Автор Тема: #26521 - Многие живут не с людьми, а с претензиями к ним  (Прочитано 14871 раз)

Оффлайн Belitruin

• Пользователь
  • **
У меня отчим был как в истории. Все в доме ломала (обычно специально) я, и пофиг, что я училась в интернате за 300 километров и дома месяцами не бывала. До сих пор помню, как меня обвинили в сгоревшем удлинителе - "Это ты его разбирала и поломала в процессе обратной сборки!" На вопрос, накуя бы мне это, ответа получено не было.
К счастью, мама в этом была адекватной и принимала мою сторону, поэтому я больше ржала, чем обижалась, но с неприятненьким ощущением виноватости по дефолту потом во взрослом возрасте боролась довольно долго.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Только что в развале СССР не виновата.
А вы точно уверены, а то может вам просто не сообщили  ;D
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
К моей троюродной сестре так относились бабушка с дедушкой. Оля по дефолту плохая, ее брат по дефолту молодец, третья внучка маленькая и "она не могла".
Доходило до того, что О наказали за то, что она рассказала бабушке: "Брат на речке сказал, чтоб ты ему письку сосала" (это при мне было).
И вторая Оля такая была. Тоже: брат ее кукле руку с мясом выдрал: "нуичто", она его танку дуло погнули (в тот же день) - доведём ее до истерики!
Короче, видно, не стоит называть младшего ребенка Олей. Он у бабушек становится штатным виноватым.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну хоть за розетку можно было маме врезать?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бацилла

• Гость
нуда.. под флагом "я знаю как лучше" творится много херни.

моя мама не умеющая и не любящая убираться и содержать дом, один раз сквозь зубы, с явным сожалением сказала "ну да, у тебя чисто"...
моя мама, не сумевшая за почти тридцать лет сохранить отношения с мужем, и превратившая их в полное говно, учит меня как мне жить...

вот странно, меня всю жизнь (в мамином доме, с 10 до 20 лет) гнобили что все делаю плохо, медленно и не так, что я самое последнее чмо среди всех,
я уехала и оказалось что я горазда и в работе и домашнем хозяйстве.
теперь отчим. он плохой, ничегг не делает, не хочет, лентяй.. в общем теми же словами

я спросила: мам, а может дело не в нас, а и ты тоже что-то делаешь не так?
ответом был взрыв возмущения, я еще и должня подстраиваться?? я ничего не доложна!!!
выводов нет. только тонны недовольства