Автор Тема: #22337 - Что случилось?  (Прочитано 35818 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #22337 - Что случилось?
« Ответ #150 : 29 Мая 2018, 22:39:59 »
Сарделька, ну так если объяснений не надо лично вам - то окей.
Но объяснения - это нормальная часть нашей жизни. Не только каких-то любовных отношений.
Дружбу без объяснений тоже как бы не построить и не сохранить. Кто станет дружить с человеком, который, к примеру, назначил встречу, потом перезвонил "я не приду - пока". И так постоянно? Или просто пропал на пару месяцев, ну он же не должен ничего.

"Все кончено" - это объяснения? Серьёзно? :)
Ой, ладно, короче. Не то плохо, что кто-то так делает. Плохо, что заранее хрен сознаются и стороной всё это не обойти.

PS: на самом деле, я даже не сторонница честности. Просто человеческого подхода. Ну уходишь, удели 10 минут, объясни и вали на все четыре стороны.

Лейтенант_Свобода, знаете, имхо, давно уже доказали, что так не лучше.
Конечно, вас понять можно, такое узнать неприятно. Еще, вероятно, всё зависит от отношения к человеку, от качества отношений и от этого всего.
Но в массе своей, людям нужны ответы.
Вот прикол сидеть и гадать "что это было" после пяти лет отношений, да? Особенно, если ты человека любишь и всё хорошо было. И тебе вообще ничего не сказали, молча собрали шмотки и ушли.
В этом знаете, есть даже какой-то элемент демонстративности. Как будто ты что-то настолько дерьмовое совершил, что с тобой разговаривать тошно. Вот мы с кем обычно не разговариваем вообще? С какими то очень серьёзно накосячившими людьми. А ты сиди потом и думай - что ты сделал? А если реально ничего?
И вся эта молчаливая театральщина не из-за серьезного проступка, а просто ну что тут говорить то, разговоры расстраивают.
Там выше кто-то писал, мол причина такого ухода в том, что человеку на тебя насрать и это полезно бы понять.

На самом деле нет, тем кто уходит НЕ молча - им тоже может быть насрать, просто воспитаны получше, могут поставить себя на место другого человека.

cagüentó

• Гость
« Ответ #151 : 29 Мая 2018, 22:58:53 »
Блин.
Всю свою сознательную жизнь я боялась вот этой недосказанности. Типа, в один прекрасный день понимаешь, что человек к тебе не лицом, а жопой. И ты бьешься, как муха о стекло, пытаясь понять, где случилось вот это непоправимое, когда твоя пара вдруг изменила мнение.
А потом, будто глупая карикатура, я сама за секунды поняла, что не хочу больше тратить время на неинтересного и не близкого мне человека. И после этого уже не парюсь. Увы, есть вещи, не связанные с проступками, или характером партнера, просто рраз, и перегорело.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #152 : 30 Мая 2018, 07:56:56 »
Но должна же быть причина у этого разлюбила. Когда еще вчера на тебя смотрели, как на девушку, а сегодня смотрят как на пустое место, а ты не можешь найти причину - это такой пздц, поверьте.

Перегорает, как и с работой. Берешься за проект, огонь из жопы, все так ново, так интересно. Делаешь, изучаешь, узнаешь новое, все круто, безграничные перспективы. А потом энтузиазм иссякает и начинаешь понимать, что только тебе это и надо, тянешь один за всех, остальные отбывают номер. Розовые очки спадают, видишь тучу времени и сил спущенных в бездну, нулевую отдачу и четкое понимание, что ничего не изменится. Результат не принесет денег, славы, прорыва, даже вместо морального удовлетворения раздражение и психоз. Дануегонах, гори все синим пламенем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 30 Мая 2018, 08:42:02 »
Доби, ты себя любить не пробовала?
Чтобы жизнь не кончалась в тот момент, когда заканчивается то, что должно было закончиться.
Ты ничего не можешь сделать для того, чтобы заставить человека быть с тобой вечно. Сколько ты там в причинах не ковыряйся.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #154 : 30 Мая 2018, 08:55:16 »
Не, вот эти потеряшки, когда полный игнор и вообще никаких слов типа, что мы расстались - свинский. Но какой должна быть уважительная причина?
Если я скажу, что хватит приходить домой в свиноту пьяным, то человек скажет, а я так больше не буду, не уходи. Хуже когда начинается исправление того, чего не исправишь.
Со мной было расставанин в критичный для меня момент путем полного потеряния. Это была жесть. Скажи человек, что он уходит и все. Проблем бы не было. Найти свои вещи у порога квартиры молча... Это была жесть. Причину я знаю и без объяснений. Но обещали помощь и прокинули. Это выбесило. Честный разговор, что не хочу с тобой быть меня бы устроил.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #155 : 30 Мая 2018, 09:11:12 »
Staska.d, с этим согласна.
Bestia, фразы "все кончено" достаточно, чтобы жить дальше и строить планы: делим, если есть что делить, и дальше я живу без него.

