Что касается впечатлительных подростков...ну, епта, правильно Эльф говорит: у них есть глаза. И они прекрасно видят, как выглядят люди вокруг. По вашей логике выходит, что людям с красивыми телами надо вообще шкериться, чтобы ничьи чувства не задеть.
Это вы сами какую-то логику придумали, я тут не при чем.
Лично я вижу разницу между фото людей условно в журнале и собственно людьми. Даже очень красивыми. Потому что красота в глазах смотрящего (скажем, я не нахожу худобу более привлекательной, мои эстетические вкусы остались на уровне древней греции), а вот тенденция сглаживать, силиконом заливать людей для их изображения она да, создает контраст на мой взгляд.
То есть ну, я вот ходила в баню в детстве. А по факту где сейчас человек видит обычные обнаженные тела, если не занимается в бассейне? Две недели в год на пляже?
Вон на Пустых Холмах были нудистские уголки, сильно меняет восприятие.
Подросток же себя не с другими людьми вокруг сравнивает, а с барышней на плакате в метро, у которой сустав локтевой шире, чем рука ниже и выше. И она еще отфотошоплена сверху. Да фотомодель сама по себе, может, вообще не выделяется, так то, на улице не обернешься, просто нужный типаж, но вот результат...