизни посмеялась, спасибо. Мне интересно, а потом такие девы чем занимаются, раз великая цель достигнута?
Да что же вы злые такие, ну хочет девочка платье, почему нет?)
Только свадебное нельзя или любое?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #275 : 25 Мая 2018, 22:48:08 »
Брак может быть и не один   ;)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 22:49:48 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #276 : 25 Мая 2018, 22:50:58 »
sikko, ну как цель прям, серьёзно? :)
Ну фотосессию в красивом платье, раз так хочется. И не пожалеешь через год, как половина брачующихся)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #277 : 25 Мая 2018, 22:52:33 »

А что, тем у кого одна из целей в жизни получить образование после диплома повеситься надо?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #278 : 25 Мая 2018, 22:52:46 »
Да что же вы злые такие, ну хочет девочка платье, почему нет?)
Только свадебное нельзя или любое?
Платье-то без вопросов.  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #279 : 25 Мая 2018, 22:53:03 »
Вот да, что плохого в желании надеть это пресловутое белое платье. Кто-то мечтает о крутой машине, кто-то - прыгнуть с парашютом. А кто-то вот свадьбу хочет и белое платье. Не стоит зацикливаться на этом, конечно, но хотеть этого и мечтать об этом - почему нет?

Это никак не противоречит тому, что любить и уважать партнера можно без брака по законам РФ)
Любовь и уважение определяются поступками. Штамп - поступок, который говорит, что человек меня любит и уважает настолько, что готов дать мне расширенные права участия в его жизни и после его смерти.
Отлично сказано!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #280 : 25 Мая 2018, 22:56:39 »
А почему бы и не как цель?

С детства мечтала о хорошем муже, красивом платье на свадьбу и парочке детей.
Вот понравилось ей, как принцессы диснеевские замуж выходят.

Это же не значит, что не нужно взрослеть, тянуть любого под венец или что-то такое еще.

Есть люди, которые с детства хотели съездить в Африку посмотреть на слонов.
Кто-то на гору хотел залезть, кто-то книгу написать.
А кто-то свадьбу хотел красивую.
И что - всем можно, а им нет?

Исполнять детские мечты - хорошо и приятно.
Но думать взрослым мозгом это не мешает.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Mariposa

• Гость
« Ответ #281 : 25 Мая 2018, 22:56:42 »
Какой незамутненный вьюнош! И правда, куда такому штамп - он же психологически еще совсем дитя неразумное.
Есть хороший принцип - не надо понукать сдохшую лошадь - вот ему сожительница аффтара и последовала. Дева задала прямой вопрос, дева получила прямой ответ, дева расставила точки над "ё". Надеюсь, степень дохлости их с аффтаром отношений она осознала до конца и скоро таки с квартиры съедет или его съехать заставит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #282 : 25 Мая 2018, 22:57:29 »
Штамп - поступок, который говорит, что человек меня любит и уважает настолько, что готов дать мне расширенные права участия в его жизни и после его смерти.
На самом деле, есть варианты: человек может хотеть не столько своим поделиться, сколько моим - это раз, и по раздолбайству - это два.

С отсутствием желания проштамповаться все более определенно - мужчина, не желающий жениться на женщине, рассматривает ее как "проходной вариант" - он не видит своего будущего с ней. А поскольку на таких условиях с мужчинами многие женщины быть не захотят, они придумывают всю эту ересь про "штампофобию", или про "днище и мещанство". А женщины, в свою очередь, рады ушки развесить и поверить.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #283 : 25 Мая 2018, 22:57:42 »

А что, тем у кого одна из целей в жизни получить образование после диплома повеситься надо?