А информация о причине что даст? Во-первых, человек может наврать или ошибиться. Он скажет хрень - а ты это будешь переваривать, и к пониманию ситуации не приблизишься ни на шаг. Во-вторых, если человек уже решил расстаться, исправлять свои косяки поздно, а у нового человека будут другие понятия о косяках.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #156 : 30 Мая 2018, 09:13:12 »
это внегендерно кмк

Я согласна, просто там утверждалось, что именно у мужчин такое встречается чаще из-за расхожего "чо эти бабьи истерики слушать, поорет и успокоится", но наверняка и наоборот бывает, не спорю.

А потом, будто глупая карикатура, я сама за секунды поняла, что не хочу больше тратить время на неинтересного и не близкого мне человека. И после этого уже не парюсь. Увы, есть вещи, не связанные с проступками, или характером партнера, просто рраз, и перегорело.  

Кстати, да. Мне тоже многое стало проще воспринимать именно после того, как такое со мной произошло. И я в ответ на вопрос "Почему?" пыталась дать какой-то разумный ответ, рационализировать, но при этом понимала, что вру, по факту-то. Потому что нет рациональных причин, просто в какой-то момент доходишь до точки и отваливаются некие эмоции.
А самая жесть, когда пытаешься это объяснить, получаешь в ответ: "Окей, то есть, до точки ты дошла из-за каких-то моих поступков. То есть, если я исправлюсь и перестану так делать, ты снова сможешь быть со мной?" Ох...
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 30 Мая 2018, 09:24:38 »
Скажи человек, что он уходит и все. Проблем бы не было. Найти свои вещи у порога квартиры молча... Это была жесть. Причину я знаю и без объяснений. Но обещали помощь и прокинули. Это выбесило. Честный разговор, что не хочу с тобой быть меня бы устроил.
Как бы никто и не говорит, что бывшего партнера надо любить и одобрять.
Но закрывать гештальты нужно уметь самостоятельно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #158 : 30 Мая 2018, 09:47:34 »
а еще хуже когда ты все обьяснила: что, куда и почему. и тебе там дальше: ну я же люблююю тебя. и снова здорово. фу пля.
я щас как раз это переживаю. ну как переживаю: немного чаще прибухиваю и вожу себя в кафешки-пабы и прикупляю активнее шмоточки и прочее.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #159 : 30 Мая 2018, 10:26:27 »
А вот представьте, вы говорите что собираетесь уйти, потому что он бухает через день, ванну за собой не моет и по кухне помощи никакой. Все, достало уже. Он говорит "я все понял, больше никогда!" и действительно исправляется! Ни капли спиртного, завтрак готовит, кофе в постель носит. А тебе уже ничего этого не надо, охота свалить, но как свалить с чистой совестью, когда вот он какой хороший. Тоже неприятно.

А в истории парень ваще молодец, детектива он нанимал. Страшно подумать, что было, пока девушка от него не сбежала.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #160 : 30 Мая 2018, 10:43:16 »
А информация о причине что даст? Во-первых, человек может наврать или ошибиться. Он скажет хрень - а ты это будешь переваривать, и к пониманию ситуации не приблизишься ни на шаг. Во-вторых, если человек уже решил расстаться, исправлять свои косяки поздно, а у нового человека будут другие понятия о косяках.

