Автор Тема: #26453, #26486, #26513 – Уважаемые, как и что это изменит?  (Прочитано 35300 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну любит чувах безвкусные на мой взгляд вещи, ну и ладно.
Небритые зеленые подмышки ИМХО не менее безвкусны. Так что или и там и там "не хотите не смотрите, моё право", или и там и там "а шо люди скажут"?

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Т.е. хамства и шовинизма не было, но если бы оно было, то его нельзя было бы оправдать чем-то там... 80-й уровень сферического коня в вакууме.
Да, если бы оно было, то я считаю, что оправдывать его заслугами в сверке науки или чего либо другого неправильно. За заслуги похвалить, за хамство и шовинизм осудить. По мне так логично, нет?
Небритые зеленые подмышки ИМХО не менее безвкусны. Так что или и там и там "не хотите не смотрите, моё право", или и там и там "а шо люди скажут"?
Ну мне не нравится его рубашка - я и не смотрю. Вам не нравятся подмышки - не смотрите.
Мне много чего не нравится на других людях и что?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 18:17:13 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну мне не нравится его рубашка - я и не смотрю. Вам не нравятся подмышки - не смотрите.
Мне много чего не нравится на других людях и что?

А что, кого-то уже поливали дерьмом на весь мир на пресс-конференции за небритые подмышки? И руководство извинялось за своего сотрудника с небритыми подмышками?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Glu

• Ветеран
А что, кого-то уже поливали дерьмом на весь мир на пресс-конференции за небритые подмышки? И руководство извинялось за своего сотрудника с небритыми подмышками?
А я говорила, что считаю правильным, что его так загнобили? А я говорила, что все вышеописанное надо/не надо делать?
Вы точно читали мои сообщения, вы точно поняли смысл слов, которые я описала?
Я могу отвечать только за свои действия. За действия других людей я как бы не отвечаю

королева углов (с)

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
А вот с другой стороны, представим ученого, который много сделал открытий и исследований и тому подобного, но хам полнейший, который не уважает окружающих и постоянно хамит и унижает женщин и детей. Вот вопрос, почему за заслуги в науке ему должно прощаться хамство???
Вот почему многие используют профессиональные заслуги человека, чтобы оправдать неблаговидные поведение. Это же  вещи совсем разные.

Есть такой учёный, звать Джеймс Уотсон. Такое говно человек, если честно. И чёрные у него хуже белых, и толстых он не любит, и женщин тоже не жалует. Куда уж тому мужику с его рубашкой.

И как только господин Уотсон изрекает очередную чушь, его закономерно чморят. Но его научные работы, включая открытие ДНК, не принижаются, и никто не отрицает, что в своей области он малаца.

Не прощается им хамство, не прощается.
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн Glu

• Ветеран
Есть такой учёный, звать Джеймс Уотсон. Такое говно человек, если честно. И чёрные у него хуже белых, и толстых он не любит, и женщин тоже не жалует. Куда уж тому мужику с его рубашкой.

И как только господин Уотсон изрекает очередную чушь, его закономерно чморят. Но его научные работы, включая открытие ДНК, не принижаются, и никто не отрицает, что в своей области он малаца.

Ну вот такое положение дел мне и нравится. Я говорю, что нужно такое почаще. Есть профессиональные заслуги, они, несомненно важны и прекрасны. Но хамство со стороны таких людей должно подвергаться порицанию и осуждению, несмотря на профессиональные заслуги. Это разные вещи.

королева углов (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А хамство у него в чем выражается? Или если любишь белых больше чем негров - уже хам?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Вот только "чушь" эту, которую он, между прочим, не с потолка взял, а установил в исследованиях, по-научному никто так и не опроверг. Основные аргументы его противников, что он не должен был это говорить потому что "социальная ответственность науки". Зато со всех высоких постов, в том числе и основанного им научного учреждения, его погнали. Это типа "не принижение" научных заслуг.

А вот когда в Америке во времена маккартизма каких-то ученых выгоняли с должностей за коммунистические убеждения, вонь была на всю страну: "Какая разница, что он коммунист, главное, что он хороший ученый!". А теперь значит, наоборот: какая разница, какой он ученый, главное, что он расист, ату его из науки!
Эгоист до мозга костей

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А хамство у него в чем выражается? Или если любишь белых больше чем негров - уже хам?