Ну я не встречала людей, которые в процессе получения образования больше всего ценят свой наряд на вручении диплома.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #284 : 25 Мая 2018, 22:57:56 »
Просто есть правильные цели, а есть убогие, и желания есть хорошие, а есть постыдные! В приличном обществе надо стесняться хотеть надеть белое платье, чего вы как маленькие  >:(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #285 : 25 Мая 2018, 23:03:23 »
Есть люди, которые с детства хотели съездить в Африку посмотреть на слонов.
Кто-то на гору хотел залезть, кто-то книгу написать.
А кто-то свадьбу хотел красивую.
И что - всем можно, а им нет?
Ту такой момент. Гору, слонов и книгу никто не спрашивает. А брак это дело такое... обоюдоострое.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #286 : 25 Мая 2018, 23:05:04 »
Ну я не встречала людей, которые в процессе получения образования больше всего ценят свой наряд на вручении диплома.

Ну, конечно, в институт люди идут не только за дипломом. Но далеко не каждый человек готов пять лет учиться, а диплом в итоге не получить - а что, учиться же полезно, нормальные люди приходят за знаниями, а не за бумажкой.  ;D
И уж точно при прочих равных большинство людей выберет вуз, где диплом дадут, да ещё и желательно бы гособразца. А кто-то, может, ещё и с детства мечтал о стильной шапочке и мантии.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #287 : 25 Мая 2018, 23:07:38 »
Гору, слонов и книгу никто не спрашивает. А брак это дело такое... обоюдоострое.
Книгу можно написать в соавторстве, и на гору со слонами обычно не по одному ходят, а всё-таки группой.
И с этой самой группой нужно договориться, что, как и когда будет.

С будущим супругом, внезапно, нужно сделать то же самое.
Хотеть свадьбу, но не планировать дальнейшую жизнь с этим человеком тоже можно, но это если жаждешь особых развлечений)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #288 : 25 Мая 2018, 23:17:47 »
Просто есть правильные цели, а есть убогие, и желания есть хорошие, а есть постыдные! В приличном обществе надо стесняться хотеть надеть белое платье, чего вы как маленькие  >:(

Да вообще, и праздновать свадьбу тоже запрещено. Только печать в паспорте и даже без торжественной речи!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #289 : 26 Мая 2018, 00:28:31 »
На самом деле, есть варианты: человек может хотеть не столько своим поделиться, сколько моим - это раз, и по раздолбайству - это два.
Женщины в среднем живут дольше мужчин.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #290 : 26 Мая 2018, 01:06:23 »

Да вообще, и праздновать свадьбу тоже запрещено. Только печать в паспорте и даже без торжественной речи!

Очаровательное передергивание, можете продолжать, мне не жалко :)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #291 : 26 Мая 2018, 01:59:36 »
Ну, конечно, в институт люди идут не только за дипломом.

А что, хорошая аналогия, кстати.

Можно продолжить:
  • Зачем вообще этот диплом нужен? Я вот без диплома дофига денег зарабатываю, нормально живем.
  • Мечтать о дипломе это как-то глупо. Он и у большинства есть, да и разве образование это цель?
  • Что значит, тебе жалко, что диплома не получила? Ты же за знаниями приходила, не за корочкой.

Если мужик анархист или травмированный разводом, из-за чего реально против брака или там квартиру покупать собрался и хочет вне брака ее приобрести - такое я могу понять и принять, а просто "нуууу, ну зачееем, ну мне и так хорошо" - да нафиг-нафиг. Будет очередная история "мы встречались десять лет, он был против брака, потом некрасиво разошлись и через полгода он женился на другой".
Брак в социуме воспринимается как нечто значимое, закономерный итог отношений, что видно как по усилиям ЛГБТ в этой области, так и по усилиям оппонентов на почве недопущения разрушения таинства брака. И вероятность того, что парень окажется непокорным социуму маугли как то ниже, чем то, что он просто ну не рассматривает эту конкретную девушку как супругу.
Должна 10 ОС