Многие косяки достаточно универсальны. Даже если в конкретном случае они уже привели к угасанию чувств, и ничего исправить нельзя, в следующих отношениях можно каких-то вещей избегать. Например, к таким вещам относится какой-то частый флирт, скрытность, излишняя критичность, недостаточное удаление внимания другому, неумение поддерживать, пассивность, отсутствие ухода за собой, сравнение партнёра с другими, предпочтение интересам партнера интересов друзей/мамы, узкий круг интересов, эгоистичность в сексе и  т.д.
И многое из этого, поскольку для самого человека достаточно обыденно, трудно отследить. Потому что каждый конкретный эпизод по отдельности - мелочь и ерунда, а в сумме накапливается многое.
Если к человеку относишься хорошо, почему бы и не рассказать о чем-то таком?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #161 : 30 Мая 2018, 10:50:07 »
Например, к таким вещам относится какой-то частый флирт, скрытность, излишняя критичность, недостаточное удаление внимания другому, неумение поддерживать, пассивность, отсутствие ухода за собой, сравнение партнёра с другими, предпочтение интересам партнера интересов друзей/мамы, узкий круг интересов, эгоистичность в сексе и  т.д.
Угу. И через Х лет усердной борьбы с собой уже ты бросаешь партнера с воплем "да ипись оно конем это ваше быть хорошим!!!".

Кстати, где-то там в обсуждении промелькнуло насчет того, что подруги парню ничего не обьяснили и это нехороший признак чего-то там.
Лично мне вообще странна идея того, что я буду обсуждать подругу с левым хреном, но оказывается я чего-то не понимаю и в дружбе тоже.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 10:53:42 от dominatrix »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #162 : 30 Мая 2018, 14:34:59 »
Угу. И через Х лет усердной борьбы с собой уже ты бросаешь партнера с воплем "да ипись оно конем это ваше быть хорошим!!!".

Если взрослый человек не способен самостоятельно оценить, что он хочет и может изменить в себе и своем поведении без ущерба для себя, он или дурак или невротик. Невротикам надо лечиться, а дурак всегда найдет повод сделать глупость.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #163 : 02 Июня 2018, 11:55:27 »
А вот представьте, вы говорите что собираетесь уйти, потому что он бухает через день, ванну за собой не моет и по кухне помощи никакой. Все, достало уже. Он говорит "я все понял, больше никогда!" и действительно исправляется! Ни капли спиртного, завтрак готовит, кофе в постель носит. А тебе уже ничего этого не надо, охота свалить, но как свалить с чистой совестью, когда вот он какой хороший. Тоже неприятно.
"Вот глупые бабы" (С)
Тут же предлагают озвучивать не то, что не делаеТ, а то, что не делаЛ. Это снимает все вопросы (кроме неразумных) и ни к чему более не обязывает.
"Ушла потому что бухаЛ, не мыЛ, не помогаЛ. Всё. И уже пытаться больше не надо.
Сказала, чтобы на будущее знаЛ."
Всё. И никто больше лично для вас не исправится, но зато будете жить с осознанием того, что если человек задастся вопросом "пачиму", то свою версию вы ему высказали. Дальше его дело уже.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #164 : 02 Июня 2018, 12:05:10 »
Я была молода =) ушла потом конечно, но наслушалась про "Да я же для тебя все! А ты!.."

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #165 : 02 Июня 2018, 12:30:55 »
Я была молода =) ушла потом конечно, но наслушалась про "Да я же для тебя все! А ты!.."
Ну это уже проблемы индейцев.
Я просто к тому, что можно всего лишь изменить форму подачи и из "слов дарующих надежду" получаются "слова для констатации свершившегося факта".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #166 : 02 Июня 2018, 13:12:23 »
Ну вот на собственном примере. В 18 лет парень от меня "спрятался", зассав сказать, что мы расстаемся. Я в принципе довольно быстро все поняла. Я и о том, что он встречается со мною назло другой девке, под конец начала догадываться. Но нет. Общие знакомые начали лечить о том, что это я УГ неадекватное, а не парень козел. Я в принципе не поверила.  ;D (И оказалась права.) Но могла бы винить себя в несуществующих косяках. Зачем?