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка

Нет, он заявил, что чёрные люди врождённо тупее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

А хамство-то где?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Он заявил, что у негров интеллект в среднем ниже, чем у белых, и это объясняется рядом как биологических, так и исторических причин. Что так никто и не опроверг.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
Хамство было в его комментариях на другие темы. Например, в своей старой книге он написал, что будь Розалинда Франклин (тоже к открытию ДНК причастная) внимательнее к своей одежде, была бы красавица, а так и смотреть не на что, дурнушка какая-то.

Он заявил, что у негров интеллект в среднем ниже, чем у белых, и это объясняется рядом как биологических, так и исторических причин. Что так никто и не опроверг.

Исторические причины - разумеется. Биологические - нуууу... Вроде же и чёрные, и белые из среднего класса имеют одинаковый IQ. Рискну предположить, что глухая деревенщина из Конго и из Орловской области в развитии примерно одинакова.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 19:42:11 от Malcolm Reynolds »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Хамство было в его комментариях на другие темы. Например, в своей старой книге он написал, что будь Розалинда Франклин (тоже к открытию ДНК причастная) внимательнее к своей одежде, была бы красавица, а так и смотреть не на что, дурнушка какая-то.

А в первом классе он кошек за хвост не дергал, случайно?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Helix

• Ветеран

что касается истории, то так-то глупо отрицать, что белые веками гнобили негров, держали их в качестве рабов, таким образом всячески тормозя их развитие
так что чего тут опровергнешь, если это все правда
с женщинами похожая ситуация, кстати

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
А в первом классе он кошек за хвост не дергал, случайно?

А вы уже перестали бить свою жену? Я тоже могу демагогией заниматься.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
что касается истории, то так-то глупо отрицать, что белые веками гнобили негров, держали их в качестве рабов, таким образом всячески тормозя их развитие
так что чего тут опровергнешь, если это все правда
с женщинами похожая ситуация, кстати

А пока не пришли белые, у негров была высокоразвитая цивилизация с электричеством, железными дорогами и пеннициллином :)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
А пока не пришли белые, у негров была высокоразвитая цивилизация с электричеством, железными дорогами и пеннициллином :)

Были довольно интересные поползновения в Мали и в Эфиопии. До железных дорог не дошло, впрочем. Причиной тому - отсутствие легко одомашниваемых животных и культивируемых злаков. Из Азии и Европы на всех не наввозишься, да и пшеница в саванне расти не будет, а тем более в пустыне.

Нет надёжного сельского хозяйства с большими урожаями - нет дальнейшего развития и стратификации труда. Антропология хорошо объясняет, откуда у негров такие хреновые карты на руках.

dff

• Гость
До прочтения этой темы я никак не относилась к феминисткам.
Теперь что-то между бабками и яжематерями.
Upd. Я конкретно про всякие интернет войска, про реальных деятельниц феминизма ничего плохого сказать не могу.

Кстати, про рубашку.
Я была уверена что там написано что-то нелестное, ну или единорог ссыт на радугу, ну вы понели. И естественно загуглила.
Что, блин, в ней оскорбительного?! Что? Ответьте мне кто-нибудь как изображения нарисованных симпатичных девушек оскорбляют феминисток. Я реально не понимаю.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 20:03:24 от dff »

Mariposa

• Гость
Я бы еще могла понять, если бы про "эти фемки с жиру бесятся, что им еще надо / пусть женщинам в Африке и Индии помогают, раз такие идейные" писали бы американцы и европейцы. Но в нашей духовноскрепии, где сплошное "рожай-рожай", мудробабство, отсутствие централизованной системы шелтеров и зашкаливающий уровень семейного насилия, такое можно говорить или от большой незамутненности, или от большого же лицемерия.
Я ничего не путаю - среди возмущавшихся этой пресловутой "истерикой с рубашкой" тут засветились те, кто призывал простить и понять недоброй памяти Зубочистку или вчерашнего Ладошу?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 20:36:16 от Mariposa »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я, наверное, сужу только по тому, что вижу вокруг себя. ИМХО, сейчас у нас быть феминисткой - всё равно что быть народовольцем или троцкистом. Морально устарело. Всё, за что феминизм боролся, уже давно достигнуто. Избирательное право есть, одинаковые права на образование есть, Терешкова в космос летала, в любом ученом совете полно женщин. Пускай борются там, где это продолжает оставаться необходимым. В странах третьего мира, в глубинке. А все эти небритые - ИМХО, просто позеры.
С уважением, Aneta

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я, наверное, сужу только по тому, что вижу вокруг себя. ИМХО, сейчас у нас быть феминисткой - всё равно что быть народовольцем или троцкистом. Морально устарело. Всё, за что феминизм боролся, уже давно достигнуто. Избирательное право есть, одинаковые права на образование есть, Терешкова в космос летала, в любом ученом совете полно женщин. Пускай борются там, где это продолжает оставаться необходимым. В странах третьего мира, в глубинке. А все эти небритые - ИМХО, просто позеры.