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #292 : 26 Мая 2018, 02:25:42 »
Если мужик анархист или травмированный разводом, из-за чего реально против брака или там квартиру покупать собрался и хочет вне брака ее приобрести - такое я могу понять и принять, а просто "нуууу, ну зачееем, ну мне и так хорошо" - да нафиг-нафиг. Будет очередная история "мы встречались десять лет, он был против брака, потом некрасиво разошлись и через полгода он женился на другой".
Брак в социуме воспринимается как нечто значимое, закономерный итог отношений, что видно как по усилиям ЛГБТ в этой области, так и по усилиям оппонентов на почве недопущения разрушения таинства брака. И вероятность того, что парень окажется непокорным социуму маугли как то ниже, чем то, что он просто ну не рассматривает эту конкретную девушку как супругу.
Допустим , может рассмотреть . Допустим , может даже выйти за неё . А потом с ней некрасиво разойтись и через несколько месяцев жениться на другой . Штамп - не залог счастливой семейной жизни  ;) Как и не является гарантией того , что он хочет/захочет с ней прожить всю жизнь ) Сегодня одна жена , завтра заменит на другую.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 02:31:30 от Элитная Школота »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #293 : 26 Мая 2018, 02:30:43 »
Допустим , может рассмотреть . Допустим , может даже выйти за неё . А потом с ней некрасиво разойтись и через несколько месяцев жениться на другой .

Ну это тоже типично, если долго тянуть, да. Отсутствие развития может быть как и причиной, так и симптомом проблем в отношениях.

Штамп - не залог счастливой семейной жизни  ;) Как и не является гарантией того , что он хочет/захочет с ней прожить всю жизнь )

Давайте не путать условия обязательные и достаточные.
Должна 10 ОС

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #294 : 26 Мая 2018, 02:32:42 »
Это вообще не условие
Эликирую машек силически

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #295 : 26 Мая 2018, 02:36:22 »

Ну это тоже типично, если долго тянуть, да. Отсутствие развития может быть как и причиной, так и симптомом проблем в отношениях.
Такой вариант возможен при любых раскладах)
Давайте не путать условия обязательные и достаточные.
В смысле ? То есть , достаточно просто побывать взамуже?) А дальше уже неважно , что будет , можно разводиться хоть через месяц , ачивка уже добыта ?)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #296 : 26 Мая 2018, 02:40:23 »
В смысле ? То есть , достаточно просто побывать взамуже?) А дальше уже неважно , что будет , можно разводиться хоть через месяц , ачивка уже добыта ?)

Наоборот, штамп это условия обязательное, о чем я говорю выше, но я нигде не говорила, что оно достаточное.

Не могли бы вы не ставить пробел перед знаками препинания?

Это вообще не условие

Почему нет?
Должна 10 ОС

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #297 : 26 Мая 2018, 02:43:42 »
дааа, бедная тупая самка. И жрать готовила и рубашки гладила и давала забесплатно, а заветного штампика так и не смогла получить.
если еще окажецца что и анал за просто так разработать дала, то вообще слов не будет.
лохушка колхозная прям.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #298 : 26 Мая 2018, 02:55:11 »
looolka, а что с утверждениями не так? На человека, которому неважно, где учиться и чему, лишь бы диплом получить и красиво одеться, тоже посмотрят странно. И зарабатывать нормально можно без диплома :)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #299 : 26 Мая 2018, 03:06:42 »
looolka, а что с утверждениями не так? На человека, которому неважно, где учиться и чему, лишь бы диплом получить и красиво одеться, тоже посмотрят странно. И зарабатывать нормально можно без диплома :)

Я старалась подобрать утверждения, не противоречащие реальности, цель была провести аналогию, а не довести до абсурда.
А не так то, что наличие диплома, несмотря на все эти утверждения, несет в себе определенные выгоды и карьерные и социальные, причем во многих случаях вообще достаточно любого диплома. И оп, самому спокойнее, знания подтверждены государством, в госслужбах и корпорациях с регламентами стали доступны карьерные ячейки повыше, минус один тупой вопрос от HR на собеседовании, мама больше не переживает, даже в другую страну переезжать проще стало.
И в целом даже если объективно диплом ничего не даст и можно его не защищать после обучения, никто в общем-то не обязан перебарывать себя, маму и всех эйчаров ради этой объективности)))

И вот меня как перед свадьбой спрашивали "ой, да зачем тебе это?", так и перед магистратурой щас спрашивают. И по мне и то и то - какие-то внутренние проекции на меня.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 03:09:05 от looolka »
Должна 10 ОС