А вообще это даже для совести, ИМХО, нормально сделать - нормально уйти. Ты обозначил причину, проявил уважение. И все. Если объяснение не устроило, то это уже больше проблема брошенного.
Насчет "Так бывает". Ну хзззз. Как-то причину вроде и озвучили, но звучит это как "ПОТОМУ ЧТО". Я бы не стала уравнивать такой ответ с ответом "Разлюбил".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #167 : 02 Июня 2018, 16:04:44 »
Твинк, поддерживаю. Например, от лица парня:

Если "разлюбил", значит дело  серьезное, и отношениям 100% конец. Разве что, полюбит заново, но такое бывает вообще?

А если причина "потому что", то завтра может быть "я передумал". Или "ну, была одна девочка, с ней не срослось, пока к тебе вернусь" (такое вряд ли озвучат, но причина такая может быть).
Просто обсуждение перешло в разряд "как пережить расставание без озвученной причины". А вдруг это еще и не совсем расставание? То есть вроде бы да, ушёл, но без причины. Может, вернется?

Короче, такой уход может быть причиной кучи проблем или вообще манипуляцией.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 16:06:20 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #168 : 02 Июня 2018, 16:09:16 »
А если причина "потому что", то завтра может быть "я передумал". Или "ну, была одна девочка, с ней не срослось, пока к тебе вернусь" (такое вряд ли озвучат, но причина такая может быть).
какая разница, что он скажет завтра, если он сегодня рвёт отношения?
кому это интересно?
Эликирую машек силически

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #169 : 02 Июня 2018, 16:20:25 »
Очевидно, не Вам  ;D
А вот человеку, который не хочет терять близкого интересно, и очень. Крайне хочется верить, что помутнение временное, и завтра всё будет ок, он вернется и извинится.

Даже когда человек умер и ты видишь его тело перед собой, не хочется верить, что он ушёл. А Вы про слова...

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #170 : 02 Июня 2018, 16:38:59 »
У меня такое было, что парень тупо слился без объяснений. Потоооом через третьи руки выяснилось, что он просто зассал, что отношения развиваются и надо какую-то ответственность принимать и как-то друг под друга подстраиваться и все такое. Испугался видите ли
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #171 : 02 Июня 2018, 16:42:06 »
Дочь самурая, а если бы это были не Ваши отношения?
Ну вот просто, кто-то из двоих ушел, почувствовав, что к новой ответственности не готов, и она его гнетет.
Тоже были бы резко против?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #172 : 02 Июня 2018, 16:44:28 »
Дочь самурая, а если бы это были не Ваши отношения?
Ну вот просто, кто-то из двоих ушел, почувствовав, что к новой ответственности не готов, и она его гнетет.
Тоже были бы резко против?
до посторонних людей мне дела нет, пускай разбираются сами
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #173 : 02 Июня 2018, 16:59:13 »
Ок, я плохо сформулировал, раз мы не поняли друг друга)
Абстрактно, для Вас человек, который понимает, что не готов к ответственности, и потому уходит (допустим, даже явно это скажет), прав?
Ушли бы сами, если бы были такие чувства?

P.S. Мне просто интересно, бываю занудным, извините)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #174 : 02 Июня 2018, 17:26:39 »
я из тех, кто расстается, просто об этом сообщив: мы расстаемся, спасибо-пожалуйста, я пошла.
и вот последующую канитель "апочемуууууу" я просто до зубовного скрежета ненавижу. ибо пытаешься как-то облечь в слова чувства, понимаешь, что написать "да заипало" как-то не очень вежливо и вызовет еще вопросы, поэтому мысль раскрываешь. а в итоге на том конце баранья уверенность, что девочка щас побесится и вернется, у нее пмс или еще там чо-то. в общем, "померла так померла", без оправдашек и ответов на вопросы теперь.