Ну правильно. Все достигнуто, но куча активных политически фемок ничего другого, кроме как бороться за права "униженных и оскорбленных" не умеет, а мыть машины на заправках ниже их достоинства. Вот и приходится искать в рубашках и куклах Барби вселенское зло угнетения женщин, чтобы продолжать получать гранты и признание.

Ну разве кто-то из них в таких условиях скажет: "Все, война закончилась, хватит поезда под откос пускать!" ?!
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
По-моему, это из серии  - я мужчина и ни разу не сталкивался с дискриминацей женщин! Всевыврети!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Пускай борются там, где это продолжает оставаться необходимым. В странах третьего мира, в глубинке.

Например, в России
Это в России насильно выдают замуж несовершеннолетних, а уполномоченный по правам ребенка говорит что всё норм
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ммм, ну так же можно перестать получать образование. Зажрались. Где-то в Африке дети вообще в школу не ходят. Вот где простор для работы, а не всякие повышения квалификации и изучение смежных областей. Читать/писать умеешь, че те еще надо?
Думаю уровень стресса женщины, которую насильно выдают замуж вполне сопоставим с толстушкой, которую трясет из-за необходимости выйти на улицу. Разные условия, разный старт и развитие, разный опыт, а пстец психике один и тот же. Ну вот не родилась пышка в муслимском ауле, но от этого ей не легче быть той, которая обязана жить жизнью удобной окружающим.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Были довольно интересные поползновения в Мали и в Эфиопии. До железных дорог не дошло, впрочем. Причиной тому - отсутствие легко одомашниваемых животных и культивируемых злаков. Из Азии и Европы на всех не наввозишься, да и пшеница в саванне расти не будет, а тем более в пустыне.

Нет надёжного сельского хозяйства с большими урожаями - нет дальнейшего развития и стратификации труда. Антропология хорошо объясняет, откуда у негров такие хреновые карты на руках.

Зато когда пришли белые, все это появилось: и злаки, и домашний скот, и железные дороги, и школы, и больницы. И негры всем этим тоже пользовались, пусть и не наравне в белыми, но уж побольше, чем тогда, когда ничего этого не было вообще. Но белые, видите ли, виноваты в том, что негры необразованные. Хотя до появления белых у негров вообще даже такого понятия, как образование, не было.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Пускай борются там, где это продолжает оставаться необходимым. В странах третьего мира, в глубинке.

Например, в России
Это в России насильно выдают замуж несовершеннолетних, а уполномоченный по правам ребенка говорит что всё норм

Показушный бодипозитив никак не поможет решить эту проблему. И да, Чечня - это Россия. Вот та самая глубинка, где как раз и надо бороться за права. Но только не совсем такими методами, которыми сегодня вооружены феминистки.
С уважением, Aneta

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я бы еще могла понять, если бы про "эти фемки с жиру бесятся, что им еще надо / пусть женщинам в Африке и Индии помогают, раз такие идейные" писали бы американцы и европейцы.

А вы думаете, не пишут, не говорят в европах и америках ? А почему, по-вашему, Трамп победил ? Не потому ли, что куче американцев это засилье феминисток, геев и негров плюс повсеместное гнобление белых гетеросексуальных мужчин уже поперек горла встало ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Причиной тому - отсутствие легко одомашниваемых животных и культивируемых злаков. Из Азии и Европы на всех не наввозишься, да и пшеница в саванне расти не будет, а тем более в пустыне.

Но так-то всё немного сложнее.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Говорят, человек как биологический вид вышел из Африки. То есть там были или даже до сих пор остаются условия для эволюции. Почему же он оттуда весь вышел? Что изменилось? Может быть, для эволюции и для просто жизни нужны разные условия?
С уважением, Aneta