а ведь и правда все просто и понятно: либо человек не хочет быть с тобой больше, либо он таким образом манипулирует (она говорит "ах, мы расстаемся, ты вот то-то и то-то не делал", а партнер сразу на колени "ой, Мань, да я... да я сейчас прям исправлюсь, только не уходи!" и она остается, добившись своего). в первом случае причина ничего не изменит, только еще больнее сделает, во втором сразу нахрен, вне зависимости от причины.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #175 : 02 Июня 2018, 17:35:15 »
Очень уж Вы категоричны)
Если 100% не хочет - конечно, что его держать, пусть идет.
А если манипулирует - то есть варианты...
Нет, можете уходить при первых симптомах - Ваше право.
Только манипуляции бывают очень и очень разные.
И что это за скандал, если ни одна из сторон не заявила "я от тебя ухожу, завтра развод"?
Таааак, мелкая размолвка  ;D

Я еще понимаю, меня осуждали за то, что я считаю возможными ссоры с пощечинами, если обе стороны это приняли и пошли дальше.
Но всерьез уходить после ссоры, в которой просто пригрозили уйти...
Моя такое непонимат, рас-рас...

Кстати, на мой взгляд, уверенность в своем уходе и озвучивание причины это независимые шкалы:
Можно быть абсолютно уверенным, и ничего не озвучить.
Можно быть абсолютно неуверенным, но озвучить 200 важных причин.
Но ИМХО, лучше всего иметь уверенность уровня "эх, это будет больно, но надо уходить", или выше, и хоть какие-то адекватные озвученные причины.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 17:47:11 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #176 : 02 Июня 2018, 18:17:08 »
ХитрыйЛис, разве нет промежуточных вариантов между многочасовыми разъяснениями почемууу и вариантом "Я ушла, пока"? Сказать "Больше не нуждаюсь в этих отношениях" будет вежливей, чем "За*бало".
Мафия: Ната Ли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #177 : 02 Июня 2018, 18:40:52 »
Но всерьез уходить после ссоры, в которой просто пригрозили уйти...
а потому, что не надо угрожать тем, что делать не собираешься. хотя я, честно говоря, не верю в то, что тут может быть "ляпнул сгоряча". черта с два, эта мысль теплилась в мозге, просто теперь момент удачный подвернулся и она вылетела.

а я, да, я очень категоричная. переговоров с террористами не веду, наговорилась уже, поняла, что не приводит это к раю на земле, а только оттягивает неизбежный разрыв. так зачем тянуть? я очень многих социальных танцев не понимаю, но приходится им следовать, ибо иначе не получишь то, что нужно (или так неприемлемо себя вести в обществе).

ХитрыйЛис, разве нет промежуточных вариантов между многочасовыми разъяснениями почемууу и вариантом "Я ушла, пока"? Сказать "Больше не нуждаюсь в этих отношениях" будет вежливей, чем "За*бало".
"мы расстаемся\ я ухожу" и так значит, что нужды в отношениях и человеке больше нет, зачем повторять-то? ??? оно ж всё к этому и сводится, просто слова разные.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #178 : 02 Июня 2018, 18:53:03 »
не надо угрожать тем, что делать не собираешься
Почему обязательно не собираешься?
В тот момент вполне себе собираешься уйти, если другая сторона не сделает того, что нужно.

ИМХО, не нужно смешивать.
В любом нормальном союзе есть и эмоции, и логика.

Скандал - он про эмоции.
У каждого что-то накипело, хочется высказать все претензии, какие даже и забыл может.
Хорошенько так по всем пунктам с обеих сторон.

А примирение или уход - они про логику.
Ты вот это всё понял, что нужно тебе, что нужно партнеру, обмозговал - и решаешь.
Либо решаешь уйти, либо находишь разумное решение, извиняешься за скандал и немного меняешь формулу вашей совместной жизни:
начинаешь выкидывать носки в стирку, забирать ребенка из сада и т.д. и т.п.
А другая сторона начинает готовить регулярно, мыть холодильник и свои "т.д. т.п".

Разве это работает не так?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 18:54:40 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #179 : 02 Июня 2018, 19:04:09 »
Ок, я плохо сформулировал, раз мы не поняли друг друга)
Абстрактно, для Вас человек, который понимает, что не готов к ответственности, и потому уходит (допустим, даже явно это скажет), прав?
Ушли бы сами, если бы были такие чувства?

P.S. Мне просто интересно, бываю занудным, извините)
я бы тогда и не начинала ничего, если бы понимала что не готова. А вот так - сначала люблю-трамвай куплю, а потом ой я нигатов, боюсь-боюсь - это идиотизм на мой взгляд
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 19:15:14 от Дочь самурая »